(Pop) [LP] [24/96] ABBA - 1975, UK + US - 1975, FLAC (tracks+.cue)

Ответить

TurboBluzz

Стаж: 16 лет 11 месяцев

TurboBluzz · 14-Авг-11 13:48 (14 лет 1 месяц назад, ред. 14-Авг-11 13:53)

ABBA - 1975, UK
Жанр: POP
Год выпуска: 1975
Лейбл: Epic
Страна-производитель: UK
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: tracks+.cue
Формат записи: 24/96
Формат раздачи: 24/96
Продолжительность:36.40
Треклист:
01. - Mamma Mia 3:34
02. - Hey, Hey Helen 3:19
03. - Tropical Loveland 3:07
04. - SOS 3:25
05. - Man In The Middle 3:03
06. - Bang-A-Boomerang 3:05
07. - I Do, I Do, I Do, I Do, I Do 3:18
08. - Rock Me 3:08
09. - Intermezzo no'1 3:50
10. - I've Been Waiting For You 3:43
11. - So Long 3:08
Источник оцифровки: автором раздачи
Код класса состояния винила: VG
Устройство воспроизведения: Technics
Предварительный усилитель: Yamaha
АЦП: M-Audio
Программа-оцифровщик: Sound Forge
Обработка: шум в паузах
Спектр
АЧХ
Уровень записи
ABBA - 1975, US
Жанр: POP
Год выпуска: 1975
Лейбл: Atlantic
Страна-производитель: US
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: tracks+.cue
Формат записи: 24/96
Формат раздачи: 24/96
Продолжительность:36.40
Треклист:
01. - Mamma Mia 3:34
02. - Hey, Hey Helen 3:19
03. - Tropical Loveland 3:07
04. - SOS 3:25
05. - Man In The Middle 3:03
06. - Bang-A-Boomerang 3:05
07. - I Do, I Do, I Do, I Do, I Do 3:18
08. - Rock Me 3:08
09. - Intermezzo no'1 3:50
10. - I've Been Waiting For You 3:43
11. - So Long 3:08
Источник оцифровки: автором раздачи
Код класса состояния винила: VG
Устройство воспроизведения: Technics
Предварительный усилитель: Yamaha
АЦП: M-Audio
Программа-оцифровщик: Sound Forge
Обработка: шум в паузах
Спектр
АЧХ
Уровень записи
Как то на форуме кто-то высказывал мнение, что для одного альбома разницы в стране-производителе винила нет, мол они сделаны с одного мастера и звучат одинаково. Именно поэтому и решил сделать эту раздачу, так как звучание английского первопресса на "Epic" очень сильно отличается от американского. Причем не в нюансах, а вообще - звучание разное по сведению, по частотам. В английской версии больше динамики, американцы сильнее придавили все компрессором, соответственно звук "ровнее" (хорошо видно по графикам). Я думаю, всем будет интересно послушать, как звучал альбом в первоисточнике. Еще бы шведа найти и сравнить. Американец здесь есть, но я выложил специально, чтобы ни у кого не оставалось сомнений по поводу "разности тракта", а именно почуствовали разницу в сведении и мастеринге. На исключительноть рип не претендует нисколько, сразу предупреждаю
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

sesеrse

Стаж: 14 лет 9 месяцев

sesеrse · 14-Авг-11 15:45 (спустя 1 час 56 мин.)

TurboBluzz, к сожалению все Ваши раздачи, скачанные мной, имеют неправильный звук. Выложите, пожалуйста, сэмпл, дабы не скачивать потенциальный фейк. Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

TurboBluzz

TurboBluzz · 14-Авг-11 16:29 (спустя 43 мин., ред. 14-Авг-11 16:29)

sesеrse так разбито же по трекам. скачайте любой наименьшего размера
кстати, это не вы писали: **TurboBluzz спасибо тебе за работу очень здорово звучит приятно слушать и твои Кисы 1979 года в изумительном качестве. Как много у нас на трекере шикарных мастеров оцифровки. Вот пойду работать заработаю денег куплю вертушку и тоже буду цифровать (мечты мечты)**
[Профиль]  [ЛС] 

sesеrse

sesеrse · 14-Авг-11 18:30 (спустя 2 часа 1 мин.)

