samopal records · 23-Авг-11 23:19(14 лет назад, ред. 14-Мар-12 12:59)
Группа "Динамик"Жанр: Rock Год выпуска: 1989, 1990 Лейбл: Самиздат Страна-производитель: СССР Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image+.cue Формат записи: 32/192 Формат раздачи: 16/44,1 Общая продолжительность: 00:56:36 Источник оцифровки: автором раздачи Код класса состояния магнитоплёнки: VG Устройство воспроизведения: SCD Technics RS-TR575 Предварительный усилитель: "AMX - 100 (LTO®)" АЦП: Juli@ Программа-оцифровщик: Adobe Audition CS5.5 Обработка: восстановление звука, реставрация трэков Тэги: прописаны
Коментарий к оцифровке:
Хромовая компакткассета МК - 60-7 была мною куплена (как и большинство остальных, с появлением в автомобтле магнитолы) в 1989 году в кооперативном ларьке. Название группы "Динамик" мне тогда ни о чём не говорило, купил для жены только ради "Браво" с Осиным на другой стороне. Спустя пару лет узнал, что в этой группе пел и играл Кузьмин.
Сама кассета до сих пор в идеальном состоянии, но вот исходник, выбранный для тиражирования, был не очень хорошего качества. Много провалов звука, хотя, визуально, в этих местах плёнка без заломов.
"Лечил" только длительные провалы звука. Делалось это так: в Вегасе дважды загрузил фонограмму, затем в одной из них поменял каналы местами. Далее оставил в каждой фонограмме по каналу (левый и, соответственно, правый). А дальше уже просто замещал в "дырках" сэмплами из паралельных каналов потерянный звук. Кое что удалось восстановить посредством spectral repair в изотопе и убрать вручную пару-тройку щелчков. Дефекты, всё же, остались кое-какие, но не критично.
В качестве сэмплов выложу 30 секунд начало оригинального и обработанного первого трэка. Практически вся плёнка выглядит (в смысле звучит) похоже. Возился с оцифровкой (возможно ошибочно) только потому что не нашёл нигде упоминания об аналогичном концерте.
К сожалению, кассета тридцатиминутная, весь концерт не вошёл. Извините!=========================================================Добавил обнаруженные на кооперативной компакткассете четыре трэка. Проблемы и решения всё те же.
Группа "Динамик" (Live) - 1989 (00:31:11}
Трэклист:
01. Когда я стану другим
02. Для чего я живу (Грустная песня)
03. Позвони мне среди ночи
04. Душа
05. Всё, что я хочу
06, Девочка моя
Уровень записи, спектр, АЧХ:
Сэмпл
Тридцатисекундные сэмплы оригинального и обработанного файлов в папке раздачи.
Владимир Кузьмин - 1990 (00:25:25)
Трэклист:
01. Слёзы в огне
02. Жёлтая дорога
03. Save Me Tonight
04. Shake Your Body
Уровень записи, спектр, АЧХ:
Торрент перезалит, добавлены четыре трэка с магнитоальбома 1990 года.
неужто и Мячик в 83-м не слышал? И Спортлото? ужос....
Не-а, не слышал... И ни одной пластинки Кузьмина до недавнего времени в доме не было. Как-то он не входил в круг моих музыкальных интересов. :), знал его только по "Карнавал"-у.
Жалко,что обрывается.Далее шли
07.Save me tonight
08.Shake your body и кажется еще 1 песня на анг.- это на 45 минут(катушка была,но не сохранил).Здесь есть этот концерт,но в MP3
07.Save me tonight
08.Shake your body и кажется еще 1 песня на анг.- это на 45 минут(катушка была,но не сохранил).Здесь есть этот концерт,но в MP3
Обнаружил в шкафу коробку из под обуви с кооперативными компакткассетами. Среди них есть с надписью "В. Кузьмин - 1990", послушал - нашёл Save me tonight и Shake your body (но не зальник) .Торрент перезалит, добавлены четыре трэка с магнитоальбома 1990 года.
07.Save me tonight
08.Shake your body
ЖАЛЬ,обрывается также примерно треть "Девочка моя"(потрясный флойдовский забой Кузьмина(гитара)
Дописка альбомом 90 года,к сожалению,общего впечатления от саунда не добавила.У меня есть компакт-кассета(МК),самая простая-89г.запись-полный(оригинальный) этот концерт,так вот-звучит гораздо лучше этот концерт с кассеты,чем с этого релиза(Lossles).На кассете я вот слышу отчетливые девичьи визги в паузах концерта...Звук более сочный,живой.Но все равно спасибо:значит,не только мне этот концерт "запал" с 1989 г.
У меня есть полная версия магнитальбома 90 года. Тут н евсе треки, цифровал не я это все. Скачал когда-то с какого-то форума посвященного творчеству Кузьмина. Могу поделится
У меня есть полная версия магнитальбома 90 года. Тут н евсе треки, цифровал не я это все. Скачал когда-то с какого-то форума посвященного творчеству Кузьмина. Могу поделится
А вот у меня есть демо-альбом "Слёзы В Огне (Жёлтая Дорога)" . Всё никак бобинник не найду чтобы перекатать. Этого пока никто не выкладывал до сих пор ! Вот может кто подскажет - вот трек лист бобины:
скрытый текст
Side A: Всё студийная запись отличная от СД
1.Слёзы в огне 6:39
2.Жёлтая дорога 5:42
3.Save me tonight
4.Shake your body
5.Я бегу от тоски (Для чего я живу или Грустная песня)
6.Когда я стану другим
Side B: Концерт
1.Когда я стану другим
2.Я бегу от тоски (Грустная песня)
3.Позвони мне среди ночи
4.Душа
5.Все, что я хочу
6.Девочка моя
7.Save me tonight
8.Shake your body