Господин Никто / Mr. Nobody Театральная версия Год выпуска: 2009 Страна: Канада, Бельгия, Франция Жанр: фантастика, мелодрама, драма Продолжительность: 02:13:23 Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Субтитры: нет Режиссер: Жако Ван Дормель / Jaco van Dormael В ролях: Джаред Лето, Диана Крюгер, Сара Полли, Риз Айфэнс, Джуно Тэмпл, Наташа Литтл, Дэниэл Мэйз, Бен Мэнсфилд, Николас Бивини, Лоран Капеллуто, Киара Казелли, Кристель Корниль, Дидье Де Нек, Тедд Диллон, Серж Ларивьер, Лин Дан Пам, Клэр Стоун Описание: Действие картины происходит в не слишком отдаленном будущем. Главный герой внезапно просыпается в 2092 году дряхлым стариком и понимает, что он является 120-летним последним смертным на планете, доживающим свой век среди счастливых бессмертных людей. Качество: DVDRip Формат: AVI Видео: 704x304 (2.32:1), 25 fps, XviD build 50 ~1356 kbps avg, 0.25 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg
Жизнь - самая большая и единственная ценность, что у нас есть... о том, насколько она хрупка мы предпочитаем не задумываться... есть ли что-то за её пределами?
Судьба - это то, как мы проживаем нашу жизнь, ежесекундно делая тот или иной выбор из тысячи возможных... как бы сложилась моя судьба, если бы мой выбор был не таким, каков он есть... если бы я пошла другой дорогой, встретила другого человека, выбрала бы другое место работы, пошла бы в другое кафе, села бы на другой автобус, надела бы другое платье и т.д. и т.п... а если бы я в тот самый вечер завела будильник на другое время? на пару минут раньше или позже... всё было бы иначе... и не только моя судьба была бы иной, но и судьба моих близких...
виновны ли мы в нашем выборе? сами ли мы делаем наши шаги по судьбе? почему выбираем тот или иной путь? почему делаем это зачастую против желания? почему боремся с трудностями, или плывем по течению? почему всё в жизни складывается так, а не иначе? а как бы сложилось, если бы.......?
вопросов очень много, ответов нет...
у каждого есть хоть один день, хоть одно событие, хоть один выбор, о котором он сожалеет и который хотел бы изменить...
кого-то тот или иной выбор делает счастливым, кого-то обрекает на несчастья...
пункт отправления - и тысячи рельс, убегающих в даль, в неизвестность...
ах, если б мы могли хоть краешком глаза заглянуть в пункт назначения и выбрать правильный и желанный...
ах, если б ангелы забвения не целовали бы нас перед рождением....
Жизнь - самая большая и единственная ценность, что у нас есть... о том, насколько она хрупка мы предпочитаем не задумываться... есть ли что-то за её пределами?
Судьба - это то, как мы проживаем нашу жизнь, ежесекундно делая тот или иной выбор из тысячи возможных... как бы сложилась моя судьба, если бы мой выбор был не таким, каков он есть... если бы я пошла другой дорогой, встретила другого человека, выбрала бы другое место работы, пошла бы в другое кафе, села бы на другой автобус, надела бы другое платье и т.д. и т.п... а если бы я в тот самый вечер завела будильник на другое время? на пару минут раньше или позже... всё было бы иначе... и не только моя судьба была бы иной, но и судьба моих близких...
виновны ли мы в нашем выборе? сами ли мы делаем наши шаги по судьбе? почему выбираем тот или иной путь? почему делаем это зачастую против желания? почему боремся с трудностями, или плывем по течению? почему всё в жизни складывается так, а не иначе? а как бы сложилось, если бы.......?
вопросов очень много, ответов нет...
у каждого есть хоть один день, хоть одно событие, хоть один выбор, о котором он сожалеет и который хотел бы изменить...
кого-то тот или иной выбор делает счастливым, кого-то обрекает на несчастья...
пункт отправления - и тысячи рельс, убегающих в даль, в неизвестность...
ах, если б мы могли хоть краешком глаза заглянуть в пункт назначения и выбрать правильный и желанный...
ах, если б ангелы забвения не целовали бы нас перед рождением....
К рецензии:
Кроме прочего, в фильме говорится о том что мы одновременно существуем во всех своих "выборах"
Жизнь вечна и бесконечна во времени и пространстве
И какой бы мы выбор не совершили - именно он будет правильным)))
Однозначно отличное кино! Я вообще "торчу" от грамотной научной фантастики.
Вот только, как по мне, если бы режиссеру удалось вместить всё действо фильма, по времени, до двух часов, смотрелось бы на одном дыхании, а так, под конец, немного поднапрягает (в связи с этим не советую смотреть (впервые) режиссёрскую версию IMHO).
Спасибо, за проделанную работу, которая, скорее, уже больше удовольствие, а?)
Наверно первый мой отзыв на данном ресурсе. Просмотр фильма разбил на две части, это была ошибка. Не понравился. Но мозг уже включился и я все думаю и думаю о нем. Буду пересматривать. Согласен с положительными и отрицательными отзывами здесь и в соседних ветках, как это не парадоксально звучит. Но фильм неординарный. Для меня это факт.
Красиво конечно, люблю фантастические картины. Но как говорится, ниочем, псевдоинтеллектуальность. Хипстерам понравится. Помогает взболтать кашку в голове. Ну чтобы не пригорела, и можно было дальше бежать безответственно по жизни чирикая в айфоньчике.
действительно несколько бредово, как мне показалось... но сама идея фильма понравилась. о жизни, о выборе, о последствиях... и о том что надо думать внимательно перед тем чтобы что-то сказать... и о том что не надо откладывать важные дела на потом... >и можно было дальше бежать безответственно по жизни чирикая в айфоньчике.
хах, красава, хорошо сказал)
Понятно, что в фильм попытались заложить глубокий смысл о том, как нужно относиться к выбору, как то или иное действие может отразиться на всей дальнейшей жизни. Я думаю, об этом задумывался каждый хоть раз в своей жизни. Но лично мне фильм показался мрачным и испортил настроение. Особенно убили все эти футуристические кадры с безжизненным городом, видимым из она, без единого намека на зеленые насаждения (и почему будущее в фильмах изображают так уродливо?) и моменты с разрисованным доктором. Главный герой, показанный старым, выглядит жертвой эксперимента, к тому же находящейся в маразме. И вот он то ли вспоминает, то ли думает, как все могло бы быть… И его ответ, что это было всё и сразу… Не люблю такие фильмы.
Канадско-европейский псевдоинтеллектуальный, слезливый и псевдоинтеллектуальный фильм НИ О ЧЕМ ! A думать внимательно перед тем чтобы что-то сказать, к сожалению, надо всегда.... не всегда следим за своим языком...
Если что - я не поклонник боевиков и блокбастеров...