milta · 19-Авг-07 06:32(17 лет 11 месяцев назад, ред. 21-Май-17 19:51)
Как избавиться от Геленки / Jak se zbavit Helenky / Советская прокатная копия Год выпуска: 1967 Страна: ЧССР Жанр: комедия Продолжительность: 01:08:27 Перевод: Профессиональный (полное дублирование) Режиссер: Вацлав Гайер /Vaclav Gajer/ В ролях:
Вацлав Воска /Vaclav Voska/,
Иржина Ираскова /Jrina Jiraskova/,
Эдуард Цупак /Eduard Cupák/,
Хана Брейхова /Hana Brejchová/,
Йозеф Кемр /Josef Kemr/ и др. Описание:
Она работает на радио, он - диктор на ее программах, и при этом страшный сухарь и зануда. Чтобы как-то достать его, она решается позвонить ему из соседней студии, под видом поклонницы, которую зовут Геленка. Дальше - больше. От имени Геленки она начинает писать ему письма, которые он станет показывать ей-же утверждая, что такие письма она не смогла бы написать, потому что для этого надо иметь сердце... Доп. информация: Старый советский дубляж киностудии им.Горького!!! Роли дублируют:В. Балашов, Т. Семина, Г. Крашенинников, Л. Захарова, М. Глузский Релиз группаFenix Rip от dsz Качество: VHSRip Формат: AVI Видео: 640x480 (1.33:1), 25 fps, XviD Final 1.0 (build 34) ~1294 kbps avg, 0.17 bit/pixel Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Скриншоты
:) ещё раздачи
[url=tracker.php?rid=283540#results]здесь
Внимание! Торрент-файл перезалит без изменения содержимого раздачи в связи с просьбой администрации снять флаг "Приватная раздача". Скачавшим ранее просьба перекачать торрент-файл, заменить имя файла на новое, перехешировать содержимое и присоединиться к раздаче.
Прошло много лет с тех пор , когда я его увидела впервые. Забыть его не смогла. По-моему тема этого фильма беспроигрышна. Одиночество, зарождение интереса к другому человеку и наконец
любовь людей , успевших разочароваться в жизни. Фильм поставлен очень тактично ,человеком имеющим тонкий вкус и знание жизни. Большое спасибо за раздачу.
Один из лучших психологических фильмов ЧССР. Чехословакия не слыла лидером мирового кинематографа, но числилась в крепких середнячках. Единственная её известная всему миру киностудия "Баррандов" производила, тем не менее, значительное количество фильмов и на экспорт. Особых лавров они, тем не менее, не сыскали. Существенное распространение имели, ПМСМ, чехословацкие картины в жанре пародии. Детектив, вестерн, исторический фильм с успехом прокатывались в разных странах. И до этого фильма у меня в голове существовала именно такая картина. Данная картина поколебала это мнение. Лиризм, тонкие наблюдения над нюансами человеческих отношений, одиночество в среде людей, всё это великолепно показано в обсуждаемом фильме. Отличная операторская работа, достоверность декораций добавляют реализма и доверия к происходящему. Создана запоминающаяся атмосфера происходящего, в уютном окружающем контексте. Нет смысла раскрывать сюжет. Главное в фильме не события, а отношения между людьми, поиск родственной души под масками, надеваемыми посредством образования и цивилизованности. Есть у меня родственники, занятые в то же примерно сфере, что и герои картины. Им бы я рекомендовал этот фильм с пояснением: из жизни дикторов, редакторов и звукооператоров радио. И они тоже люди! Как и все прочие. Показать это - главная задача кинематографа. И в этом случае задача решена успешно. Спасибо за раздачу! И особенно за советский дубляж. Красота голосов гипнотизирует! Оценка 9 из 10. За добрый и лучший для меня, в психологическом плане, фильм ЧССР.
при скорости 0.2 КБ/с 700 МБ скачиваться будет вечность - нельзя ли как-то добавить скорость? Хотелось бы получить этот замечательный фильм Ура! Все пришло. Спасибо!
