Как избавиться от Геленки / Jak se zbavit Helenky (Вацлав Гайер / Vaclav Gajer) [1967, Чехословакия, комедия, VHSRip] [Советская прокатная копия] Dub (к/ст им М.Горького)

Страницы:  1
Ответить

milta

Top Seed 02* 80r

Стаж: 18 лет 9 месяцев

milta · 19-Авг-07 06:32 (17 лет 11 месяцев назад, ред. 21-Май-17 19:51)

Как избавиться от Геленки / Jak se zbavit Helenky / Советская прокатная копия
Год выпуска: 1967
Страна: ЧССР
Жанр: комедия
Продолжительность: 01:08:27
Перевод: Профессиональный (полное дублирование)
Режиссер: Вацлав Гайер /Vaclav Gajer/
В ролях:
Вацлав Воска /Vaclav Voska/,
Иржина Ираскова /Jrina Jiraskova/,
Эдуард Цупак /Eduard Cupák/,
Хана Брейхова /Hana Brejchová/,
Йозеф Кемр /Josef Kemr/ и др.
Описание:
Она работает на радио, он - диктор на ее программах, и при этом страшный сухарь и зануда. Чтобы как-то достать его, она решается позвонить ему из соседней студии, под видом поклонницы, которую зовут Геленка. Дальше - больше. От имени Геленки она начинает писать ему письма, которые он станет показывать ей-же утверждая, что такие письма она не смогла бы написать, потому что для этого надо иметь сердце...
Доп. информация:
Старый советский дубляж киностудии им.Горького!!!
Роли дублируют: В. Балашов, Т. Семина, Г. Крашенинников, Л. Захарова, М. Глузский

Релиз группа Fenix
Rip от dsz
Качество: VHSRip
Формат: AVI
Видео: 640x480 (1.33:1), 25 fps, XviD Final 1.0 (build 34) ~1294 kbps avg, 0.17 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Скриншоты
:) ещё раздачи
[url=tracker.php?rid=283540#results]здесь
Внимание! Торрент-файл перезалит без изменения содержимого раздачи в связи с просьбой администрации снять флаг "Приватная раздача". Скачавшим ранее просьба перекачать торрент-файл, заменить имя файла на новое, перехешировать содержимое и присоединиться к раздаче.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

lessi07

Moderator gray

Стаж: 18 лет 1 месяц

lessi07 · 27-Авг-07 11:23 (спустя 8 дней, ред. 22-Янв-08 14:19)

Спасибо большое!
Советский дубляж - моя слабость.
[Профиль]  [ЛС] 

milta

Top Seed 02* 80r

Стаж: 18 лет 9 месяцев

milta · 29-Авг-07 13:17 (спустя 2 дня 1 час, ред. 20-Апр-16 14:31)

lessi07,пожалуйста,угощайтесь!
[Профиль]  [ЛС] 

Gato485

Стаж: 18 лет 1 месяц

Gato485 · 28-Окт-07 11:43 (спустя 1 месяц 29 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

milta, natall, lessi07 -
[Профиль]  [ЛС] 

martta

Стаж: 16 лет 9 месяцев

martta · 01-Дек-08 13:29 (спустя 1 год 1 месяц)

Какая редкость! Ну поднажмите, пожалуйста!
[Профиль]  [ЛС] 

#Kery

Стаж: 17 лет 1 месяц

#Kery · 16-Янв-09 12:05 (спустя 1 месяц 14 дней)

Ну как приятно посмотреть было! Целая эпоха... Сколько началось с этого фильма, а его мало кто уже помнит. Спасибо-спасибо!!!
[Профиль]  [ЛС] 

sdpsdpsdp

Стаж: 17 лет 3 месяца

sdpsdpsdp · 30-Янв-09 11:24 (спустя 13 дней)

Друзья! Подайте кто скоько может!
[Профиль]  [ЛС] 

RGKot77

Стаж: 16 лет 10 месяцев

RGKot77 · 21-Мар-09 01:05 (спустя 1 месяц 21 день)

только что посмотрел... отличный фильм какой !
[Профиль]  [ЛС] 

labatel

Стаж: 18 лет 8 месяцев

labatel · 27-Апр-09 23:29 (спустя 1 месяц 6 дней)

