DesuEE · 01-Авг-11 00:15(14 лет 1 месяц назад, ред. 01-Авг-11 10:20)
Счастливая домохозяйка / De gelukkige huisvrouw Страна: Нидерланды Жанр: драма, мелодрама, комедия Год выпуска: 2010 Продолжительность: 01:41:33 Перевод: Любительский (одноголосый закадровый)[viare] Субтитры: нет Оригинальная аудиодорожка: голландский Режиссер: Антониетта Боймер / Antoinette Beumer В ролях: Кэрис Ван Хаутен, Вальдемар Торенстра, Марсель Хенсема, Исис Каболет, Майке Мейер, Рене ван’т Хоф Описание: Добрая комедия, семейная драма с захватывающим сюжетом, мелодрама о большой и чистой. Жанр, как и в других нидерландских фильмах, трудно описать одним словом, здесь всего понемножку, даже «капелька» триллера присутствует.В общем, смотрите, в любом случае не пожалеете. Хотя бы потому, что невероятно красиво снято. Ну или из-за потрясающей Карис ван Хаутен. Сэмпл: http://multi-up.com/531180 Качество видео: HDRip Формат видео: AVI Видео: 720x304 (2.37:1), 24 fps, XviD MPEG-4 ~1990 kbps avg, 0.38 bit/pixel Аудио#1:Rus 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448.00 kbps avg Аудио#2:Dutch 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448.00 kbps avg
Рецензия от menthol_beast
«Нет любви, нет страданий» (с) Как только я случайно наткнулась на трейлер, сразу безумно захотелось посмотреть этот фильм. На вопрос «что именно привлекло» я ответить однозначно не могу, ибо понравилось все — идея, актеры, сюжет, музыка. Касательно музыки у меня даже был определенный «заскок», так как я большая поклонница Anouk, записавшей главную тему к этому фильму. В итоге, через полгода у меня все-таки появляется такая возможность. И я поражаюсь. Должно быть, это и есть один из тех очень редких случаев, когда фильм оказывается лучше трейлера. Итак, распишу все по порядку. Сюжет. Придраться здесь, собственно говоря, не к чему. Стандартный такой синопсис для нидерландского кино — любовь, семья, проблемы, детишки… Стоп. А вот в детишках тут и соль. Это и делает картинку чуть менее похожей на «Приходит женщина к врачу» и отдаляет Лею от звания «Кармен ван Дипен номер 2». (Добавлю, что это влияние заметно во многом, потому что один из продюсеров таки Рейну Урлеманс, режиссер «Приходит…») Так вот, дети. Начну лучше с самого зарождения. Еще в ходе беременности Лея испытала столько боли, сколько никогда ранее не испытывала. И вот, роды — самое ужасное, куча осложнений. К счастью, в итоге все заканчивается хорошо — Лея жива, мальчик жив, отец, Гарри, счастлив. Но из-за пережитой боли и ужаса у девушки начинаются галлюцинации, она постоянно видит своего недавно умершего отца. Лея охладевает к своему ребенку настолько, что в один прекрасный момент испуганный поведением жены Гарри решает отправить ее в психиатрическую больницу. Актерская работа. 26 марта 2011 года на Rembrandt Awards Карис ван Хаутен получила статуэтку за «Лучшую женскую роль». И да, это, конечно же, была роль Леи. А годом ранее вся труппа получила по «Золотому теленку» за этот фильм. В целом, можно понять, насколько хорошо сыграли актеры, и сработал режиссер. Мое личное мнение сходится с мнением критиков целиком и полностью, — это великолепно. Самая сложная роль все-таки была у Карис ван Хаутен, и она снова справилась на отлично. Доказательством служит момент на первой консультации у врача, когда Лея с плавательным кругом и в беретке. К Вальдемару Торенстра также претензий нет, хотя здесь было все не очень гладко. Итог. Добрая комедия, семейная драма с захватывающим сюжетом, мелодрама о большой и чистой. Жанр, как и в других нидерландских фильмах, трудно описать одним словом, здесь всего понемножку, даже «капелька» триллера присутствует. В общем, смотрите, в любом случае не пожалеете. Хотя бы потому, что невероятно красиво снято. Ну или из-за потрясающей Карис ван Хаутен. 10 из 10
рецензия от sigizmundovna
