inheld · 14-Июл-11 15:57(14 лет 2 месяца назад, ред. 10-Авг-11 02:57)
Born To Be Wild. Video EP (HQ Audio) Страна: U.S.A., Gt. Britain Жанр: rock, hard-rock, heavy metal, glam-rock Продолжительность: 00:15:42 Год выпуска: 2011 г. Описание: Говорить что-либо о трех группах, вошедших в подборку, и песнях, которыми они представлены, явно лишено смысла, так что остановлюсь лишь на заглавной композиции. Born To Be Wild была написана Steppenwolf'ом в 67м, вошла в их дебюный альбом годом позже, а после включения в легендарный саундтрек к фильму Easy Rider, не только приобрела статус суперхита, но и стала гимном байкеров всего мира. Любопытно: некоторые критики и музыковеды склонны считать эту песню первой в истории рок-музыки композицией в жанре heavy metal, а слова из второй строки второго куплета ("Heavy metal thunder...") дали по их мнению ему и название. ВНИМАНИЕ!:Оригинальные фонограммы всех "живых" видео заменены на студийные версии этих песен! ATTENTION!:Original audio tracks of all 'Live" videos replaced with the songs' studio versions! Огромная просьба к поклонникам "живого" звука: спокойно пройдите мимо этого релиза, не скачивайте его, не смотрите и не портите настроение ни себе, ни другим! Всем - приятного просмотра! Inheld Twasini К тому, что уже было сказано в отношении выкладываемых мною на трекере видеопрограмм в формате ЕР (см. здесь), хочу еще добавить вот что: пусть вас не смущает скромный объем этих подборок - просто время от времени послеживайте за моими релизами: ЕСЛИ идея вызовет интерес у достаточно большого количества пользователей и привьется, то любой из вас сможет со временем составить на основе этих ипишек свои собственные компиляции любой продолжительности, а главное - соответствующие исключительно вашим вкусам и музыкальным предпочтениям. Как я уже и говорил, выпусков в этой серии может быть много (уж чего-чего, а классной музыки самого разного рода на наш век хватило!), а за их содержание я лично не волнуюсь: тут не может быть "проходных" или "посредственных" вещей - главное, чтобы они нравились вам лично.
Совершенно не обязательно скачивать программы целиком: можно просто выбрать из них те треки, которые привлекли ваше внимание, и потихоньку складывать их в свою собственную "копилку", пока не наберется количество, достаточное для составления персонального сборника ваших фаворитов (не могу себе представить, чтобы таковых здесь не нашлось, хотя, разумеется, вкусы у всех разные).
Для воспроизведения на РС просто перетащите отдельные файлы в любой устраивающей вас последовательности в плей-лист плеера, а присвоив любому из них порядковый номер (опять-таки - в последовательности по вашему усмотрению) и записав на болванку или флэшку, спокойно можно смотреть свои компиляции и со стационарного проигрывателя, поддерживающего avi/DivX, с возможностью навигации и перехода от одного трека к другому (при просмотре они будут воспроизводиться последовательно, один за другим, без дополнительной загрузки).
Есть, разумеется, некоторые недостатки по сравнению с "целиковыми" программами, которые я предлагал раньше: в раздельных самостоятельных треках я не могу использовать переходные эффекты (приходится довольствоваться простыми фейдами - выводом изображения из темноты в начале клипа и выведением в нее же в конце) и накладывать при переходах от номера к номера звуки аудитории, что, по-моему, довольно оживляет программы в целом, но, как мне кажется, открывающиеся для каждого в этой новой форме возможности с лихвой восполняют эти потери. К сожалению, в ней есть и еще один довольно существенный недостаток: невозможность привести уровень громкости каждого отдельно взятого трека к единому знаменателю, так что приходится делать это "на глазок", примерно придерживаясь какого-то среднего показателя. Вы наверняка замечали, что этим грешат очень многие подборки подобного рода, неважно - профессиональные или любительские, так что с этим, придется, увы, мириться (собственно, вы и двух CD не найдете, записанных на совершенно одинаковом уровне, а зачастую можно наткнуться и на весьма существенные перепады громкости в разных треках и на одном диске). Повторю еще раз: по-возможности стараюсь сгладить наиболее заметные перепады. Не сомневаюсь, что есть, в том числе и на трекере, специалисты, для которых решить подобную проблему - пара пустяков, но я, к сожалению, не из их числа, а выше головы, как говорится...
