Впечатлительным зрительницам рекомендую заранее заготовить платочки — уровень сентиментальности местами просто зашкаливает.
Пожелание мужской части аудитории
Поскольку фильм предназначен преимущественно для женской части аудитории... Ну... Вы все поняли...
Альтернативный японский постер
Надпись на постере:
この世に残した忘れ物 言えなかった 愛してる — kono yo ni nokoshita wasuremono. ienakatta "aishiteru".
В этом мире осталось то, что [ты] забыла [сделать]. [Ты] не сказала: «Люблю».
Сэмпл: http://multi-up.com/510593 Качество видео: DVDRip Формат видео: AVI Видео: XviD 704*384 16:9 23.976 fps 1351 kbps Аудио: AC3 48 kHz 448 kbps 6 ch Формат субтитров: softsub (SRT) Доп. информация о субтитрах: отдельный файл, кодировка Windows-1251
MediaInfo
Код:
Общее
Полное имя : ghost.mou.ichido.dakishimetai.avi
Формат : AVI
Формат/Информация : Audio Video Interleave
Размер файла : 1,46 Гбайт
Продолжительность : 1 ч. 55 м.
Общий поток : 1806 Кбит/сек
Программа кодирования : VirtualDubMod 1.5.4.1 (build 2178/release)
Библиотека кодирования : VirtualDubMod build 2178/release Видео
Идентификатор : 0
Формат : MPEG-4 Visual
Профиль формата : Advanced Simple@L5
Параметр BVOP формата : Нет
Параметр QPel формата : Нет
Параметр GMC формата : Без точки перехода
Параметр матрицы формата : Выборочная
Идентификатор кодека : XVID
Идентификатор кодека/Подсказка : XviD
Битрейт : 1351 Кбит/сек
Ширина : 704 пикс.
Высота : 384 пикс.
Соотношение сторон : 16:9
Частота кадров : 23,976 кадр/сек
Цветовое пространство : YUV
Подвыборка цветности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Метод сжатия : С потерями
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.208
Размер потока : 1,09 Гбайт (75%)
Библиотека кодирования : XviD 1.2.1 (UTC 2008-12-04) Аудио
Идентификатор : 1
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Идентификатор кодека : 2000
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 448 Кбит/сек
Каналы : 6 каналов
Расположение каналов : Front: L C R, Side: L R, LFE
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 371 Мбайт (25%)
Выравнивание : Разделение по промежуткам
Продолжительность промежутка : 96 мс. (2,30 видеокадра)
Время предзагрузки промежутка : 96 ms
Скриншот c названием фильма
Скриншоты
Фрагмент субтитров
326
00:47:50,830 --> 00:47:51,970
Ким Дзюно-сан... 327
00:47:53,300 --> 00:47:56,020
Вы поженились с ней месяц назад? 328
00:47:58,190 --> 00:47:59,170
Да. 329
00:48:01,310 --> 00:48:03,140
Дают ли керамика
и посещение детей в больнице... 330
00:48:04,630 --> 00:48:05,980
...достаточно средств на жизнь? 331
00:48:09,190 --> 00:48:11,790
Общая сумма
активов вашей жены... 332
00:48:12,560 --> 00:48:14,970
...составляет 2 миллиарда. 333
00:48:15,070 --> 00:48:16,210
Неужели? 334
00:48:16,310 --> 00:48:19,020
А еще страховка
на значительную сумму. 335
00:48:19,110 --> 00:48:23,020
И бенефициар, разумеется, муж. 336
00:48:25,710 --> 00:48:27,220
Вы об этом знали? 337
00:48:31,750 --> 00:48:36,900
Вы клоните к тому, что ее убил я? 338
00:48:36,990 --> 00:48:38,300
А что? 339
00:48:41,430 --> 00:48:42,660
Неправда! 340
00:48:44,630 --> 00:48:47,190
Сколько вам говорить,
что он не убивал меня! 341
00:48:48,030 --> 00:48:49,540
Простите. 342
00:48:50,190 --> 00:48:52,420
Я всего лишь задаю
формальные вопросы. 343
00:48:53,550 --> 00:48:54,490
Просто... 344
00:48:55,700 --> 00:48:57,400
Мотивы у большинства убийств — 345
00:48:57,930 --> 00:49:00,220
...деньги или ненависть.
