Желтое море / The Yellow Sea (Хон Чжин На / Hong-jin Na) [2010, Южная Корея, триллер, драма, HDRip] [Режиссерская версия] VO [@PD]

Ответить

Assassin's Creed

RG Orient Extreme

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Assassin's Creed · 30-Июн-11 22:54 (14 лет 2 месяца назад, ред. 02-Июл-11 15:58)

Желтое море / The Yellow Sea

Страна: Южная Корея
Жанр: триллер, драма
Год выпуска: 2010
Продолжительность: 02:20:35
Перевод: (одноголосый закадровый) [ @PD ]
Субтитры: нет
Режиссер: Хон Чжин На / Hong-jin Na
В ролях: Ха Чун Ву / Jung-woo Ha, Ким Юн Сок / Yun-seok Kim, Чо Сон Ха / Seong-Ha Cho, Ли Чул Мин / Chul-Min Lee
Описание: Гу Нам работает таксистом в корейском автономном округе Яньбянь в Китае и не вылезает из долгов. Уже шесть месяцев он не получал никаких известий от своей жены, которая одна отправилась в Южную Корею. И вот герою предлагают работу, за которую ему обещают заплатить столько, что он, наконец, сможет расплатиться с долгами. Речь идёт об убийстве какого-то человека в Южной Корее. Гу Нам, которому терять в жизни больше нечего, соглашается на контракт и отправляется в Сеул, где параллельно с заданием занимается поисками своей жены...
Качество видео: HDRip [ исх. BDRip 1080 p ]
Формат видео: AVI
Семпл: http://multi-up.com/516344
Видео: MPEG-4 Visual at 1099 Кбит/сек;688 x 288 (2.389) at 23.976 fps
Аудио: AC-3 at 384 Кбит/сек6 каналов, 48,0 КГц
Автор рипа :
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

V mire nauk

Стаж: 16 лет 1 месяц

V mire nauk · 01-Июл-11 12:22 (спустя 13 часов)

Голос переводчика настолько прочно ассоциируется у меня с великолепными фильмами, что в других переводах уже смотреть просто не хочется.
Спасибо за долгожданный фильм.
[Профиль]  [ЛС] 

andrexz

Стаж: 15 лет 11 месяцев

andrexz · 01-Июл-11 14:39 (спустя 2 часа 16 мин.)

Смотреть обязательно......Фильм потрясающий, нетривиальный сюжет, мощная игра актеров, режиссер просто гений,рафинированный европейский кинематограф и в подметки не годится набирающему свою силу азиатскому кино :)))
[Профиль]  [ЛС] 

Josh1978

Стаж: 15 лет 3 месяца

Josh1978 · 01-Июл-11 20:54 (спустя 6 часов)

пересмотрю в озвучке [@PD] ...безусловно классный кинч!
[Профиль]  [ЛС] 

KLFKLF

Стаж: 18 лет 2 месяца

KLFKLF · 01-Июл-11 21:06 (спустя 12 мин.)

если в итоге человеком, которого ему предстоит убить, окажется его жена, то это тупо. народ, кто посмотрел, это так или не так? а то сомнения берут качать/не качать.
[Профиль]  [ЛС] 

alex8321

Стаж: 16 лет 2 месяца

alex8321 · 01-Июл-11 21:37 (спустя 30 мин., ред. 01-Июл-11 21:37)

KLFKLF
скрытый текст
не так, хотя с тем, жива или нет жена ГГ не все понятно - можно обосновать оба варианта
[Профиль]  [ЛС] 

k1rza

RG Soundtracks

Стаж: 18 лет 1 месяц

k1rza · 01-Июл-11 23:19 (спустя 1 час 41 мин.)

