glebchic · 07-Май-11 00:43(14 лет 4 месяца назад, ред. 07-Авг-11 10:54)
Аквариум - Концерт в ДК им.Крупской, Ленинград Жанр: Русский Рок, Ленинградский Рок-клуб Откуда: Ленинград, СССР Год издания диска: 2011 Записанный материал датируется: 1986 (предположительно) Издатель (лейбл): Бутлег от Glebchic Аудио кодек: FLAC (*.flac) Тип рипа: image+.cue Битрейт аудио: lossless Источник (релизер): Кассета из личной коллекции Наличие сканов в содержимом раздачи: Cкан кассеты-исходника в 300 dpi Продолжительность: 45:39 Трэклист:
1. Яблочные Дни
2. Искусство Быть Смирным
3. Небо Становится Ближе
4. Козлы
5. Капитан Африка
6. Пустые Места
7. Глаз
8. Вавилон / Аристократ Доп. информация: Данный релиз является бутлегом, официально не издавался. Специалисты поведали, что на трекере, вроде как, нет этого материала, тем лучше для любителей Ǻ.
Целью данной раздачи является исключительно ознакомление общественности с этим концертом в данном качестве. Исходник - компакт-кассета "Sound Breeze" (Хром диоксид).
Минимум вторая перезапись с мастертэйпа.
Данный релиз - сборник лишь нескольких вещей из концерта, сформированный для одной стороны носителя записи - (примерно, 45 минут звучания).
Запись с пульта, стереофония, качество - хорошее, сильные искажения только в самом высоком диапазоне.
Несколько раз огорчительно вылетает правый канал на пульте, но это не криминально, даже придает большую аутентичность записи, типичной записи с пульта тех времен. Последний трэк (Вавилон, перешедший в Аристократ без перерыва) оборван по причине окончания стороны бобины, но ближе к концу трэка, слава богу. В правом канале - Ляпин (местами просто обалденный), в левом - все остальные. В нескольких трэках играет рояль, причем, за ним - похоже, Курехин, поэтому под вопрос сразу ставится год помеченный на кассете, поскольку, вроде, в 86-ом он с ними уже не выступал, а также место действия. ПиЭс: Буду признателен за любую дополнительную или уточняющую информацию оносительно данного релиза, особенно про ДАТУ и место сего события.
Рецензии приветствуются.
оцифровка
Состояние кассеты: GOOD
Устройство воспроизведения: кассетная дека "Yamaha KX-670"
АЦП: СиДи рекордер "Pioneer PDR-W839" (hi-fi компонент)
Формат записи: (Bit/kHz) 16/44.1 (формат CDDA - стандартное качество бытового ЦД рекордера)
Формат раздачи: (Bit/kHz) 16/44.1
Прямая запись с кассеты на CD Audio болванку, с последующим ее рипом в "ЕАС"
Никаких обработок звука не применялось.
Галышева Светлана
Согласен, характерен,
но как быть с Курехиным за роялем??
Может это не Курехин, конечно, но кто тогда, Дюша??
В "Пустых Местах" по драйву и умению оч похоже на Курехина,
по крайней мере.
Борис Гребенщиков (Аквариум) и Сергей Бугаев "Африка" - Немое Кино [Квартирный концерт, А.К.А. "Альтернатива" / Избранное], Ленинград - 1983, FLAC(image+.cue), lossless https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3589096
Друзья!
Обнаружил ошибку по перегрузу уровня записи, должен извиниться перед всеми скачавшими, в ближайшее время перезалью исправленным файлом, скачайте тогда заново,
всем остальным - подождите, не качайте!!!!!
Перезалито!
Была ошибка по перегрузу уровня записи при попытке привести все треки к одному уровню в НЕРО,
все исправлено,
перекачайте!! сср
А ссылку не дашь??
Наутилус Помпилиус - Концерты в БКЗ Октябрьский, Ленинград, 9 - 14 октября 1988 / Бонус трэки - (1988) (оцифровка оригинального мастертэйпа), MP3 (tracks), 320 kbps https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3715247 Игры - Концерт на 6-ом фестивале ЛРК, Зимний Стадион, Ленинград / Концерт в Ленинграде с Джоанной Стингрэй / Концерт в Ленинграде [Избранное] - 1988 [оцифровка оригинальных мастертэйпов], MP3 (tracks), 320 kbps https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3717804
Тогда (в 1986 г.) Фан играл на клавишах некоторое время. Но он всё ж таки не виртуозный клавишник. Так что, скорее всего, там Дюша играет - он играл на клавишных вполне прилично.
Спасибо за прекрасную историю!!! 1) С записью можно "подшаманить" и сделать чуть интересней.
2) Если верить фотографиям Натальи Васильевой, в тот период Курёхин всё-таки играл с "Аквариумом"...