Примечания переводчика
Песню Unchained Melody, которая перекочевала из голливудского фильма-оригинала, исполняет японский певец Кэн Хираи, он же исполнитель заключительной песни アイシテル (Aishiteru / [Я] люблю [тебя]). Сингл есть в этой раздаче: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3510509 Впрочем, и в голливудском оригинале Unchained Melody появилась не впервые, поскольку была написана в 1955 году. Подробнее — здесь (на английском): http://en.wikipedia.org/wiki/Unchained_Melody В просмотренных мною корейских источниках имя главного героя пишется 김준호, что в русской транскрипции может быть написано как Ким Джунхо (по Концевичу) или Ким Чжун Хо (по Холодовичу), где «Ким» — фамилия, а все остальное — имя. Японцы в фильме называют его Дзюно, что отражено в японских титрах: ジュノ. Соответственно, в русских титрах оставлено японское произношение его имени. Некоторая часть реплик произносится по-корейски, в русских титрах они выделены курсивом. В японских титрах они даны в переводе на японский. Поскольку корейского я не знаю, пришлось пользоваться тем, что дали японские издатели. Впрочем, им можно верить. В отличие от изготовителей неизвестно откуда взявшихся английских титров. Одна из «ключевых» реплик, которая произносится в фильме по-корейски, — 알고 있어요 (algo iss-eoyo) — может быть переведена как «[я] знаю». В русских титрах я перевел ее «знаю-знаю», чтобы эта реплика действительно могла играть в сюжете роль идентификатора, каким она и является. «Фирма» Куроды называется 東洋セントラル商事 / touyou SENTORARU shouji, форма собственности — 株式会社 / kabushikigaisha (акционерное общество). Данная контора похожа на одну из фирм-однодневок, через которые бандиты прокачивают средства с целью их дальнейшего отбеливания. Названия подобных «фирм» особым креативом не отличаются: буквальный его перевод — «Восток — Центральная Коммерция». Но, поскольку в оригинальном названии используется заимствование из английского, в переводе эта лавочка названа АО «Восток Сентрал Трейдинг». На мой взгляд, звучит весьма характерно Все денежные суммы, упоминаемые в фильме, исчисляются в иенах. Если из чисто спортивного интереса хочется узнать их приблизительный рублевый эквивалент, можете поделить на 3.
Глюки сюжета...
...за которые режиссер, сценаристы и продюсеры получают низачот.
Предупреждение: читать только после просмотра фильма!
Блокнот Нанами, который был целью Куроды, таинственным образом исчез из ее сумки во время нападения, а впоследствии оказался в полиции. В сцене нападения Курода хватает сумку и пытается выдернуть, Нанами крепко за нее держится, но теряет равновесие и падает. Она выпускает сумку из рук, и та падает на асфальт. Момент падения сумки отчетливо виден, при этом сумка застегнута(!), и оттуда ничего не вываливается. Когда Курода подбирает сумку и уезжает, тоже видно, что она застегнута.
На работе Нанами блокнот не оставляла. И вряд ли он был «в кармане пиджака» — в женских костюмах, как правило, карманов не бывает. Полицейские, когда передают Дзюно пакет с блокнотом и другими ее вещами, говорят 奥さんの遺留品 (okusan no iryuuhin) — забытые (оставленные, утерянные) вещи [вашей] жены. Где она могла их потерять, так и осталось загадкой... Бандит из Куроды никудышный: сумка, которую он забрал у Нанами, благополучно стоит у него в конторе на столике (!) через несколько дней после происшествия, а ведь от улик необходимо избавляться сразу же! Наверное, ему было попросту жалко выкинуть такую стильную вещь — не иначе, «Луи Виттон». Впрочем, логотип на сумке, к сожалению, разобрать не удалось. Сумка — в кадре на заднем плане:
Она там стоит, когда Нанами-призрак приходит в этот «офис» и в первый раз, когда она выслеживает Куроду, и во второй раз, когда она входит следом за Михару. Полиция тоже «тупит»: тривиальный опрос свидетелей (водителя, Михару, сотрудников фирмы) мог показать, что у Нанами была сумка, которая исчезла во время происшествия. В общем, детективная часть фильма хромает на обе ноги.
