Тарантиныч
  Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 34366
|
Тарантиныч ·
25-Июл-11 01:11
(14 лет 1 месяц назад)
ELEKTRA MONSTERZ - Teenage Sexy Dreams
Цитата:
ELEKTRA MONSTERZ - это неизвестный лузерский бойз-бэнд из Санкт-Петербурга.
Их кровь из разбитых коленок и ладоней - это верный признак неудачников на скейтборде.
Группу можно назвать молодой, потому что за их плечами не так много всего, кроме волос,
пары самостоятельно изданных релизов и одного видеоклипа. Их живые выступления это шоу студенческой рок группы, местами напоминающие The Vines,
а порой сильно деформированых Wavves с добавлением инди-рокерских мотивов в духе нью-йоркских звезд минувшего милениума The Strokes.
Эти мутировавшие потомки американских хиппи в ожидании волны для своих серфов на берегу балтийского моря экспериментируют со своим звучанием.
И что немаловажно, поют на русском языке. И иногда даже романтичные песни.
Ребята предпочитают касеты и виниловые пластинки, Mtv 90-х и все приятные напоминания о том, что они родились еще до появления цифровых фотоаппаратов.
Парни довольно самостоятельные и привыкли делать все своими силами. Среди своих фаворитов ребята выделяют стилистически трудно совместимые команды.
Верхнюю строчку хит парада тяжелой медленной музыки занимают Melvins, Acid King, Dead Meadow и мультижанровая японнская группа Boris.
Лидерами ускоренной и менее тягучей музыки становятся нью йорксие Japanther и группа из австралии Eddy Current Suppression Ring.
Из обсуждения в Артсовете:
Цитата:
Я наконец-то послушал этот "сексуально"-ориентированный альбом. Первый же трек мне сразу напомнил все самые мной нелюбимые группы схожего звука.
Зато можно отметить относительно необычное ударное воспроизведение русского языка. В текстах... из того, что я смог понимать (с первого раза) - мне не особо нравилось (хотя это и с юмором, и со спецификой жанра, с темой альбома - но всё же.... слегка "узкостилево"). И что сразу же касается жанра,то вероятно это не совсем grunge (я не особый поклонник этого жанра и мало слушаю группы чисто такого звука; и учитывая использумые исходники.... должен был быть чистокровный grunge), но по сути.. много какой-то смеси garage rock'a + alt.rock\indie-rock\punk + всего остального + grunge (вероятно) - может быть это как-то маркируется аля "post-\neo-" (или ещё как-нибудь).
Учитывая всё это.... недостаточно просто сделать "грязновато" или "гаражно" - нужно ещё, чтобы это можно было чувствовать, а не просто воспринимать (не знаю почему.. но в США молодые группы такого духа, которых приходится слушать часто, почему-то практически всегда делают изначально уже взрослый продукт). В данной работе - можно встретить и прекрасное исполнение, и не самое прекрасное.
Ну и так далее всего по мелочи. Множество моментов смутило (но некоторое и порадовало), поэтому проголосую и добью мнение.... как-нибудь позже, когда ещё раз переслушаю неоднократно. В целом... мог бы проголосовать и "за". В конце концов... это практически "стильный" power pop! 
Цитата:
Ай понеслась, начинаю фигачить :))
Сразу видно, что делает молодежь, как минимум обложка показывает то, что ребята в теме так сказать. Сейчас же буквально из всего делают культ, ой страшное слово какое. 
По сути гранж тут лишь пролетом, хотя смотря, что понимается под этим жанром, все же термин широк до нельзя. Я бы назвал творчество ребят скорее инди роком, заводным и драйвовым. Вокал и подача напомнила такую группу как Mari!Mari! . Гитары надрывные барабаны сходят с ума и подкрепляются задорным вокалом.
Эта музыка скорее рассчитана на аудиторию, которым до 25, и тем ребятам девчатам, которые катаются на mtb,bmx,skate.
Они найдут свою ЦА причем мне кажется довольно большую.
8 из 10 - за.
Качаем, слушаем, оставляем комментарии:Teenage Sexy Dreams (2010)
|
|