ау, сидеры, есть кто живой?((
[Профиль]  [ЛС] 

starkey55

Стаж: 16 лет

starkey55 · 18-Сен-09 19:20 (спустя 4 месяца 20 дней)

Люблю старые чешские комедии. Интересно, а есть ли у них сейчас хорошие комедии? Должны же быть.
[Профиль]  [ЛС] 

IVZEM

Стаж: 16 лет 8 месяцев

IVZEM · 17-Апр-10 05:05 (спустя 6 месяцев)

Большое спасибо за фильм. Так было приятно посмотреть его вновь.
[Профиль]  [ЛС] 

en2011

Стаж: 15 лет 7 месяцев

en2011 · 17-Апр-10 05:52 (спустя 46 мин.)

Прошло много лет с тех пор , когда я его увидела впервые. Забыть его не смогла. По-моему тема этого фильма беспроигрышна. Одиночество, зарождение интереса к другому человеку и наконец
любовь людей , успевших разочароваться в жизни. Фильм поставлен очень тактично ,человеком имеющим тонкий вкус и знание жизни. Большое спасибо за раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

грКорейкин

Стаж: 14 лет 3 месяца

грКорейкин · 05-Окт-13 20:20 (спустя 3 года 5 месяцев, ред. 05-Окт-13 20:20)

не в теме дело
Главный козырь фильма ------ Дубляж и Актеры и Мастерство !
starkey55 писал(а):
26492425Люблю старые чешские комедии. Интересно, а есть ли у них сейчас хорошие комедии? Должны же быть.
ЕСТЬ
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=767319
[Профиль]  [ЛС] 

Aleks Punk

Призер спортивного конкурса

Стаж: 13 лет 7 месяцев

Aleks Punk · 21-Янв-14 11:14 (спустя 3 месяца 15 дней, ред. 21-Янв-14 11:14)

Довольно таки милый фильм.
Иржина Ираскова хороша в роли интригантки.
[Профиль]  [ЛС] 

Sygsky

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Sygsky · 12-Май-14 12:36 (спустя 3 месяца 22 дня, ред. 12-Май-14 12:36)

Один из лучших психологических фильмов ЧССР.
Чехословакия не слыла лидером мирового кинематографа, но числилась в крепких середнячках. Единственная её известная всему миру киностудия "Баррандов" производила, тем не менее, значительное количество фильмов и на экспорт. Особых лавров они, тем не менее, не сыскали. Существенное распространение имели, ПМСМ, чехословацкие картины в жанре пародии. Детектив, вестерн, исторический фильм с успехом прокатывались в разных странах. И до этого фильма у меня в голове существовала именно такая картина.
Данная картина поколебала это мнение. Лиризм, тонкие наблюдения над нюансами человеческих отношений, одиночество в среде людей, всё это великолепно показано в обсуждаемом фильме. Отличная операторская работа, достоверность декораций добавляют реализма и доверия к происходящему. Создана запоминающаяся атмосфера происходящего, в уютном окружающем контексте.
Нет смысла раскрывать сюжет. Главное в фильме не события, а отношения между людьми, поиск родственной души под масками, надеваемыми посредством образования и цивилизованности.
Есть у меня родственники, занятые в то же примерно сфере, что и герои картины. Им бы я рекомендовал этот фильм с пояснением: из жизни дикторов, редакторов и звукооператоров радио. И они тоже люди! Как и все прочие. Показать это - главная задача кинематографа. И в этом случае задача решена успешно.
Спасибо за раздачу! И особенно за советский дубляж. Красота голосов гипнотизирует!
Оценка 9 из 10. За добрый и лучший для меня, в психологическом плане, фильм ЧССР.
[Профиль]  [ЛС] 

siqrk

Стаж: 9 лет 6 месяцев

siqrk · 07-Май-16 14:11 (спустя 1 год 11 месяцев, ред. 07-Май-16 17:14)

при скорости 0.2 КБ/с 700 МБ скачиваться будет вечность - нельзя ли как-то добавить скорость? Хотелось бы получить этот замечательный фильм
Ура! Все пришло. Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Артём Данилов

Стаж: 13 лет 10 месяцев

Артём Данилов · 27-Янв-17 12:09 (спустя 8 месяцев, ред. 22-Фев-17 20:37)

