[DRUM SET] Dave Weckl - Back to basics / Дэйв Векл - Назад к основам [1988, Видеошкола с нуля, DVDRip, ENG + RUS Sub]

Страницы:  1
Ответить

Plapunap

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Plapunap · 22-Май-11 14:39 (14 лет 1 месяц назад, ред. 15-Ноя-11 12:46)

Dave Weckl - Back to basics / Дэйв Векл - Назад к основам
Страна: США
Тематика: Видеошкола с нуля (ударная установка)
Тип раздаваемого материала: Видеоурок
Продолжительность: 1*11*41 + 0*09*22
Год выпуска: 1988
Язык: Английский
Перевод: Субтитры
Язык субтитров: Русский
Описание: Легендарная видеошкола одного из самых авторитетных барабанщиков на современной музыкальной сцене. В этом видео Дэйв рассказывает о той технической базе, которой должен владеть любой барабанщик, надеющийся на будущий успех.
Основные темы видеошколы:
- постановка рук
- техника исполнения рудиментов (одиночные удары, двойки, парадидлы, форшлаги, дроби)
- техника игры щетками
- посадка за установкой
- техника игры на педалях
- настройка педали
- упражнения на координацию и независимость движений
- настройка барабанов.
Доп. информация: Особенности этого рипа:
- рип сделан из этого DVD (с помощью XviD4PSP 5.0 в 2 прохода), поэтому его качество на порядок выше, чем в этом рипе.
- цвет картинки подогнал под картинку DVD (старался убрать серую "плёнку")
- размер рипа больше делать не стал, т.к. 1) учитывая 1988 год, разницы между 700 и 1400 мб не заметил; 2) рип с русским шипяще-бубнящим переводом на 1400 мб уже есть.
- в раздаче есть бонус, который был на оригинальном DVD: джазовый трек "Time chek" (0*03*49) и "Funk / rock demo" (Weckl + Walfredo Reyes Sr. на перкуссии, 0*05*34). Кому не нужно "лишних" 90 Мб - уберёте галку при закачке торрента.
- ну и самое главное: рип с оригинальной английской дорожкой, поэтому можно наслаждаться несколькими полноценными композициями и подключить внешние субтитры. Субтитры сделал я (это мои первые в жизни субтитры, делал в Subtitle Workshop 2.51). За основу был взят тот самый русский шипяще-бубнящий перевод + моя лёгкая корректура (слив "воды", подбор синонимов, подгонка и т.п.). Поэтому смысл, надеюсь, не пострадал, а даже наоборот. ОДНАКО субтитры нуждаются в доделке - это всего лишь базовая версия. Неточности перевода (в некоторых местах очень явные) и непереведённые фразы как были, так и остались! Просто сам я не музыкант, а токо интересующийся, да и с английским я в основном на "вы", поэтому отсебятину старался не переводить! Поэтому кто в теме и кому не лень - добро пожаловать! Конструктивная критика и замечания приветствуются - субтитры будут обновляться и качество перевода, надеюсь, с вашей помощью улучшится!
И ещё. Книгу Dave Weckl - Back To Basics (ENG) в формате .pdf берём из этой раздачи.
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: 640x480 (0.125) | 1148 kbit/s | 29,970 fps | 4:3
Аудио: 2 ch. | CBR 192 kbit/s | 48 kHz
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

trahermax

Стаж: 15 лет

trahermax · 31-Май-11 14:56 (спустя 9 дней)

Всё супер. Еще б nextstep naturalevolution и drums&perc с СеньоромГарсиа в таком же формате и качестве увидать)))
[Профиль]  [ЛС] 

FLy3r

Стаж: 15 лет 6 месяцев

FLy3r · 12-Окт-11 21:26 (спустя 4 месяца 12 дней)

Итак уважаемые барабанщики. Вот вам всем вопрос : Какую школу игры на барабанах вы бы хотели перевести на русский язык? Школы называть те, на которых нет даже субтитров, школы должны быть на английском языке и если возможно кидать ссылки на торренты
[Профиль]  [ЛС] 

silver346

Стаж: 13 лет 5 месяцев

silver346 · 28-Янв-12 21:52 (спустя 3 месяца 16 дней)

Огромное спасибо автору раздачи! Хорошее качество и картинки, и звука. А для субтитров, есть "пробел"! Вот пример классного, Фирменного барабанщика. Он действительно ИГРАЕТ!, точен, аккуратен, а главное КАЧЕСТВО его игры! Эту школу я считаю легендарной и актуальной на сегодняшний день, примером для некоторых ДЯДИНЕК В ГРЯЗНЫХ КЕДАХ! Когдато, я за две части школы Векла, заплатил 40 баксов(1991г), а теперь какие времена! Спасибо сосдателям Rutrackera!
[Профиль]  [ЛС] 

Plapunap

Plapunap · 28-Янв-12 22:28 (спустя 35 мин.)

trahermax
silver346
Спасибо за благодарности вам и всем поблагодарившим кнопкой заодно! Старался как мог, делал "как для себя".
Цитата:
А для субтитров, есть "пробел"!
В каком смысле? То, что они не идеальные, я в описании раздачи честно указал
Если б помогли с самыми проблемными местами в переводе - было бы здорово...
[Профиль]  [ЛС] 

silver346

Стаж: 13 лет 5 месяцев

silver346 · 29-Янв-12 15:29 (спустя 17 часов)

Я же на Векла смотрю, а прочитать не успел, и бывает проходят быстро (или показалось?). Поэтому - пауза - прочитал - смотрю (плоховато вижу). А вообще все "нормуль"! Спасибо за реакцию.
[Профиль]  [ЛС] 

Plapunap

Plapunap · 29-Янв-12 15:58 (спустя 29 мин.)

Ааа, тогда ясно
Цитата:
бывает проходят быстро (или показалось?)
Я старался перевод синхронизировать с оригиналом, по возможности без запаздываний или опережений. Иначе может быть рассинхрон между смыслом и его жестами. Разумеется, читать всегда дольше, чем воспринимать на слух, поэтому, в некоторых местах (особенно где он много лопочет) есть такая проблема - это да. Не знаю, может так и не совсем правильно, но, думаю, не критично - ведь это ж не художественное кино, а обучающее видео, поэтому не грех и "запаузить"
Кстати, размер и цвет букв субтитров, насколько я знаю, в некоторых плеерах можно увеличить - гляньте в настройках плеера (если через комп смотрите). Сам очкарик - знакомая проблема.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error