Сестра · 30-Июл-11 00:02(14 лет 2 месяца назад, ред. 04-Сен-11 00:36)
Елена Ваенга - Концерт 20-07-2011 в Тель-Авиве (Live) Жанр: Авторская песня Продолжительность: 2 :30:31 Год выпуска: 2011 Описание: Снимал весь концерт от начала до конца Monk, камерой Panasonic HDC-TM80, Место в зале, с которого снималось.(Партер, 5 ряд, 1 место третьего сектора) . Посмотреть качество видеозаписи(весь концерт 2 часа 30 минут),
которая на раздаче -YouTube HD(1920x1080 пикс.) 1. Жираф
2. Матросы
3. Аэропорт
4. Оловянное сердце
5. Папа, нарисуй
6. Шопен
7. Клавиши
8. Девочка
9. Бабушка
10. Песня для разведчика
11. Принцесса
12. La morena tncarnacion (Колумбийская)
13. Фиолетовая тень
14. Иерусалима дочь 15. Курю
16. Абсент
17. Американо
18. Ром и сигары
19. Белая птица
20. Мамочка
21. Поговори со мною, мама (А. Петровская)
22. Беловежская Пуща (А. Мушак)
23. Кони
24. Желаю Бонус 25. Снег
26. Руки ивы
Анастасия Плахута написал(а) [02:56]: ЛЮДИ МОИ РРДНЫЕ, ВЕРНУЛАСЬ С КОНЦЕРТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЭТО БЫЛО ПРОСТО СУПЕР!!! ЛЕНОЧКА И РЕБЯТА СЕГОДНЯ ВЫЛОЖИЛИСЬ ПО ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ!!!!!!!!!! РОМ И СИГАРЫ ПЕЛИ ПОЧТИ 10 МИНУТ, Я ПРОСТО В ШОКЕ!!!!!!!!!!! ДОРОГИЕ МОИ ПРОШУ ЗАРАНЕЕ ПРОЩЕНИЯ.......... ЭМОЦИИ ЗАШКАЛИВАЮТ (НУЖНО ГОЛОВУ ПРИВЕСТИ В ПОРЯДОК).... ЗАВТРА БУДЕТ ВИДЕО И КОНЕЧНОЖЕ ПОЛНЫЙ ОТЧЁТ, КАК И ОБЕЩАЛА.... _________________________________________________
Анастасия Плахута написал(а) [04:18]: Ну начну, как и обещала.... Сразу же хочу извиниться за то что заставила вас всех ждать, но я думаю это стоило того... Хочу сразу сказать постараюсь написать всё в мельчайших подробностях, дабы передать полностью в ГОСТЕВУЮ всю отмасферу и необыкновенное ощущение праздника от вчерашнего концерта... Погас свет, зал начал опладировать, и вот заработало яркое освещение на сцене, авации только усилились, и вот на сцену вышли музыканты и Еленочка Владимировна красивая в черно с белым платье, покланилась залу до земли, и зазвучали первые нотки упоителького вступления "Жираф",Ю. Бедрак просто умничкакак он сыграл, просто слов нет, было такое ощущение буддто душа воспарила!!! А дальше были "Матросы" так легко и окуратно Зал погружался в состояние гипноза музыки...."Как редко поют красиво, в нашей большой глуши" - это очень точно подмечено!!!..... И вот наконец-то леночка заговорила, она сказала, что очень редко вглядывается в лица людей в зале, а тут она увидела девушку очень похожую на её сестру,и Леночка подумала что сестра сделала ей сюрприз... Хотя сестрёнка Лены в этот момент была в Германии... После чего последовала реплика из зала "А моя сестренка...." и тишина.. На что леночка сказала: "Начали договаривайте... "в ответ "Из одного города...Лена:"Снежногорска????" ответ девушки ""Лабайска" :))))) () если я правильно расслышала ... и вот тут Леночка начала вносить позитив "не беспокойтес, ничего страшного крик души у человека, это тоже важно"..зал рассмеялся.. леночка начала рассказывать промужчину который пришол и начал рассказывать как он служил под командованием её отца капитана,на что лена сказала "у меня папа не капитан, и он вообще не служил никогда!!!" Зал реагировал очень позитивно.. Призналась что хочет больше попеть, а не говорить, и сказала что будут песни и текоторые звучали на прошлом концерте в Тель-Авиве и ноовые, а потом села за рояль и зазвучал "Аэропорт" с какой-то новой мощью... и мы все улетели......и резкий красивый перход и вот оно "Оловянное сердце" в музыке слышалась ещё большая мошь и наростание звука , уже было всем понятно что это волна цунами из музыки и голоса не оставит ни одного сердца равнодушным... и вот пошол первый поток цветов.... А потом шутки про досугцитирую "Когда я слышу, "прочитайте на досуге", мне хочется сказать: я прочитаю, где досуг взять???" зал рассмеялся,а потом последовала история про автограф в Ямбурге... А потом зазвучала "Папа нарисуй"..... "Шопен" как всегда заставил сердце быстро биться у меня побежали слёзы,ЗА ЭТО МОЖНО МНОГО ОТДАТЬ....!!!! И вот "Клавиши", меня уже просто поролизовало (обажаю эту песню)...