Бояров Евгений · 30-Июл-11 18:44(13 лет 11 месяцев назад, ред. 01-Авг-11 14:19)
Мартин Джордж Р. Р. - Одинокие песни Ларена Дора Год выпуска: 2011 г. Фамилия автора: Мартин Имя автора: Джордж Исполнитель: Бояров Евгений (ЛИ) Жанр: Научная фантастика Издательство: Аудиокнига своими руками Тип аудиокниги: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 128 Kbps Время звучания: 00:44:58 Описание: Говорят, есть на свете девушка. Она бродит из мира в мир. Девушку зовут Шарра.
Говорят, у нее серые глаза и светлая кожа. Волосы ее — черный водопад с красными отблесками, она носит корону — блестящее черное металлическое кольцо.
Она умеет находить Врата. Начало этой истории утеряно для нас вместе с воспоминаниями о тех мирах, откуда она пришла. Есть ли у этой истории конец? Неизвестно. Но даже если она закончится, мы не узнаем об этом. Мы знаем лишь часть легенды, короткий рассказ внутри бесконечно длинного пути девушки. Рассказ об одном мире, где останавливалась Шарра, об одиноком певце Ларене Доре и их короткой встрече. Последняя дата обновления 01.08.2011. Рассказ начитан полностью.
Бояров Евгений
Ну что можно сказать? - голос у вас очень хороший. И дикция тоже. Короткий диалог также хорошо получился. Это плюсы. Из минусов могу отметить следующее:
1. Вы читаете "на одном дыхании" - почти отсутствуют смысловые паузы. Самый яркий пример - окончилась аннотация (а может и рассказ так начинается, не знаю) словами "Рассказ об одном мире, где останавливалась Шарра, об одиноком певце Ларене Доре и их короткой встрече." и сразу, без паузы и перехода начинается повествование.
2. Не всегда согласен с интонационными (смысловыми) акцентами, но это уже больше вопрос личного восприятия.
Евгений все у вас отлично и голос и дикция но одно Но) смысловые паузы делайте и вас ждет большое будущее как моего любимого декламатора (ЛИ) Одина Желаю вам всего хорошего и ждем продолжения книги.
P.S. а может вы озвучите цикл песнь огня и льда?
Синобит BaronMazoh Большое спасибо за отзывы. Паузы я вырезал специально (точнее я их укорачивал) думая что так будет лучше. Сегодня я дочитаю полностью и к вечеру выложу. Планирую озвучить первую книгу из цикла "Межевой Рыцарь" в течении 2-ух недель и дальше пойти по порядку. А вообще есть желание озвучить всего Мартина, посмотрим что из этого выйдет. SLED-DIMON
Исправил, в ЛС отписал.
Интересный момент. Сразу показалось знакомым имя Ларен Дор. Потом вспомнил - в Ведьмаке Сапковского была эльфская чародейка Лара Доррен, дальний предок Цири. Интересно, случайно у Мартина оказался персонаж с таким похожим именем или нет...
Бояров Евгений
Да, точно. Если верить фантлабу, то Мартин написал этот рассказ аж в 1976 году, почти на 20 лет раньше, чем Сапковский начал писать ведьмачий цикл. Так что это скорей Сапковскому что-то навеяло. К стати, если верить тому же фантлабу, Дорр пишется с двумя р, а в других местах (либрусек например) - с одной.
Евгений вы только не бросайте свои начинания я верю у Вас все получится немного трудов и Вы будете радовать нас своими трудами еще долгое время всего Хорошего Вам
Бояров Евгений
Читаете хорошо. Немного практики и будет вообще замечательно. Речь правильная - ошибок в ударениях не заметил. Разве что потупИлась (10 мин. 14 сек.) - должно быть потУпилась. Но это такая мелочь, право слово. И все же, на мое ухо, смысловые паузы чуть-чуть подольше не мешало бы, буквально на пару-тройку долей секунды. Хотя не так критично.
Насчет Песни льда и пламени. Примерно год назад был разговор о коллективной озвучке "Игры престолов". В озвучки приняли участие мастера своего дела - как минимум digig и Олег Булдаков. Они оба об этом говорили. В частности digig не так давно сказал, что свою часть он уже начитал и сдал в сборку. О дальнейшей судьбе я не в курсе. Но все же советую сперва навести справки по этому поводу во избежание двойной работы.
А пока буду рад услышать в вашей озвучке "Межевого Рыцаря". И еще один технический момент. Рассказ вы выложили одним файлом. Обычно такая практика не приветствуется, по крайней мере для произведений, объем которых превышает 50 Мб. есть правило - их следует нарезать более мелкими кусочками. "Одинокие песни Ларена Дора" не превышают 50 Мб., поэтому, могу предположить, что проблем не будет. Но на будущее имейте в виду.
Еще раз спасибо за хорошую начитку интересного рассказа!
Ingvarns Пожалуйста. В целом все довольны (особенно Я). Ждать продолжения стоит. Синобит
Цитата:
Разве что потупИлась (10 мин. 14 сек.) - должно быть потУпилась.
Не без этого . Смысловые паузы постараюсь делать побольше, хотя мне этот вариант вполне понравился (Может текст знаю или еще что...)
