|
Bin84
  Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 2261
|
Bin84 ·
26-Июн-11 10:14
(14 лет назад, ред. 02-Июл-11 21:29)
Формула 1 2011 - Этап 8 - Европа - Квалификация (Intro+Live) - BBC HD/СПОРТ1 - 720p
Год выпуска: 2011
Вид спорта: Formula 1 (F1)
Участники: Мировые звезды автоспорта и молодые таланты
Продолжительность: 45 мин+1 час 26 мин
Комментарий: Профессиональный (многоголосый)
Язык комментариев: английский - Д. Култхард, М. Брандл, Э. Джордан/русский - А. Попов
Описание:
Европа, Валенсия - квалификация. В раздаче:
Intro - превью квалификции, все самое интересное и важное перед квалификацией.
Комментарий - английский
Live - сама квалификация, включая пресс-конференцию.
Комментарий - русский (по умолчанию)+английский
Доп. информация:
Intro и Live в раздельных файлах
Уникальный Bonus:
- Кадры гонок F1 70-х годов на легендарном Watkins Glen в HD качестве (upscale)
- Наскар и F1 на одной трассе Watkins Glen в HD качестве: Хэмильтон & Тони Стюарт
8 Этап - остальные раздачи BBC в данной "ветке":
Внимание!
Просьба НЕ загружайте данный релиз на другие торрент-трекеры, особенно зарубежные.
Просьба обусловлена объективными причинами, поэтому отнеситесь с пониманием!
Нарушение просьбы может привести к серьезным проблемам с созданием данных раздач в дальнейшем
Спасибо за Ваше понимание.
Тех. данные:
Качество: HDTVRip
Формат: MKV
Видео кодек: H.264
Аудио кодек: MP3 Источник:
Оригинал - 720p - без перекодировки
Русский комментарий взят из Сети Для просмотра на пк рекомендуется:
1. Установить все необходимые кодеки - обязательно
2. Использовать VLC media player или Media Player Classic Home Cinema Выбор аудио дорожки:
Media Player Classic HC: Navigate>Audio Language>
VLC media player: Аудио>Аудио дорожка>
Видео
Video
ID : 1
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : High@L3.1
Format settings, CABAC : No
Format settings, ReFrames : 4 frames
Codec ID : V_MPEG4/ISO/AVC
Duration : 1h 26mn
Bit rate : 3 432 Kbps
Width : 1 280 pixels
Height : 720 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate : 25.000 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.149
Stream size : 2.07 GiB (88%)
Title : F1 2011 R-08 Q
Аудио
Audio #1
ID : 2
Format : MPEG Audio
Format version : Version 1
Format profile : Layer 3
Mode : Joint stereo
Codec ID : A_MPEG/L3
Codec ID/Hint : MP3
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 192 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Sampling rate : 48.0 KHz
Compression mode : Lossy
Stream size : 119 MiB (5%)
Title : SPORT1
Language : Russian Audio #2
ID : 3
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Mode extension : CM (complete main)
Codec ID : A_AC3
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 192 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Channel positions : Front: L R
Sampling rate : 48.0 KHz
Bit depth : 16 bits
Compression mode : Lossy
Delay relative to video : 24ms
Stream size : 119 MiB (5%)
Title : BBC1
Language : English
P.S. Благодарность автору раздачи за труд всегда приветствуется.
|
|
Bin84
|
Bin84 ·
26-Июн-11 10:26
(спустя 12 мин., ред. 26-Июн-11 10:26)
Друзья, в общем в этот раз с качеством все ок, проверял, не раз (мозаики, срывов нет).
Но вот что меня не только беспокоит, но и стало раздражать не по детски - так это отвратительное качество звука со Спорта: сколько не качаю (причем от самых разных авторов раздач русские релизы) - качество звука просто убивает. Проблема, во-первых, в плохой передачи частот, из-за чего звук кажется режущим и не слышны даже наезды на поребрики (что уж говорить об остальном), а во-вторых - Попову (при всем уважении к его труду), кажется, все-таки надо как-то у себя в комментаторской звук регулировать, что ли - ну когда и моторы орут (что есть good) и он сам - получается не очень приятно для ушей. Это к тому, что если качаете - знайте что качаете, чтоб потом не было брани в мою сторону.
|
|
zyrua
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 250
|
zyrua ·
26-Июн-11 10:28
(спустя 1 мин.)
