New_Green_Saddie · 23-Июл-11 18:23(14 лет 1 месяц назад, ред. 29-Июл-11 21:11)
Головоломка Бога / God's Puzzle / Kamisama No Pazuru Страна: Япония Жанр: Фантастика Год выпуска: 2008 Продолжительность: 2:14:04 Перевод: Субтитры Субтитры: русские (перевод Green Saddie) Режиссер: Такаши Миике / Takashi Miike В ролях: Хаято Ичихара, Митсуки Танимура, Масая Кикивада, Юрико Ишида, Рио Матсумото, Котаро Танака, Нозому Ивао и др. Описание: Разгильдяй Мотоказу Ватануки (Хаято Ичихара) вынужден подменить в колледже своего брата-близнеца, устроившего себе внеплановые каникулы.
Мастеру суши и начинающей рок-звезде предстояло слушать нудные лекции по физике, отмечаться на перекличках и не высовываться.
Но работа над проектом, на пару с неулыбчивой девушкой - светилом науки - Саракой Хомизу (Митсуки Танимура),
заставляет Ватануки изучать теории о сотворении Вселенной, ломать голову над тайной мироздания и, в конце концов, осознать собственное предназначение. Качество видео: DVDRip Формат видео: AVI 1 часть Видео: XviD, 576x304, 23.976 fps, 958 Kbps Аудио: AC-3, 48000 KHz, 448 Kbps, 6 ch Формат субтитров: softsub (SSA/ASS)
2 часть Видео: XviD, 576x304, 23.976 fps, 958 Kbps Аудио: AC-3, 48000 KHz, 448 Kbps, 6 ch Формат субтитров: softsub (SSA/ASS) 29.07.11 - Отредактированы Субтитры. Пожалуйста, перекачайте торрент =)
Большое спасибо Dauph за помощь! )
Исправила. Надеюсь, верно. Или можно строки пронумеровать (но, насколько понимаю, обычно так нумеруются звуковые дорожки?) Раздача первая, так что всех тонкостей, увы, не знаю. )
За раздачу - спасибо!
Но сам фильм разочаровал.
ГГ-мальчик производит впечатление умственно неполноценного человека с ограниченным словарным запасом. Его "АААА!!!" перед каждой фразой, в ее середине и в конце просто выводит из себя!
ГГ-девочка (с виду актрисе лет 30-35) поначалу справлялась с ролью "замороженного гения", но со 2-й половины фильма неожиданно начала истерить и повизгивать.
До конца фильм не досмотрел. Не смог смотреть дальше после того, как ГГ-девочка захватила "Интернет" и спутники.
Ну, что ж. Я и не ожидала, что фильм понравится всем без исключения.
Его "научность" (или "псевдонаучность") не каждому по вкусу.
На мой взгляд изменение в поведении главной героини (актрисе 21 на самом деле) вполне понятно.
скрытый текст
Вряд ли человек сможет спокойно отнестись к тому, что дело, в которое он вкладывал столько сил, в конечном итоге не даст результатов.
Что касается Хаято - характер и манера речи у него своеобразные. И, стоит заметить, главным достоинством его героя являются отнюдь не умственные способности))) В любом случае, спасибо за просмотр и отзыв)))
Скажу больше, это сейчас актрисе 21, а на момент съемок фильма было вполне 18.
И еще добавлю, в том же году она исполнила главную роль в дораме "Cat Street", где тоже играла девочку-школьницу с психическим заскоком, и на мой взгляд совсем неплохо.
а говорять что один в поле не воин ичо какой воин! Tот кто исчет научности в этом разделе точно разделом ошибся , фильм рамантика про любовь и итп. До слёз меня не довёл (да я танк) но глянул до конца. Конец конечно унылый но как я и говорил раздел не тот. Поржал над тем как может Башку снести от "умственнойи отсталости" ! Спасибо!
Ну, от Миике ждать научную фантастику и правда вряд ли стоит. Но его фильмы скучными, за редким исключением, сложно назвать. Спасибо еще раз за перевод. Наверняка он дался не легко))
Вам спасибо за отзывы)))
Тоже очень рада, что фильм понравился)) Про перевод - решила я перевести его совершенно внезапно, тут же поняла, что это будет делом не из легких, но отступать было поздно) Поэтому по ходу занималась еще и самообразованием.
New_Green_Saddie, чувак! отличный перевод! и Хаято....смотрю на него и вспоминаю "руку" XD спасибо за совет посмотреть этот фильм. у меня опять начались научные заскоки. не к добру это,ты знаешь XD так что я жду твоего возвращения!
Спасибо за перевод, фильм не особо понравился, но заставил задуматься над парочкой "жизненных" вопросов) И в целом, похоже режиссер как и я считает, что только рок может спасти этот мир
Пожалуйста)
Вам спасибо за внимание и отзыв)
Ну, фильм такой...на любителя (мало кого он привел в такой же восторг, в каком пребывала я)
но пищу для размышлений подбрасывает, а это главное) не могу не упомянуть, что главный герой там любил группу RIZE. (Хорошие ребята)))
Тинейджерское кино с позитивно-конструктивным посылом на фоне яркой эмоциональной игры молодых актёров, играющих макисмалистов, то есть по сути самих себя. Наглядно и доступно затронуты экзистенциальные вопросы науки. Это художественное кинопроизведение, поэтому критиковать его с научно-философской полки глупо. А смотреть приятно и полезно и даже для кого-то далёкого от науки познавательно. По сути, это прикольный киновинегрет разноцветных мелодраматических эмоций, сухих интеллектуальных научных идей и подростковой энергии. Оригинально по-японски. Чужая культура порой учит чему-то новому благодаря иному углу восприятия как себя так и реальности. Очень жаль, что этот фильм малоизвестен и не распространён как современные горы шлаковой телепродукции. Жаль, что нет русской озвучки. Фильм стоит внимания, чтобы заняться этим. Спасибо за возможность познакомиться с фильмом благодаря вашей раздаче. Идеалистам фильм понравится однозначно. При условии, что сознание не угроблено религиозными догмами.