TurboBluzz · 14-Авг-11 13:48(14 лет 1 месяц назад, ред. 14-Авг-11 13:53)
ABBA - 1975, UK Жанр: POP Год выпуска: 1975 Лейбл: Epic Страна-производитель: UK Аудио кодек: FLAC Тип рипа: tracks+.cue Формат записи: 24/96 Формат раздачи: 24/96 Продолжительность:36.40 Треклист:
01. - Mamma Mia 3:34
02. - Hey, Hey Helen 3:19
03. - Tropical Loveland 3:07
04. - SOS 3:25
05. - Man In The Middle 3:03
06. - Bang-A-Boomerang 3:05
07. - I Do, I Do, I Do, I Do, I Do 3:18
08. - Rock Me 3:08
09. - Intermezzo no'1 3:50
10. - I've Been Waiting For You 3:43
11. - So Long 3:08 Источник оцифровки: автором раздачи Код класса состояния винила: VG Устройство воспроизведения: Technics Предварительный усилитель: Yamaha АЦП: M-Audio Программа-оцифровщик: Sound Forge Обработка: шум в паузах
Спектр
АЧХ
Уровень записи
ABBA - 1975, US Жанр: POP Год выпуска: 1975 Лейбл: Atlantic Страна-производитель: US Аудио кодек: FLAC Тип рипа: tracks+.cue Формат записи: 24/96 Формат раздачи: 24/96 Продолжительность:36.40 Треклист:
01. - Mamma Mia 3:34
02. - Hey, Hey Helen 3:19
03. - Tropical Loveland 3:07
04. - SOS 3:25
05. - Man In The Middle 3:03
06. - Bang-A-Boomerang 3:05
07. - I Do, I Do, I Do, I Do, I Do 3:18
08. - Rock Me 3:08
09. - Intermezzo no'1 3:50
10. - I've Been Waiting For You 3:43
11. - So Long 3:08 Источник оцифровки: автором раздачи Код класса состояния винила: VG Устройство воспроизведения: Technics Предварительный усилитель: Yamaha АЦП: M-Audio Программа-оцифровщик: Sound Forge Обработка: шум в паузах
Спектр
АЧХ
Уровень записи
Как то на форуме кто-то высказывал мнение, что для одного альбома разницы в стране-производителе винила нет, мол они сделаны с одного мастера и звучат одинаково. Именно поэтому и решил сделать эту раздачу, так как звучание английского первопресса на "Epic" очень сильно отличается от американского. Причем не в нюансах, а вообще - звучание разное по сведению, по частотам. В английской версии больше динамики, американцы сильнее придавили все компрессором, соответственно звук "ровнее" (хорошо видно по графикам). Я думаю, всем будет интересно послушать, как звучал альбом в первоисточнике. Еще бы шведа найти и сравнить. Американец здесь есть, но я выложил специально, чтобы ни у кого не оставалось сомнений по поводу "разности тракта", а именно почуствовали разницу в сведении и мастеринге. На исключительноть рип не претендует нисколько, сразу предупреждаю
TurboBluzz, к сожалению все Ваши раздачи, скачанные мной, имеют неправильный звук. Выложите, пожалуйста, сэмпл, дабы не скачивать потенциальный фейк. Спасибо.
sesеrse так разбито же по трекам. скачайте любой наименьшего размера кстати, это не вы писали: **TurboBluzz спасибо тебе за работу очень здорово звучит приятно слушать и твои Кисы 1979 года в изумительном качестве. Как много у нас на трекере шикарных мастеров оцифровки. Вот пойду работать заработаю денег куплю вертушку и тоже буду цифровать (мечты мечты)**
TurboBluzz, точно! Я писал. Но там супер! Что правда то правда. А вот эта раздача https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3229442 меня немного разочаровала. Но я теперь вспомнил киссов и беру свои слова обратно. Там шикарный результат работы! ...Мастер, прости, не признал...времени прошло немало. Тогда надо брать. Думаю, не в обиде?
**seserse** а чего обижаться? разные диски по разному будут звучать у всех. даже у того, чье звучание вам всегда нравилось, может появится оцифровка "не очень" просто потому что диск запилен, например. в этой раздаче все тоже не однозначно - американец пришел запечатанным, но от времени в канавки столько бумаги набилось, что треск не проходит даже после 5-ой помывки. а англичанин почти вобще не трещит, видимо мытый на хорошей машине, но слышно, что дорожки раздолбаны. вообще эту раздачу я планировал для людей интересующихся творчеством этого коллектива, в коллекцию, так сказать. а может кого-то из владельцев дорогих трактов занитересует, купят себе такой пласт и оцифруют. все будут рады frfr;t ага, для любителей трушного виниловкого звучания :-)))
Norco-77 вот если б еще послушать оригинальный шведский диск, тогда б можно было сделать какие-то умозаключения. но в одном я уверен - английский первопресс (а это первопресс -A1/B1) делался раньше, и скорей всего сведение идентично шведскому прессу. кстати, каналы отличаются друг от друга. кто перепутал - американцы или англичане?
