Assassin's Creed · 30-Июн-11 22:54(14 лет 2 месяца назад, ред. 02-Июл-11 15:58)
Желтое море / The Yellow SeaСтрана: Южная Корея Жанр: триллер, драма Год выпуска: 2010 Продолжительность: 02:20:35Перевод: (одноголосый закадровый)[ @PD ]Субтитры: нет Режиссер: Хон Чжин На / Hong-jin Na В ролях: Ха Чун Ву / Jung-woo Ha, Ким Юн Сок / Yun-seok Kim, Чо Сон Ха / Seong-Ha Cho, Ли Чул Мин / Chul-Min Lee Описание: Гу Нам работает таксистом в корейском автономном округе Яньбянь в Китае и не вылезает из долгов. Уже шесть месяцев он не получал никаких известий от своей жены, которая одна отправилась в Южную Корею. И вот герою предлагают работу, за которую ему обещают заплатить столько, что он, наконец, сможет расплатиться с долгами. Речь идёт об убийстве какого-то человека в Южной Корее. Гу Нам, которому терять в жизни больше нечего, соглашается на контракт и отправляется в Сеул, где параллельно с заданием занимается поисками своей жены... Качество видео: HDRip [ исх. BDRip 1080 p ] Формат видео: AVI Семпл: http://multi-up.com/516344 Видео: MPEG-4 Visual at 1099 Кбит/сек;688 x 288 (2.389) at 23.976 fps Аудио: AC-3 at 384 Кбит/сек6 каналов, 48,0 КГц Автор рипа :
Голос переводчика настолько прочно ассоциируется у меня с великолепными фильмами, что в других переводах уже смотреть просто не хочется. Спасибо за долгожданный фильм.
Смотреть обязательно......Фильм потрясающий, нетривиальный сюжет, мощная игра актеров, режиссер просто гений,рафинированный европейский кинематограф и в подметки не годится набирающему свою силу азиатскому кино :)))
если в итоге человеком, которого ему предстоит убить, окажется его жена, то это тупо. народ, кто посмотрел, это так или не так? а то сомнения берут качать/не качать.
Странно, что в жанрах фильма нет криминала и боевика. Фильм про обычных бандитов, отморозков. Как и все фильмы про криминал - ни о чем. Нет тут никакого триллера и "закрученного сюжета", не тратьте время.
Мне фильм не понравился, ожидал большего. На мой взгляд режиссер не смог реализовать свои "великие задумки". По сравнению с другими корейскими шедеврами с аналогичным жанром фильм выглядит блекло. Да и не заметил я "мощной игры" актеров.
Фильм про корейско-китайского колобка-терминатора. Из фильма стало ясно, что корейца ножом не возьмёшь, топором не порубишь, машиной не переедешь, из пистолета не умертвишь, в воде не утопишь, особенно если он в долгах как в шелках, и уже очень сильно подозревает что его жена ему изменяет. Фильм держит в напряжении, сюжетная линия напоминает Гайа Ритчи, только без юмора . Вернее юмор там есть, но он сильно корейский, от этого кажется что это не юмор вовсе, а они так живут. Озвучка мне понравилась очень - спасибо!
скрытый текст
Как я понял, в итоге, главного героя наняла жена того чувака, которому отрезали палец, потому что он изменял ей с женой бизнесмена, который весь фильм ругал своих подчиненных, которые в свою очередь за весь фильм только били слабых, а как до дела начинали лажать. Прямо индийская история, тарантиновским разваротом где все друг друга кинули. И то что он в конце концов врезал дуба, хоть и вполне понятно, ведь мне казалось что он должен это вот вот сделать в течение 50% фильма. Столько не живут!!! Хотя что с них взять, они же корейцы. :))))
ps. у собачника клёвые очки , очень сочетаются с его тельняшкой , придают неповторимый шарм.
k1rza вот можно с этого места подробнее, сам недоумеваю почему в фильме изображены такие упоротые фанаты-работники ножа и топора (коровьей кости), что за табу на огнестрел?
Я говорю про главного героя, главного колобка, который ото всех ушел. В него стреляли и попадали.