Bin84 писал(а):
Но вот что меня не только беспокоит, но и стало раздражать не по детски - так это отвратительное качество звука со Спорта: сколько не качаю (причем от самых разных авторов раздач русские релизы -качество звука просто убивает).
Если подходить чисто с технической стороны, то наилучшие параметры звука в этих раздачах (это Intelsat 15, Континент)
|
|
Bin84
|
Bin84 ·
26-Июн-11 11:13
(спустя 45 мин.)
zyrua, скажу сразу я не особо хочу развивать эту тему на 20 страниц, но парочкой комментариев обменяться можно, чтобы не засорять, как говорится, эфир. Теперь по сути вопроса: главная проблема - качество звука в оригинале. Конечно оно в Mpeg2 лучше чем MP3 (но конвертация в данном случае не может внести столь существенные различия в качестве, чем получаются на выходе), однако не сомневаюсь, что до хорошего оригинальное дотянуть не сможет (да удовлетворительно, но не выше), по указанным выше причинам. Ну нет у российских ретрансляторов (судя по качеству трансляции звука) подходящего оборудования. Про картинку ничего говорить не буду - ибо к вопросу это не относится, да и не смотрел я ее в HD от русских операторов. Все это я говорю, поймите, не ради того чтобы принизить Ваш или чей-то иной труд. С большим уважением отношусь к работе коллег. Речь не об этом. Я говорю о сути качества работы тех, кто дает нам, вам и всем остальным смотреть и якобы наслаждаться качеством трансляций. Опять же в данном случае вопрос касается только звука, не видео ряда. С другой стороны - всё это мои личные впечатления и прислушиваться к ним или нет - выбор качающих, но молчать о них, уже нету сил, извиняйте.
|
|
sevaBLR
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 1737
|
sevaBLR ·
26-Июн-11 12:21
(спустя 1 час 7 мин.)
Bin84, понятно. Сам заметил, что звук Попова и остальные звуки как-то не уживаются вместе, особенно когда он "спит" во время командного радио, а после делает широкие "глаза" и извиняется. Я как всегда с вопросом: У BBC и прочих иностранных комментаторов со звуком вроде получше, что же тогда используют они?
|
|
zyrua
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 250
|
zyrua ·
26-Июн-11 12:37
(спустя 15 мин.)
Bin84 писал(а):
zyrua, скажу сразу я не особо хочу развивать эту тему на 20 страниц, но парочкой комментариев обменяться можно, чтобы не засорять, как говорится, эфир. Теперь по сути вопроса: главная проблема - качество звука в оригинале.
Я согласен - главная проблема в исходном качестве. Не думаю что нет оборудования, просто это никому не нужно. В HD варианте "экономить" на битрейте звука - уму непостижимо! (и речь про канал Спорт 1 в целом а не только Ф1), это все из той же оперы.
|
|
Bin84
|
Bin84 ·
26-Июн-11 13:01
(спустя 24 мин., ред. 26-Июн-11 13:01)
sevaBLR, где-то (не помню в какой именно раздаче) в релизе пост-рейса в ави кажется или другом формате (в общем пост-рейс) был скрин со студии BBC: посмотрите, хотя бы на эту, как ее называют часто "комментаторская кабина" - и можно сделать выводы, а ведь это только комментаторская кабина. В общем, денег вкладывают они отчень и отчен не мало. Точно по моделям оборудования, я конечно, сказать не смогу - не работаю, к сожалению, у них (работал, может гражданство бы дали своё  ), но по звуку, сконвертированном мною еще и в MP3 или тому же AC3 (хотя и это конвертация) можно понять качество звука и трансляции в целом. Правда Канада вышла особняком и не самым удачным, но там были тысячи километров расстояния и еще куча всего неприятного (так что это исключение, скорее, а не правило)
Насчет Попова, я не берусь комментировать его профессионализм (тут может быть сколько угодно мнений, и многие будут правы), речь о технической стороне трансляции, которая от него зависит, но только частью. zyrua о том и речь: миллионы рублей или тысячи американских на что? На такое звучание? Ну Вы меня извините. Люди свои зарплаты тратят, чтобы купить тарелки, а что получают. Вот "ЭТО": картинка хороша, а слушать - лучше не надо...