TurboBluzz, точно! Я писал. Но там супер! Что правда то правда. А вот эта раздача https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3229442 меня немного разочаровала. Но я теперь вспомнил киссов и беру свои слова обратно. Там шикарный результат работы! ...Мастер, прости, не признал...времени прошло немало. Тогда надо брать. Думаю, не в обиде?
[Профиль]  [ЛС] 

TurboBluzz

TurboBluzz · 14-Авг-11 18:39 (спустя 8 мин., ред. 14-Авг-11 18:39)

**seserse** а чего обижаться? разные диски по разному будут звучать у всех. даже у того, чье звучание вам всегда нравилось, может появится оцифровка "не очень" просто потому что диск запилен, например. в этой раздаче все тоже не однозначно - американец пришел запечатанным, но от времени в канавки столько бумаги набилось, что треск не проходит даже после 5-ой помывки. а англичанин почти вобще не трещит, видимо мытый на хорошей машине, но слышно, что дорожки раздолбаны. вообще эту раздачу я планировал для людей интересующихся творчеством этого коллектива, в коллекцию, так сказать. а может кого-то из владельцев дорогих трактов занитересует, купят себе такой пласт и оцифруют. все будут рады
frfr;t ага, для любителей трушного виниловкого звучания :-)))
[Профиль]  [ЛС] 

Norco-77

Top Seed 02* 80r

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Norco-77 · 14-Авг-11 20:18 (спустя 1 час 38 мин., ред. 14-Авг-11 21:06)

Интересно, и как же по-оригинальному должна звучать Абба?:hmm: Как UK или как US ? Ответьте?
[Профиль]  [ЛС] 

sesеrse

sesеrse · 14-Авг-11 20:34 (спустя 16 мин.)

Norco-77 писал(а):
Интересно, и какое же по-оригинальному должна звучать Абба?:hmm: Как UK или как US ? Ответьте?
Опоздали! Настоящее звучание песен ABBA можно было услышать на концертах этой группы.
[Профиль]  [ЛС] 

TurboBluzz

TurboBluzz · 14-Авг-11 20:58 (спустя 24 мин.)

Norco-77 вот если б еще послушать оригинальный шведский диск, тогда б можно было сделать какие-то умозаключения. но в одном я уверен - английский первопресс (а это первопресс -A1/B1) делался раньше, и скорей всего сведение идентично шведскому прессу. кстати, каналы отличаются друг от друга. кто перепутал - американцы или англичане?
[Профиль]  [ЛС] 

ConnerVS

Стаж: 15 лет 11 месяцев

ConnerVS · 14-Авг-11 22:04 (спустя 1 час 6 мин.)

sesеrse писал(а):
Norco-77 писал(а):
Интересно, и какое же по-оригинальному должна звучать Абба?:hmm: Как UK или как US ? Ответьте?
Опоздали! Настоящее звучание песен ABBA можно было услышать на концертах этой группы.
Здеся тоже неправда ваша! Звукари на концертах могли быть разными, концертные площадки и оборудование...
[Профиль]  [ЛС] 

Norco-77

Top Seed 02* 80r

Norco-77 · 14-Авг-11 22:12 (спустя 7 мин.)

ConnerVS писал(а):
Здеся тоже неправда ваша! Звукари на концертах могли быть разными, концертные площадки и оборудование...
Ну будем ждать "стариков" - вдруг кто подскажет
[Профиль]  [ЛС] 

sesеrse

sesеrse · 14-Авг-11 22:26 (спустя 13 мин.)

ConnerVS, получается Гигазойду не найти покоя?! Нету настоящего звука нигде Остается купить канареечку, дать ей травки и слушать настоящий звук, не испохабенный ни трактом, ни звукорежиссером...
[Профиль]  [ЛС] 

ConnerVS

Стаж: 15 лет 11 месяцев

ConnerVS · 14-Авг-11 22:33 (спустя 7 мин.)

sesеrse писал(а):
ConnerVS, получается Гигазойду не найти покоя?! Нету настоящего звука нигде Остается купить канареечку, дать ей травки и слушать настоящий звук, не испохабенный ни трактом, ни звукорежиссером...
Точно! Слушать звуки природы, города и т.д. даже тишину, т.к тишина - это тоже звук.
[Профиль]  [ЛС] 

ахотнег

Стаж: 17 лет

ахотнег · 15-Авг-11 00:13 (спустя 1 час 39 мин., ред. 15-Авг-11 05:00)