Sygsky писал(а):
63905734Один из лучших психологических фильмов ЧССР.
Чехословакия не слыла лидером мирового кинематографа, но числилась в крепких середнячках. Единственная её известная всему миру киностудия "Баррандов" производила, тем не менее, значительное количество фильмов и на экспорт. Особых лавров они, тем не менее, не сыскали. Существенное распространение имели, ПМСМ, чехословацкие картины в жанре пародии. Детектив, вестерн, исторический фильм с успехом прокатывались в разных странах. И до этого фильма у меня в голове существовала именно такая картина.
Данная картина поколебала это мнение. Лиризм, тонкие наблюдения над нюансами человеческих отношений, одиночество в среде людей, всё это великолепно показано в обсуждаемом фильме. Отличная операторская работа, достоверность декораций добавляют реализма и доверия к происходящему. Создана запоминающаяся атмосфера происходящего, в уютном окружающем контексте.
Нет смысла раскрывать сюжет. Главное в фильме не события, а отношения между людьми, поиск родственной души под масками, надеваемыми посредством образования и цивилизованности.
Есть у меня родственники, занятые в то же примерно сфере, что и герои картины. Им бы я рекомендовал этот фильм с пояснением: из жизни дикторов, редакторов и звукооператоров радио. И они тоже люди! Как и все прочие. Показать это - главная задача кинематографа. И в этом случае задача решена успешно.
Спасибо за раздачу! И особенно за советский дубляж. Красота голосов гипнотизирует!
Оценка 9 из 10. За добрый и лучший для меня, в психологическом плане, фильм ЧССР.
Поддерживаю Очень Благодарен за СОВЕТСКУЮ ПРОКАТНУЮ ВЕРСИЮ. Прокат СССР 1968 года . Трогательный чехословацкий фильм в СОВЕТСКОМ ПРОКАТНОМ ИСПОЛНЕНИИ смотрится на ура. Психологических фильмов в мире много, но почти все- сплошная тягомотина. Здесь же все сжато и с юмором. Душевное кино. Классика социализма. Немного не согласен с предыдущим оратором насчет отсутствия душевных фильмов в ЧССР. Я смотрел ПОЧТИ все фильмы, что шли в прокате СССР стран европейского СОЦ.БЛОКА (разумеется, это были советские прокатные версии) и попадались трогательные картины пр-ва Чехословакии, да и Польши, Венгрии, ГДР.
P.S. Если вам понравился этот фильм, рекомендую Советскую картину "Каждый вечер в 11" (1969). Фильмы шли в Прокате с разницей в год и они немного похожи. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=72542646#72542646
[Профиль]  [ЛС] 

Kn15

Стаж: 15 лет 3 месяца

Kn15 · 27-Янв-17 17:45 (спустя 5 часов)

А ещё был такой фильм

Мне это кино запомнилось больше...
[Профиль]  [ЛС] 

Артём Данилов

Артём Данилов · 28-Янв-17 17:56 (спустя 1 день)

Kn15 писал(а):
72354392А ещё был такой фильм

Мне это кино запомнилось больше...
ТОЛЬКО ГДЕ ЕГО ВЗЯТЬ ? НИГДЕ НЕТ. а НУЖНА СОВЕТСКАЯ ПРОКАТНАЯ ВЕРСИЯ В ХОРОШЕМ КАЧЕСТВЕ
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

Стаж: 15 лет 8 месяцев

grecofu · 29-Янв-17 18:53 (спустя 1 день, ред. 29-Янв-17 18:53)

