Некий · 28-Июл-11 19:07(13 лет 11 месяцев назад, ред. 28-Июл-11 19:25)
Формула-1.2004.02 этап Гран При Малайзии, Сепанг, гонка. Вид спорта: Автоспорт Участники: Пилоты Продолжительность: 2ч.18мин. Комментарий: Профессиональный (одноголосый) Язык комментариев: А.Попов Описание: Может кому понадобится. Доп. информация: Видео и аудио взято из двух раздач: Tsorp cetus70 Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: H.264 Аудио кодек: MP3 Видео: 720x576, 3355kbps, 50 fps Аудио: 56kbps, 24kHz,
А зачем надо было делать 50 fps, если все равно в результате движения такие же, как при 25 fps, только каждый кадр продублирован, а это лишние мегабайты.
systema.2007
предложи вариант. Может мои познания не достаточны в этой области, делал bob dubler, дрожащие надписи не впечатлили, поэтому решено было сделать деинтерлейс, и затем пошел bob. По сути хотел добиться уровня раздач по этим годам vroztrepin
p/s. есть предложение, выслушаю, и вполне вероятно возьму на вооружение ну парни, кто нибудь оценит мой релиз, или не продолжать в этом режиме? первоначальная идея была продолжить в духе vroztrepin, его раздачи мне нравятся. Я сейчас следующий гран при по этому сезону делаю из выпусков Tsorp. Хочу понять, надо выкладывать, или на этом остановимся и будем ждать elnano или vroztrepin?
systema.2007
предложи вариант. Может мои познания не достаточны в этой области, делал bob dubler, дрожащие надписи не впечатлили, поэтому решено было сделать деинтерлейс, и затем пошел bob. По сути хотел добиться уровня раздач по этим годам vroztrepin
p/s. есть предложение, выслушаю, и вполне вероятно возьму на вооружение
А в исходнике от TSORP точно 50 полукадров в секунду? Я имею в виду, видны ли интерлейсные линии? По скринам в раздаче TSORP если смотреть, не заметно.
bob dubler - не очень хороший деинтерлейсер. Сейчас есть более удачные, при которых надписи не дрожат. Я знаю DGBob, Kernel Bob, Yadif2. Спроси у vroztrepin, какой деинтерлейсер он использует. Или у Shewa1. У него тоже очень качественные релизы.
formulaone
в исходнике у него 25 fps в секунду, это и есть 50 полукадров?
Если исходник 25 fps и видны интерлейсные линии, это означает, что это видео интерлейсное и имеет 50 полей или 50 полукадров. Нужно еще учитывать, что высота такого видео должна быть равна 576 для получения 50 fps на выходе. Поэтому сначала делается деинтерлейс, а потом уже изменение высоты (если это необходимо).
Если исходник 25 fps и видны интерлейсные линии, это означает, что это видео интерлейсное и имеет 50 полей или 50 полукадров. Нужно еще учитывать, что высота такого видео должна быть равна 576 для получения 50 fps на выходе. Поэтому сначала делается деинтерлейс, а потом уже изменение высоты (если это необходимо).
ну я и делал деинтерлейс...а потом включал 50 fps bob dubler, скажи где прокололся, я так и не понял..
Наверное, поэтому и не получилось. Надо сначала деинтерлейс сделать в AviSynth. Для этого надо скачать и установить Avisynth 2.5, после установки AviSynth в папку C:\Program Files\AviSynth 2.5\plugins загрузить плагины dgbob.dll и Yadif.dll, которые нужно найти и скачать (напиши мне в личку свой e-mail, и я тебе их вышлю, если не хочешь их искать в инете). Далее нужно создать скрипт (текстовый файл с расширением .avs). Скрипт будет примерно таким: для DGBob деинтерлейсера: unalignedSplice(DirectShowSource("C:\путь к файлу\VTS_01_1.VOB"),DirectShowSource("путь к файлу\VTS_01_2.VOB"),DirectShowSource("путь к файлу\VTS_01_3.VOB"))
LoadPlugin("C:\Program Files\AviSynth 2.5\plugins\dgbob.dll")
dgbob(order=1,mode=1,thresh=12,ap=true)
converttoYV12
для yadif деинтерлейсера: unalignedSplice(DirectShowSource("C:\путь к файлу\VTS_01_1.VOB"),DirectShowSource("путь к файлу\VTS_01_2.VOB"),DirectShowSource("путь к файлу\VTS_01_3.VOB"))
LoadCplugin("C:\Program Files\AviSynth 2.5\plugins\yadif.dll")
Yadif (mode=1, order=1)
converttoYV12 Слова "ПУТЬ К ФАЙЛУ" в скрипте меняешь на путь, где лежит видео на твоем компе, и помести все .vob файлы в скрипт. После того, как скрипт создан, открываешь его в VirtualDub как обычный видео файл.