Пожалуйста, не стесняйтесь высказывать свои соображения и пожелания по поводу музыкального контента программ - это всячески приветствуется. Для меня не составит ни малейшего труда поставить в первую очередь материал, который я и без того планирую обработать, а вы увидите результат значительно скорее (возможно, напомните о вещах, выпавших из поля моего зрения). При этом исходите из того, что в случае необходимости вам придется предоставить ссылку, по которой я мог бы найти интересующий вас материал. К сожалению, речь может идти только о песнях и исполнителях, представляющих интерес для меня самого (мне и с этим-то хоть какк-то до конца жизни успеть справиться!). Если вы можете предложить по той или иной печне аналогичный видеоматериал в качестве, превышающем использованный мною - ура! С радостью заменю на имеющуюся версию. Только во всех случаях имейте в виду: требования нашего трекера достаточно жестки (и слава Богу, иначе он оказался бы завален, как и большинство подобных ресурсов, ютьюбовским хламом, который и смотреть-то невозможно), поэтому в работу смогу принять ссылки только на программы в формате DVD*: либо официально изданные, либо присутствующие на рутрекере. По каждой конкретной песне - с указанием VOB'а, ее содержащего, или двух смежных в случае, если запись переходит с одного на другой, чтобы мне не пришлось скачивать тонны лишнего материала.
Предпочтения отдаются телевизионным съемкам "под фанеру", с концертными сложнее, поскольку добиться полной синхронизации изображения со звуком зачастую не удается (мне!), да и не все принимают замену "живого" саунда на студийный в этих случаях. Клипы эмтивишного толка... Ну, если нет других вариантов.
И еще несколько важных для меня моментов: - видео к подавляющему большинству песен прилично "кастрировано" - безжалостно выброшены вступления и концовки, часто - проигрыши и даже целые куплеты. Делаю все возможное для того, чтобы как можно аккуратнее дотянуть в этих случаях изображение до полного тайминга аудиотрека так, чтобы это не особенно бросалось в глаза, но в некоторых случаях это, увы, для меня нереально. ВОПРОС: устроят ли вас подобные "урезанные" варианты?; - к огромному количеству по-настоящему отличных вещей видеоряда не существует вовсе (или мне ничего о нем неизвестно), а если и существует, то в таком виде, что о его использовании и речи нет. ВОПРОС: допустим ли собственный монтаж к подобным вещам или все же желательно обойтись без самоделок?; - целесообразно ли включение в программы различных видеоверсий одних и тех же песен (с одинаковой фонограммой)?; Не сбрасывайте со счетов, что все это в значительной степени для вас же самих и делается, так что от вашего мнения зависит очень многое и чем активнее вы будете делиться своими соображениями, тем больше результат будет соответствовать вашим ожиданиям.
---------------------------------------------------------------------------
* - возможны также ссылки на VHS, LD, TV и Sat-рипы с разрешением видео не ниже 640х480 пикселей и битрейтом равным или превышающим 2100 кбс (параметры аудио значения не имеют), а также на внешние ресурсы с коллекциями видеоклипов в фоматах VOB, MPEG2 или avi, отвечающих тем же требованиям. Треклист: Born To Be Wild - Steppenwolf 4:03 Far Far Away - Slade 3:37 Whole Lotta Love - Led Zeppelin 5:32 Children Of the Revolution - T.Rex 2:30 Доп. информация: В работе над программой использованы следующие DVD (все присутствуют на трекере): The Old Grey Whistle Test - The Definitive Collection (Volume Trhree) Easy Rider ZDF Kultnacht Das Beste Aus Disco (Part One) Led Zeppelin DVD (Disc One) T.Rex On TV Разрешение и битрейт всего использованного видео изменялись только в сторону уменьшения. Качество: DVDRip Контейнер: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MP3 Видео: DivX 6.9.2, 640x480 (4:3), 2058-2084 kbps, 29.97 fps, 0.22-0.23 bit/pixel Аудио: mp3, 320 kbps, 48 kHz, 2 channels
Прекрасная работа!
Whole Lotta Love - Led Zeppelin – точно в пятёрке роковых композиций, не прогадали что выкупили чужой хит. В этом выступлении Пейдж на втором плане, лидируют Плант и особенно великолепен Бонэм во второй половине. Ощущение – вроде битами мою голову кто-то обработал. Но приятно.