какой необыкновенный звук ЖИВОЙ МУЗКИ, разорвал душу на мелкие клочки..... И тут я больше не смогла ждать и прятать подарки , я буквально побежала к сцене с букетом цветов , леночка взяла цветы поцеловала и в это время я сказала , что пришла не одна а с новым её поклонником, вернулась и взяла свой подарок огромного белого мишку в фудболке на которой наше совмесное фото с прошлого концерта в Тель-Авиве...После чего я вручила подарки и цветы Алёне, Кате и Ане... От счастья хотелось кричать.... Поблагодарила леночка всех, продолжила говорить и шутить атмосфера в зале была просто ОБАЛДЕННАЯ, чувство теплоты было и полного взаимопонимания... публика реагировала на малейшую шутку от Леночки... Изазвучала "Девочка" эту песню даже мужчины подпевали... Леночка спустилась к нам в зал, по окончании песни леночка сказала что у её папы сегодня день рождение...Пошутила про возраст вспомнив про батушку, что 34 это не 85!!! И попросила ребят сыграть песню "Бабушка"... А кто-то из зала выкрикнул про расписание, на что лена ответила махнув рукой "Какое расписание?! :)" и за пела: "Моя бабушка........" После были цветы и Леночка сказала: "ваши фразы пора записывать, девушка подошла и с казала "Вы такая добрая, умиреть не встать!!" спасибо,помирать не надо живите!!!" И тут настал очень трепетный момент, к Леночке подашол пожилой седой мужчина, она спросила его что спеть для него, И тут был экспромт песня разведчика "Я прошу" всё это время Лена была в зале... Поднявшись на сцену она проверила свой список песен и сказала "Давайте ещё поменяем парочку... Вот как я сейчас должна действовать по рассписанию, к примеру сейчас я должна петь..."... и начала петь припев "Принцесса", зал быстро отреогировал и начал апладировать... На что Леночка сказала что песня пошла нормальна заначит надо петь, И сказала что надобыло петь всё как написала в треклисте!!!! Естественно зазвучала "Принцесса" в полную силу....А после была предыстория к неаполитанской песне, начала шутить с залом, когда кто=то сказал что им не слышно слов,на что Лена сказала:"Сейчас будет немного полегче вы всё равно не поймёте о чём я пою"{#Âàëÿþñü îò ñìåõà} и зазвучала песня... После было много шуток, сначало про вес шутила, потом сказали что в первом ряду сидит иностранец, и лен а рассказала смешню историю связаную с языковым барьером... смеялся весь зал...!!! После зазавучала "Фиолетовая тень" и "Иерусалима дочь" Алёночка умничка так красиво на иврите поёт!!! После был антракт... Второе отделение: Леночка была в Чёрном платье, начали с "Курю", что ворили музыканты , просто супер, ЕВ обалдела сама, отошла под конец песни в сторону и изобразила типо пошла покурить вы без меня не плохосправляетесь... Продолжили на той же волне "Апсент" Спрыгнув со сцены ЕВ пошла в зал...Зажгли второе отделение , хотелось пуститься в пляс (думаю не только мне)... Немного шуток и "Американо" ну а дальше песня которую я ооочень люблю, но в таком варианте, кураже и с тем кайфом с которым была отработана "Ром и сигары" я ещё не видела песня длилась почти 10 минут, Импровизация, слов не хватает изобразить сё здесь... А потом немного лирики "Белая птица" со слезами и эмоциями.... очень трепетно и душевно... после была "Мамочка"... Алёна спела "Поговори со мною мама" и Аня "Беловежскую пущу" ...И вновь на сцене Леночка и песня "Кони" с каким-то необыкновенным задором и куражом, выйдя в зал ЕВ села на леснице в проходе продолжая петь... А на "Желаю" танцевала прыгала...