Woman, Interrupted Муж, дом, работа, друзья… Вишенка на торте? Конечно, ребёнок, инициированный мужем! Лея соглашается, не успев разобраться в себе, не успев взвесить все «за и против». Тяжелейшие роды, депрессия, галлюцинации… И счастливая домохозяйка медленно сходит с ума. Муж, мать, друзья, да и сама Лея в шоке — казалось бы, с чего здоровой молодой матери запихивать ребёнка в коробку? И Лея отправляется в психиатрическую клинику, где и всплывает проблема. Большая психологическая проблема, которую Лея старательно (не без помощи матери) подавляла. Оказывается, был ещё и отец. Отец, которого ненавидела мать, отец, которого мать заставляла ненавидеть, не позволяя детям даже обмолвится о нём добрым словом. Лечение помогает, Лея возвращается домой, где мать снова командует парадом, не оставляя её одну с ребёнком, относясь к ней как больной, не пытаясь помочь ей окончательно разобраться. Всё в доме крутится вокруг малыша, а муж вообще не видит проблемы — у Леи ведь есть всё, зачем она ходит на какие-то похороны с «сумасшедшими», зачем ей отец, которого 20 лет как нет? Правы психологи — корни всех психологических проблем находятся в детстве. Просто мать Леи свои проблемы не видит, маскирует, а Лея этого не может и не хочет. Она находит в себе силы со всем разобраться, поставить на место мать, поставить на место себя. Очень хороший фильм, очень замечательная Carice Van Houten. Восхитительный голландский юмор. И классный саундтрек.
«Нет любви, нет страданий» (с) Как только я случайно наткнулась на трейлер, сразу безумно захотелось посмотреть этот фильм. На вопрос «что именно привлекло» я ответить однозначно не могу, ибо понравилось все — идея, актеры, сюжет, музыка. Касательно музыки у меня даже был определенный «заскок», так как я большая поклонница Anouk, записавшей главную тему к этому фильму. В итоге, через полгода у меня все-таки появляется такая возможность. И я поражаюсь. Должно быть, это и есть один из тех очень редких случаев, когда фильм оказывается лучше трейлера. Итак, распишу все по порядку. Сюжет. Придраться здесь, собственно говоря, не к чему. Стандартный такой синопсис для нидерландского кино — любовь, семья, проблемы, детишки… Стоп. А вот в детишках тут и соль. Это и делает картинку чуть менее похожей на «Приходит женщина к врачу» и отдаляет Лею от звания «Кармен ван Дипен номер 2». (Добавлю, что это влияние заметно во многом, потому что один из продюсеров таки Рейну Урлеманс, режиссер «Приходит…») Так вот, дети. Начну лучше с самого зарождения. Еще в ходе беременности Лея испытала столько боли, сколько никогда ранее не испытывала. И вот, роды — самое ужасное, куча осложнений. К счастью, в итоге все заканчивается хорошо — Лея жива, мальчик жив, отец, Гарри, счастлив. Но из-за пережитой боли и ужаса у девушки начинаются галлюцинации, она постоянно видит своего недавно умершего отца. Лея охладевает к своему ребенку настолько, что в один прекрасный момент испуганный поведением жены Гарри решает отправить ее в психиатрическую больницу. Актерская работа. 26 марта 2011 года на Rembrandt Awards Карис ван Хаутен получила статуэтку за «Лучшую женскую роль». И да, это, конечно же, была роль Леи. А годом ранее вся труппа получила по «Золотому теленку» за этот фильм. В целом, можно понять, насколько хорошо сыграли актеры, и сработал режиссер. Мое личное мнение сходится с мнением критиков целиком и полностью, — это великолепно. Самая сложная роль все-таки была у Карис ван Хаутен, и она снова справилась на отлично. Доказательством служит момент на первой консультации у врача, когда Лея с плавательным кругом и в беретке. К Вальдемару Торенстра также претензий нет, хотя здесь было все не очень гладко. Итог. Добрая комедия, семейная драма с захватывающим сюжетом, мелодрама о большой и чистой. Жанр, как и в других нидерландских фильмах, трудно описать одним словом, здесь всего понемножку, даже «капелька» триллера присутствует. В общем, смотрите, в любом случае не пожалеете. Хотя бы потому, что невероятно красиво снято. Ну или из-за потрясающей Карис ван Хаутен. 10 из 10
рецензия от sigizmundovna