Огромное спасибо всем, причастным к этому замечат.релизу!!! Чудесный, замечательный, очаровательный фильм на одну из самых главных тем нашей жизни. Я получил море положительных эмоций. Спасибо, друзья!!!
en2011 писал(а):
34298538По-моему тема этого фильма беспроигрышна. Одиночество, зарождение интереса к другому человеку и наконец
любовь людей , успевших разочароваться в жизни. Фильм поставлен очень тактично ,человеком имеющим тонкий вкус и знание жизни.
Согласен полностью. Тема, конечно, беспроигрышная. Но при условии, если за неё берётся настоящий мастер, человек тонко чувствующий эту тему. Что и произошло в данном случае
Sygsky писал(а):
63905734Лиризм, тонкие наблюдения над нюансами человеческих отношений, одиночество в среде людей, всё это великолепно показано в обсуждаемом фильме. Отличная операторская работа, достоверность декораций добавляют реализма и доверия к происходящему. Создана запоминающаяся атмосфера происходящего, в уютном окружающем контексте.
Прекрасно сказано! Просто шедевр чешского кино. Возможно, в Чехии он был также любим зрителями, как, например, у нас "Служебный роман" Рязанова...
Я, наверняка, захочу посмотреть этот фильм ещё. И м.б. не один раз, т.к. он занял прочное место среди других очень любимых мной фильмов на подобную тему. Таких, как "Мужчина и женщина" Лелюша, "Служебный роман" Рязанова и многих, многих других замечат.фильмов
В этом фильме всё, как в жизни и лучших фильмах комедийного плана: достаточно серьёзные сцены перемежаются с очень смешными. Например, эта сцена с бедной буфетчицей... я просто по полу катался от смеха
А какая главная героиня? Умница (невольно вспоминаешь А.Фрейндлих в "Служебном романе"). И как преображает её лицо мимоходом примеренная серьга. Просто красавица!!!
Так преображает нас прекрасное чувство влюблённости...
Ладно. Об этом восхитительном фильме можно говорить бесконечно...
В заключение, хочу отметить отличное качество картинки и звука. Как здорово, что кто-то сохранил такие прекрасные прокатные копии, сделал с них качеств.рип... и порадовал многих людей. Низкий вам поклон, добрые люди!!!
грКорейкин писал(а):
Спасибо. Посмотрел. Но второй раз смотреть не буду. Этот фильм ничего особо нового мне не открыл...
Поначалу даже хотел бросить просмотр... но в середине фильма была пара очень интересных и запоминающихся сцен. Поэтому досмотрел (ожидая увидеть ещё что-то...
Артём Данилов писал(а):
72352898Я смотрел ПОЧТИ все фильмы, что шли в прокате СССР стран европейского СОЦ.БЛОКА (разумеется, это были советские прокатные версии)
М.б. тогда Вы мне подскажете, как найти один польский фильм, который я смотрел в сов.прокате где-то в 80-х (скорее, всего в первой половине 80-х, точнее не помню. Хотя м.б. и в конце 70-х, хз...
Если я не путаю, фильм назывался "О любви". Фильм очень простой, как бы... но мне очень запомнился. И полюбился
Давно мечтаю посмотреть ещё раз
скрытый текст
Время современное: 70-80-е 20-го столетия. История 2-х студентов консерватории. Оба - подающие надежды пианисты. Готовятся к конкурсу Шопена
Один красив, из богатой семьи. У него красивая подруга...
Второй из простой семьи, обычной внешности... но более талантлив. Он увидел подругу своего более красивого товарища... и сразу влюбился в неё. А она, конечно, даже этого не заметила
Потом эта девушка серьёзно заболела. И наш красавец попросту оставил её. Пояснив, что должен готовиться к конкурсу
Тогда второй начинает заботиться об этой брошенной на произвол судьбы девушке. Нужны деньги на лечение. И он устраивается играть по вечерам в ресторан. Это, конечно, сказывается на подготовке к конкурсу... и он проигрывает. Выигрывает конкурс наш красавец, баловень судьбы... и, как ни в чём не бывало, предлагает вновь свою любовь его выздоровевшей прежней подруге...
Что (кого?) она выберет?
Эта очаровательная мелодрама заканчивается, как все сказки. Как и положено хорошей мелодраме
И мне такой финал тоже был по сердцу
[Профиль]  [ЛС] 

Артём Данилов

Артём Данилов · 29-Янв-17 19:14 (спустя 20 мин.)

grecofu писал(а):
Артём Данилов писал(а):
72352898Я смотрел ПОЧТИ все фильмы, что шли в прокате СССР стран европейского СОЦ.БЛОКА (разумеется, это были советские прокатные версии)
М.б. тогда Вы мне подскажете, как найти один польский фильм, который я смотрел в сов.прокате где-то в 80-х (скорее, всего в первой половине 80-х, точнее не помню. Хотя м.б. и в конце 70-х, хз...
Если я не путаю, фильм назывался "О любви". Фильм очень простой, как бы... но мне очень запомнился. И полюбился
Давно мечтаю посмотреть ещё раз
Фильм называется "С любовью". Польша ,1976 год. Шел в прокате СССР в 1977 году. ОН есть на трекере, но версия НЕ прокатная, к сожалению.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3373146
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 29-Янв-17 20:46 (спустя 1 час 31 мин.)