systema.2007
Спасибо тебе большое! Но я предполагаю что нашел более кратчайший путь, и вероятно понял о чем ты высказался в самом начале, о не достаточно правильных 50 фпс. В Виртуал Дубе, попробовал воспользоваться совершенно другим фильтром, встроенным, который одновременно избавляется от интерлейсных линий и увеличивает кол-во кадров. Сравнил по кадрам с релизом vroztrepin, по моему субъективному мнению, результат получается аналогичный. В общем, я попробую сделать 3 этап 2004 года, воспользовавшись одним фильтром, далее, если не затруднит systema.2007 скачай пожалуйста, и отметишь изменения, если и в этот раз будет не то, то вероятно придется заниматься написанием скриптов, хотя не очень к этому расположен, т.к. понимаю, что это уже творческая работа, и каждый скрипт можно создавать конкретно под определенное видео, начиная от картинки исходного видео, разрешения, цветности, кадров в секунду, интерлейса и т.д. и т.п. p/s/ вообще есть вариант, не коверкать исходник mpeg, работать без пережатия, а справляться с деинтерлейсом оставить кодекам кстати, systema.2007 а сам 2004 год не хочешь поделать? а то vroztrepin, жаль для меня, сейчас занялся 90ми, а кроме него и elnano хороших релизов с русским комментарием не выкладывали.. а я вот последовательно просматриваю эти сезоны, как раз добрался до 2004го, и глядеть вплоть до 2009го...поэтому чтобы пробелов не было, решил сам пока заняться, благо у tsorp качество отличное.
Да я был бы рад делать не только 2004 год, но и все остальные (благо, знаний достаточно), но вот две проблемы - свободное время и скорость интернета. У меня скорость отдачи 25 кбайт в секунду. Поэтому раздавать своё очень трудно.
кстати, systema.2007 а сам 2004 год не хочешь поделать? а то vroztrepin, жаль для меня, сейчас занялся 90ми, а кроме него и elnano хороших релизов с русским комментарием не выкладывали.. а я вот последовательно просматриваю эти сезоны, как раз добрался до 2004го, и глядеть вплоть до 2009го...поэтому чтобы пробелов не было, решил сам пока заняться, благо у tsorp качество отличное.
Времени нет заниматься... 2009 сезон могу в принципе раздать, у меня он весь BBC с Поповым в mpeg. Около 10гб каждое гран-при. Со скоростью только беда, 60 кбайт\сек...
кстати, systema.2007 а сам 2004 год не хочешь поделать? а то vroztrepin, жаль для меня, сейчас занялся 90ми, а кроме него и elnano хороших релизов с русским комментарием не выкладывали.. а я вот последовательно просматриваю эти сезоны, как раз добрался до 2004го, и глядеть вплоть до 2009го...поэтому чтобы пробелов не было, решил сам пока заняться, благо у tsorp качество отличное.
Времени нет заниматься... 2009 сезон могу в принципе раздать, у меня он весь BBC с Поповым в mpeg. Около 10гб каждое гран-при. Со скоростью только беда, 60 кбайт\сек...
Просим-просим. И не только сами гонки. А на счет скорости - спешить некуда.
Просим-просим. И не только сами гонки. А на счет скорости - спешить некуда.
Все, кроме практик.. Квала и гонка с пре-квалой и пре-рейсом.
