epihlorgidrin · 16-Авг-07 09:28(17 лет 10 месяцев назад, ред. 17-Авг-07 15:39)
О, дивный новый мир Автор: Олдос Хаксли Исполнитель: Светлана Репина Жанр: роман-антиутопия Издательство: Серия Нигде Не Купишь Тип: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 48 кбит/с Описание: Олдос Хаксли — знаменитый писатель, классик английской литературы XX века, один из создателей так называемого «интеллектуального романа», автор всемирно известных романов «Желтый Кром» (1921), «Контрапункт» (1928), «Слепец в Газе» (1936) и многих других. В настоящем издании вниманию читателей предлагается блестящий роман-антиутопия «О дивный новый мир», созданный Олдосом Хаксли в 1932 году и по нраву занимающий место в одном ряду с такими литературными шедеврами минувшего столетия, как романы «Мы» Е. Замятина и «1984» Дж. Оруэлла.
Люди выращиваются на заводах-эмбрионариумах и заранее (воздействием на эмбрион) поделены на пять различных по умственным и физическим способностям каст, которые выполняют разную работу. От «альф» — крепких и красивых интеллектуалов, существующих в единственном экземпляре, до «эпсилонов» — полукретинов, которым доступна только самая простая физическая работа, клонируемых пачками...
Всеобщему счастью способствует воспитание младенцев по Павлову, "free love" и не имеющий побочных эффектов лёгкий наркотик "сома". Всё это — непреложные добродетели, закреплённые тысячами рекламных слоганов... Доп. информация: Продолжительность: 8ч35мин.
Размер: 177 МБ (183 092 512 байт)
epihlorgidrin - спасибо большое за раздачу!
Всем: эта книжка - классика антиутопии.
Меня уже не раз благодарили люди, которым я её посоветовал.
Кстати, писатель, также как и Дик, и Кирилл Воробьев - обладает большой способностью к "погружению в обстановку" - когда чуть ли не в книжке сам оказываешься.
Так, едешь в метро, смотришь - вот беты, вот гаммы, а вот и дельты на скамеечке дрыхнут...
в общем, интересная книга. Нестандартная.
Спасибо за релиз!
Как по мне, то у этой аудиокнижки есть только один небольшой недостаток, при чтении иногда слова типа "лёгкий" произносятся как "лёгкЫй".
Даа, исполнение такое, что слушать не [совсем] приятно Какой-то акцент из далёкого прошлого, "мелкАй", "красивАй", "высокАй", интонации, паузы перед словами в середине предложения и мысли, "выражение" (которого практически нет)... Плюс слушать на нормальной скорости невозможно, сделал 1.14 - более-менее...
Я конечно все понимаю, классика фантастики, футурологии и тп.. Но слушать (да и читать) это я могу только на ночь, чтоб уснуть минут через 15..
либо это все безумно устарело, либо безумно тягомотно и неувлекательно.. Мервин Пик и тот меньше грузит..
IMHO.
Книга потрясающая, ей Форду. Кто прав главный управляющий Монт или дикарь Джон? Их спор поставил меня в тупик, просто онемели мысли перед масштабностью поднятых вопросов, на которые почти невозможно ответить.
Про озвучку. Очень медленное произношение, огромные паузы. В итоге увеличил скорость воспроизведения до 1.33 – получилось очень даже неплохо.
Круть! По началу сомневался, сможет ли книга потягаться по продуманности концепции с «1984» Оруэлла, но сомнения не оправдались. Это шикарная антиутопия, которая, к тому же, в отличии от «1984» не столь однозначно подталкивает читателя к выводам. Наша реальность, как мне кажется, движется к чему-то среднему между этими книгами. Вот первое, что пришло в голову:
Постоянно корректируемая история (Оруэлл) .
Тотальная слежка — камеры на улицах городов, GPS, геолокация (Оруэлл).
Руководители стран, как медиаперсонажи (Оруэлл).
Сексуальная раскрепощённость и отсутствие моральных обязательств (Хаксли).
Забивание головы играми, споротом и прочими бесполезными для общества «пустышками» (Хаксли).
Ориентация на развлечения (Хаксли).
Внушение идей через СМИ (Оруэлл, Хаксли).
Разрушение семейных ценностей (Оруэлл, Хаксли).
И многое другое. Книга потрясная, рекомендую всем.
СПАСИБО!! Мне очень понравилось! И чего все так взъелись на диктора? Мне показалось вполне адекватной и скорость, и произношение, оно у меня ассоциативно связалось с самим романом- и теперь, наверное, когда буду слышать такую речь буду вспоминать Хаксли)))
Отличное исполнение, даже как-то странно читать негативные реплики. Релизеру большое спасибо. Но Оруэлловский "1984", на мой взгляд, посильнее будет, и во многом сбывается уже.