[PS] OverBlood 2 [SLES-01879/11879] [ENG]

Страницы:  1
Ответить

Mr. Lex

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Mr. Lex · 10-Июл-11 15:58 (14 лет назад, ред. 17-Янв-14 22:11)

OverBlood 2
Год выпуска: 1999
Жанр: Action / Adventure / Sci-Fi
Разработчик: Riverhillsoft inc.
Издательство: Evolution Entertainment srl.
Код диска: SLES-01879/11879
Платформа: PS
Регион: PAL
Носитель: 2 CD
Язык интерфейса: ENG
Тип перевода: нет
Мультиплейер: нет
Тип образа: *.CUE/*.BIN
Описание:2115 год. Прошло 70 лет после "Внезапной Смерти Земли", а мир полностью стал зависеть от охлаждающих воздух сооружений. В East Edge сity прибывает шаттл, из него выходит Acarno Brani с намерением стать успешным гонщиком Junk Blade'ов — летательных аппаратов будущего. Также на этом рейсе был старый учёный Veltor Curtis и женщина-следователь Chris Lanebecca, следившая за ним. Вскоре после прибытия в аэропорт Veltor подвергается нападению на глазах у Acarno. Силы не равны и старик бросает небольшую капсулу главному герою и Acarno, рискуя своей жизнью, скрывается от преследования. Так начинаются его приключения.
Как и в первой части, Overblood 2 имеет полностью трёхмерные уровни. Вы можете играть за трёх персонажей в этой игре: Acarno, Chris и Navarro Jean.
Особенности:
- Просторные трёхмерные локации.
- Несколько часов полностью озвученных диалогов (без субтитров).
- 7 эпизодов + 1 секретный.
- Множество полезных гаджетов, позволяющие проходить локации разными способами.
- Увлекательный сюжет, на прохождение которого вам потребуется более 15 часов.
Интересная информация связанная с игрой

Игра вышла в Японии 23 июля 1998 года, а локализованная версия для Европы вышла только 13 апреля 2001, а это уже больше года после выхода PlayStation 2.
Overblood 2 получил от критиков и игроков более высокие средние баллы, чем первая часть.
Akihiro Hino — главный программист Overblood, во второй части уже исполнил роль режиссёра, дизайнера и сценариста. Первая часть не оставляла возможности развития сюжета, поэтому он решил сделать совершенно новую игру в другом жанре и с эпичным сюжетом, не хуже чем Final Fantasy VII.
После выхода Overblood 2 Akihiro Hino уходит из Riverhillsoft и создаёт Level-5. С его непосредственным участием были сделаны такие игры как Dark Cloud, Rogue Galaxy серия игр Professor Layton, Dragon Quest VII и IX, Ni no Kuni: Wrath of the White Witch и другие.
Большое количество копий игры содержит баг, который приводил к зависанию в конце 2 эпизода после битвы с боссом и игру нельзя было пройти.
(В этой раздаче этого бага нет)
31 декабря 2011 журнал Game Informer в своём видео блоге Super Replay выложил 1 из 20 эпизодов прохождения Overblood 2, чем привлёк интерес к игре и прибавил новых поклонников серии.
Для открытия секретного эпизода необходимо набрать больше 2000 СР за все 7 эпизодов = пройти все эпизоды на ранг S.
Образ абсолютно рабочий и проходится полностью при помощи эмуляторов.
К сожалению, на приставках зависает в начале 2 эпизода.

Эта игра ещё представлена в этой раздаче - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4663478 .
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

coorag

Top Loader 03* 600GB

Стаж: 17 лет 10 месяцев

coorag · 10-Июл-11 19:15 (спустя 3 часа)

Mr. Lex писал(а):
Главное отличие от этой раздачи https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=866066 образ абсолютно рабочий и проходится полностью как на приставке, так и при помощи эмуляторов.
Там только один человек написал что образ нерабочий, таких сообщений в каждой раздаче хватает.
[Профиль]  [ЛС] 

Mr. Lex

Mr. Lex · 11-Июл-11 14:44 (спустя 19 часов, ред. 11-Июл-11 14:44)