скрытый текст
В него стреляли несколько раз, менты по большей части. И подстрелили они же.
alex8321
Это не табу, это уже традиция. Азия все время отличалась любовью к холодному оружию. В частности, для примера, когда на территорию Америки плотно вошли въетнамские группировки, они рубили друг друга тесаками мясными. Его и скинуть легче и достать, и кодекс чести тоже - ты с пистолетом, а я с тесаком, и кто у нас мужик (последнее придумываю уже на ходу). + офигенный метод устрашения, резня завязывалась жуткая, американские менты были в шоке! Это вам не Капоне, пришел пыщ пыщ и всё красиво зы: что то я начал сюда писать, хотя скачал то я режиссерскую версию с переводом @PD, в соседней ветке.
Вроде всего один раз в него попали и то в ниже плеча. alex8321
Это ножи для сашими. А Корее много законов запрещающих огнестрельное оружие. То есть обычному человеку не так просто получить его. Это видно в фильмах о Южной Корее. Поэтому основные виды оружия это бита, ножи для сашими, топоры и так далее. P.S.
Было бы неплохо почитать, как там они так сделали, чтобы у населения не было такого кол-ва огн. оружия. Поверхностный поиск в гугле ничего не дал.
aressto k1rza
Но там же не обычные человеки с ним носятся, а бандюки. У нас тоже огнестрел не в свободном обороте, что не мешает всем заинтересованным лицам его иметь. Просто КПД для "переговоров" у него однозначно же выше, "вопросы" решать легче-быстрее :). Вообщем, мне не понять, восток - дело тонкое.
Кстати, припоминаю, что в книге про Гонконг Клавелла "Благородный дом", тоже отмечалось, что у населения (и ОПГ в том числе) нет огнестрельного оружия, т.к. британские власти строго с этим бороться, боясь что в таком случае власти просто не смогут управлять большинством китайского населения Гонконга. Но насколько этому можно верить, не знаю. P.S. А у ГГ действительно годмод временами включается. Правила жанра, что поделаешь.
Жёсткий фильм. Мне понравилось. Конечно, последний час сидишь и удивляешься: когда же они (ГГ и толстячок с обложки) подохнут? Уже столько ранений получили! Но следушая мысль: это же кино. Нужно делать скидку. Или все забыли, как Рэмбо и Шварц не дохли? А так я уже дюжину фильмов из раздела "Азиатское кино" скачал. Все хорошие. Просто нужно правильно себя настроить перед просмотром. Это не "Пиндостан-фильм" представляет". Многие ждут боевика, снятого по голливудским лекалам. И их ожидания не оправдываются. Азиаты по-своему снимают (я имею в виду именно фильмы, снятые в Азии, а не Джона Ву и Такеши Китано после переезда в Пиндостан).
"....если смотреть на карту с большого расстояния, может показаться, что город Яньцзы имеет границу с морем и главному герою очень просто попасть в Южную Корею (куда он должен направиться по заданию). На самом деле город Яньцзы и Корейский автономный округ не имеет выхода к морю, так как от воды его отделяет узкая полоска Российской территории и Северной Кореи. Именно поэтому герой совершает поездку на поезде в город по левую сторону от обоих Корей – Далянь, - а уже оттуда по Желтому морю добирается до Южной Кореи." Цитата из заметки про фильм "Желтое море".
Для меня просмотр данного фильма закончился на том моменте, когда
скрытый текст
главный герой убежал от нескольких десятков гонящихся за ним (в том числе и на авто) полицейских.
Сказки и фэнтези, знаете, не моё. Какая, нафиг, "триллер - драма"...
скрытый текст
Полицейские бежали и ехали за зарплатой, а главный герой за свою и дочкину жизни. Кто быстрей?
Даже если и так, убежать от едущего за тобой автомобиля, мягко говоря, нереально. Вообще, я уважаю корейский кинематограф, но в некоторых случаях у них бывают жёсткие перегибы. Вспомним, хотя бы, как гл. герой в "Олдбое" отметелил целую банду в одиночку. God-mode: ON.
Вспомним, хотя бы, как гл. герой в "Олдбое" отметелил целую банду в одиночку.
По-твоему это так "нереально" ? В реальной жизни происходит столько "нереального" , что , боюсь , ты будешь в шоке... )) А корейцы для меня уже как родные , благодаря своим отличным фильмам )))...
andrexz, смотрел. "Мать" еще классный фильм и про загадочное убийство ("Человек ниоткуда"?)
Хорошее кино. Но к сожалению, большую часть азиатских фильмов я вырубаю недосмотрев. Либо какая-то пародия с переигрыванием в крутых парней, либо неоправданно жестоко вроде как кровь из ребенка выкачивают. Это чересчур.