[IDM / Glitch] Безусловные рефлексы - Утро влажное деревьев (2011)

Страницы:  1
Ответить

Тарантиныч

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Тарантиныч · 01-Авг-11 23:51 (14 лет 1 месяц назад)

Безусловные рефлексы - Утро влажное деревьев

Цитата:
Музыка утра. Проект изначально планировался быть выдержан в классических электронных жанрах, но в последствии получился самый настоящий эксперимент. Проект образовался после выхода первого альбома проекта «кофеломка?», в котором оба автора принимали участие. С тех пор, в течение нескольких месяцев, велась напряжённая работа. Плодом работы стал альбом «Утро влажное деревьев».
Группа ВКонтакте
Last.fm

Из обсуждения в Артсовете:
Цитата:
Ну, вообще, для idm тут слишком сильная ло-файная шипяще-свистяще-нойзовая составляющая и совсем нет насыщенного плотного звучания, а глитч звучит только в шумовой своей ипостаси, без каких-либо интересных звучков, щелчков и прочих багов...
Можно, конечно, эту работу отнести к заявленным жанрам, но следует заметить, что идеологически она ближе к абстрактному (экспериментальному) хип-хопу, достаточно минималистичному, но суховатому. Ведь тот же ло-фай нужно "вылизывать", здесь же звук местами явно отдает пластмассой и какой-то общей неустроенностью.
Композиции довольно однообразны и построены схожим образом, отличие разве что обнаруживается в присутствии/отсутствии торопливого, прорывающегося сквозь нойзовую пелену, речетатива. Первых, кстати, гораздо меньше, и, пожалуй что, в случае данной пластинки - это к сожалению...
В качестве позитива могу отметить, что удручающего ощущения релиз не оставляет, подобная эстетика звука придется по вкусу любителям различных российских абстракт-проектов. Названия говорить не буду, вы все их прекрасно знаете.
-ЗА-
Цитата:
Типичный Glitсh\IDM. Но интересный.
Автор проделал прекрасную работу. Все очень мелодично, аккуратно склеено, выполнено в одном стиле и не наскучивает. Тем не менее все эти глитч-фокусы мы уже много раз слышали . Поэтому мне бы хотелось сказать несколько слов не о самой музыке, а о том, что может выделить одну конкретную работу из ряда подобных, особенно в таком узком жанре. О концепции. И, насколько я понимаю, концепция у нас есть, пусть и не очень проработанная. Речь идет об острой социальной дисфункции - проблеме достаточно актуальной для большего числа молодых людей. Замечательно вшитые в музыкальную канву голосовые монологи (хотя тут тоже есть претензии к качеству записи голоса, произношению, и расположению в общей звуковой панораме - иногда слова можно разобрать с трудом) - угрюмые и лихорадочные - вкупе с меланхоличными мелодиями и беспокойными шумами - являются именно тем инструментом, который рисует нам сознание потерянного молодого человека, который не может найти контакт со своим окружением.
Один неприятный момент. У меня вызывают стойкое чувство брезгливости люди, употребляющие фразу "почему я родился в сраной рашке" и ее производные. Впрочем, если я правильно понимаю задумку автора, люди, проклеивающие судьбу и всех на свете, за то, что они живут не в солнечной Калифорнии, и их фамилия не Цукерберг, прекрасно вписываются в общую концепцию.

Качаем, слушаем, оставляем комментарии:Утро влажное деревьев (2011)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error