kosmonavt9a ·
24-Апр-13 09:49
(спустя 1 год 11 месяцев, ред. 25-Апр-13 08:21)
Спасибо. Это единственная книга , которую я встретил по этой мрачной личности третьего Рейха , "второй Сталин" , как называли его нацистские соратники за особую жестокость, поклонник порядков , царивших в СССР и "кат українського народу" (за что его никогда не судили), единственный дважды гауляйтер (Восточной Пруссии и рейскомиссариата "Украина"). Мне лично этот палач особенно интересен , ибо отец был в детстве на территории Зап. Беларуси (тогда дистрикт Белосток в составе Восточной Пруссии) , а мама - в оккупированном Киеве в "рейскомиссариате Украина". А о дате его смерти я узнал относительно недавно (около 10 лет назад) - она меня поразила - осень 1986 (!) года в польской тюрьме. Большинство народа Украины , когда слышали о нем в советские времена , да и сейчас , в полной уверенности , что его казнили еще в Нюрнберге (ведь тот же министр Восточных территорий Розенберг , повешенный на родине нацизма, натворил гораздо меньше , чем вышеозначенная "личность"). Так что Э.Кох еще ожидает своего исследователя , а скорее следователя , который не только раскроет Холокост в Восточной Пруссии (в частности растрелы евреев в небольших местечках Зап.Беларуси еще до Бабьего Яра в 1941) и поголовное уничтожение польской интеллигенции в 1943 , но и его "художества" в Украине - борьба с националистами , которые на территории "рейскомиссариата" наносили вред Рейху больше , чем большевистские партизаны и подпольщики , УПА возникла именно на Волыни , как части "рейскомиссариата" с колониальными коховскими порядками , инициализация и ответственность за украино-польскую Волынскую резню лета 1943 года и многое другое. Все это не выгодно было выносить на суд тогда в начале 1960-х именно Советскому Союзу. потому его тогда за это и не судили , позволив прожить долгую (92 года) , хотя и тюремную жизнь...
А источник , что был только сегодня ночью? Дайте , пожалуйста скачать. Обязуюсь после этого постоять на раздаче.