Therion - 1996 - Theli Жанр: Sympho metal Год выпуска: p+c 1996 (2010) Лейбл: Nuclear Blast Страна-производитель: Germany Аудио кодек: APE Тип рипа: image+.cue Формат записи: 16bit 48000Hz Формат раздачи: 16bit 48000Hz Продолжительность: 51m 28s Треклист:
1. Preludium (1:43)
2. To Mega Therion (6:34)
3. Cults Of The Shadow (5:14)
4. In The Desert Of Set (5:29)
5. Interludium (1:47)
6. Nightside Of Eden (7:31)
7. Opus Eclipse (3:41)
8. Invocation Of Naamah (5:31)
9. The Siren Of The Woods (9:55)
10. Grand Finale , Postludium (4:04) Источник оцифровки: автором раздачи Код класса состояния винила: Mint Устройство воспроизведения: DUAL CS435-1 Предварительный усилитель: Pro-Ject Phono Box II USB АЦП: Pro-Ject Phono Box II USB (встроенный) Программа-оцифровщик: Audacity Обработка: не производилась
ох, карточка не понимает 24 бита? жаль, совсем не люблю такую музыку, но Чели классика!!!! от которой трудно оторваться
интересно, а аморфис элегия была на виниле
Отличный рип. Звук офигенный. Даже куй не поленился сделать. И фиг на карточку и на 24 бита.
Тут ссыль на файлообменник, если кто не любит с торрента качать:
clublen
по любому возьму, окунусь в 96 год, когда гвоздями сезона, были Therion, Lake of Tears, Amorphis & Cemetary
А я тогда ещё Тiamat гонял, правда ранние. Я сегодня тоже окунулся с головой. У меня тогда, в 1996-м, была запись на кассете с винила, на одной стороне Therion - Theli, а на другой Tiamat - Clouds.
ну, тучи по любому хороший альбом, in my dreams пробирал до косточек, а зэрион у меня тоже был на кассете, на второй стороне предыдущий альбом, где beauty in black, уже не помню, как назывался, такую музыку с конца 90 уже не слушаю, но, сейчас, вдруг, захотелось
Отличный чистенький звук, нет большой громкости и зажатости как на СД, жаль, что не 24 и, что это Picture vinyl, а вообщем супер и пластиночка красивая!!!
Это не пикча-винил, поэтому фона масса не даёт. Это просто винил масса которого смешана из двух разных цветов, а потому однородна, безо всяких наслоений, напылений и т.д., которые портят звук picture дисков. Ты , очевидно не знаешь разницу между пикча и всеми остальными винилами.
Отличный чистенький звук, нет большой громкости и зажатости как на СД, жаль, что не 24 и, что это Picture vinyl, а вообщем супер и пластиночка красивая!!!
Это не пикча-винил, поэтому фона масса не даёт. Это просто винил масса которого смешана из двух разных цветов, а потому однородна, безо всяких наслоений, напылений и т.д., которые портят звук picture дисков. Ты , очевидно не знаешь разницу между пикча и всеми остальными винилами.
Я заметил, что он не нарисован но смотрю не чёрный обычный винил вот и подумал на Picture vinyl
Я заметил, что он не нарисован но смотрю не чёрный обычный винил вот и подумал на Picture vinyl
В том и дело, что любые цветные и прозрачные винилы, так же как и чёрные, имеют одинаково-хороший звук. А фон (шум) от картинки возникает на picturе-дисках из-за того, что там неоднородна и многослойна пластинка (5 слоёв) разной плотности, вот они и шуршат. Не люблю из-за этого пикча-диски.
В том и дело, что любые цветные и прозрачные винилы, так же как и чёрные, имеют одинаково-хороший звук. А фон (шум) от картинки возникает на picturе-дисках из-за того, что там неоднородна и многослойна пластинка (5 слоёв) разной плотности, вот они и шуршат. Не люблю из-за этого пикча-диски.
clublen
Я так понимаю, что переоцифровать в 24/96 Вы не согласитесь? Выбранный вами формат уместен, если альбом в студии писался с аналогичными параметрами(едва ли), в противном случае уже идет даунсемплинг и качество, разумеется, ухудшается.
clublen
Я так понимаю, что переоцифровать в 24/96 Вы не согласитесь? Выбранный вами формат уместен, если альбом в студии писался с аналогичными параметрами(едва ли), в противном случае уже идет даунсемплинг и качество, разумеется, ухудшается.