выбрал в виде сэмпла динамичный трек 11. - So Long, послушал. выбор пал на "англичанина", "омереканетс" звучит как "из бочки", бррр...
да, а каналы-то перепутаны где правое и где левое? на британце или...
TurboBluzz
благодарю за потрековый рип - удобно - закинул два идентичных трека и слушай-сравнивай (минутный сэмпл не дает объективной картины); и - отдельно - за 24/96, ибо я (хоть убей!) не слышу разницы с 24/192 (Enigma - MCMXC a.D ужал из 24/192 в 24/88 - и ничего - жив, потерь не заметил)
а вот тэги-то можно было бы заполнить. ну, это я просто ворчу, сам заполню ))
слушал и сравнивал на твикнутой M-Audio Revolution 5.1 + Technics RP-F880 (так, к сведению)
upd:
TurboBluzz
толкаем TagScanner, находим в базах винил, заполняем тэги, вуаля - готово
клац
[Профиль]  [ЛС] 

TurboBluzz

TurboBluzz · 15-Авг-11 10:04 (спустя 9 часов)

ахотнег писал(а):
а вот тэги-то можно было бы заполнить
а что за теги, если не секрет?
[Профиль]  [ЛС] 

zоlono

Стаж: 14 лет 11 месяцев

zоlono · 15-Авг-11 10:13 (спустя 8 мин.)

TurboBluzz писал(а):
ахотнег писал(а):
а вот тэги-то можно было бы заполнить
тэг это внутренняя инфа о файле: картиночку вставляем, другие дела
[Профиль]  [ЛС] 

Norco-77

Top Seed 02* 80r

Norco-77 · 15-Авг-11 10:36 (спустя 23 мин., ред. 15-Авг-11 10:36)

TurboBluzz писал(а):
А если быть точнее, то когда в проигрывателе воспроизводится трек - чтобы "метаданныеданные" (теги) отображались в проигрывателе, что за трек воспроизводится, а картиночки редко в тегах
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Tоварищ Дынин

Стаж: 14 лет 2 месяца

Tоварищ Дынин · 15-Авг-11 10:39 (спустя 2 мин.)

sesеrse писал(а):
Гигазойду не найти покоя?! Нету настоящего звука нигде Остается купить канареечку, дать ей травки и слушать настоящий звук, не испохабенный ни трактом, ни звукорежиссером...
У вашего Гигазойда скорее всего тугоухость. Она возникает из-за гибели волосковых клеток во внутреннем ухе. Спустя какое-то время Вы начинаете понимать, что творится что-то не то. Так и у него. Всё время навязчивые идеи услышать какой то настоящий звук.Во-вторых, нервы. Он нервный.
Ему никогда не удастся достичь полного удовольствия.Гигазойду надо бы успокоиться и получить заряд бодрости. Ему помогут лирические произведения Шопена, Моцарта, Дебюсси. Из более современных композиторов - Свиридов, Зацепин.А не Чингиз Хан,Абба или того хуже Бони М.
[Профиль]  [ЛС] 

Gygazoid

Стаж: 16 лет

Gygazoid · 15-Авг-11 10:59 (спустя 20 мин.)

Tоварищ Дынин
- Типа, "острый"? Рот прикрой уже... Ты сам то чего тут качаешь рип за рипом? Качнул первый попавшийся рип и слухай себе на здоровье со своими "здоровыми волосковыми клетками" и рот не разевай... Однако, чего то стараешься выпендриться тут и нарисоваться умным, типа, "знающего толк в звуке"...
[Профиль]  [ЛС] 

TurboBluzz

TurboBluzz · 15-Авг-11 12:10 (спустя 1 час 10 мин.)

Norco-77 ребята, проигрывателей-сотни, и что там каждый из них показывает, мне знать совершенно не хочется, тем паче что-то там подстраивать под них. сегодня вы просите картинки, завтра - видео затребуете... я считаю, что куй для фубара вполне достаточен для воспроизведения файлов, в нем все написано - кто играет и какую тему. лучше бы написали как вам различия - какое сведение больше понравилось? какой бы диск вы оставили себе? можно ли сказать, что англичанин более "трушный"?
[Профиль]  [ЛС] 

Tоварищ Дынин

Стаж: 14 лет 2 месяца

Tоварищ Дынин · 15-Авг-11 13:18 (спустя 1 час 7 мин.)