Я на тот образ постоянно натыкался и нигде он не работает. Там файлы повреждены и из-за этого игру невозможно пройти.
Проверялось по PsxMC.
Большинство из тех кто скачивал игру в самом начале понимали, что у игры совсем другой жанр чем у первой части и забрасывали её до 2 эпизода, где и проявляется эта проблема
[Профиль]  [ЛС] 

GooglemanMillenium

Стаж: 13 лет 10 месяцев

GooglemanMillenium · 19-Апр-12 10:04 (спустя 9 месяцев)

Лет 10 назад играл в русскую версию на Соньке. Зависла на второй миссии, когда 3 персонажа разделяются и у каждого своя миссия. Было ОЧЕНЬ обидно, тк инра нравилась. Пару лет спустя нашел на японском языке - та же проблема. А вот сейчас захотелось окунуться в детство и поностальгировать. Надеюсь - эта версия не зависнет. Буду играть на эмуле)
[Профиль]  [ЛС] 

Mr. Lex

Mr. Lex · 24-Апр-12 21:19 (спустя 5 дней)

GooglemanMillenium
Скорее всего проблема заключается в самих приставках - уж очень необычный способ загрузки локаций с врагами там встречается несколько раз за игру и всегда зависает. Эмулятор pSX 1.13 с лёгкостью справляется в эти моменты и серьёзная настройка ему не требуется.
Если кому-то интересно, могу выложить сохранение на секретном уровне. Тот ещё хардкор
[Профиль]  [ЛС] 

darucekas

Стаж: 16 лет 11 месяцев

darucekas · 31-Май-12 18:41 (спустя 1 месяц 6 дней)

Поставил себе на PSP и игра зависает на том же самом месте. Обидно как-то
[Профиль]  [ЛС] 

Veals

Стаж: 15 лет

Veals · 13-Ноя-12 22:15 (спустя 5 месяцев 13 дней, ред. 13-Ноя-12 22:15)

О, круто Когда-то рубился в первую часть, нужно и вторую посмотреть))
[Профиль]  [ЛС] 

parasiteadam

Стаж: 14 лет 11 месяцев

parasiteadam · 14-Ноя-12 01:08 (спустя 2 часа 52 мин.)

Разве что посмотреть. Без перевода играть совсем не то, что с переводом
[Профиль]  [ЛС] 

TrickZter

Стаж: 16 лет 7 месяцев

TrickZter · 14-Ноя-12 05:32 (спустя 4 часа)

parasiteadam писал(а):
56311676Разве что посмотреть. Без перевода играть совсем не то, что с переводом
Учи английский, тогда русские переводы тебе не то что не понадобятся, сам играть в них не захочешь.
[Профиль]  [ЛС] 

parasiteadam

parasiteadam · 14-Ноя-12 17:54 (спустя 12 часов)

TrickZter, какой неожиданный совет Я как бы знаю его немного, так что можно сказать, английский я учил. Не помогает. В нём на минуточку миллион слов.
Когда-нибудь модератор в планеты её переведёт, тогда и поиграю
[Профиль]  [ЛС] 

SquareFun

Moderator gray

Стаж: 16 лет 9 месяцев

SquareFun · 14-Ноя-12 18:28 (спустя 34 мин.)

parasiteadam
Для того, чтобы получать удовольствие от игры, нужно уметь воспринимать англ "на ходу", только видя фразу(ещё не вчитываясь) - и уже понимая её смысл, примерно так же мы воспринимаем текст на русском. А когда придёт понимание на слух "с пол пинка" - вообще хорошо.
Так что школьный курс помогает только понять о чём игра, а вот чтобы получать удовольствие - нужны знания поосновательней.
[Профиль]  [ЛС] 

DruchaPucha

Стаж: 13 лет 11 месяцев

DruchaPucha · 14-Ноя-12 20:18 (спустя 1 час 49 мин.)