Woman, Interrupted Муж, дом, работа, друзья… Вишенка на торте? Конечно, ребёнок, инициированный мужем! Лея соглашается, не успев разобраться в себе, не успев взвесить все «за и против». Тяжелейшие роды, депрессия, галлюцинации… И счастливая домохозяйка медленно сходит с ума. Муж, мать, друзья, да и сама Лея в шоке — казалось бы, с чего здоровой молодой матери запихивать ребёнка в коробку? И Лея отправляется в психиатрическую клинику, где и всплывает проблема. Большая психологическая проблема, которую Лея старательно (не без помощи матери) подавляла. Оказывается, был ещё и отец. Отец, которого ненавидела мать, отец, которого мать заставляла ненавидеть, не позволяя детям даже обмолвится о нём добрым словом. Лечение помогает, Лея возвращается домой, где мать снова командует парадом, не оставляя её одну с ребёнком, относясь к ней как больной, не пытаясь помочь ей окончательно разобраться. Всё в доме крутится вокруг малыша, а муж вообще не видит проблемы — у Леи ведь есть всё, зачем она ходит на какие-то похороны с «сумасшедшими», зачем ей отец, которого 20 лет как нет? Правы психологи — корни всех психологических проблем находятся в детстве. Просто мать Леи свои проблемы не видит, маскирует, а Лея этого не может и не хочет. Она находит в себе силы со всем разобраться, поставить на место мать, поставить на место себя. Очень хороший фильм, очень замечательная Carice Van Houten. Восхитительный голландский юмор. И классный саундтрек.
Что за дебильное описание?????
Захватывающий сюжет, невероятно красиво снято, смотрите не пожалеете... Это что, описание по вашему???????
Я сюжет хочу знать, а не оргазм автора от этого фильма
Что за дебильное описание?????
Захватывающий сюжет, невероятно красиво снято, смотрите не пожалеете... Это что, описание по вашему???????
Я сюжет хочу знать, а не оргазм автора от этого фильма
Это конец описания а про сюжет написано ранее. И очень грамотная подача автором своего отношения к фильму и оргазм заставляет скачать и так-же, получить оргазм)) Если бы все хорошие фильмы так описывали, тогда бы не осталось не увиденных.
Спасибо за раздачу!
Кто такая? Чем знаменита? Неужели правда - "потрясающая"? Карис Анук ван Хаутен родилась 5 сентября 1976 года в городе Лейдердорп. Её матерью является Маргье Стассе, работающая на нидерландском образовательном телеканале. Отец — Теодор ван Хаутен, писатель и телевизионный сценарист. У Карис есть младшая сестра Елка ван Хаутен, также актриса, и кроме того дизайнер. Карис захотела стать актрисой уже в пять лет, когда отец отвёл её на показ фильма о Наполеоне Бонапарте. В начале 1990 годов она посещает Лицей Бониф попатиус в Утрехте, в ходе учёбы участвует в главной роли в постановке о Тиле Уленшпигеле. В 1995 году её одновременно принимают на учёбу два крупнейших театральных учебных заведения Нидерландов — драматические академии Маастрихта и Амстердама. Карис делает выбор в пользу Амстердама, где и начинает театральную карьеру. Как театральная актриса она получает в 1999 году престижный Pussuise Prize, а годом позже Top Naeff Award.
Карис ван Хаутен в настоящее время живёт вместе со своим партнёром по «Чёрной книге» немецким актёром Себастьяном Кохом. Параллельно развивается её карьера телевизионной актрисы. Её роль в телевизионном фильме «Сюзи Кью» принесла ей в 1999 году престижнейшую нидерландскую премию «Золотой телёнок» как «лучшей актрисе на телевидении». Карис ван Хаутен получила эту премию ещё дважды, но уже как киноактриса — за свои роли в семейной картине «Леди-кошка» 2001 и в антинацистской драме Пола Верховена «Чёрная книга», самом дорогом фильме в истории киноиндустрии Нидерландов.
Последний фильм приносит ей интернациональную славу. «Чёрная книга» приняла участие в основном конкурсе Венецианского кинофестиваля в 2006 году и стала кассовым чемпионом Нидерландов. Ван Хаутен, сыгравшая в фильме еврейскую певицу Рахиль Штайн, мстящую нацистам за гибель своей семьи и одновременно влюбляющуюся в капитана гестапо, получила самые восторженные отзывы прессы по всему миру.