ConnerVS, получается Гигазойду не найти покоя?! Нету настоящего звука нигде Остается купить канареечку, дать ей травки и слушать настоящий звук, не испохабенный ни трактом, ни звукорежиссером...
ConnerVS, получается Гигазойду не найти покоя?! Нету настоящего звука нигде Остается купить канареечку, дать ей травки и слушать настоящий звук, не испохабенный ни трактом, ни звукорежиссером...
Точно! Слушать звуки природы, города и т.д. даже тишину, т.к тишина - это тоже звук.
выбрал в виде сэмпла динамичный трек 11. - So Long, послушал. выбор пал на "англичанина", "омереканетс" звучит как "из бочки", бррр...
да, а каналы-то перепутаны где правое и где левое? на британце или... TurboBluzz
благодарю за потрековый рип - удобно - закинул два идентичных трека и слушай-сравнивай (минутный сэмпл не дает объективной картины); и - отдельно - за 24/96, ибо я (хоть убей!) не слышу разницы с 24/192 (Enigma - MCMXC a.D ужал из 24/192 в 24/88 - и ничего - жив, потерь не заметил)
а вот тэги-то можно было бы заполнить. ну, это я просто ворчу, сам заполню ))
слушал и сравнивал на твикнутой M-Audio Revolution 5.1 + Technics RP-F880 (так, к сведению)
upd: TurboBluzz
толкаем TagScanner, находим в базах винил, заполняем тэги, вуаля - готово
А если быть точнее, то когда в проигрывателе воспроизводится трек - чтобы "метаданныеданные" (теги) отображались в проигрывателе, что за трек воспроизводится, а картиночки редко в тегах
Гигазойду не найти покоя?! Нету настоящего звука нигде Остается купить канареечку, дать ей травки и слушать настоящий звук, не испохабенный ни трактом, ни звукорежиссером...
У вашего Гигазойда скорее всего тугоухость. Она возникает из-за гибели волосковых клеток во внутреннем ухе. Спустя какое-то время Вы начинаете понимать, что творится что-то не то. Так и у него. Всё время навязчивые идеи услышать какой то настоящий звук.Во-вторых, нервы. Он нервный.
Ему никогда не удастся достичь полного удовольствия.Гигазойду надо бы успокоиться и получить заряд бодрости. Ему помогут лирические произведения Шопена, Моцарта, Дебюсси. Из более современных композиторов - Свиридов, Зацепин.А не Чингиз Хан,Абба или того хуже Бони М.
Tоварищ Дынин
- Типа, "острый"? Рот прикрой уже... Ты сам то чего тут качаешь рип за рипом? Качнул первый попавшийся рип и слухай себе на здоровье со своими "здоровыми волосковыми клетками" и рот не разевай... Однако, чего то стараешься выпендриться тут и нарисоваться умным, типа, "знающего толк в звуке"...
Norco-77 ребята, проигрывателей-сотни, и что там каждый из них показывает, мне знать совершенно не хочется, тем паче что-то там подстраивать под них. сегодня вы просите картинки, завтра - видео затребуете... я считаю, что куй для фубара вполне достаточен для воспроизведения файлов, в нем все написано - кто играет и какую тему. лучше бы написали как вам различия - какое сведение больше понравилось? какой бы диск вы оставили себе? можно ли сказать, что англичанин более "трушный"?
- Я вам тоже желаю закончить без толку трещать языком тут... "здоровый" вы наш... "Дудку" прикрой уже свою... и жене своей рассказывай эти сказки... ей этот юмор, возможно, и понравится...
- Сделай рип с винила для начала, а потом я посмотрю, стоит-ли с тобой общаться... в принципе...
TurboBluzz
вы явно не адепт фубара. ну, на вкус и цвет, как говоритсо...
тэги можно заполнять с помощью:
Tag&Rename
TagScanner
mp3tag
попробуйте, страшного там ничего нету
куй же (non-compliant cue) нужен не для воспроизведения (для этого есть .m3u), а для точного восстановления риппов сиди в ЕАС. данный куй (к тому же кривой) нах не нужен; если надо собрать треки в кучу - xrecode II, клеит треки в образ на раз без куёв для риппов в образах - да, нужен для воспроизведения, ибо там разметка и инфа по трекам
куй - это индексная карта, которую можно править в любом текстовом редакторе, по умолчанию - в "Блокноте" Norco-77
советую британца оставить. да, заметил что стерео каналы попутаны на пластинках?
ахотнег ну вы наговорили... энто к чему? я ж вроде ясно написал - ничего, кроме того что, делать не буду а то что не адепт -верно подмечено. не адепт вапще ничего компьютерного, музыку слушаю с вертушки...
Только сегодня получилось послушать данные работы. Решил написать пару благодарственных слов, так как мне понравилось звучание. Особенно хорош Epic. Не хочу ни с кем сравнивать, ибо это неблагодарно по отношению к людям, которые делают оцифровки, вкладывая туда частицу своей жизни, ибо это потерянное время. Но не зря.
Скажу только, что очень высоко оцениваю качество данной работы. Спасибо.