babaev.v.p · 21-Авг-11 15:44(14 лет 1 месяц назад, ред. 04-Сен-11 01:09)
Sonny Rollins - Saxophone Colossus 1956 [Remastered 2002] Жанр: Jazz Год выпуска диска: 2002 Производитель диска: Prestige Hi-Fi Аудио кодек: FLAC 2.0 192kHz 24bit Тип рипа: tracks Треклист:
1. St. Thomas
2. You Don't Know What Love Is
3. Strode Rode
4. Moritat
5. Blue 7 Музыканты:
Sonny Rollins (tenor saxophone);
Tommy Flanagan (piano);
Doug Watkins (bass);
Max Roach (drums). Thanks to BanterJSmoke and Bezz
Спасибо! Вот бы ещё Sonny Rollins - Way Out West в таком же качестве.... скачал - звучит мягче чем [DCC Gold]Sonny Rollins - Saxophone Colossus хотя DCC Gold тоже нравится...лучше чем XRCD
В 1956 году? На магнитной ленте? ... Не верю! Вот внизу как раз дурилка для любителей картинок.
А как тогда должен выглядеть "настоящий" спектр этой фонограммы, оцифрованной в DXD? С оранжевыми гармониками до 190kHz?
Если кто и накосячил, то это hdtracks. Источником данного релиза они указывают Concord Jazz.
На самом деле и буклет и звучание указывают на Hybrid Mono SACD подготовленный Analogue Productions и продаваемый через Acoustic Sounds. А к звуку претензий нет - предельно реалестичнай.
deriaba Совершенно верно. Правда, о реалистичности звука с некоторых пор можно бы поспорить - уж очень он у Concord мягкий и отшлифованный, я бы назвал его скорее комфортным. А вот на SACD от Universal Japan (UCGO-9005, трансфер 2010г.) звук действительно реалистичный на 100%, прозрачный и бесконечно глубокий в обе стороны. Один из лучших (на мой взгляд) японских трансферов. И спектрограмма его чуточку иная. Однако, разумеется, и там при конверсии в PCM192 никаких следов полезного сигнала выше 30kHz разглядеть не удастся, как ни переставляй срез фильтра и как ни вооружай зрение
zzayyazz, не буду я спорить т.к. не слышал диск UCGO-9005. Но с легкостью поверю т.к. слышал пару CHM SACD от Universal Japan (те которые за 50 баксов и только стерео или моно) - удивительно, но японцы отказались от привычки "улучшать" звук, наоборот, стараются восстановить первоначальное звучание.
спасибо!
но тут раздается не 192кгц, а 96кгц. (дурилка)
Ну дык, воспользуйтесь изотопом и сделай даунсэмл до 44,1. Вы ведь это любите. И картинки покрасивее станут.
вы зря утрируете. если явно видно было что - стивен вилсон, не тянет на 96кгц.
а вы всё спорите. на студиях такого не допустили бы.
если вам нравится, сделайте всю музыку в 192кгц.
ваше мнение по этому поводу - не разделяю.
вот это по моему про вас - http://lurkmore.ru/%D0%90%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BB
спасибо!
но тут раздается не 192кгц, а 96кгц. (дурилка) вот спектр настоящего 192кгц
...А мне вот по хрен 192 или 96 - мне главное исполнитель и качество..просто качество. Встречались релизы хайрес которые на обычный CD то не тянут, ...так что уж рассуждать - уточнять 192 это или 96...главное как звучит!
anahoret773
с вами согласен.
бывает и такие записи попадаются, что запись в 96кгц, но с ней не каждая 192кшц потягается!
НО - хотя бы спектры делали, чтоб человек знал что скачивает!
яж не из вредности всё это пишу!
А из-за чего? Вы же, ни о музыке, ни о звуке, словом не обмолвились.
Неужели красивые спектры - это обязательно качественный звук? Наоборот не бывает? Вам бы поинтересоваться, для чего уводят, так высоко, частоту сэмплирования. Обратитесь к zzayyazz, он человек отзывчивый, Вам поможет.
А из-за чего? Вы же, ни о музыке, ни о звуке, словом не обмолвились.
качество хорошее!
но допустим если 24\96 перегнать в 24\192, звук лучше не станет только вес выростет! а с таким же успехом можно выставить в плеере 192 кгц, эффект будет такой же. мне понравилось качество и музыка - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3787739
Действительно, особенно широкого широкого частотного диапазона не наблюдается, вот пример Ампеха
скрытый текст
, эта модель выпускалась и в 1956г., судя по данным в сети.
А звучание этого альбома мне, например, не нравится ни в этом варианте, ни в XRCD, ни в ремастере RVG тоже (который из них всех - наиболее "компрессированный" и агрессивно-громкий) - какие-то там есть мелкие искаженьица что-ли, микроперегрузочки, в общем что-то "не то". Видимо так уж записаны некоторые инструменты (фоно?), и ничего тут не поделаешь, имхо.
48903261deriaba Совершенно верно. Правда, о реалистичности звука с некоторых пор можно бы поспорить - уж очень он у Concord мягкий и отшлифованный, я бы назвал его скорее комфортным. А вот на SACD от Universal Japan (UCGO-9005, трансфер 2010г.) звук действительно реалистичный на 100%, прозрачный и бесконечно глубокий в обе стороны. Один из лучших (на мой взгляд) японских трансферов. И спектрограмма его чуточку иная. Однако, разумеется, и там при конверсии в PCM192 никаких следов полезного сигнала выше 30kHz разглядеть не удастся, как ни переставляй срез фильтра и как ни вооружай зрение
А он - полезный сигнал выше 30 кГц - и не нужен. Даже выше 20 кГц, по большому счёту, не нужен. В аналоге же магнитофон, пишущий (по паспорту) до 15 кГц, звучит естественно и без слышимого - большинству - среза на ВЧ.
Цитата:
Действительно, особенно широкого широкого частотного диапазона не наблюдается