63905734Один из лучших психологических фильмов ЧССР. Чехословакия не слыла лидером мирового кинематографа, но числилась в крепких середнячках. Единственная её известная всему миру киностудия "Баррандов" производила, тем не менее, значительное количество фильмов и на экспорт. Особых лавров они, тем не менее, не сыскали. Существенное распространение имели, ПМСМ, чехословацкие картины в жанре пародии. Детектив, вестерн, исторический фильм с успехом прокатывались в разных странах. И до этого фильма у меня в голове существовала именно такая картина. Данная картина поколебала это мнение. Лиризм, тонкие наблюдения над нюансами человеческих отношений, одиночество в среде людей, всё это великолепно показано в обсуждаемом фильме. Отличная операторская работа, достоверность декораций добавляют реализма и доверия к происходящему. Создана запоминающаяся атмосфера происходящего, в уютном окружающем контексте. Нет смысла раскрывать сюжет. Главное в фильме не события, а отношения между людьми, поиск родственной души под масками, надеваемыми посредством образования и цивилизованности. Есть у меня родственники, занятые в то же примерно сфере, что и герои картины. Им бы я рекомендовал этот фильм с пояснением: из жизни дикторов, редакторов и звукооператоров радио. И они тоже люди! Как и все прочие. Показать это - главная задача кинематографа. И в этом случае задача решена успешно. Спасибо за раздачу! И особенно за советский дубляж. Красота голосов гипнотизирует! Оценка 9 из 10. За добрый и лучший для меня, в психологическом плане, фильм ЧССР.
Поддерживаю Очень Благодарен за СОВЕТСКУЮ ПРОКАТНУЮ ВЕРСИЮ. Прокат СССР 1968 года . Трогательный чехословацкий фильм в СОВЕТСКОМ ПРОКАТНОМ ИСПОЛНЕНИИ смотрится на ура. Психологических фильмов в мире много, но почти все- сплошная тягомотина. Здесь же все сжато и с юмором. Душевное кино. Классика социализма. Немного не согласен с предыдущим оратором насчет отсутствия душевных фильмов в ЧССР. Я смотрел ПОЧТИ все фильмы, что шли в прокате СССР стран европейского СОЦ.БЛОКА (разумеется, это были советские прокатные версии) и попадались трогательные картины пр-ва Чехословакии, да и Польши, Венгрии, ГДР. P.S. Если вам понравился этот фильм, рекомендую Советскую картину "Каждый вечер в 11" (1969). Фильмы шли в Прокате с разницей в год и они немного похожи. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=72542646#72542646
Огромное спасибо всем, причастным к этому замечат.релизу!!! Чудесный, замечательный, очаровательный фильм на одну из самых главных тем нашей жизни. Я получил море положительных эмоций. Спасибо, друзья!!!
en2011 писал(а):
34298538По-моему тема этого фильма беспроигрышна. Одиночество, зарождение интереса к другому человеку и наконец
любовь людей , успевших разочароваться в жизни. Фильм поставлен очень тактично ,человеком имеющим тонкий вкус и знание жизни.
Согласен полностью. Тема, конечно, беспроигрышная. Но при условии, если за неё берётся настоящий мастер, человек тонко чувствующий эту тему. Что и произошло в данном случае
Sygsky писал(а):
63905734Лиризм, тонкие наблюдения над нюансами человеческих отношений, одиночество в среде людей, всё это великолепно показано в обсуждаемом фильме. Отличная операторская работа, достоверность декораций добавляют реализма и доверия к происходящему. Создана запоминающаяся атмосфера происходящего, в уютном окружающем контексте.
Нет смысла раскрывать сюжет. Главное в фильме не события, а отношения между людьми, поиск родственной души под масками, надеваемыми посредством образования и цивилизованности.
Прекрасно сказано! Просто шедевр чешского кино. Возможно, в Чехии он был также любим зрителями, как, например, у нас "Служебный роман" Рязанова...
Я, наверняка, захочу посмотреть этот фильм ещё. И м.б. не один раз, т.к. он занял прочное место среди других очень любимых мной фильмов на подобную тему. Таких, как "Мужчина и женщина" Лелюша, "Служебный роман" Рязанова и многих, многих других замечат.фильмов
В этом фильме всё, как в жизни и лучших фильмах комедийного плана: достаточно серьёзные сцены перемежаются с очень смешными. Например, эта сцена с бедной буфетчицей... я просто по полу катался от смеха
А какая главная героиня? Умница (невольно вспоминаешь А.Фрейндлих в "Служебном романе"). И как преображает её лицо мимоходом примеренная серьга. Просто красавица!!!
Так преображает нас прекрасное чувство влюблённости...
Ладно. Об этом восхитительном фильме можно говорить бесконечно...
В заключение, хочу отметить отличное качество картинки и звука. Как здорово, что кто-то сохранил такие прекрасные прокатные копии, сделал с них качеств.рип... и порадовал многих людей. Низкий вам поклон, добрые люди!!!
Спасибо. Посмотрел. Но второй раз смотреть не буду. Этот фильм ничего особо нового мне не открыл...
Поначалу даже хотел бросить просмотр... но в середине фильма была пара очень интересных и запоминающихся сцен. Поэтому досмотрел (ожидая увидеть ещё что-то...