и пошла аодниматься по боковым партерам!! Вернувшись на сцену ЕВ сказала что она понимает сколько времени и то что уже пора заканчивать концерт, на что зал начал реогировать выкриками НЕТ!!! тут то Леночка и услышала мужской крик , на что она сказала"Лучано, это ты чтоли?? :))))" тут и родился экспромт "Санта Лючия"... Ну а заключительными песнями стали "Снег" и "Руки ивы"... зал опладировал в конце стоя... Не хотели откускать, былабы наша воля наверное до утра бы слушали...и наслаждались бы... Вот наверное на сегоня и всё, обещание я сдержала всё в подробностях... честно сказать уже почть 3 часа пост пишу,для вас дорогие люди стораюсь... Не судите строго если что-то не так написанно... Читайте наслаждайтесь, и я надеюсь удасться прочувствовать ту атмосферу которая была в зале!!!!!
Отзыв - Елена Кротова написал(а) 02-08-2011 [02:03]
02-08-12011
Елена Кротова написал(а) [02:03]: Уважаемые гостевые, здравствуйте! Хочу поделиться, хоть и запоздало(в интернет - кафе и отелях на клаве иврит и латиница), впечатлением о концерте в Тель -Авиве 20 июля. Я ждала его 3,5 месяца и,наконец, праздник наступил. Это был фейерверк, импровизация, смех, и слёзы, приветствия нон-стоп. Вечер прошёл на одном дыхании. Когда Ваенга начинает петь, что-то происходит – не знаю, в ней ли самой, в мире или во мне. Всё плохое – обиды, боль, унижения, непонимание – забываются, словно проваливаются куда-то, и я уже не ощущаю времени. Кажется прошла минутка, а уже час пролетел! Ваенга меня завораживает, она меня притягивает чем-то, что нельзя объяснить словами, но что вызывает озноб по спине. Душа очищается, омывается добром и теплотой. О плей-листе концерта вы наверняка в курсе, поэтому постараюсь передать именно настроение концерта. Елена была в ударе – много шутила, смеялась, сначала одёргивала себя за разговоры: «Я работаю над этим!» И тут же добавила: «За разговоры меня критикуют, а когда молчу, спрашивают :Что у Вас случилось?» После песни «Папа, нарисуй» Ваенга сказала, что у её отца сегодня День рождения, она с утра позвонила ему, поздравила и спросила: «Сколько тебе лет, папа?» В ответ услышала: «Э-э-эх, и в кого ты такая?», а потом спросил: «А какой сейчас год?». Так вместе и подсчитали возраст. «Вот и судите сами, в кого я такая!». Как я уже сказала- концерт сплошная импровизация, Елена спустилась в зал, увидела бабулечку на первом ряду и попросила своих ребят сыграть «Бабушку». «Какой тут план? Пою, что чувствую!». После этой песни вышел немолодой мужчина с букетом и попросил исполнить песню из к/ф « 17 мгновений весны», просьба была исполнена -опять отклонение от намеченного плей-листа.. «Далее по плану я должна спеть песню совсем не в тему!», - и напела куплет «Принцессы» и так классно получилось, очень даже в тему! «Хорошо пошло, давай!»-махнула рукой, музыканты заиграли вступление – понимают Ваенгу с полуслова, с полужеста, с полувзгляда. Ребята тоже импровизировали. Евгений Бондарев выдал такооой экспромт в песне «Курю», что Лена его обняла, расцеловала и сказала, что сегодня он ей задал жару! Не устану говорить, как бережно Елена Ваенга относится к своей команде – девочек представляет как вокал (а не бэк), отмечает и подбадривает всех своих музыкантов и не по одному разу! Аня Мушак спела «Беловежскую пущю», я слышала впервые её сольное выступление вживую (раньше только по интернету) и была поражена прозрачностью её голоса, о чём сказала ей после концерта. Аня засмущалась, заулыбалась, опустила глаза. Екатерина Баранова сказала, что готовит сольный номер для сентябрьских концертов в Питере. Алёна очень душевно исполнила песню «Поговори со мною, мама». Я купила букет для Романа Садырбаева и попросила Елену передать ему цветы, в ответ услышала: «Пожалуйста, на сцену, дарите сама!», а потом сказала: «Я