Walrus_
Не за что,
кинь ссылку на ее фото, если есть, давно сам ищу,
она снимала все и везде,
но по моей памяти, после выхода в свет Детей Декабря (а это примерно январь 86-го),
Курехин больше никогда с Аквариумом не играл вживую (естественно, я могу ошибаться, но скорее - нет, чем да)
Walrus_
Не за что,
кинь ссылку на ее фото, если есть, давно сам ищу,
она снимала все и везде,
но по моей памяти, после выхода в свет Детей Декабря (а это примерно январь 86-го),
Курехин больше никогда с Аквариумом не играл вживую (естественно, я могу ошибаться, но скорее - нет, чем да)
Дело в том, что у меня есть книга-альбом "20 лет с Аквариумом" 1997 года. Старая, но интересная.... И в главе о 80-х, есть фото "Аквариума" за кулисами. Так вот там два кадра - Курёхин с Титом... Может просто кинули для красоты и общей гармонии, но фото такие есть. Был бы сканер, отсканировал бы...
Ну, за кулисами я на концерте Боба (30 лет рок-клубу) в Юбилейном 2 дня назад Ляпина видел своими глазами, но это ничего к сожалению не значит, 20 лет с ним не играли и не будут явно и впредь,
но спасибо за попытку энивэй.
oleg_gureev
Ну, это - исключение, бывает,
на 30-летии то рок-клуба то можно ведь было бы, но не случилось,
я имел в виду, что то закулисное фото ничего не проясняет
по поводу участия в данном концерте. А с предыдщим упомянутым фотографом, я, кстати, списался,
он ничего не помнит про участников здесь.
Друзья!
Все, кто может, не пропустите! Мини-фест Ленинградского рок-клуба, около 12-ти групп, в которых барабанил непревзойденный Игорь Черидник, среди прочих:
Аукцион в почти оригинальном составе 80-х (с Рогожиным и Гаркушей),
Препинаки,
Странные Игры (вместо Грини - Витин сын на гитаре, возможно, еще и с Каспаряном), но самое главное!!!:
воссоединившиеся только для этого концерта - ИГРЫ !!! (после более, чем 20-ти лет, Нуждин и Сологуб на одной сцене!) и
Леша ВИШНЯ LIVE !!! В это воскресенье, 18-го марта, в 18:00, в Доме Молодежи (не путать с ЛДМ) по адресу: СПб, Новоизмайловский пр. д. 48,
(угол с Ленинским проспектом, бывший кинотеатр "Меридиан")
программа концерта
'На всех барабанах'
пресс-релиз рок-фестиваля 18 марта 2012 года, с 18:00 до 22:00, в Доме молодежи Санкт-Петербурга по адресу Новоизмайловский проспект,
дом 48 состоится рок-фестиваль 'На всех барабанах'. По замыслу организаторов (ТС Петербургский рок-клуб при поддержке
Дома молодёжи Санкт-Петербурга) событие посвящено юбилею известного петербургского музыканта Игоря Черидника и продолжает
тему 30-летия Ленинградского рок-клуба.
Идея фестиваля заключается в объединении нескольких этапов развития Ленинградского-Петербургского рока через выступление
ряда групп, в которых играл Игорь Черидник.
Программа состоит из условных блоков, связанных с историей петербургской рок-музыки. Блок старейших групп, существовавших до организации ЛРК (1965—1981 гг.):
1. Савояры (Кочевники) — В. Фадеев
2. Русский Музей — А. Соколов
3. Зарок (Сильвер) — В. Ермолин (блок the Beatles) Блок времён активной работы ЛРК (1981—1987 гг.):
4. Странные Игры — В. Сологуб, Н. Гусев, А. Рахов
5. Игры — А. Нуждин, В. Сологуб
6. Мануфактура — О. Скиба, А. Рахов + предварительно В. Салтыков
7. АукцЫон — состав с Сергеем Рогожиным (первым вокалистом группы) Блок пост-рок-клубовских групп (вторя половина 80-х — 90-е гг.):
8. Алексей Вишня
9. Препинаки — А. Нуждин, В. и А. Лушины
10. Близнецы — Д. Красиков, Д. Бигеев Блок современных групп:
11. Pandora Snail
12. Ученики И. Черидника Также в программе:
• Видеопоздравление из Москвы от А. Липницкого и всех членов группы Звуки Му;
• В технических паузах — видеосюжеты о выступающих группах с комментариями ведущего всех главных рок-событий
Ленинграда-Петербурга Саши Семенова;
• История в слайдах и комментариях: группы Игоря Черидника (Рокин, Изолятор, Дети, Скорая Помощь, Молодые Голоса,
Беломорканал, Ноль, Стереозольдат);
• Блок памяти — фотографии и воспоминания об ушедших из жизни коллегах Игоря Черидника (Автоматические Удовлетворители,
Народное Ополчение, Внезапный Сыч, Объект Насмешек, Сергей Курехин и Поп-механика, Рикошет, Алекс Оголтелый, Григорий Сологуб,
Наталья Пивоварова, Андрей 'Свинья' Панов, Александр Кондрашкин, Александр Давыдов и другие)
• Специальные сюрпризы