Марк Болан вообще для меня конфетка. Многое вспомнилось юношеское. Порылся у себя, нашёл журналы Забриски Rider, которые покупал на Горбушке при командировках в Москву. Один номер журнала мне дали (со статьёй «Электрический Болан») на несколько часов. Помог видный московский родственник – в воскресение его знакомую, просто дежурившую в правительственном заведении еле уговорили распечатать этот номер. В те времена это было как фантастика. Был официальным фаном Болана, Е.Делибаш наделила меня всем видео о нём, что было на тот момент давний. И самое интересное – она впустила на 40 минут меня в квартиру, где во всех комнатах на полу, стенах и на потолках!!! Были развешены и расставлены экспонаты и всякая информация о Рексах. Уже несколько лет пытаюсь закрыть для себя эту тему – вот просил помочь несколько раз на трекере корифеев – пока не получается. (С 2007 года ищу в инете – но ссылки не оживают Marc Bolan - Celebration 1947-1977-2007 7,34gb В США этого DVD до сих пор нет в продаже. В Европе он продаётся за 10 евро.
15 сентября 2007г. , в Лондоне, состоялся большой концерт памяти в зале Shepherds Bush Empire. В шоу «Marc Bolan: The Celebration» приняли участие сын Болана – Ролан, тоже музыкант, Шейкин Стивенс; группы John's Children Эллисон, трибьют - коллектив T-Rextasy, Линда Льюис (Linda Lewis), вдова Марка Болана Глория Джонс (Gloria Jones), Мэй Пэнг (May Pang), продюсер T. Rex Висконти (Tony Visconti), Марк Алмонд (Marc Almond) и другие знаменитости.
Здесь информация о концерте http://www.fotobank.com/editorial/R029-6596/877.htmlhttp://powerpop.ru/news/2007/09/13_1.shtml
А здесь можно посмотреть кусочек этого фильма http://www.megajoin.com/video/-0m8R3fJW1w/Marc-Bolan-Celebration-concert/ ) Inheld - тут не может быть "проходных" или "посредственных" вещей - главное, чтобы они нравились вам лично. "проходных" - это от меня прилипло это слово. Хит это музыка+лирика.
Как вы понимаете – что это «главное, чтобы они нравились вам лично» ??? Наверное 90% молодых людей, зацикленных на дебильных телефонах, не знают о чём в песнях поётся и даже не думают о получении более полноценной информации (раньше её получить могли немногие – сейчас пару минут). Вот не зря когда-то Жванецкий сказал – Ни разу не был узбеком или женщиной – а интересно – что они чувствуют???? К чему я веду – предлагаю в таких раздачах на 4 песни ознакамливать с переводом на русский или прилагать ссылку. Вот тогда человек определённо сможет понять – точно эта песня ему нравится или нет. У Пинк Флойд лирика вообще философская, одну строку можно часами обдумывать! Или задуматься – почему это другому нравится – а мне нет?
Igornowik Здравствуййте! "...Как вы понимаете – что это «главное, чтобы они нравились вам лично» " - да чрезвычайно просто: заходит пользователь в тему, видит, что ему предложено на выбор четыре композиции, и сам для себя решает, что ему интересно, а что нет. Скачивает, соответственно, только избранное. Суть-то этих моих потрековых релизов в том и состоит, чтобы КАЖДЫЙ в дальнейшем смог составить для себя программу, ПОЛНОСТЬЮ отвечающую его вкусам и состоящую ТОЛЬКО из того, что ему действительно нравится. Вы и сами, наверняка, прекрасно значете, что даже одна композиция, не отвечающая Вашим вкусам, может испортить впечатление от целой программы, в которую она включена ("ложка дегтя..."). С предлагаемым мною вариантом (отобрать самому, что тебе по душе) такого произойти не может. Что касается "просветительской деятельности"... Вам, очевидно, не доводилось оформлять релиз на трекере? Вчера этот процесс (от и до) занял у меня порядка пяти часов. Если я буду вдобавок сопровождать его подробнейшим рассказом об истории группы или отдельного исполнителя, да еще с переводами песен, то мне банально и выставлять-то нечего будет (все время только на это и уйдет). Ну, а потом, скажите честно: много ли дал бы человеку, совершенно незнакомому с творчеством и историей Рекса, перевод Hot Love? Кто знает - поймет и оценит: именно для них все это и выкладывается, а у молодежи своей музыки хватает, я так понимаю, да и пытаться привить ей вкусы "динозавров", по-моему, дело безнадежное. "Каждому свое": я вот для "своих" и стараюсь... "Хит это музыка+лирика" - вот уж совершенно необязательно! Разные песни становятся хитами по совершено разным причинам. Безусловно, во многих случаях тексты играют определяющую роль (Пол Саймон, Боб Дилан, Джоан Баез, Леонард Коэн, Вэн Моррисон, во многом - его однофамилец Джим, да этот список можно продолжать до бесконечности), но зачастую они не имеют ВООБЩЕ НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ (What's New, Pussycat?, Sugar Baby Love, та же Hot Love, а уж что говорить о битловской Love Me Do? И тут уже имя хитам подобного рода - без упора на текст, который выполняет лишь вспомогательную функцию и сам по себе ничего не значит - "ЛЕГИОН"!)...