Наверное, поэтому и не получилось. Надо сначала деинтерлейс сделать в AviSynth. Для этого надо скачать и установить Avisynth 2.5, после установки AviSynth в папку C:\Program Files\AviSynth 2.5\plugins загрузить плагины dgbob.dll и Yadif.dll, которые нужно найти и скачать (напиши мне в личку свой e-mail, и я тебе их вышлю, если не хочешь их искать в инете). Далее нужно создать скрипт (текстовый файл с расширением .avs). Скрипт будет примерно таким: для DGBob деинтерлейсера: unalignedSplice(DirectShowSource("C:\путь к файлу\VTS_01_1.VOB"),DirectShowSource("путь к файлу\VTS_01_2.VOB"),DirectShowSource("путь к файлу\VTS_01_3.VOB"))
LoadPlugin("C:\Program Files\AviSynth 2.5\plugins\dgbob.dll")
dgbob(order=1,mode=1,thresh=12,ap=true)
converttoYV12
для yadif деинтерлейсера: unalignedSplice(DirectShowSource("C:\путь к файлу\VTS_01_1.VOB"),DirectShowSource("путь к файлу\VTS_01_2.VOB"),DirectShowSource("путь к файлу\VTS_01_3.VOB"))
LoadCplugin("C:\Program Files\AviSynth 2.5\plugins\yadif.dll")
Yadif (mode=1, order=1)
converttoYV12 Слова "ПУТЬ К ФАЙЛУ" в скрипте меняешь на путь, где лежит видео на твоем компе, и помести все .vob файлы в скрипт. После того, как скрипт создан, открываешь его в VirtualDub как обычный видео файл.
че то как то не по людски
обычно сначала с ДВД демуксится видео поток, потом этот поток пропускаем через dgindex, на выходе получаем d2v файло, а потом уже это файло через avs скрипт скармливаем кодеру.
я юзаю приблизительно такой скрипт
скрытый текст
LoadPlugin("C:\Program Files\megui\tools\dgindex\DGDecode.dll") DGDecode_mpeg2source("D:\video\F1-1996-10_GP_GB\mpg\02_rtl.d2v") Load_Stdcall_Plugin("C:\Program Files\megui\tools\yadif\yadif.dll") Yadif(mode=1, order=1) crop( 12, 6, -18, -12) # обрезаем если нужно Spline36Resize(720,576) # Spline36 (Neutral) # ресайз если нужно LoadPlugin("C:\Program Files\megui\tools\avisynth_plugin\UnDot.dll") Undot() # Minimal Noise # минимальный шумадав
у меня процесс следующий, картинку с DVD получаю из PgcDemux, получаю .m2v, его уже в дубе режу, кромсаю и сжимаю. Больше никаких телодвижений с картинкой, остается лишь мучиться затем со звуком.
фильтр, кстати который вчера попробовал называется deinterleice, режим yadiff, double -TTF.
el__nano писал(а):
А качество как, разрешение?, и как в сравнении с раздачами cacagaga и Custler тех лет? У меня от них скачано, некоторые от других в псевдоHD. el__nano, я думаю у тебя в коллекции должно быть отличного качества, поэтому давай выкладывай :), я перезапишу себе коллекцию, всем хочется иметь максимально отличную картинку.
Некий
а как ты звук синхронишь ? в дабе ? это же убиться можно....
З.Ы.
у меня есть 10-й год - картинко BBC, звук - Попов. все гонки Pre Race + Race, все вогнано в размер dvd 5, кодек x264, 50 fps, могу в принципе раздать по одной
А качество как, разрешение?, и как в сравнении с раздачами cacagaga и Custler тех лет? У меня от них скачано, некоторые от других в псевдоHD. el__nano, я думаю у тебя в коллекции должно быть отличного качества, поэтому давай выкладывай :), я перезапишу себе коллекцию, всем хочется иметь максимально отличную картинку.
Исходники с ру, от Фенстера, качество как на BBC было, ничего не кодировал
Мне так удобнее, потому что чуть быстрее и не нужно дополнительное пространство на диске. А по 2004 году хотелось бы найти более качественную картинку с канала РТР, чтоб компенсировать рекламу на RTL, и ITV.
systema.2007
если просто кодить дык оно пофик а если вставлять куски то это совершенно другой подход
Действительно :wow:. Но в моем случае потом в VirtualDub еще подразумевается вставка кусков, предварительно подготовленных, чтобы совпали частота кадров, высота, ширина. Наверное, действительно мудрёно. Но помогает, когда картинка не очень качественная, и нужно поубирать призраки, динамический, цветовой шум, подогнать яркость, гамму, и т.д.