Анисимов Сергей - Вариант «Бис» [babay7 (ЛИ), 2011 г., 128, MP3]

Ответить

slavatv5

Стаж: 15 лет 1 месяц

slavatv5 · 03-Май-11 01:41 (14 лет 2 месяца назад, ред. 03-Май-11 12:08)

Вариант «Бис»
Год выпуска: 2011 г.
Фамилия автора: Анисимов
Имя автора: Сергей
Исполнитель: babay7 (ЛИ)
Жанр: альтернативная история
Издательство: Своими руками
Тип аудиокниги: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 128
Время звучания: 29 ч. 02 мин. 28 сек.
Описание: «Что, если?..». Что, если бы удар германской армии 22 июня 1941 г. не был
настолько внезапным? Если бы к 1944 году, когда исход войны ясен уже всем,
одно из покушений на Гитлера удалось? Что, если бы западные страны решились
на прямую схватку с Советским Союзом на костях поверженной Германии,
— за своё «законное» право единолично владеть Европой?
Итак. Год 1944-й. Советские войска победно вступают в Западную Европу – и движутся к Брюсселю.
Вам кажется, что все было НЕ СОВСЕМ ТАК?
Вы, конечно, правы!
Но – вы когда-нибудь задумывались, ЧТО БЫЛО БЫ, если бы все вышло ИМЕННО ТАК?…
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

1411020

Стаж: 15 лет 6 месяцев

1411020 · 03-Май-11 09:16 (спустя 7 часов)

Только на днях прочитала о существовании этой книги, поискала ее трекере, а вот сейчас залезла текст скачать, а тут такой подарок!
[Профиль]  [ЛС] 

san008der

Стаж: 15 лет 4 месяца

san008der · 03-Май-11 11:58 (спустя 2 часа 42 мин.)

babay7 как ни странно альт истор у вас получается гораздо лучше чем юмористич фант
[Профиль]  [ЛС] 

Strelok9944

Strelok9944 · 03-Май-11 12:37 (спустя 39 мин.)

Очередной бабаевский "шедевр"... Не портил бы книги, а то ненАвисть, шатат (вместо шатает) повсеместно. И ведь, что характерно - не исправляется, а так и портит книгу за книгой своим косноязычием... ИМХО
[Профиль]  [ЛС] 

Синобит

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Синобит · 03-Май-11 14:25 (спустя 1 час 47 мин.)

Strelok9944 писал(а):
ненАвисть
НенАвисть, насколько я помню, у Дефона была в начитке Фомичевского цикла Оборотень...
[Профиль]  [ЛС] 

Izw_erg

Стаж: 16 лет 1 месяц

Izw_erg · 03-Май-11 14:41 (спустя 15 мин.)

Голос и способ озвучивания babay7 прежде всего, безошибочно узнаваем и индивидуален.
Альтернативная история воспринимается хорошо, хотя это конечно лишь имхо.
babay7 большое спасибо за проделанную работу и за свой стиль, который у вас безусловно присутствует.
[Профиль]  [ЛС] 

mantija

Стаж: 16 лет 5 месяцев

mantija · 03-Май-11 18:22 (спустя 3 часа)

Спасибо!
А вторая книга когда будет?
[Профиль]  [ЛС] 

slavatv5

Стаж: 15 лет 1 месяц

slavatv5 · 03-Май-11 18:50 (спустя 27 мин.)

mantija писал(а):
Спасибо!
А вторая книга когда будет?
точных сроков Сергей не разглашает ) но обещал что "бис 2" точно будет ! ждёмссс .....
[Профиль]  [ЛС] 

105km

Стаж: 15 лет 10 месяцев

105km · 04-Май-11 05:50 (спустя 11 часов)

А по-моему озвучка относительно нормальная. К голосу привык минут за 10, речь грамотная, ударение насколько я обратил внимание правильно поставлено (специально внимание не обращал, но слух не режет). Имхо можно было читатьт чуть быстрее, но легко вылечил прибавлением скорости на проигрывателе, а главное, нет никакой навязчивой музыки. ))
Так что в целом впечатление положительное, исполнителю большое спасибо.
ЗЫ А "ненАвисть" действительно у Дефона, причем во всех книгах, которые я прослушал. )))
[Профиль]  [ЛС] 

executor2004

Стаж: 18 лет

executor2004 · 04-Май-11 07:39 (спустя 1 час 49 мин.)