Inheld
Ну, а потом, скажите честно: много ли дал бы человеку, совершенно незнакомому с творчеством и историей Рекса, перевод Hot Love? Кто знает - поймет и оценит: именно для них все это и выкладывается, 1. Hot Love – таких случаев немало(и долго стояла на 1-й позиции), но уж точно не много. В классике, я думаю, до 20%. Любой автор не хочет пасти задних и ходить в дураках.
2. Я предлагал только перевод или ссылку на перевод (это до 5 минут затрат времени) Inheld
а у молодежи своей музыки хватает, я так понимаю, да и пытаться привить ей вкусы "динозавров", по-моему, дело безнадежное. "Каждому свое": я вот для "своих" и стараюсь... Молодёжь скоро поймёт что плагиат к хорошему не приведёт. Выдёргивание из чужих шедевров кусков, дорожек и просто мыслей, обработка чужого на компьютере в так называемый нововолновой синтезированный суррогат им самим просто надоест. Матерня, показной кураж, пиво из горлышка, малограмотность в Европе не принимается. У нас процесс пока медленно идёт и в этом Вы должны помочь.(перевод). Я за толковых ребят
Igornowik Что ж Вы как к нынешней молодежи сурово-то? Вспомните, какими глазами смотрели на нас ровесники нас нынешних, когда нам было по 17-18! Волосы по спине болтаются, немыслимые джинсовые клеша, расшитые цветочками, замшевые куртки с бахромой под полметра... Что больше всего доставало старшее поколение, так это жвачка. Это - как красная тряпка для быка! Так и сверлили глазами, словно убить готовы были. А то, бывало, схватят за рукав и орут прямо в лицо, брызгая слюной и трясясь от возмущения: "Выплюни немедленно эту мерзость!" (почему, собственно - так никто и не понял, по-моему). А что, пиво из горла не пили? Да если бы только пиво... И битлов во всю глотку на улице горланили: было же все это, правда? Я, не поверите, умудрился спеть со своей группой Yellow Submarine прямиком на Красной площади: играли на праздничном вечере (8 марта) в Историческом музее, ну, а под конец настолько разошлись, что открыли настежь двери служебного входа (до Мавзолея несколько десятков метров) и - на полную катушку, с микрофонами и усилителями... Как нас тогда не повязали - до сих пор ума не приложу!
Конфликт поколений - процесс неизбежный и закономерный, нужно просто попроще к этому относиться, да почаще вспоминать, какими мы сами были и как воспринимались со стороны. По-моему, так... Вы же сами говорите, что молоды душой - Вам и вспомнить собственную молодость, наверняка, проще, чем многим другим нашим сверстникам. Но вот то, что творится с грамотностью (вернее - ее отсутствием), действительно, катастрофа полная, причем, боюсь, уже непоправимая...
kosty loganok Пожалуйста!
Geordie образца 70х на видео не попадались, увы, никогда и ни в каком виде: сам мечтаю достать хоть что-нибудь.
Чтобы чаще попадать "в яблочко", просто пишите, что хотелось бы увидеть в этом формате, в любой из актуальных тем с Video EP: то, что пересечется с моими планами (уверен, в случае с Вами таких пересечений должно быть немало!) и до чего смогу дотянуться в пристойном качестве и с необходимыми техническими параметрами - поставлю в первую очередь.
inheld, а две дорожки не вариант было сделать, так сказать, родную и на вкус раздающего? "ВОПРОС: допустим ли собственный монтаж к подобным вещам или все же желательно обойтись без самоделок?" - да уж желательно без самоделок (при нынешнем уровне программного обеспечения желающие порезать оригинал в обиде не останутся)...