только за то, что бы моим мужчинам дарили цветы!» - и осеклась на слове «моим» -: «Вот так и рождаются сплетни!». Заканчивая исполнять песню – с названиями у меня беда – Ваенга напряженно вглядывалась в зал и сказала: «Вы, девушка, как две капли воды, похожи на мою сестру. Хотя она сейчас по работе в Германии, я подумала, что Таня сделала мне сюрприз!». Из зала кто то стал говорить про родственников из Снежнегорска, якобы знакомых с её семьёй. Елена выслушала, не перебивая, и потом рассказала историю, как один мужчина, старше её в 1,5 раза, стал рассказывать, как служил на флоте под началом её отца, а отец вообще не военный, но собеседник так убедительно описывал службу, что она обещала передать батюшке привет от него. После рассказа этой истории привет от зрителя из зала также был принят и обещан к передаче родителю. Елена несколько раз выпрыгивала в зал прямо со сцены и по ходу песен общалась со зрителями. Девушка подарила ей цветы и что-то сказала, после этого Ваенга рассмеялась: «Дорогие люди, мне надо записывать за вами!. Знаете, что я сейчас услышалы? – Вы такая обаятельная, - умереть, не встать!». Во время исполнения песни «Белая птица» сердце моё сжалось и истекало печалью, с таким надрывом она была исполнена. Валерий Герасимов с тревогой всё время смотрел на Елену. Потом была песня «Девочка»- на ней я плакала – «просто это такой возраст и мне немного страшно». Песня тоже не запланированная, после неё Ваенга сказала, что не надо осуждать других, потому что всё в мире возвращается. «И это,-сказала она, - я отношу, в первую очередь, к себе». Прошлась Елена и по своему весу. Это было после неаполитанской песни, под которую жгла танец. Сказала, что сейчас она не пожалела, что «в теле», как в том грузинском анекдоте: « Ты ха-ди туда-сюда, туда-сюда, тэ-бе и петь нэ на-да!» и опять прикрыла рот рукой, сказав, что её несёт сегодня не по-детски. Из правого крыла зала выкрикнули, что что не слышно слов. Ваенга представила Александра Дробыша. Потом выяснилось, что в этой компании есть англичанин, и он не понимает по-русски ни слова.. Лена сказала : «Хорошо, что плохо слышно и что не понимает, потому что я сегодня много хулиганю!». «А ВООБЩЕ, Я-ДЕВУШКА ПРИЛИЧНАЯ!» - очень громко сказала в микрофон, обращаясь к англичанину и рассказала историю, как Алёна Петровская в Италии заказывала себе сок, объясняясь на русском языке, каждое обращение повышая голос, т.к. русский человек полает, что чем громче, тем понятнее, так же и в зал Ваенга снова прокричала: «Я – ПРИЛИЧНАЯ!» и тут же в сторону и вполголоса: «Иностранцы в зале, а я не подготовилась!» Елена Ваенга извинилась, что физически не может петь песню «Не любил»-её 4 раза просили исполнить. Вместо этого зазвучала «Снег». Лена проживает на сцене каждую песню и к «чёсу» это не имеет никакого отношения.. Как бываем мы расточительны в скупости на добро и как щедры на обиды… Одного дядечку с галёрки Ваенга окрестила «Лучано» из-за выкриков хорошо поставленным голосом : «Браво, бис, спасибо!». После очередной благодарности с балкона Елена засмеялась : «Господи Иисусе, я грешным делом подумала, что Лучано Поваротти воскрес и приехал мня послушать». И спела куплет «Санта Лючия». Сказала: «Клянусь, пою в первый раз, самой было любопытно, что из этого получится. И если бы не Вы, «Лучано», может быть, и не спела бы!». Исполнила очень достойно. В Израиле была первый раз, страна интересная, проехали мы её с севера на юг вдоль побережья, впечатлений от отпуска масса и одна из незабываемых составляющих яркого калейдоскопа событий - концерт Елены Ваенги. Спасибо большое Насте Плахуте из Тель-Авива - она организовала поход нашей семьи на концерт. Муж пошёл с удовольствием, а сын не то, чтобы очень, но уже после первой песни с интересом слушал мощный, красивый