А пролОжить, полОжить, предлОжить вам слух не режет?
[Профиль]  [ЛС] 

tecoma

Старожил

Стаж: 15 лет 10 месяцев

tecoma · 04-Май-11 13:36 (спустя 5 часов)

В детстве, далеком и безоблачном, я часто приставала к деду, чтобы он рассказал мне о войне. Он и рассказывал о ней, которую начал 22 июня под Ровно и закончил 13 мая в Чехословакии, где его ранили недовыловленные немцы. Так вот, он рассказывал мне таким же хрипловатым голосом, с теми же интонациями и говорком, каким рассказывает Сергей Ларионов. Так что спасибо Вам огромное, Сергей, за то, что Вы возвращаете меня в детство))
[Профиль]  [ЛС] 

Синобит

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Синобит · 04-Май-11 14:42 (спустя 1 час 6 мин., ред. 04-Май-11 14:42)

Strelok9944 писал(а):
Мои комменты не негатив, а констатация факта.
Точнее сказать - такое же субъективное мнение, как и мнения тех, кому начитки Ларионова нравятся.
Я в исполнении Ларионова слушал только "Спецагента инквизиции" Баженова и Шелонина. И по большому счету нареканий к той начитке не имею.
[Профиль]  [ЛС] 

Ukail

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Ukail · 04-Май-11 15:58 (спустя 1 час 15 мин.)

Strelok9944
а слабо самому озвучивать книги?
Если брать во внимание, что 95 процентов Русскоязычного населения практически не говорят правильно (т. е. на литературном языке), то Ларионов употребляет его довольно на высоком уровне для среднестатистического человека, что само по себе достойно похвалы.
Но если вас сильно беспокоит дикция и правильность произношения, то заходите на правительственные сайты и критикуйте там, вот они (чиновники), как "представители" народа просто обязаны говорить правильно, а то смотришь телевизор и поражаешься риторической безграмотности тутапед*ов и чинуш.
[Профиль]  [ЛС] 

Koshanya

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Koshanya · 05-Май-11 00:12 (спустя 8 часов)

Блин, столько книг хочется, а нету вариантов, кроме Бабая7.
При том, что понимаю, что человек искренне старался....
Я б сказал так - очень жаль, что не другой автор, но хорошо, что хоть как-то есть....
Не в обиду, но такое ощущение, что исполнитель прикалывается и над автором и над историей вцелом и над слушателем....
[Профиль]  [ЛС] 

Ukail

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Ukail · 05-Май-11 12:18 (спустя 12 часов)

Лично мне нравится, а то что Сергей читает с выражением, придает некоторую оживленность в начитке и неповторимый стиль, пусть и не всегда и не везде правильно (а кто собственно застрахован от промахов и ошибок), за то с душой и безвозмездно. К тому же к его стилю хорошо подходят книги с юмором (это мое личное мнение).
[Профиль]  [ЛС] 

Stile1998

Стаж: 16 лет 2 месяца

Stile1998 · 05-Май-11 17:09 (спустя 4 часа, ред. 05-Май-11 17:09)

Книга 5
Начитано 4++
Очень качественная работа
Внушает уважение к предкам. Как к рядовым так и Высшему руководству вне зависимости от национальной принадлежности.
[Профиль]  [ЛС] 

Vasil 61

Стаж: 17 лет 1 месяц

Vasil 61 · 06-Май-11 18:32 (спустя 1 день 1 час)

