лорди74 · 06-Май-11 17:29(14 лет 4 месяца назад, ред. 06-Май-11 19:33)
Светлое будущее / A Better Tomorrow / Mujeogja Страна: Южная Корея, Япония, Гонконг Жанр: боевик, драма, криминал Год выпуска: 2010 Продолжительность: 02:03:16 Перевод: Любительский (одноголосый закадровый) ZAMEZ Субтитры: русские Автор : Jane фансаб-группа Full House Оригинальная аудиодорожка: корейский Режиссер: Сонг Хе-сонг / Hae-sung Song В ролях: Чу Чжин Мо, Сон Сын Хон, Ким Кан У, Джо Хань Сунь, Чжи-Ен Ким, Хьенг-чун Лим Описание: Ким Хёк прожигает свою жизнь, как босс мафии в Пусане. Ли Юн Чун близкий друг Ким Хёка и его заместитель. Не смотря на то, что Ким Хёк кажется на вершине мира, его преследуют воспоминания, как он оставил своего младшего брата Ким Чуля и маму при попытке сбежать с Северной Кореи в Южную Корею. Мама Ким Хёка была избита до смерти, а Ким Чуль заключен в тюрьму после того, как их поймали северокорейские власти. Доп. информация: Огромное СПАСИБО Вячеславу(ZAMEZ) за прекрасную озвучку и корректировку,этого очередного завораживающего глаза синема!!! Отличное кино для вечернего просмотра,очередное воплощение вечной истории Джона Ву(причем сам Джон,тут выступает соавтором сценария и продюссером)!!! Сэмпл: http://multi-up.com/485805 Качество видео: HDRip Исходник Формат видео: AVI Видео: XviD, 640x272 (2.35:1), 23.976 fps, 749 kbps avg Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg Аудио 2: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg Формат субтитров: softsub (SRT)
Со автором понятно, потому что он и был автором оригинала. Смотрел первую и вторую част этого шедевра, обалденный фильм, и Чоу Юн Фата сложно будет обыграть, этого супер виртуоза с пистолетами. Но римейк посмотрю. Замесу багодарочка ибо он переводит и озвучивает азиатские фильмы обалденно.,
Печально. Фильм слаб и как боевик (а уж в сравнении с оригиналом в этом плане - вообще ничтожен), и как драма. Фильм занудный до невозможности и совершенно не держит зрителя. Просто хочется чтобы что-то скорее произошло, ан нет. Диалоги утомляют. От корейцев я такого вялого фильма никак не ожидал.
Честное слово, неприятно до боли читать такие отвратные отзывы!((( Чем Вам так фильм не угодил?!((( Естественно, Чоу Юн Фат - это Чоу Юн Фат, но на корейской земле было возможно именно такое "светлое будущее". Не согласна, что диалоги утомительны. Всё в меру, всё самое то. Если послушать ЧТО и КАК они говорят, никогда не скажете, что они утомляют. В Страстном четверге, Подсолнухе, Карнавале бесчестья тоже много диалогов, но без них, как говорится, это была бы совсем другая история!..
Так что, спасибо лорди74 и раздающим за хороший фильм.)
Раида, поверьте отзывы вроде "ГОВНО полное" можно найти в ветке практически любого (даже классного и общепризнанного) фильма. А вот сравнение со "Страстным четвергом", "Подсолнухом" и "Карнавалом бесчестья" неуместно. Фильмы, перечисленные вами, минимум на уровень качественнее данного. В подсолнухе вообще почти одни диалоги, но эти диалоги держат зрителя, заставляют вдумываться, переживать. Чувственное, а в чем-то даже и философское кино. Я очень люблю корейский кинематограф и считаю его на сегодняшний день лучшим. С оригиналом я фильм при просмотре и не сравнивал, но есть вещи, которые негативно сказались на фильме, а именно:
1.С оригиналом я фильм при просмотре и не сравнивал, однако считаю, что этому фильму, прежде всего, пошло во вред именно упоминание оригинала в качестве первоосновы. Этот фильм нужно было пускать самостоятельной лентой, ведь были зрители, которые сравнивали и имели на это право.
2.Кроме того, очень вредит фильму упоминание в графе "жанр" слово "боевик". Вот убрать его оттуда и все встанет на свои места. А так, получился просто маркетинговый ход на привлечение дополнительной аудитории к просмотру. А ведь жанр очень часто задает настрой на просмотр картины. И когда вы просто устаете ждать какого-либо экшна, начинаются претензии к этому "боевику", как к представителю своего жанра. А вообще боевик жанр, корейскому кино не свойственый. Чистой воды криминальная драма.
3.Семь сценаристов. Такая каша, которая нуждается перед съемками в согласовании, на пользу конечному продукту не идет. ziv1807, смотря чего вы ждете, от этого кино. Вы не получите ни ураганного экшна, ни боевика, как такового. Остальное субъективно, но в ряду корейских криминальных драм есть множество действительно классных фильмов. Но на вкус и цвет. Думаю, вы можете себе позволить два часа на фильм. Может Вам понравится.
Перед просмотром почитала комментарии, не сразу поняла о каком оригинале все говорят. Оригинал помню смутно. Посмотрела фильм. Вот ЗАЧЕМ я читала комментарии перед просмотром? Я НЕ СМОТРЕЛА фильм, а занималась СРАВНИТЕЛЬНЫМ АНАЛИЗОМ! Лучше б я их не читала! Не повторяйте моих ошибок!
Ну фильм я посмотрю... наш союзник и друг Нурсултан Абишевич оценит... вообще деятельность таких людей должна превозноситься.... такую страну держит...