голос и виртуозную игру музыкантов. Когда я после концерта брала у Елены автограф, то сказала, что у меня простое еврейское имя и представилась, Ваенга улыбнулась : «Я поняла», и написала на плакате : «Лене Кротовой от Лены Ваенги. На память». Теперь эта афиша висит у меня на даче в рамочке под стеклом в гостиной напротив камина. Я затопила камин- мёрзну в Подмосковье после +47С в Эйлате- блики огненных язычков заплясали в глазах Ваенги, мне показалось, что она подмигивает и мне послышалось : «Я тебя услышала, я поняла…» С уважением, Елена Кротова(г. Москва) P.S. В отеле, на рецепшен, разговорились про жизнь с бывшим соотечественником (он 15 лет назад эмигрировал в Израиль), мы спросили, как удобнее и быстрее добраться до концертного зала? Он объяснил, а потом спросил : «На кого идёте?», я сказала : «На Ваенгу, знаете?», он ответил : «Да кто ж таки не знает НАШУ Ваенгу!?». Лена целый вечер разговаривала с таким акцентом, как будто последние 30 лет прожила в Израиле- музыкальный слух, он либо есть, либо его нет.
.
.
mediainfo
Общее
Идентификатор : 1 (0x1)
Полное имя : E.Vaenga_-_Koncert_20-07-2011_Tel-Aviv_(Live)_Monk.m2ts
Формат : BDAV
Формат/Информация : Blu-ray Video
Размер файла : 13,5 Гбайт
Продолжительность : 2 ч. 30 м.
Общий поток : 12,8 Мбит/сек
Максимальный общий битрейт : 35,5 Мбит/сек
Видео
Идентификатор : 4113 (0x1011)
Идентификатор меню : 1 (0x1)
Формат : AVC
Формат/Информация : Advanced Video Codec
Профиль формата : High@L4.0
Параметр CABAC формата : Да
Параметр ReFrames формата : 4 кадра
Параметры GOP формата : M=1, N=24
Идентификатор кодека : 27
Вид битрейта : Переменный
Битрейт : 12,1 Мбит/сек
Максимальный битрейт : 16,8 Мбит/сек
Ширина : 1920 пикс.
Высота : 1080 пикс.
Соотношение сторон : 16:9
Частота кадров : 25,000 кадр/сек
Цветовое пространство : YUV
Подвыборка цветности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Чересстрочная
Порядок развёртки : Верхнее поле первое
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.233
Размер потока : 12,7 Гбайт (94%)
Аудио
Идентификатор : 4352 (0x1100)
Идентификатор меню : 1 (0x1)
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Идентификатор кодека : 129
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 256 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 276 Мбайт (2%) Четыре файла с камеры склеено в один -
Склеено в трёх местах - часы:минуты:секунды - 00:44:13 - 01:23:06 - 02:07:46
её последний концерт в Израиле был у нас в Ашкелоне. в спорткомплексе где я и работаю..честно, меня совершенно невпечатлила..и даже песни которые исполняла 50/50 были под фанеру, чего и следовало ожидать. у меня конечно камера Sony HDR-XR550E, но снимать никакого желания небыло. да и концерт шёл 3 часа..но, если б я знал что людям это так надо, так да, записал бы...но моё личное мнение, концерт совершенно непонравился.
Враньё! Она фанеру не использует даже когда простужена. Да вообще никогда! какой смысл команду 17 человек возить?! и кучу инструментов!
а я готов поспорить на что угодно.! потому что когда настраивали аппаратуру, это было при мне, и я с уверенностью заявляю : 2-я половина концерта была под фонограмму! ну что-ж, ваше право убеждать себя в обратном., но я как работник заведения в котором она выступала, с уверенностью заявляю, так как лицезрел всё на самом деле от начала до конца., если несказать более
её последний концерт в Израиле был у нас в Ашкелоне. в спорткомплексе где я и работаю..честно, меня совершенно невпечатлила..и даже песни которые исполняла 50/50 были под фанеру, чего и следовало ожидать. у меня конечно камера Sony HDR-XR550E, но снимать никакого желания небыло. да и концерт шёл 3 часа..но, если б я знал что людям это так надо, так да, записал бы...но моё личное мнение, концерт совершенно непонравился.