|
|
sl2103
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 97
|
sl2103 ·
26-Июн-11 15:15
(спустя 2 часа 13 мин., ред. 26-Июн-11 15:15)
Благодарю!
По поводу комментатора - меня дико БЕСИТ, когда он сквозь зубы вдыхает. Это просто невыносимо!!!
В нынешнем году более менее исправляется, в сравнении с прошлым!!!!, но всё равно не без этой идиотской привычки.
|
|
Bin84
|
Bin84 ·
26-Июн-11 19:52
(спустя 4 часа)
Друзья, ави релиз будет минут через 30, HD еще раньше. Кому не терпится - ави уже выложили, но внимательно прочтите "там" мое предупреждение.
|
|
zhzh
Стаж: 20 лет 7 месяцев Сообщений: 37
|
zhzh ·
26-Июн-11 20:04
(спустя 12 мин.)
Bin84 писал(а):
sevaBLR, где-то (не помню в какой именно раздаче) в релизе пост-рейса в ави кажется или другом формате (в общем пост-рейс) был скрин со студии BBC: посмотрите, хотя бы на эту, как ее называют часто "комментаторская кабина" - и можно сделать выводы, а ведь это только комментаторская кабина
Кабину ББС показывали в моей фаворитке - Канаде, так же включения Бранла были достаточно периодичными в прошлом году. но это была мелкая камера.
В кабине коментаторы ББС стоят (ибо так делал и продолжает в свои 88 Уолкер) у них бумажные листки с картой трассы, составами комманд. В основном ими пользуется ДиСи.
Также уних стандартные мониторы плюс КенгуруТВ.
После гонки для монтажа клипа Мартин уходит в студию. И вот это уже не коментаторская кабина.
Попов ответ Камуи и Марка себе с четверговой пресс конференции не смог правильно озвучить сегодня (если ФИА шная стенограмма не перепутала ничего ).
|
|
Bin84
|
Bin84 ·
26-Июн-11 20:20
(спустя 16 мин., ред. 26-Июн-11 20:20)
zhzh, нет, насколько я помню это было в более ранних пост рейсах (кажется в Турции или где-то, там в первых ГП) и там несколько плазменных панелей (и это только в комментаторской), а уж про студию BBC, думаю, и говорить нечего. Кстати, про стандартные мониторы - это мягко говоря не совсем так. Ну да ладно - это всё офтоп, закроем тему, а то на меня могут обидеться за якобы дискредитацию отечественного ТВ
|
|
zhzh
Стаж: 20 лет 7 месяцев Сообщений: 37
|
zhzh ·
26-Июн-11 20:49
(спустя 28 мин.)
Bin84 писал(а):
zhzh, нет, насколько я помню это было в более ранних пост рейсах (кажется в Турции или где-то, там в первых ГП) и там несколько плазменных панелей (и это только в комментаторской), а уж про студию BBC, думаю, и говорить нечего. Кстати, про стандартные мониторы - это мягко говоря не совсем так. Ну да ладно - это всё офтоп, закроем тему, а то на меня могут обидеться за якобы дискредитацию отечественного ТВ 
В Канаде с инфраструктурой похуже. Туда малая бригада выезжала, поэтому и форума не было. И оснащение малое выездное.
Кабинка хорошо была показана в 2008 в клипе 'we'll carry on' при уходе с ITV на BBC (там где гонщики и комментаторы дурачились)
Все достаточно стандартно. В этом году Радио5 тоже был показан был при питстопе Батона в Китае.
|
|
|