Призы и награды.
1999 — Лучшая театральная актриса 1999 года — премия Pussuise Prize
1999 — Нидерландская премия за фильм «Сюзи Кью» как лучшей актрисе на телевидении — премия «Золотой телёнок»
2000 — Лучшая театральная актриса 2000 года — премия Top Naeff Award
2001 — Лучшая актриса — премия «Золотой телёнок» за фильм «Леди-кошка»
2002 — Лучшая актриса — премия Camério за фильм «Леди-кошка»
2006 — Лучшая актриса — премия «Золотой телёнок» за фильм «Чёрная книга»
2005 — Международный Детский Фестиваль Фильмов Artek — лучшая актриса за фильм «Леди-кошка»
2007 — Лучшая нидерландская актриса — награда Вознаграждение Рембрандт за фильм «Любовь - это всё»
2008 — Лучшая нидерландская актриса — награда Вознаграждение Рембрандт за фильм «Чёрная книга»
2011 — Лучшая актриса — премия МКФ Трайбека за роль Ингрид Йонкер в фильме Паулы ван дер Уст «Чёрные бабочки»
Фильмография.
30.- 2010 Потрошители Кэрол
29.- 2010 De gelukkige huisvrouw
28.- 2010 Чёрные бабочки Ингрид Йонкер
27.- 2010 Чёрная смерть Лангива
26.- 2009 Приходит женщина к врачу Кармен
25.- 2009 Возврат по требованию/Repossession Mambo
24.- 2009 Антонио Вивальди (фильм) (в производстве) Джульетта
23.- 2009 Время от времени (пост-продакшн) Maria Oldknow
22.- 2009 Изъятие Мамбо (завершен) Кэрол
21.- 2008 Валькирия (фильм) Нина фон Stauffenberg
20.- 2008 Дороти Миллс Джейн Ван Допп
19.- 2007 Все есть любовь Kiki Jollema
18.- 2006 Чёрная книга Рахиль Штайн / Эллис де Фрис
17. 2006 Жоржина Вербаан (1 телеэпизод)
16. 2006 Дети Ленни Carice
15. 2005 Помешанный Lis
14. 2005 Лепель (фильм) Juffrouw Broer
13. 2005 Черные лебеди (фильм) Marleen
12. 2005 Мальчик встретился с девочкой (TV)
11. 2004 Russen .... Jose Machielsen (1 эпизод)
10. 2003 Дело отца Моника
9. 2002 Luifel & Luifel Roos (1 эпизод)
8. 2002 Het everzwijn Пандора
7. 2001 Леди-кошка Мина
6. 2001 Актеры сериал Ellie (неизвестные эпизоды)
5. 2001 Амнезия (фильм) Сандра
4. 2001 Буря Titania
3. 1999 Сюзи Кью (TV) Suzy Q
2. 1998 Опекуны Слоновой кости Ivoren
1. 1997 3 ronden Emily
Ясно, звезда категории B. ТВ и фильмы для внутреннего пользования. Спасибо.
Пожалуй воздержусь от скачивания "шедевра". Черная книга. Черные бабочки. Черная смерть. LOL
Аааа, еще и Черные лебеди! Wtf ffs?
Ясно, звезда категории B. ТВ и фильмы для внутреннего пользования. Спасибо.
Пожалуй воздержусь от скачивания "шедевра". Черная книга. Черные бабочки. Черная смерть. LOL
Аааа, еще и Черные лебеди! Wtf ffs?