ложь стопроцентная.обсуждать нет смысла.как можно исполняя под фанеру останавливаться во время песни,говорить что то и потом продолжать петь...обсуждать нет смысла.не использует Елена фанеру,кроме случаев,когда это нужно для записи на телевидение.
ложь стопроцентная.обсуждать нет смысла.как можно исполняя под фанеру останавливаться во время песни,говорить что то и потом продолжать петь...обсуждать нет смысла.не использует Елена фанеру,кроме случаев,когда это нужно для записи на телевидение.
ладно, спорить с вами бесполезно. вам надо посмотреть как всё это готовится, до её приезда, перед началом концерта, вовремя концерта и.т.д, тогда вы поймёте. наивный же вы народ..конечно, в плане обычных поклонников певицы вас всё устраивает и вы убеждены в обратном. ну что-ж, дело ваше всем за внимание и удачи. сорри за
А спорить не надо.Просто любой,кто не раз был на концерте видел,что невозможно так петь под фанеру.Каждый раз импровизация,каждое исполнение отличается от предыдущего.Как под фанеру музыканты могут начать играть вступление,а певица им вдруг машет рукой и начинает что то рассказывать залу? Бред! Тоже извиняюсь,но просто сложно промолчать слыша откровенную ложь!
Красавчик писал(а):
mishtalla писал(а):
Враньё! Она фанеру не использует даже когда простужена. Да вообще никогда! какой смысл команду 17 человек возить?! и кучу инструментов!
а я готов поспорить на что угодно.! потому что когда настраивали аппаратуру, это было при мне, и я с уверенностью заявляю : 2-я половина концерта была под фонограмму! ну что-ж, ваше право убеждать себя в обратном., но я как работник заведения в котором она выступала, с уверенностью заявляю, так как лицезрел всё на самом деле от начала до конца., если несказать более
Чушь. Обсуждению не подлежит.
Анектоты на эту тему: http://erofei-vedunov.blogspot.com/2011/05/blog-post_22.html
Ученые-медики совместно с НИИ по обработке древесины выяснили, почему так недолюбливают Елену Ваенгу многие ее коллеги по цеху.
Оказывается, после посещения ее концертов у зрителей мгновенно вырабатывается устойчивый иммунитет к многим другим исполнителям,
выражаемый в стойкой потере интереса к "фанере"
____________________________________________ Личный конфликт с администрацией Славянского Базара "Ваенги о фанере"http://www.youtube.com/playlist?list=PL3B5C8B5784A20ECA Forbes - Елена Ваенга - 9 место в Россииhttp://www.forbes.ru/rating/50-zvezd-2011/2011 Концертный график Е. В.http://vaenga.ucoz.ru/index/afisha/0-13
и
самое смешное, что сегодня, впервые в Интернете,
на раздаче первая любительская видеозапись полного концерта Елены Ваенги в таком качестве(1920x1080)!!!
За многие Годы...
Человек снимал первый раз в жизни.
Побежал в магазин перед концертом, купил камеру, снял, выложил.
Многие БЛАГОДАРНЫ ему за это.
[*]скриншоты должны быть представлены в любом lossless-формате (кроме несжатого BMP), рекомендуется использовать формат PNG24;
[*]скриншоты должны быть размещены в виде превью (миниатюра, thumbnail) со ссылкой на полноразмерные скриншоты;
[*]разрешение скриншотов должно совпадать с заявленным разрешением видеопотока;
Скриншоты могут быть изготовлены с помощью программ MediaPlayerClassic (HomeCinema) / AvsP и др. (как сделать скриншот)
самое смешное, что сегодня, впервые в Интернете,
на раздаче первая любительская видеозапись полного концерта Елены Ваенги в таком качестве(1920x1080)!!!
За многие Годы...
Человек снимал первый раз в жизни.
Побежал в магазин перед концертом, купил камеру, снял, выложил.
Многие БЛАГОДАРНЫ ему за это.
