[thrash metal] Woland - Полная дискография (1993 - 2007)

Страницы:  1
Ответить

Тарантиныч

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 6 месяцев

Тарантиныч · 23-Май-11 21:11 (14 лет 4 месяца назад)

Woland (Oмск) - Полная дискография

Цитата:
Woland. Российская группа с уже более чем 19-летним стажем игры лирическо-развеселого, темного трэш-метала. Фирменное звучание группы, напоминающее звук трэш-групп 80-ых сразу уносит сознание к музыке Slayer, дело довершают умело исполненные соляки в духе Sodom.
Музыка группы - это простой по восприятию и заводной, бескомпромиссный трэш-метал, но не надо думать, что все песни написаны в три аккорда, здесь сполна можно насладиться и меняющимися ритмами, и различными качевыми проигрышами, стоить отметить особую мелодичность, свойственную группе Woland. Группа всегда отличалась своей лирикой, а в исполнении бессменного вокалиста Сергея Головина эти тексты превращались в настоящие хиты (слово «хит» звучит здесь немного странновато, поскольку большинство не знают про эту группу ничего, но, тем не менее, это так).

Из обсуждения в Артсовете:
Цитата:
Традиционно оцениваю последний релиз дискографии.
Включаю первый трек и слышу... шансон. Гитарка, блатная мелодия, нарочито хриплый голос - я на всякий случай проверяю, правда ли я слушаю треш-метал. Да, все так и есть - наконец включили жиденький дисторшн. Концовка спасает песню и таки дает поверить, что это треш! Мои уши спасены от муки шансоном. Продолжаем слушать.
Качество... качество гаражное, во! А то думал, как это назвать. Панковские текста, абсолютно шнуровский голос в половине песен (если б не фото, то решил бы, что это он и есть), бодрая музыка, как ни странно, с налетом треша - это дело сравню разве что с Финтроллом, только без этники и с русским менталитетом.
К середине альбома музыканты активизируются, Ты Забираешь Жизнь у Меня - зубодробительная песня, с отпаднейшим соло. Гаражное звучание только добавляет трагической романтики в песню.
Пожалуй, самая сильная песня на альбоме.
Треш на альбоме размежается другими стилистическими экспериментами:
Я Мерт - хард рок
Очередь За Смертью - лиричная песня с блатным звучанием
Бабка Отдохни - ню метал
Мир Иной - прямо таки новая версия знаменитого Лодочника
Никотин - панкуха
Отмечу отличные соло на протяжении всего альбома. Даже если песня не удалась, то соляга всегда здравая.
ЗА. хотя треш, такой треш!
Цитата:
Сложно назвать группу трешем - довольно мягкая музыка, да и голос с хриплый (пожалуй вспоминается Жан Сагадеев), но не трешовый. Тексты частично напомнили раннюю "Коррозию Металла" - алкоголь, дракула и т.д. В общем не плохо, своих фанатов группа найдет! И сравнивая первые записи с более поздними - прогресс налицо. Группа выбрала свое движение и идет по нему.

Качаем, слушаем, оставляем комментарии:Woland - Полная дискография
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error