Да я всё понимаю, просто я не могу, ибо нет такой техники, чтобы делать всё мегакруто. Иными словами, если хотите высокий битрейт, то это не ко мне. Я бедный и скромный "аудиофил", делюсь тем, чем могу.
clublen
Да я всё понимаю, просто я не могу, ибо нет такой техники, чтобы делать всё мегакруто. Иными словами, если хотите высокий битрейт, то это не ко мне. Я бедный и скромный "аудиофил", делюсь тем, чем могу.
А что с техникой? Звуковуха не поддерживает более высокое разрешение? Кстати, оборудование у Вас не из худших. Слушал Septic Flesh- звучит прилично, вот только бы...
Нет, ну если звуковая карта аппаратно не поддерживает более высокого разрешения, то делать выше, чем 16/48 нельзя, т. к. опять же фигня получится, ведь софт не вытянет звук на должном уровне. Так что, уважаемый clublen если нет возможности-не надо.
Получится, если не подключать данное устройство по УСБ, а использовать линейный вход звуковой карты. Как минимум можно получить 24-48 на встроенном звуке используя линейный стерео выход устройства.
Из ТТХ:
A/D converter - 16 Bit Delta Sigma
Sampling rate - 48 kHz
На сколько я понял, это его внутренний АЦП, то что возьмёте с линейного выхода - творите с этим всё, что угодно (в разумных пределах конечно).
Что за звуковая карта у Вас на ПК?
Мануал, обновлённый 14.07.2011:
Realtek c восьмимиканальной HD-audio, какой - не знаю точно. Наверное можно делать 24\96, но нужно ли? Я не сторонник. Да и результат, скорей всего не будет крут. И так нормально. Ну, а если кому не нравится, так не качайте. Делов-то.
Realtek c восьмимиканальной HD-audio, какой - не знаю точно. Наверное можно делать 24\96, но нужно ли? Я не сторонник. Да и результат, скорей всего не будет крут. И так нормально. Ну, а если кому не нравится, так не качайте. Делов-то.
Я так и не понял причины вашего отказа. То вы соглашаетесь со мной в плане необходимости оцифровки с более высоким разрешением, невозможность чего объясняя лишь качеством оборудования, то теперь уже и нужным не считаете. Объяснитесь, пожалуйста.
Я так и не понял причины вашего отказа. То вы соглашаетесь со мной в плане необходимости оцифровки с более высоким разрешением, невозможность чего объясняя лишь качеством оборудования, то теперь уже и нужным не считаете. Объяснитесь, пожалуйста.
Ну, начнём с того, что сам я винил-рипы качаю крайне редко и складирую в компе единицы, потому как, если дело касается винила, то я его и предпочитаю слушать. Во-вторых, я не звукоинженер и предпочитаю слушать оцифровки, сделанные в серьёзных студиях, если на то пошло, так как кой-что из того, что мне интересно относится к доСиДишной эпохе, но всех винилов не купишь, тем более, что не все переиздают. Битрейтность 16\48 меня вполне устраивает, чтобы слушать с компа на рессивер, передавая по оптическому кабелю цифру. Звуковая карта мне вообще не нужна при этом. То, что 24\96 спрямляет лесенку и т.д. я в курсе, на слух это, правда не определю, но понимаю. Если бы у меня была дорогая, а не бюджетная аппаратура, то я бы, несомненно делал рипы 24\96 для раздач (оправдывая её цену), но мне самому они такие не нужны. Послушав рипы Ревиччи, я понял, что процентов 90 24\96 оцифровок звучат хуже, чем его 16\44.1, а поэтому принял его сторону. Отбросить здесь "нравится \ не нравится" всё-равно не получится ибо иной винил-рип в МП-три 320кб\с звучит лучше 24\96, а это я слышал собственными ушами! В винил-риповании цифры - ничто, звук - всё. Что толку кодировать плохой звук (или даже приемлемый или достаточный) в хороший битрейт? В мегабитрейт стоит кодировать только мегазвук. Звук моей аппаратуры всего-лишь приемлемый и неплохой, то есть достаточный, но недостаточный для 24\96. А ещё у меня нет проигрывателя, который читал бы DVD-аудио, что иногда неплохо для любителей винил-рипования.