Ну почему же? Ничуть не умаляя заслуги уважаемого Monk-а но объективности ради должен отметить, что именно Наталья Селезнева (Натуся) сделала это впервые (в истории этого трекера, во всяком случае), применительно к любительским съемкам концертов Елены Ваенги:
скрытый текст
14 февраля 2011 года, на концерте в Нижнем Новгороде. И тоже специально для этого купила камеру, и первая (в ее жизни) съемка была именно эта - концерт Е. Ваенги.
Далее последовали концерты в Йошкар-Оле (21 мая) и Чебоксарах (23 мая). И все это было выложено здесь, см. три легендарных раздачи Бориса (BorisNef).
Причем - именно с исходным (HD) качеством, 1920х1080 (что и повергло массу народа в уныние)...
Сестра писал(а):
Лежит весь этот концерт на YouTube в HD1080p-HD720p-480p-360p-240p.
Все, что лежит на "Тюбике" подвергалось пережатию (ибо ресурс хранит материалы лишь в виде mp4 и FLV).
скрытый текст
Каждое пережатие - это неминуемое ухудшение качества (возникновение артефактов) по одной простой причине - AVC (H.264) это КОДЕК, т.е. в процессе записи идет КОДИРОВАНИЕ материала С ПОТЕРЯМИ (часть информации выбрасываются а потом восстанавливается по определеным алгоритмам, но это уже ДРУГАЯ картинка).
И если так сделать НЕСКОЛЬКО раз - получим нечто все дальше и дальше уходящее от первозданного материала ("замыливание", потеря мелких деталей, цветовые шумы, вплоть до квадратиков в тех эпизодах, где объекты движутся, сюда относится и перемещение человека по сцене, кстати сказать).
Вывод очевиден (имхо) - конвертировать материалы (вроде бы и как с высоким разрешением), взятые с YouTube - это самообман.
скрытый текст
Был бы рад, если бы кто-то доказал обратное (я не эксперт в этой сфере, нахожусь в стадии освоения, поэтому и не претендую на абсолютную истину - просто изложил свое понимание/видение на данный момент; возможно я что-то не учел, но это азы видеомонтажа, так что, увы, маловероятно).
P.S.
И даже этот гигантский файл, если я правильно понял, плод пережатия, ибо съем с камеры с одновременным слиянием просходил с использованием НЕШТАТНОГО софта (AVS Video ReMaker) с перекодированием (а не путем копирования), из-за чего и получили блуреевский аудиоформат, в конечном счете. А вот если бы были выложены действительно реальные исходники, конечно же - им бы цены не было
скрытый текст
(как с точки зрения последующей конвертации так и для владельцев высококачественной воспроизводящей аппаратуры, тех же домашних кинотеатров).
На 17-19 дюймовых ПК-мониторах это, безусловно, заметно не будет (а вот на больших ТВ-экранах - плазме и LCD уже возможно, это надо иметь в виду).
P.P.S.
Да и проблемы со звуком (воспроизведением) УЖЕ есть у некоторых пользователей (и ко мне напрямую обращаются с этим вопросом).
Отвечаю, причина - тот же blu-ray аудиоформат.
скрытый текст
Не у каждого на машине установлены соответствующие аудиодекодеры, и если используется для проигрывания еще и штатный MediaPlayer - имеем проблему (видео без звука). Выход:
а) искать/скачивать/устанавливать отсутствующие кодеки;
б) использоваеие НЕштатных мультимедиапроигрывателей, содержащих свои собственные кодек-паки (наборы кодеков).
Например: VLC Media Player http://home-soft.com.ua/soft/multimedia/players/140-vlc-media-player.html
Gennadiy_IP
Про звук и проигрыватели - в описании темы есть ссылка на Media Player Classic Home Cinema. С ним все отлично показывает.
У меня кодированные в hd фильмы обычно тормозят, т.к. одноядерный процессор. Я думал с этим файлом тоже будут проблемы, но нет - нагрузка около 10% всего.
Красавчик
Ну так расскажи как это происходит с обманом на фанерку, раз ты все видел и все знаешь, но что-то молчишь как партизан.
Да что он расскажет? Работает процентов на 80 охранником,ну или уборщиком ( если вообще имеет отношение к Ашкелонскому спорткомплексу) Думаешь понимает что то в аппарате? Если бы разбирался,написал аргументированно.В общем бред полный.