Юpист · 25-Май-11 18:52(14 лет 3 месяца назад, ред. 07-Авг-15 11:52)
Темные силы / The DarkГод выпуска:2005 Страна: Германия, Великобритания Жанр: ужасы, триллер, детектив Продолжительность: 01:29:25 Перевод: Профессиональный (полное дублирование)+ Оригинальная звуковая дорожка [English]Русские субтитры: eсть √| *srt | Режиссер: Джон Фоусет / John Fawcett Сценарий: Саймон Магинн / Simon Maginn, Стивен Массикотте / Stephen Massicotte Продюсер: Пол У. С. Андерсон / Paul W.S. Anderson, Джереми Болт / Jeremy Bolt, Стив Кристиан / Steve Christian, Роберт Хау / Robert How, Роберт Кюльзер / Robert Kulzer Оператор: Кристиан Зебальдт / Christian Sebaldt Композитор: Эдмунд Батт / Edmund Butt В ролях:Мария Белло(Adèlle), Шон Бин(James), Морис Роевз(Dafydd), Софи Стаки(Sarah), Эбигейл Стоун(Ebril), Ричард Элфин(Rowan), Каспер Харви(Young Dafydd), Элунд Джонс(Doctor), Гвенит Петти(Librarian), Робин Гриффит(Police Inspector), Майк Кигэн(Rib Skipper), Тоня Смит(Main Stumblehead Martyr) Дублёры: Владимир Антоник (James), Дальвин Щербаков (Dafydd), Лиза Мартиросова (Sarah), Ярослава Турылёва (Librarian)Бюджет: £3 000 000 Сборы в России: $390 339 Сборы в мире: $6 567 422 Мировая премьера: 12 мая 2005«Тёмные силы» — фильм ужасов 2005 года режиссёра Джона Фоусета. Премьера фильма состоялась 12 мая 2005 года. Фильм снят по роману Саймона Магинна «Овцы».Описание:В попытке сплотить семью, жительница Нью-Йорка Адель возвращается с маленькой дочерью Сарой в Уэльс к мужу. Но уединенный дом на утесе, как выяснилось, имеет кровавое прошлое, подчиненное темным силам, которые властвуют до сих пор…Рейтинг kinopoisk.ru: 6.267 (1 456) imdb.com: 5.30 (5 593) MPAA: R - Лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослогоКачество:DVDRip|| СЕМПЛ || Формат: AVI ///СОВМЕСТИМО С БЫТОВЫМИ ПЛЕЕРАМИ/// Размер : 1/3DVD Видео: 720x400 (1.80:1), 25 fps, XviD build 63 ~1877 kbps avg, 0.26 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~384 kbps - RUS [Дубляж] Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~384 kbps - ENG [Оригинал] - отдельным файлом
Офигенный фильм!!! О____о
Даже на мой сугубо азиатский вкус в ужастиках, фильм шедевральный просто. И по страшности, и по детективности, и по актерской игре.
Местами совершенно жуткий... 10 из 10!
Фильм на раз...ну так вроде и ничего, но, конечно, не надо логику включать...иначе появляется масса вопросов - где полиция, как-так забыли про мертвого мужика, которого овцы убили, как-так, появилась какая-то грязная девочка и где же полиция, где органы опеки и попечительства ну и т.д.... а еще когда главная героиня орет, у нее пломбы все время видно )) блин, сейчас есть белые пломбы....можно было как-то ради кино постараться
58822586Фильм на раз...ну так вроде и ничего, но, конечно, не надо логику включать...иначе появляется масса вопросов - где полиция, как-так забыли про мертвого мужика, которого овцы убили, как-так, появилась какая-то грязная девочка и где же полиция, где органы опеки и попечительства ну и т.д.... а еще когда главная героиня орет, у нее пломбы все время видно )) блин, сейчас есть белые пломбы....можно было как-то ради кино постараться
+1
Вот именно это я и хотела сказать. Даже про пломбы
Неплохо, смотрится с удовольствием, местами жутковато. Но ощущения шедевра нет.
Что касается хваленой непредсказуемой концовки - я тут совсем недавно такую же видела в другом фильме (Ключ от всех дверей). Только там покачественней воспроизвели
задумку и, соответственно, ощутимей мороз по коже.
К качеству релиза претензий нет.
Как ужастик слабый. Сюжет чересчур простой и с лёгкой тупостью, сценарий примитивен. Едва страшно и ничего впечатляющего в фильме нет.
Единственное тут, - концовка хорошая.
Глянуть разок можно, но как грится, на вкус ...
Когда-то я смотрела этот фильм по ТВ, но не помню, до конца ли и какое впечатление он тогда произвел. Но сейчас я просто не могла оторваться, фильм захватил меня. Может это и не самый лучший фильм ужасов, но так увлеченно я давно не смотрела (может, настроение было подходящим).
Здесь мне понравилось наблюдать за отношениями мама-дочь и папа-дочь. За их такой разной родительской любовью. Но что стоит за проявлением любви в критических ситуациях: именно любовь к ребенку или своя собственная вина? И чем (а иногда и кем) готовы пожертвовать, стремясь к своей цели?
Мистические моменты скорее служат фоном для психологических проблем этой семьи, чем главной идеей (по крайней мере, для меня), но это-то больше всего и понравилось (хотя обычно именно обратное привлекает меня в «ужастиках»).