Пожелания тем, кто хочет использовать субтитры для озвучивания:
1. Пожалуйста, указывайте переводчика.
2. Если ваша раздача размещается на данном трекере, пожалуйста, указывайте ссылку на эту раздачу. Ссылка на раздачу с озвучиванием по этому переводу:https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3671600
Tora Asakura
По большей части, с японских титров и на слух. Из английских взят преимущественно тайминг и «общее содержание». Корейские реплики также переводились с японских титров.
Пеликан, ну обгонят так обгонят, что ж поделать. У нас же не конвеер. ))))) Просто прямо сейчас мы озвучиваем другой фильм и сериалы. А делать все вместе не реально, не успеваем. Так что... от нас двухголосая озвучка.
Офф-топ. Прислали ссылку на юмористическую обработку постера фильма.
скрытый текст
Слово-то какое - горшечник. Гончар, вообще-то, если уж на то пошло... Он не только горшки обжигает, у него еще и вазы неплохо получаются. Демотиватор сделать, что ли?
Офф-топ. Прислали ссылку на юмористическую обработку постера фильма.
скрытый текст
Слово-то какое - горшечник. Гончар, вообще-то, если уж на то пошло... Он не только горшки обжигает, у него еще и вазы неплохо получаются. Демотиватор сделать, что ли?
Мало того, «юмористический» перевод вытащили на этот трекер (ссылку давать не буду). В первой же фразе, переведенной с английских титров, читаем про «150 миллионов долларов». В Японии, вообще-то, иены, если кто не помнит. И говорится там про 15 миллиардов иен.
скрытый текст
В общем, осталось только дождаться вытаскивания на трекер других шедевров творчества подрастающего поколения с перлами наподобие «Юго-восточных центров Азии» и прочими веселыми репликами.
Пеликан, я вообще не поняла, почему ту раздачу открыли, потому как она абсолютна идентична этой, кроме автора субтитров. Но это, вроде как, не считается отличием. Хм...
При всём моём уважении к американской версии, ибо она была первоисточником, всё же считаю, что сей римейк получился даже лучше оригинала. Эти "айштеру" и "саранхейо", "вакатта" и "альгуиссо" придали изюминку этой истории Фильм получился такой же душещипательный, но более трогательный что ли... Неожиданно со стороны Японии. Видимо, потому что Корея вмешалась
svartkatt
От Кореи там только Сон Сын Хон, все остальное сделано японцами. Корейцы в написании сценария и продюсировании участия не принимали. Askar08 Перевод — как раз здесь. Озвучка сделана именно по этому переводу. Если вы не понимаете разницу между этими двумя словами — проходите мимо и не засоряйте тему.
svartkatt
От Кореи там только Сон Сын Хон, все остальное сделано японцами. Корейцы в написании сценария и продюсировании участия не принимали.
Но этого и хватило, судя по всему))))))))) Поскольку, его герой однозначно интереснее героини Деми Мур;)
А если серьёзно, то у меня не получилось НЕ сравнивать этот фильм с американским Призраком - бесспорным шедевром!!! Патрик Свейзи и Вупи Голдберг сделали его таким! Именно они. И именно поэтому результат японско-корейского сотрудничества получился на троечку. Лично для меня. Обожаю Сон Сын Хона, но большую часть фильма он был анемично-апатичным и льющим, льющим, льющим слёзы... Не очень убедительна история любви, опять-таки для меня(( Когда он рыдает в Осени в моём сердце, К востоку от рая или Светлом будущем, - ему веришь! А здесь как-то не очень((
Одним словом, неплохо, но на один раз.
За фильм всем большое спасибо))))
Согласна, с предыдущим оратором - не лучшая работа Сон Сын Хона. Да и сам фильм не лучший. Как-то все кондово, банально и скучно. Лучше бы корейцы сами делали ремейк. Они, как правило, не копируют, а делают свою оригинальную версию известного сюжета. И провалов, подобных этому японскому фильму, я у них еще не видела.
ну как тут не сравнивать,коль культовый фильм такой затронули . Фильм одна сплошная ваниль , нет того напряжения ,которое в оригинале . только плачут и любимкуются .Понравилось ,что не под копирку ,а по своему немного перевернули . А вот любовь их сиропно слезная ,буд то сериальчик мыльный