Ну блин народ, озвучили ему книгу,радуйся, слушай и отпишись о сути книги,
стоит ли ее вообще слушать. Так нет ищут дырку в одном месте.
Да хоть робот николай пусть читает, но чтобы книга была интересной.
А то куча тут всякого бреда озвучено, хоть и притензий к чтецам нету, но и
слушать невозможно из за примитива самого материала.
Это конечно же ИМХО.
[Профиль]  [ЛС] 

1Pytnik

1Pytnik · 07-Май-11 18:43 (спустя 1 день)

Вот так подарок!Только собрался читать эту книгу в текстовом варианте!Уже закинул себе её в портативку.А тут аудио вариант!Спасибо огромное!Надеюсь,что и БИС-2 скоро появится!
[Профиль]  [ЛС] 

sanyaaana

Стаж: 16 лет 6 месяцев

sanyaaana · 07-Май-11 19:38 (спустя 54 мин.)

igor1456 писал(а):
да бредятина для челов с одбитым мозгом, прослушал 20 файлов и был поражен обьемом маразма, - написано что в первые дни войны советские войска уничтожили порядка 70% танков противника, наводится пример что один советский танк воевал что то с полсотней танков фашистов при этом уничтожив больше тридцати но сам не пострадал хоть в него и попали раз тридцать, - ну не маразм ли и при этом война длилась четыре года, да на дурке такие фантазии не гуляют, а здесь народ смакует
Похожий бой был в реале.
Колобанов Зиновий и его экипаж подбили 22 фашистских танка.
[Профиль]  [ЛС] 

AleksK321

Стаж: 15 лет 7 месяцев

AleksK321 · 07-Май-11 20:08 (спустя 30 мин.)

Колобанов Зиновий воевал на КВ-1.
Боевые действия в 1941 г. показали, что немцы не могут поражать КВ-1 при фронтальном обстреле, а только сбоку или сзади на дистанциях до 500 м.
танки КВ-1 на поле боя во второй половине 1941 г. могли чувствовать себя фаворитами и создавали серьезные проблемы для противотанковой обороны
СЛАВА ГЕРОЯМ !!!!!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

1Pytnik

1Pytnik · 10-Май-11 22:21 (спустя 3 дня)

Как-то не захватывает...
зы.Недавно прочитал серию книг Станислава Сергеева "Достойны ли мы отцов и дедов" - оторваться не мог.. Надеюсь,что декламаторы озвучат..С удовольствием переслушал бы еще раз..
[Профиль]  [ЛС] 

254б38

Стаж: 16 лет 8 месяцев

254б38 · 21-Май-11 11:08 (спустя 10 дней)

Мне озвучки Ларионова нравятся, самобытно и неординарно, хотя "на вкус, на цвет...", тут кому как.
[Профиль]  [ЛС] 

billbrns007

billbrns007 · 04-Июн-11 12:46 (спустя 14 дней, ред. 04-Июн-11 12:46)

книга не понравилась:
долго терпел, ждал, что вот может начнётся интересное, но обломался
не понравилось в частности, то,что не даётся логических объяснений предлагаемых версий (была бы хоть какая то работа мысли, возможности рассмотрения аргументации... , чем обычно занятна альтернативная история)
во-вторых, как выше справедливо заметили, чтиво - тягомотно
начитка - терпимо, в общем и целом, (при условии нормального контента) но не из лучших, в первую очередь, обращают на себя неправильные ударения и интонации, да уровень сигнала мал (на плейере приходиться "для улицы" закручивать уровень громкости до максимума)
[Профиль]  [ЛС] 

motostrelok

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 8 месяцев

motostrelok · 11-Сен-11 14:43 (спустя 3 месяца 7 дней)

slavatv5
Спасибо за раздачу!
Данная аудиокнига в формате для мобильных телефонов находится по ссылке ниже
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3727487
[Профиль]  [ЛС] 

