VipKraut · 19-Май-11 06:26(14 лет 5 месяцев назад, ред. 19-Май-11 21:24)
Блокада: Операция "Искра" - фильм четвёртыйСтрана: СССР Год выпуска: 1977 Жанр: ДрамаВоенный Продолжительность: 01:04:10 Качество/ Исходник: DVDRip - AVC Язык: Русский Тэги: Полное тэгирование Субтитры: нет В ролях: Юрий Соломин — Алексей Звягинцев, майор Евгений Лебедев — Иван Максимович Королёв Ирина Акулова — Вера Королёва Владислав Стржельчик — Фёдор Васильевич Валицкий, архитектор Лев Золотухин — Павел Максимович Королёв, полковник Александр Разин— Анатолий, сын Валицкого Борис Горбатов — Иосиф Виссарионович Сталин Владимир Зельдин — Вильгельм фон Лееб Юозас Будрайтис — Данвиц, немецкий майор Михаил Ульянов — Георгий Константинович Жуков Описание:«Блокада» — советский художественный фильм о Великой Отечественной войне, состоящий из четырёх частей и снятый в 1974—1977 годах по одноимённому романуАлександра ЧаковскогорежиссёромМихаилом Ершовым.Фильм посвящён мужеству и стойкости, проявленными советскими людьми в тяжёлые дни обороны и блокады Ленинграда в 1941—1942 годах ...
Сюжет фильма повествует историю того, как простые ленинградцы пережили блокаду и как Ставкой Верховного Главнокомандования была организована оборона города ...
Один из немногих фильмов советского периода, где достаточно подробно отражены неудачи первых месяцев войны и неспособность Климента Ефремовича Ворошилова организовать оборону города …
О фильме
Интересные факты
[*]Съёмки четырёхсерийного фильма продолжались семь лет.
[*]52 минуты хроники сняты блокадными операторами, включая таких знаменитых, как Наум Голод, Роман Кармен, Ефим Учитель.
Режиссёрское вмешательство в хронику минимально: её сопровождает записанная в наши дни шумовая фонограмма — скрип снега, звонок трамвая, треск пожарищ, шаги патруля, гудок автомобиля и так далее. Озвучивание
[*]Николай Александрович — чтение текста за кадром
[*]Игорь Ефимов Ошибки в фильме
[*]В первой серии картины показывается наступление немецко-фашистской армии 1941 года, в котором принимают участие танки «Тигр», производившиеся с 1942 года.
[*]Во второй серии в обороне Ленинграда принимают участие танки ИС-3, производившиеся с 1945 года.
я скачал а мне пишет что это второй фильм операция искра а не четвертый сори за препинания знаки и походу все норм это второй фильм в серии двух фильмов но он четвертый во всей серии фильмов
57604731я скачал а мне пишет что это второй фильм операция искра а не четвертый сори за препинания знаки и походу все норм это второй фильм в серии двух фильмов но он четвертый во всей серии фильмов