Почему же я всё-таки делаю винил-рипы? Не для того, чтобы расстроить приверженцев безальтернативного 24\96, а для того, чтобы порадовать тех, кому нравится 16\48, тех, кто, за невозможностью иметь и слушать сам винил, всё-таки хочет ощутить его атмосферу и пофетишировать, хотябы с суррогата.
Тут же, люди, вместо того, чтобы испытывать удовольствие от того, что им предлагают, испытывают разочарования сплошные, и не от музыки, а от цейфирей. Ну, не все, конечно, но многие.
Итого: Я соглашаюсь с вами в плане необходимости оцифровки ХОРОШЕГО звука с ХОРОШЕЙ аппаратуры от ХОРОШЕГО звукоинженера с более высоким разрешением. Но мне, хватает и СиДи формата, либо оцифровок винила приведённых к СиДи формату, ибо в виниле я люблю сам винил. Также я с удовольствием смотрю, например, концерты с блю-рэй с 24\96 звуком. Думаю вам всё-равно не станет понятен весь дуализм моего мнения. Да и фиг с ним. Тут вон, вообще, что-то напрягают с оформлением тем, постоянно. Тэги какие-то. Посмотрел, вроде всё нормально. Вообще как-то странно, вроде как раздающий должен биться за свои раздачи, что-то кому-то доказывать. Буду теперь, наверное, просить оформлять свои рипы других людей, так как делал это раньше. А сам посижу в тени.
Тут же, люди, вместо того, чтобы испытывать удовольствие от того, что им предлагают, испытывают разочарования сплошные, и не от музыки, а от цейфирей. Ну, не все, конечно, но многие.
Напрасно вы меня туда записали! Откажетесь переделать-буду слушать как есть, никто к Вам претензий не предъявляет.
Не очень понимаю логики типа: у меня плохое оборудование, поэтому и качество надо сделать похуже. Понимаю, если бы наоборот. Вряд ли, делай Ревиччи оцифровки в 24/96, качество последних упало бы.
Понимаю. Но никто не объяснил объективных причин этого. Звуковая карта более высокое разрешение поддерживает. Про срез частот при цифровании в 16/48 я уже говорил. Но, тем не менее, я оставляю попытки добиться от раздающего выполнения своей просьбы, ибо в последнее время перестал относиться к винил рипам столь серьёзно. Никого не хотел этим обидеть, автору- ОГРОМНОЕ спасибо.
meloman4000
Убедиться в этом вам помогут оцифровки других авторов, когда в условиях слабой аппаратуры, возможности карточки разгоняются на максимум и выдается звук в 24\96 и даже в 24\192 в то время как качество звука остается таким же посредственным
meloman4000
Убедиться в этом вам помогут оцифровки других авторов, когда в условиях слабой аппаратуры, возможности карточки разгоняются на максимум и выдается звук в 24\96 и даже в 24\192 в то время как качество звука остается таким же посредственным
Совершенно верно. Справедливости ради, могу лишь добавить, что частенько сам винил звучит так посредственно, что даже аппаратура тут не при чём. К сожалению это так. Поэтому я и выбрал пластинку Theli для рипования, потому, что она офигенно достойна риповки. Из подобного у меня только Suffocation - Blood Oath - 2009 есть
(ну и ещё некоторые пластинки, которые я никогда не риповал). Советую скачать Suffocation, даже если кто-то не очень любит такую музыку, возможно вы её полюбите после прослушки рипа. Сам я предпочитаю слушать этот альбом на виниле, ну или даже с винил-рипа. Это далеко не мегакачество или что-то особенное, просто именно тот вариант, когда винил раскрывается, а мягкость звучания придаёт какую-то таиственность записи, чтоли.
Предлагаю товарищу clublen-у накидать на вебмани немного денюшек для покупки какой нибудь более менее приличной звуковушки, хотя бы того-же asus xonar. Ему хорошо и мы получим таки рип 96/24
А я ведь серьёзно...
clublen
Спасибо за Suffocation! Звучит реально круто. Никогда ещё вся мощь и глубина этой музыки не открывалась мне столь полно и ясно. Вы были правы насчёт придания "таинственности" записи за счёт мягкости звучания. За это и люблю винил!
Быть может, имеется у Вас ещё что-то из пластинок, доселе не оцифрованных. Приветствую