danvik · 05-Май-11 08:44(14 лет 2 месяца назад, ред. 05-Май-11 08:48)
Непоседа Год выпуска: 2011 г. Фамилия автора: Лукьяненко Имя автора: Сергей Исполнитель: Мендельсон Семен Жанр: Фэнтези Издательство: Аудиокнига Тип аудиокниги: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 128 kbps Время звучания: 15:30:13 Описание:
Трикс Солье совершил немало славных подвигов и его уже никто не назовет недотепой. Похоже, все его мечты исполнились - и можно спокойно учиться волшебству (пусть даже в обучение входит мытье полов и чистка картошки). Но если приходится под Новый год внезапно отправляться в жаркую и экзотическую страну Самаршан - тут уж не до учебы! Тут надо вспомнить все, что умеешь и даже немного больше. Ведь Самаршан - ну просто очень экзотическая страна! Там правит султан (некоторые считают, что визирь), собирает армию Прозрачный Бог (некоторые боятся, что он и впрямь бог, хотя бы из мелких), а местные обычаи отличаются красочностью и непосредственностью. Тут только и остается, что полагаться на старых друзей - бродячих артистов, старых врагов - витамантов, и сводных родственников, находящихся в пожизненной ссылке. Потому что опасных встреч предстоит много - с джинном, связанным моральными ограничениями, сфинксом - никакими ограничениями не связанным и пустынными гномами (вы считали, что таких не бывает? Вы ошиблись!) А все потому, что не следует верить каждому встречному дракону. Конечно, драконы не умеют врать, но разве им это когда-то мешало?
Лукьяненко Сергей - Недотепа [Валерий Кухарешин, 2010, 128 kbps] - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2913285 Доп. информация:
За релиз спасибо dr_Archer и NetLab
Во класс, чуть не пропустил, спасибо.
Обожаю Лукьяненко, только не нынешнего, но лучше так чем никак.
Как раз мучился, не знал что послушать, а тут подгон на майские
Еще раз спасибо. PS Прослушал, начитано и оформлено все отлично, сама книга лучше первой части.
Ну не Лукьяненская эта тема, зачем он лезит на территория Белянина мне не понятно, не его эта тама.
Книга очень порадовала!!!!! Семён читает обалденно..... меняя интонации и говоря разными голосами стараясь раскрыть каждого героя!!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!
Семен читает действительно, очень хорошо, но вот уже вторую работу его , замечаю ,что одного из героев озвучивает очень тихо. В етой работе, сидя в комнате может и пойдет, а вот уже в более шумном месте дракона нихрена не слышно. остается только догадываться. Если прочтете мой коммент, было бы неплохо ето учесть. Желаю удачи.
Да уж, Мендельсон врядли будет моим любимым чтецом Все, что сказал brabusdima - чистая правда. Слушал книгу в поезде - наматерился..... Еле слышно героя, делаешь громче.... громче... громче... и тут он переключается на другого героя, вынося уши вместе с мозгом. Не говоря уж о том, что как и "мальчик и тьма" и "осенние визиты", книга у Мендельсона получается какая-то мрачно-депрессивная.
brabusdima
Я так и маялся, слушая книгу по пути на работу. На репликах дракона (и еще пары персонажей) звук добавлял, но приходилось терпеть излишне громкие ответы Трикса. А в целом - очень качественная начитка.
Жалко, списался Лукьяненко, книжка - дрянь... когда то был моим любимым писателем. Вот что слава с человеком делает, теперь можно и графоманством заниматься, откровенная халтура, несравнимо даже с предыдущей книгой "Недотепа". Разочарован полностью
А чтец - молодец!
не знаю...не читал с "листа"...но и первая и вторая книги разносторонне глубоки, в меру ироничны, а главное легко воспринимаются читателем - слушателем....остаюсь при своих. а у Лукьяненко, я вообще нет "плоских работ". порой появляется желание бросить писать, читая и слушая этого гениального писателя м человека. но увы поздно, старенький я уже, а "главное" ещё не написано...само собой....
Спасибо за раздачу! Недотепа и Непоседа - отличные вещи! Очень выгодно выделяются на фоне всей написанной в последнее время юморной фантастики и фэнтези! Сергею Лукьяненко, как грится, респект и уважуха! )))
Не понимаю, почему людям не нравится эта книга. Это КОМЕДИЯ, и, по-моему, замечательная. Много ссылок на нашу жизнь и забавных и остроумных мыслей. И стиль рассказа тоже доставляет. СЛ обычно пишет "серьёзно", в его книгах всё "SRS BZNS", поэтому может вы, читая эту книгу, ждёте обычной Лукьяненской серьёзности, и поэтому вам не понравилось? Если лёгкий юмор вам не нравится, тогда эта книга не вам. По-моему у него очень хорошо получилось. Первого Трикса вообще прослушал за один присест, вообще замечательно! Вторая тоже доставила. Просто не нужно ждать от этой книжки серьёзности, как СЛ обычно пишет, и вам понравится.
Очередная халтура Лукьяненко, коих в последнее время чуть больше чем все. Не верится, что такую фигню мог написать автор "Линии грез".
Видимо, это последняя книга Лукьяненко, которую я прочел/послушал.
Ах, да! Начитка Семена Мендельсона очень хороша, но и ей не под силу добавить смысл в безсмыслицу. PS Легкого юмора я в этой книге не обнаружил. Были жалкие попытки поюморить, но.. не смешно.