Такое ощущение, что комент написан мировой звездой))) И её заслуги не в счёт
1999 — Лучшая театральная актриса 1999 года — премия Pussuise Prize
1999 — Нидерландская премия за фильм «Сюзи Кью» как лучшей актрисе на телевидении — премия «Золотой телёнок»
2000 — Лучшая театральная актриса 2000 года — премия Top Naeff Award
2001 — Лучшая актриса — премия «Золотой телёнок» за фильм «Леди-кошка»
2002 — Лучшая актриса — премия Camério за фильм «Леди-кошка»
2006 — Лучшая актриса — премия «Золотой телёнок» за фильм «Чёрная книга»
2005 — Международный Детский Фестиваль Фильмов Artek — лучшая актриса за фильм «Леди-кошка»
2007 — Лучшая нидерландская актриса — награда Вознаграждение Рембрандт за фильм «Любовь - это всё»
2008 — Лучшая нидерландская актриса — награда Вознаграждение Рембрандт за фильм «Чёрная книга»
2011 — Лучшая актриса — премия МКФ Трайбека за роль Ингрид Йонкер в фильме Паулы ван дер Уст «Чёрные бабочки»
Ты лучше не качай этот фильм а то она снималась в двух фильмах, в названии которых присутствовало слово-чёрный))) А ещё она снималась с Томом Крузом в Валькирии и слово Валькирия тоже очень отпугивает от скачивания))))
Уговорили. Не буду качать ^^. Валькирию, кстати, я бы на Вашем месте упоминать не стал. Один из худших фильмов, которые мне доводилось смотреть. По поводу рецензий. Это не рецензии, а мнения каких-то людей, чей авторитет в знании предмета вызывает очевидные сомнения. Буду признателен, если поделитесь ссылочкой на реальную рецензию от профильной прессы, например.
Уговорили. Не буду качать ^^. Валькирию, кстати, я бы на Вашем месте упоминать не стал. Один из худших фильмов, которые мне доводилось смотреть. По поводу рецензий. Это не рецензии, а мнения каких-то людей, чей авторитет в знании предмета вызывает очевидные сомнения. Буду признателен, если поделитесь ссылочкой на реальную рецензию от профильной прессы, например.
Для тех кто в танке. Есть много поисковых систем (например Googl ) которые с лёгкостью ответят на любой Ваш вопрос, включая рецензии на любой фильм.Это ещё для тех, кто не умеет открывать рецензии, расположенные под спойлерами.
А на Вашем месте, не стоило бы больше появляться в этой теме, где все с удовольствием ждут каждого ответа от Вас, что бы от души посмеяться, зарядившись позитивом и уверенностью в себе (после понимания того, что есть такие как Вы), после прочтения Ваших ответов. И ещё, если Вы не собираетесь качать этот фильм, а чём не однократно уже сказали, то для чего Вам рецензия???
Если бы мне пришлось писать рассказ на тему общения в интернете и пришлось в качестве примера привести ответы и вопросы вышеупомянутого оппонента, то озаглавить бы пришлось моё творение - Порядок в танковых войсках ))))))
Почему написано, что комедия? Ни секунды смешной нет.
это драматическая комедия, при просмотре которой не предполагается смех а порой и даже улыбки. а ещё, можно прочитать подтекст-радуйся, что это не с тобой произошло...ну или как бы так)))
Для тех кто в танке. Есть много поисковых систем (например Googl ) которые с лёгкостью ответят на любой Ваш вопрос, включая рецензии на любой фильм.Это ещё для тех, кто не умеет открывать рецензии, расположенные под спойлерами.
А на Вашем месте, не стоило бы больше появляться в этой теме, где все с удовольствием ждут каждого ответа от Вас, что бы от души посмеяться, зарядившись позитивом и уверенностью в себе (после понимания того, что есть такие как Вы), после прочтения Ваших ответов. И ещё, если Вы не собираетесь качать этот фильм, а чём не однократно уже сказали, то для чего Вам рецензия???
Если бы мне пришлось писать рассказ на тему общения в интернете и пришлось в качестве примера привести ответы и вопросы вышеупомянутого оппонента, то озаглавить бы пришлось моё творение - Порядок в танковых войсках ))))))
- для тех кито не в танке..........как о вкусах не спорят вам не обьяснять.......но рецензии, расположенные под спойлерами - это так же субьективно оплаченное мнение...... и не надо доказывать комуто в трёх постах аж....что вы мадамма...не верблюд....зпасыбо!
- для тех кито не в танке..........как о вкусах не спорят вам не обьяснять.......но рецензии, расположенные под спойлерами - это так же субьективно оплаченное мнение...... и не надо доказывать комуто в трёх постах аж....что вы мадамма...не верблюд....зпасыбо!
