АБСОЛЮТНО необычная драма, и очень сильно для дебютного фильма. Прекрасные актёры, которые как-то умудряются не "затирать" сам сюжет, не перетягивать одеяло на себя. Мерфи вообще удивил. Не знаю, что он с собой сделал для этого фильма, но он абсолютно неузнаваем и играет великолепно. Если бы у него не было нормальной семейной жизни, я бы подумал, что он играет сам себя. Но при этом честно скажу, до конца фильма я его так и не узнал - просто казалось, что главный герой на кого-то похож;) Картина крепкая, при этом жестокая, но не в смысле какого-то экранного насилия, а в смысле душевном. Возможно, она действительно списана с какого-то реального случая, а может быть, Лэндер просто увлёкся и напридумывал, но в любом повороте это сильный сюжет. Чтобы не спойлить, ничего не стану говорить конкретного, но картина получилась впечатляющая. Даже развязка меня удивила. Думаю даже, именно поэтому картина не вышла в кинопрокат - все вовлеченные люди настолько хотели сделать хорошее кино, что пожертвовали даже кинотеатрами, поскольку не уложились в сроки. Может быть, это слишком большое допущение, и Лэндер, снимая первый реальный фильм, в самом деле не успел по неопытности. Но фильм-то получился. И ещё одно. Я не уверен, что захочу его посмотреть снова, но когда начал - оторваться уже не смог. И поэтому вполне может быть, что этот фильм не на один раз. В конце концов, такое уже бывало с другими картинами. Только для этого надо хотя бы однажды посмотреть. Talian70, БОЛЬШОЕ спасибо за редкую возможность.
Нет слов, которыми я бы смог как-то внятно описать этот фильм. Очень самобытная, оригинальная лента, которая понравится далеко не всем. И абсолютно точно - не понравится большинству. Великолепная игра главного актёра, сильнейший сценарий, простор для домысливания и интерпретаций. Из фильмов, что я смотрел последние года два, пожалуй, ни один не вызвал такой интерес и такие эмоции как этот. Рекомендую к просмотру абсолютно всем, кто изначально знает, что он собирается смотреть. 9/10.