Огромное спасибо. Уже качаю. Ночью буду смотреть. Интересно будет сравнить со своим юношеским впечатлением
Артём Данилов писал(а):
72371104но версия НЕ прокатная, к сожалению.
Но там, как я понял, более полный вариант фильма + сов.дубляж. Разве это хуже?
С искренним уважением и благодарностью
УРАААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мечты сбываются!!!
[Профиль]  [ЛС] 

maori38

Стаж: 16 лет 6 месяцев

maori38 · 18-Апр-17 16:10 (спустя 2 месяца 19 дней, ред. 18-Апр-17 16:10)

starkey55 писал(а):
26492425Люблю старые чешские комедии. Интересно, а есть ли у них сейчас хорошие комедии? Должны же быть.
ЕСТЬ
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=767319Я б не сказал что рекомендуемый Вами фильм хорошая комедия,гораздо лучше "Деревенька моя центральная", "Вычисленное счастье"
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 19-Апр-17 18:31 (спустя 1 день 2 часа)

maori38 писал(а):
72935920гораздо лучше "Деревенька моя центральная", "Вычисленное счастье"
Повёлся на эту рекомендацию... и был сильно разочарован. Правда, мельком глянул только "Вычисленное счастье"... но так и не дождался ни одного смешного места (зачем-то ещё несколько машин утопили... дэбилы). Ничего общего с тонкой лирической комедией "Как избавиться от Геленки". "Деревенька моя центральная" уже смотреть не стал
Хочу извиниться перед уважаемым maori38. О вкусах, конечно, не спорят. Просто стало обидно, что такие разные фильмы ставят на один уровень
М.б. моё сообщение избавит ещё кого-нибудь от печального разочарования
[Профиль]  [ЛС] 

maori38

Стаж: 16 лет 6 месяцев

maori38 · 20-Апр-17 17:45 (спустя 23 часа)

grecofu писал(а):
72943704
maori38 писал(а):
72935920гораздо лучше "Деревенька моя центральная", "Вычисленное счастье"
Повёлся на эту рекомендацию... и был сильно разочарован. Правда, мельком глянул только "Вычисленное счастье"... но так и не дождался ни одного смешного места (зачем-то ещё несколько машин утопили... дэбилы). Ничего общего с тонкой лирической комедией "Как избавиться от Геленки". "Деревенька моя центральная" уже смотреть не стал
Хочу извиниться перед уважаемым maori38. О вкусах, конечно, не спорят. Просто стало обидно, что такие разные фильмы ставят на один уровень
М.б. моё сообщение избавит ещё кого-нибудь от печального разочарования
Я не сказал что это фильмы одного уровня ,я сказал что это хорошие чешские комедии
[Профиль]  [ЛС] 

ppz31

Стаж: 15 лет 7 месяцев

ppz31 · 31-Янв-20 02:39 (спустя 2 года 9 месяцев)

бесподобно.. добрый, забавный и смешной фильм
[Профиль]  [ЛС] 

Скелетон5

Стаж: 13 лет 11 месяцев

Скелетон5 · 31-Янв-20 13:17 (спустя 10 часов)

Sygsky Вы ошибаетесь, если думаете, что "Баррандов" был единственной киностудией в Чехословакии, в Чехии возможно, но не забывайте про Словакию, там тоже есть киностудия.
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 01-Фев-20 14:15 (спустя 1 день)

ppz31
Спасибо, дружище, что напомнили об этом фильме. Последние дни досматривал Игры престолов (с очень грустным, как сама жизнь, финалом). И этот фильм пришёлся кстати
Пересмотрел. И хотя уже не было очарования первого просмотра, но бросились в глаза какие-то соц.мелочи (новости, которые можно готовить заранее; глубокомысленное заявление одного пьянчуги, что думать вредно и т.д.
Год выпуска 1967. Не за горами был 1968. И это ощущается..............................
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error