Отличный фильм. Давно я такого закрученного сюжета не видел. Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Доярочник

Стаж: 14 лет 3 месяца

Доярочник · 02-Июл-11 10:25 (спустя 11 часов)

Странно, что в жанрах фильма нет криминала и боевика. Фильм про обычных бандитов, отморозков. Как и все фильмы про криминал - ни о чем. Нет тут никакого триллера и "закрученного сюжета", не тратьте время.
[Профиль]  [ЛС] 

Firestorm30

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Firestorm30 · 02-Июл-11 12:08 (спустя 1 час 43 мин., ред. 02-Июл-11 12:08)

Мне фильм не понравился, ожидал большего. На мой взгляд режиссер не смог реализовать свои "великие задумки". По сравнению с другими корейскими шедеврами с аналогичным жанром фильм выглядит блекло. Да и не заметил я "мощной игры" актеров.
[Профиль]  [ЛС] 

aressto

Стаж: 20 лет 6 месяцев

aressto · 02-Июл-11 12:48 (спустя 39 мин., ред. 02-Июл-11 12:48)

Фильм про корейско-китайского колобка-терминатора.
Из фильма стало ясно, что корейца ножом не возьмёшь, топором не порубишь, машиной не переедешь, из пистолета не умертвишь, в воде не утопишь, особенно если он в долгах как в шелках, и уже очень сильно подозревает что его жена ему изменяет.
Фильм держит в напряжении, сюжетная линия напоминает Гайа Ритчи, только без юмора . Вернее юмор там есть, но он сильно корейский, от этого кажется что это не юмор вовсе, а они так живут.
Озвучка мне понравилась очень - спасибо!
скрытый текст
Как я понял, в итоге, главного героя наняла жена того чувака, которому отрезали палец, потому что он изменял ей с женой бизнесмена, который весь фильм ругал своих подчиненных, которые в свою очередь за весь фильм только били слабых, а как до дела начинали лажать. Прямо индийская история, тарантиновским разваротом где все друг друга кинули. И то что он в конце концов врезал дуба, хоть и вполне понятно, ведь мне казалось что он должен это вот вот сделать в течение 50% фильма. Столько не живут!!! Хотя что с них взять, они же корейцы. :))))
ps. у собачника клёвые очки , очень сочетаются с его тельняшкой , придают неповторимый шарм.
[Профиль]  [ЛС] 

k1rza

RG Soundtracks

k1rza · 02-Июл-11 12:51 (спустя 2 мин.)

Цитата:
из пистолета не умертвишь
Пистолетов там почти не было, так как это Южная Корея, именно поэтому там у всех в качестве оружия ножи для суши.
[Профиль]  [ЛС] 

alex8321

alex8321 · 02-Июл-11 13:24 (спустя 33 мин.)

k1rza
вот можно с этого места подробнее, сам недоумеваю почему в фильме изображены такие упоротые фанаты-работники ножа и топора (коровьей кости), что за табу на огнестрел?
[Профиль]  [ЛС] 

aressto

aressto · 02-Июл-11 13:28 (спустя 4 мин., ред. 02-Июл-11 13:28)

Я говорю про главного героя, главного колобка, который ото всех ушел. В него стреляли и попадали.
скрытый текст
В него стреляли несколько раз, менты по большей части. И подстрелили они же.
alex8321
Это не табу, это уже традиция. Азия все время отличалась любовью к холодному оружию. В частности, для примера, когда на территорию Америки плотно вошли въетнамские группировки, они рубили друг друга тесаками мясными. Его и скинуть легче и достать, и кодекс чести тоже - ты с пистолетом, а я с тесаком, и кто у нас мужик (последнее придумываю уже на ходу). + офигенный метод устрашения, резня завязывалась жуткая, американские менты были в шоке! Это вам не Капоне, пришел пыщ пыщ и всё красиво
зы: что то я начал сюда писать, хотя скачал то я режиссерскую версию с переводом @PD, в соседней ветке.
[Профиль]  [ЛС] 

k1rza

RG Soundtracks

k1rza · 02-Июл-11 13:57 (спустя 28 мин., ред. 02-Июл-11 13:57)