Gygazoid
Ну ,что вы ей богу ! Такой обидчивый . Я желаю вам только выздоровления !
[Профиль]  [ЛС] 

Norco-77

Top Seed 02* 80r

Norco-77 · 15-Авг-11 14:51 (спустя 1 час 33 мин.)

Нравится и тот и тот, но хочется оставить себе тот, который представляет из себя Оригинальное звучание
[Профиль]  [ЛС] 

Gygazoid

Стаж: 16 лет

Gygazoid · 15-Авг-11 17:53 (спустя 3 часа, ред. 15-Авг-11 17:53)

Tоварищ Дынин писал(а):
Gygazoid
Я желаю вам только выздоровления !
- Я вам тоже желаю закончить без толку трещать языком тут... "здоровый" вы наш... "Дудку" прикрой уже свою... и жене своей рассказывай эти сказки... ей этот юмор, возможно, и понравится...
- Сделай рип с винила для начала, а потом я посмотрю, стоит-ли с тобой общаться... в принципе...
[Профиль]  [ЛС] 

ахотнег

ахотнег · 15-Авг-11 19:43 (спустя 1 час 49 мин.)

TurboBluzz
вы явно не адепт фубара. ну, на вкус и цвет, как говоритсо...
тэги можно заполнять с помощью:
Tag&Rename
TagScanner
mp3tag
попробуйте, страшного там ничего нету
куй же (non-compliant cue) нужен не для воспроизведения (для этого есть .m3u), а для точного восстановления риппов сиди в ЕАС. данный куй (к тому же кривой) нах не нужен; если надо собрать треки в кучу - xrecode II, клеит треки в образ на раз без куёв для риппов в образах - да, нужен для воспроизведения, ибо там разметка и инфа по трекам
куй - это индексная карта, которую можно править в любом текстовом редакторе, по умолчанию - в "Блокноте"
Norco-77
советую британца оставить. да, заметил что стерео каналы попутаны на пластинках?
[Профиль]  [ЛС] 

TurboBluzz

TurboBluzz · 15-Авг-11 22:35 (спустя 2 часа 52 мин.)

ахотнег ну вы наговорили... энто к чему? я ж вроде ясно написал - ничего, кроме того что, делать не буду а то что не адепт -верно подмечено. не адепт вапще ничего компьютерного, музыку слушаю с вертушки...
[Профиль]  [ЛС] 

ахотнег

ахотнег · 16-Авг-11 00:21 (спустя 1 час 45 мин.)

TurboBluzz
да ладно, не грузитесь так натужено это всего лишь мысли вслух, а не руководство к действию. делать или не делать - вам решать
[Профиль]  [ЛС] 

sesеrse

sesеrse · 16-Авг-11 15:37 (спустя 15 часов)

Только сегодня получилось послушать данные работы. Решил написать пару благодарственных слов, так как мне понравилось звучание. Особенно хорош Epic. Не хочу ни с кем сравнивать, ибо это неблагодарно по отношению к людям, которые делают оцифровки, вкладывая туда частицу своей жизни, ибо это потерянное время. Но не зря.
Скажу только, что очень высоко оцениваю качество данной работы. Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

TurboBluzz

TurboBluzz · 16-Авг-11 20:11 (спустя 4 часа)

sesеrse я рад, что понравилось. а вот интересно сидюки с какой версии режут?
[Профиль]  [ЛС] 

Norco-77

Top Seed 02* 80r

Norco-77 · 16-Авг-11 20:14 (спустя 2 мин.)

TurboBluzz писал(а):
вот интересно сидюки с какой версии режут?
Во ! Сам хотел пару дней назад скачать оригинальные CD того времени и сравнить, но забыл..
[Профиль]  [ЛС] 

TurboBluzz

TurboBluzz · 16-Авг-11 20:19 (спустя 4 мин.)

Norco-77 писал(а):
оригинальные CD того времени
если получится - отпишитесь?
[Профиль]  [ЛС] 

Norco-77

Top Seed 02* 80r

Norco-77 · 16-Авг-11 20:47 (спустя 27 мин., ред. 16-Авг-11 20:47)

TurboBluzz писал(а):
отпишитесь?
Качаю - ВОТ ОТСЮДА
ПРослушал бегло - похоже и на UK и на US
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error