Protos911

Стаж: 16 лет 3 месяца

Protos911 · 16-Окт-11 18:49 (спустя 1 месяц 5 дней, ред. 16-Окт-11 18:49)

Отличная книга !! Великолепно слушаються все бабаевсие начитки, эта не исключение.
Пиндолизов, и тех кто свалил с союза, просьба не беспокоиться и сразу НЕ КАЧАТЬ, дабы не ЗАСИРАТЬ форум своим либирастическим мнением!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Vicktoor

Стаж: 13 лет 10 месяцев

Vicktoor · 24-Ноя-11 18:38 (спустя 1 месяц 7 дней)

Если-бы я своё знакомство с фантастикой начал с этого, так сказать, "произведения" то я бы возненавидел сей жанр навсегда. Запретить портить ноосферу этому псевдописателю!
потенциальным читателям и слушателям: не стоит ЭТО ни читать, ни слушать.
[Профиль]  [ЛС] 

Sturmer77

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Sturmer77 · 25-Ноя-11 23:49 (спустя 1 день 5 часов)

Книга неплоха, особено тем, что автор хотя бы неплохо знаком с предметом о котором пишет, я имею ввиду технику и вооружения. В принципе очень интересное изложение боевых сцен, но иногда излишне пафосное. Мелкие технические ляпы обсуждать бессмыслено.
Но накой хрен, он периодически сбивается на абсолютно бредовые псевдо философские этюды о вечных ценностях, дико утомляющие своим несоответствием со всем стилем книги и "оригинальностью". А еще больше для меня непонятно зачем человек, разбирающийся в вопросе, начинает злонамеренно бредить о кровавой гэбне, убивающих взглядом НКВДешниках и похожей петрушке. Один бред про Ахмет-Хана чего стоит. И при этом он его биографию читал Как-то странно зачем человеку тупо врать?
Чтец не самый худший, но его привозный говор и полное отсутствие понимания о постановке ударения в русском языке, доводило меня до желания по- анисимовски "с рычанием" избавится от диска. Потом привыкаешь и только самые неожиданные постановки ударения в словах приводило в трепет.
[Профиль]  [ЛС] 

SlovarikS

Стаж: 18 лет 1 месяц

SlovarikS · 03-Дек-11 10:56 (спустя 7 дней)

Чтицу за труды спасибо!
А вот книга жутчайшая тягомотина и скучища... Дослушал до 30 файла и бросил, т.к. вообще потерял нить сюжета от монотонности голоса и однообразия сюжета. Сплошные исторические справки...
[Профиль]  [ЛС] 

Skual13591

Стаж: 16 лет

Skual13591 · 03-Дек-11 11:36 (спустя 40 мин., ред. 03-Дек-11 11:36)

Цитата:
Сплошные исторические справки...
это просто человек поработал с материалом о котором писал . Это не минус , а плюс книги . Имеет представление о чем пишет. Ато тут сплошь и рядом все кинулись в альтернативную фантастику и пишут всякую ересь вплоть до гибели наполеоновских кирасир в боях за Сталинград . Или Мюллер посмотрев на ноутбуке досье на Штирлица предлагает ему зайти , позвонив ему на мобильник
Цитата:
книга жутчайшая тягомотина и скучища..
выход - сталкер , метро , вампиры ...
Читал в бумаге книгу , - не являюсь поклонником творчества Ларионова (бабая7 ). А вот на подобную высоту в написании книги на тему альтернативная история , по большому счету , никто не поднялся. Ну или это , быть может , удалось очень немногим
да и с ником
Цитата:
SlovarikS
как то жаловаться на изобилие справок...
[Профиль]  [ЛС] 

SlovarikS

Стаж: 18 лет 1 месяц

SlovarikS · 04-Дек-11 06:51 (спустя 19 часов)

Skual13591 писал(а):
Skual13591
Вот как пример: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3765485
И сюжет денамичный и исторические справки присутствуют. Слушается на одном дыхании! Всё в равновесии!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error