Артём Данилов писал(а):
72352898Я смотрел ПОЧТИ все фильмы, что шли в прокате СССР стран европейского СОЦ.БЛОКА (разумеется, это были советские прокатные версии)
М.б. тогда Вы мне подскажете, как найти один польский фильм, который я смотрел в сов.прокате где-то в 80-х (скорее, всего в первой половине 80-х, точнее не помню. Хотя м.б. и в конце 70-х, хз...
Если я не путаю, фильм назывался "О любви". Фильм очень простой, как бы... но мне очень запомнился. И полюбился
Давно мечтаю посмотреть ещё раз
скрытый текст
Время современное: 70-80-е 20-го столетия. История 2-х студентов консерватории. Оба - подающие надежды пианисты. Готовятся к конкурсу Шопена
Один красив, из богатой семьи. У него красивая подруга...
Второй из простой семьи, обычной внешности... но более талантлив. Он увидел подругу своего более красивого товарища... и сразу влюбился в неё. А она, конечно, даже этого не заметила
Потом эта девушка серьёзно заболела. И наш красавец попросту оставил её. Пояснив, что должен готовиться к конкурсу
Тогда второй начинает заботиться об этой брошенной на произвол судьбы девушке. Нужны деньги на лечение. И он устраивается играть по вечерам в ресторан. Это, конечно, сказывается на подготовке к конкурсу... и он проигрывает. Выигрывает конкурс наш красавец, баловень судьбы... и, как ни в чём не бывало, предлагает вновь свою любовь его выздоровевшей прежней подруге...
Что (кого?) она выберет?
Эта очаровательная мелодрама заканчивается, как все сказки. Как и положено хорошей мелодраме
И мне такой финал тоже был по сердцу
72352898Я смотрел ПОЧТИ все фильмы, что шли в прокате СССР стран европейского СОЦ.БЛОКА (разумеется, это были советские прокатные версии)
М.б. тогда Вы мне подскажете, как найти один польский фильм, который я смотрел в сов.прокате где-то в 80-х (скорее, всего в первой половине 80-х, точнее не помню. Хотя м.б. и в конце 70-х, хз...
Если я не путаю, фильм назывался "О любви". Фильм очень простой, как бы... но мне очень запомнился. И полюбился
Давно мечтаю посмотреть ещё раз
Огромное спасибо. Уже качаю. Ночью буду смотреть. Интересно будет сравнить со своим юношеским впечатлением
Артём Данилов писал(а):
72371104но версия НЕ прокатная, к сожалению.
Но там, как я понял, более полный вариант фильма + сов.дубляж. Разве это хуже?
С искренним уважением и благодарностью
УРАААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мечты сбываются!!!
72935920гораздо лучше "Деревенька моя центральная", "Вычисленное счастье"
Повёлся на эту рекомендацию... и был сильно разочарован. Правда, мельком глянул только "Вычисленное счастье"... но так и не дождался ни одного смешного места (зачем-то ещё несколько машин утопили... дэбилы). Ничего общего с тонкой лирической комедией "Как избавиться от Геленки". "Деревенька моя центральная" уже смотреть не стал
Хочу извиниться перед уважаемым maori38. О вкусах, конечно, не спорят. Просто стало обидно, что такие разные фильмы ставят на один уровень
М.б. моё сообщение избавит ещё кого-нибудь от печального разочарования
72935920гораздо лучше "Деревенька моя центральная", "Вычисленное счастье"
Повёлся на эту рекомендацию... и был сильно разочарован. Правда, мельком глянул только "Вычисленное счастье"... но так и не дождался ни одного смешного места (зачем-то ещё несколько машин утопили... дэбилы). Ничего общего с тонкой лирической комедией "Как избавиться от Геленки". "Деревенька моя центральная" уже смотреть не стал
Хочу извиниться перед уважаемым maori38. О вкусах, конечно, не спорят. Просто стало обидно, что такие разные фильмы ставят на один уровень
М.б. моё сообщение избавит ещё кого-нибудь от печального разочарования
Я не сказал что это фильмы одного уровня ,я сказал что это хорошие чешские комедии
Sygsky Вы ошибаетесь, если думаете, что "Баррандов" был единственной киностудией в Чехословакии, в Чехии возможно, но не забывайте про Словакию, там тоже есть киностудия.
ppz31
Спасибо, дружище, что напомнили об этом фильме. Последние дни досматривал Игры престолов (с очень грустным, как сама жизнь, финалом). И этот фильм пришёлся кстати
Пересмотрел. И хотя уже не было очарования первого просмотра, но бросились в глаза какие-то соц.мелочи (новости, которые можно готовить заранее; глубокомысленное заявление одного пьянчуги, что думать вредно и т.д.
Год выпуска 1967. Не за горами был 1968. И это ощущается..............................