Тут дело не во вкусе а в человеческой тупости и в представлении того, что кто-то пытается показать свою значимость и высокомерие. Объясняю. Человек настойчиво просит рецензию, хотя она есть в раздаче и её нужно просто открыть из под спойлера. Так же, можно всю информацию подчеркнуть в интернете. Далее, человек не знает про какую актрису идёт речь и начинает это выплёскивать, хотя и здесь можно воспользоваться поисковиком. Далее, после того, как появилась инфа, то актриса стала обладательницей унизительных должностей, от того, кто в этой жизни не чего не значит и ноль без палочки по сравнению с ней. Далее фильм Валькирия был признан самым худшим из просмотренных..хотя здесь а вкусах не спорят , но сомнения в отношении вкуса зародились. Ещё конечно возникает вопрос - к чему такое глубокое изучение будущего просмотра, как будто бы человеку отвели до смерти время , продолжительностью в сеанс кинофильма и предложили выбор и вот, это будет у него последний просмотр в жизни и это будет последнее его прикосновение к искусству на этой земле...(наверное он всё таки пересмотрел мультики..Телепузики)
Советую посмотреть фильм и оставить отзыв..после просмотра!! А то что фильм заслуживает внимания, понятно не только из рецензий, но и по отзывам тех кто посмотрел..Хотя а вкусах не спорят и кто-то напишет отрицательный отзыв, как и на абсолютно любой фильм.
p.s. Ещё очень ,, расстроил,, тот факт , что человек отказался скачивать этот фильм и два раза написал об этом!!! Это же такое горе для вех нас, кто посещает этот сайт, кто черпает вдохновение сценаристов, режиссёров, актёров .. выплеснутое на киноплёнку, кто часами делает раздачи и даёт нам возможность прикоснуться к высокому...Узнав а том, что кто-то отказался скачать, на сердце наступает печаль и слёзы, слёзы предательски капают , обжигая до глубины души...И только один вопрос, который оглушает сознание, без умолку звучит-ПОЧЕМУ!!!!????
фильм качественный, но, конечно, не для молодежи... а роль у Кэрис сложная, и справилась она с нею на отлично... есть и киноцитаты, из формановского "..полета над гнездом кукушки.."
это драматическая комедия, при просмотре которой не предполагается смех а порой и даже улыбки. а ещё, можно прочитать подтекст-радуйся, что это не с тобой произошло...ну или как бы так)))
Ну, пусть так. Хотя хотелось повеселиться и качалось именно как "комедия".
Если это опустить, то в принципе, в своем жанре фильм вполне неплох.
Ну, пусть так. Хотя хотелось повеселиться и качалось именно как "комедия".
Если это опустить, то в принципе, в своем жанре фильм вполне неплох.
На самом деле это странно, когда пишут, что комедия а там и улыбнуться нечему..мной было придумано такое обоснование. Но ,моё мнение, если автор раздачи выложил фильм и видит, что сюжет не как не комедия, то должен исключить из описания-комедия. Так было бы правильно, не смотря на то, что в других источниках и присутствует упоминание а фильме как комедия.
Спасибо. Чудесный фильм.
Перед просмотром не мешает прочесть, любезно предоставленную автором раздачи, рецензию от sigizmundovna. И если вы испытываете проблемы с психикой, то я бы не рекомендовал.
И наконец, по фильму -) Типичная женщина благополучной северной Европы "выходит из строя" после испытания беременностью и кошмарными родами. Послеродовая депрессия усугубляется эгоцентризмом героини, не привыкшей к трудностям и заботам. Физические травмы и подавленность приводит ее в кризисный центр для душевнобольных. Женщина, погружаясь в свой невроз, проводит параллель между собой и ее отцом, покончившим с собой много лет назад. На мой взгляд, фильм о "белом европейском человеке", чье финансовое благополучие и почитание личностной свободы, оставляет людей один на один со своими драмами и эмоциями. Грубо говоря, сытый эгоизм не способствует демографическому росту))
И наконец, по фильму -) Типичная женщина благополучной северной Европы " На мой взгляд, фильм о "белом европейском человеке", чье финансовое благополучие и почитание личностной свободы, оставляет людей один на один со своими драмами и эмоциями. Грубо говоря, сытый эгоизм не способствует демографическому росту))
Как специалист, связанный с этой сферой, сообщаю с печалью, что не только в Европе, и не только от сытости происходят подобные вещи. И эгоизм и пограничные состояния бывают далеко не только от сытости. И к сожалению, разрешение подобных ситуаций у нас как правило, трагичнее, чем в "благополучной Европе".
Фильм сильный, тематичный, к драматургии нет вопросов, но смотреть надо в другом переводе. Или хотя бы с сохранением оригинальной дорожки.