aressto
Немного не так про ножи.
Цитата:
несколько раз
Вроде всего один раз в него попали и то в ниже плеча.
alex8321
Это ножи для сашими. А Корее много законов запрещающих огнестрельное оружие. То есть обычному человеку не так просто получить его. Это видно в фильмах о Южной Корее. Поэтому основные виды оружия это бита, ножи для сашими, топоры и так далее.
P.S.
Было бы неплохо почитать, как там они так сделали, чтобы у населения не было такого кол-ва огн. оружия. Поверхностный поиск в гугле ничего не дал.
[Профиль]  [ЛС] 

alex8321

alex8321 · 02-Июл-11 14:55 (спустя 57 мин., ред. 02-Июл-11 14:55)

aressto
k1rza
Но там же не обычные человеки с ним носятся, а бандюки. У нас тоже огнестрел не в свободном обороте, что не мешает всем заинтересованным лицам его иметь. Просто КПД для "переговоров" у него однозначно же выше, "вопросы" решать легче-быстрее :). Вообщем, мне не понять, восток - дело тонкое.
Кстати, припоминаю, что в книге про Гонконг Клавелла "Благородный дом", тоже отмечалось, что у населения (и ОПГ в том числе) нет огнестрельного оружия, т.к. британские власти строго с этим бороться, боясь что в таком случае власти просто не смогут управлять большинством китайского населения Гонконга. Но насколько этому можно верить, не знаю.
P.S. А у ГГ действительно годмод временами включается. Правила жанра, что поделаешь.
[Профиль]  [ЛС] 

aressto

aressto · 02-Июл-11 22:54 (спустя 7 часов)

Цитата:
P.S. А у ГГ действительно годмод временами включается. Правила жанра, что поделаешь.
Абсолютно не в претензии, мне фильм пришелся по нраву. Я как рас описывал специфику.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 03-Июл-11 11:43 (спустя 12 часов)

Жёсткий фильм. Мне понравилось. Конечно, последний час сидишь и удивляешься: когда же они (ГГ и толстячок с обложки) подохнут? Уже столько ранений получили! Но следушая мысль: это же кино. Нужно делать скидку. Или все забыли, как Рэмбо и Шварц не дохли? А так я уже дюжину фильмов из раздела "Азиатское кино" скачал. Все хорошие. Просто нужно правильно себя настроить перед просмотром. Это не "Пиндостан-фильм" представляет". Многие ждут боевика, снятого по голливудским лекалам. И их ожидания не оправдываются. Азиаты по-своему снимают (я имею в виду именно фильмы, снятые в Азии, а не Джона Ву и Такеши Китано после переезда в Пиндостан).

V mire nauk

Стаж: 16 лет 1 месяц

V mire nauk · 04-Июл-11 12:26 (спустя 1 день)

"....если смотреть на карту с большого расстояния, может показаться, что город Яньцзы имеет границу с морем и главному герою очень просто попасть в Южную Корею (куда он должен направиться по заданию). На самом деле город Яньцзы и Корейский автономный округ не имеет выхода к морю, так как от воды его отделяет узкая полоска Российской территории и Северной Кореи. Именно поэтому герой совершает поездку на поезде в город по левую сторону от обоих Корей – Далянь, - а уже оттуда по Желтому морю добирается до Южной Кореи." Цитата из заметки про фильм "Желтое море".
[Профиль]  [ЛС] 

k1rza

RG Soundtracks

k1rza · 04-Июл-11 21:19 (спустя 8 часов)

V mire nauk
спасибо за пояснение.
[Профиль]  [ЛС] 

Kos1971

Kos1971 · 05-Июл-11 01:22 (спустя 4 часа)

Для меня просмотр данного фильма закончился на том моменте, когда
скрытый текст
главный герой убежал от нескольких десятков гонящихся за ним (в том числе и на авто) полицейских.
Сказки и фэнтези, знаете, не моё. Какая, нафиг, "триллер - драма"...
[Профиль]  [ЛС] 

Denalucard

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Denalucard · 12-Июл-11 13:18 (спустя 7 дней)