Цитата:
Насчет Песни льда и пламени. Примерно год назад был разговор о коллективной озвучке "Игры престолов". В озвучки приняли участие мастера своего дела - как минимум digig и Олег Булдаков. Они оба об этом говорили. В частности digig не так давно сказал, что свою часть он уже начитал и сдал в сборку. О дальнейшей судьбе я не в курсе. Но все же советую сперва навести справки по этому поводу во избежание двойной работы.
Я слышал об этой работе, но вот уже примерно год прошел и "Игры" все нет (а там если не ошибаюсь еще 6-7 книг). Т.к хочется сделать весь цикл двойной работы не избежать.
Цитата:
А пока буду рад услышать в вашей озвучке "Межевого Рыцаря".
Планирую озвучить первую книгу из цикла "Межевой Рыцарь" в течении 2-ух недель и дальше пойти по порядку. А вообще есть желание озвучить всего Мартина, посмотрим что из этого выйдет.
вот это просто великолепно! Если вы озвучите ПЛиО, то вам будет благодарны тысячи людей. Я до сих пор не понимаю почему этот шедевральный цикл еще никто не озвучивал.
Обязательно скачаю этот релиз, кроме ПЛиО читал еще Короли-пустынники, очень рекомендую любителям фантастики, да и вообщем всем. Рассказ небольшой, но очень сильно цепляет. Автор тоже Мартин, так на всякий случай)
К моему стыду познакомился с творчеством Мартина год назад, но за это время он стал для меня одним из любимейших писателей, а его ПЛиО любимым циклом. Так что теперь буду с нетерпением ждать от вас этого произведения. Заранее огромнейшее спасибо
Цитата:
Я слышал об этой работе, но вот уже примерно год прошел и "Игры" все нет (а там если не ошибаюсь еще 6-7 книг). Т.к хочется сделать весь цикл двойной работы не избежать.
тоже слышал об этом, но что то там совсем тихо((( А книг пока 5, Танец с драконами(пятая) вышла в июле, оф перевода пока нет, если повезет то через полгода появится.
Мартин Джордж пишет очень интересно. Он очень масштабен и сюжетная линия книг его пера зачатую непредсказуема. Спасибо Женя, ты молодец. Паузы не в коем случае не режь. Слушай себя после того как смонтировал готовый аудиофайл. Ты должен слышать речь такой, как если бы в жизни тебе со стороны рассказывали а ты слушал, и тебе нравилось. Должны быть и интонации, и переживания, и естественно смысловые паузы. Иначе любое твое начинание будет неслушабельно. Но у тебя есть потенциал, и при должном самоконтроле и стремлении, уверен книги твои найдут своего слушателя.
Что касается технических аспектов аудиозаписи, то тут я готов тебе помочь. Мое мыло Jurshilov@yandex.ru а скайп Jurshilov - если будут вопросы и желание пообщаться найди меня. Удачи в творчестве. Что касается озвучки ПЛиО то уже более года (или около того) этим занимается целая группа чтецов с "Клуба любителей аудиокниг". Там даже ветка форума этому посвещена была. Насколько я знаю первая часть ПЛиО декламаторами процентов на 90 начитана, ведется работа по чистке и сведению. Надеюсь к концу года первую часть они закончат.
Поэтому Женя может (и надеюсь сделает) озвучить "Межевого рыцаря" "Присяжного рыцаря" и "Таинственного рыцаря", а в отношении ПЛиО навести справки о работе над проектом. Если он заглох - то несомненно нужно начитать, а если работа ведется, то есть ли в этом смысл.
Дабы не быть голословным, даю ссылку на форум по озвучке "Песни льда и пламени" на Клубе Запрещены ссылки на другие ресурсы и адреса посторонних сайтов.Ссылку можно в приват кинуть.
Аудиокнига "Игра престолов" уже есть, и "Битву королей" начали преводить. Надеюсь, закончат. Вот бы Вы помогли и сделали дальше, чтоб быстрее было, начиная с "Бури мечей". Было бы здорово.
не могли бы вы скинуть списочек музыки которая на заднем фоне играет ? а именно интересует 41 ,28 минута 26 и 11 не поленитесь пожалуйста никак не могу найти !!!!
кстати да озвучка супер!!!
Обидно, что в отличии от озвучки 2015 года, не указан источник.
Какой из трех переводов был использован в озвучке?
Карины Пилоян, 1991 (альманах "Меч гоблинов")
С. Сенагоновой, 1992 (сборник "Небесный полководец")
Владимира Гольдича и Ирины Оганесовой, 1999 (журнал "Если"), 2005 (сборник "Ретроспектива I: Башня из пепла") Слушать обе озвучки и "побайтно" сравнивать, не хочется.
74891330Обидно, что в отличии от озвучки 2015 года, не указан источник.
Какой из трех переводов был использован в озвучке?
Карины Пилоян, 1991 (альманах "Меч гоблинов")
С. Сенагоновой, 1992 (сборник "Небесный полководец")
Владимира Гольдича и Ирины Оганесовой, 1999 (журнал "Если"), 2005 (сборник "Ретроспектива I: Башня из пепла") Слушать обе озвучки и "побайтно" сравнивать, не хочется.
"Дора" с одним "р" - только в переводе С. Сенагоновой.