Да перевод уже давно готов, правда я всё никак не доделаю второй диск. Да и те кому я скинул первый диск на тестирование не отвечают.
[Профиль]  [ЛС] 

parasiteadam

parasiteadam · 15-Ноя-12 01:04 (спустя 4 часа)

SquareFun, я и получаю удовольствие, от русского, вопринимаемого на ходу
DruchaPucha, ну, есть и другие интересные игры. Подождём-с.
[Профиль]  [ЛС] 

TrickZter

Стаж: 16 лет 7 месяцев

TrickZter · 15-Ноя-12 05:56 (спустя 4 часа, ред. 15-Ноя-12 05:56)

parasiteadam писал(а):
56320831TrickZter, какой неожиданный совет Я как бы знаю его немного, так что можно сказать, английский я учил. Не помогает.
Значит так хреново учил.
parasiteadam писал(а):
56320831В нём на минуточку миллион слов.
Для того чтобы начать разбираться в содержании английских текстов достаточно знать 1500 слов. По мере появления новых слов и оборотов заглядывай в словарь (советую ABBYY Lingvo). Наработка словарного запаса достаточного для свободного понимания английского (без словаря) - это всего лишь вопрос времени и практики.
[Профиль]  [ЛС] 

SquareFun

Moderator gray

SquareFun · 15-Ноя-12 11:34 (спустя 5 часов, ред. 15-Ноя-12 11:34)

parasiteadam писал(а):
56326935SquareFun, я и получаю удовольствие, от русского, вопринимаемого на ходу
А вот тут уже встаёт вопрос об "качестве удовольствия". Реальные авторские оттенки чувств, эмоций, авторское вИдение мира игры. Или хромающие на обе ноги пиратские извращения?
Ответ очевиден.
Да, я понимаю, если адаптация сделана талантливо, хотя бы добротно, например, как https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=95951
Цитата про неё -
SquareFun писал(а):
54449065Русская версия первой части - это работа Бачинского и Стиллавина. Они переосмыслили англ шутки и приколы и в итоге получилась совсем новая игра - с чисто русским духом.
Вторую часть никто не собирается делать, тем более на такую старую консоль - пс2.
Так что советую подтянуть англ. И переиграть первую часть на англе, там дух уже чисто англоязычный, шутки и приколы свои, "англозападные". Получается как как играешь в другую игру. Интересно..
А уж вторую надо обязательно в англ. варианте играть, чтобы ощутить подлинный шарм героев..
[Профиль]  [ЛС] 

cloud-ff7

Стаж: 15 лет 6 месяцев

cloud-ff7 · 10-Янв-14 21:22 (спустя 1 год 1 месяц)

а с помощью например пс2 она проходится?зачем мне эмуляторы,а то помню в детстве она висла почти в самом начале,тут как?
[Профиль]  [ЛС] 

SquareFun

Moderator gray

SquareFun · 10-Янв-14 21:56 (спустя 34 мин.)

cloud-ff7
попробуй и расскажешь.
[Профиль]  [ЛС] 

alfus1

Стаж: 15 лет 1 месяц

alfus1 · 20-Янв-14 06:00 (спустя 9 дней)

Я как-то упустил момент в своё время и вторая часть этой мега-игры стороной меня обошла.. сейчас и первую и вторую часть скачаю!
[Профиль]  [ЛС] 

skif.trevort

Стаж: 11 лет 7 месяцев

skif.trevort · 14-Июл-14 14:07 (спустя 5 месяцев 25 дней)

Я В НЕЁ ИГРАЛ ЕЩЁ В ЯПОНСКУЮ ВЕРСИЮ 1998 ГОДУ ПРОШЁЛ ДО 2 ДИСКА ДОБРАЛСЯ ДО КОРОБЛЯ В КОСМОСЕ ТАМ ЛАЗИЛ ВСЁ ПЕРЕЛАЗИЛ НО ТАК И НЕ ПОНЯЛ ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ Я СЧИТАЮ ЭТО САМАЯ ТАИНСТВЕННАЯ ИГРА КОТОРУЮ Я КОГДА ЛИБО ВИДЕЛ ВОТ КАКУЮ ИГРУ НУЖНО СДЕЛАТЬ РЕМЕЙК НА PS4
[Профиль]  [ЛС] 

SquareFun

Moderator gray

SquareFun · 14-Июл-14 14:28 (спустя 21 мин.)

skif.trevort
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=64545875#64545875
[Профиль]  [ЛС] 

DruchaPucha

Стаж: 13 лет 11 месяцев

DruchaPucha · 14-Июл-14 19:58 (спустя 5 часов)

Игра неплохая, жалко что не все диалоги дублируются субтитрами. Перевод первого диска доступен в сети, тестеры говорят что всё окей.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error