Kos1971 писал(а):
скрытый текст
главный герой убежал от нескольких десятков гонящихся за ним (в том числе и на авто) полицейских.
скрытый текст
Полицейские бежали и ехали за зарплатой, а главный герой за свою и дочкину жизни. Кто быстрей?
[Профиль]  [ЛС] 

Kos1971

Kos1971 · 13-Июл-11 14:33 (спустя 1 день 1 час)

Denalucard писал(а):
Kos1971 писал(а):
скрытый текст
скрытый текст
Полицейские бежали и ехали за зарплатой, а главный герой за свою и дочкину жизни. Кто быстрей?
Даже если и так, убежать от едущего за тобой автомобиля, мягко говоря, нереально. Вообще, я уважаю корейский кинематограф, но в некоторых случаях у них бывают жёсткие перегибы. Вспомним, хотя бы, как гл. герой в "Олдбое" отметелил целую банду в одиночку. God-mode: ON.
[Профиль]  [ЛС] 

HAWK(;.;)888

HAWK(;.;)888 · 13-Июл-11 22:14 (спустя 7 часов)

Kos1971 писал(а):
Вспомним, хотя бы, как гл. герой в "Олдбое" отметелил целую банду в одиночку.
По-твоему это так "нереально" ? В реальной жизни происходит столько "нереального" , что , боюсь , ты будешь в шоке... ))
А корейцы для меня уже как родные , благодаря своим отличным фильмам )))...
[Профиль]  [ЛС] 

aressto

aressto · 14-Июл-11 21:26 (спустя 23 часа)

хочу очки как у Собакоеда
кто знает что за модель?
[Профиль]  [ЛС] 

Denalucard

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Denalucard · 21-Июл-11 08:31 (спустя 6 дней)

Цитата:
убежать от едущего за тобой автомобиля, мягко говоря, нереально.
Просто свернуть с дороги, что и делал ГГ.
Цитата:
герой в "Олдбое" отметелил целую банду в одиночку. God-mode: ON.
Тут есть похожая сцена и если насчёт "Олдбоя" можно поспорить то в "Море" всё реалистично, ну почти.
[Профиль]  [ЛС] 

Olesiya

Стаж: 17 лет 1 месяц

Olesiya · 14-Авг-11 21:31 (спустя 24 дня)

Один из лучших корейских фильмов в стиле экшн, драйв весь фильм, и ножи и топоры, погони, просто супер.
[Профиль]  [ЛС] 

Vin$ent

Стаж: 18 лет

Vin$ent · 01-Сен-11 15:00 (спустя 17 дней)

Спасибо, офигенный фильм! Всякие драки, погони очень живо прям сняты. Мне очень понравилось, всем советую теперь.
[Профиль]  [ЛС] 

aviato

Стаж: 17 лет 3 месяца

aviato · 15-Сен-11 14:40 (спустя 13 дней)

Порекомендуйте такого же плана корейские и азиатские фильмы. Только не про боевые искусства тип онг Бака. А чтобы вот с драммой.
[Профиль]  [ЛС] 

andrexz

Стаж: 15 лет 11 месяцев

andrexz · 16-Сен-11 23:25 (спустя 1 день 8 часов)

aviato писал(а):
Порекомендуйте такого же плана корейские и азиатские фильмы. Только не про боевые искусства тип онг Бака. А чтобы вот с драммой.
Карнавал бесчестия https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1736169
[Профиль]  [ЛС] 

aviato

Стаж: 17 лет 3 месяца

aviato · 21-Сен-11 21:45 (спустя 4 дня)

andrexz, смотрел. "Мать" еще классный фильм и про загадочное убийство ("Человек ниоткуда"?)
Хорошее кино. Но к сожалению, большую часть азиатских фильмов я вырубаю недосмотрев. Либо какая-то пародия с переигрыванием в крутых парней, либо неоправданно жестоко вроде как кровь из ребенка выкачивают. Это чересчур.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error