объективное мнение я вряд ли выскажу, поскольку глайд-диски почти не юзаю. от обращения к новому оборудованию треня показалась охренительно сложной, особенно в части кор-баланса. сложней, чем Джиллиан Майклс, требует больше аккуратности. сделала ее с дополнениями за 3 часа.
пожалуй, единственное "хрю" - жимы грифа при выпадах. спину держать сложно лично мне... но грифик у меня 7 кг, меньше только пустотелая гимнастическая палка. в свете полученных ощущений, я бы порекомендовала обычному народу держать простое Port De Bras 2, поскольку это дополнительно зажимает спину в правильное положение.
слишком легкая нагрузка на ноги и мало функционала на середине. баланс-то есть, но с грифом в 7 кг выходит не баланс, а сломанная березка. в общем бодибар лучше выбирать 2-3 кг, не больше. тему ног пришлось раскрыть самостоятельно - подставила степ и дополнила балансом с грифом на степе примерно на полтора часа, подбросила тужа же и тяги, и приседания, и выпады, и отжимания, и планки, чтоб не маяться ерундой.
в части середины важно внимательно следить за положением корпуса и бедер, чтоб скользить симметрично! постояла поотрабатывала в двойном повторе... кстати, можно добавить фазу "en l’air" как продвинутую вариацию. как упрощенную - ходьбу по пилатесу с приседанием (она в балетке называется "лошадка").
партерная часть хороша опять за счет дисков... я бы еще туда минут 30 на пресс ввернула: идейки симпатичные... но выдохлась. кстати, упражнения на партере с дисками сходны с пилатесом с мячом.
часть со скольжением из "планок" в различные седы и выпады - для развития корсетных мышц и мышц пресса - новичкам бы лучше взять опору повыше, не на пол. поскольку я тоже приступила к этой части уже после того, как "дополнила" ноги, то тоже опиралась на степ. и в таком случае
вообще не идеально

еще из пришедшего в голову - вариации на тему вводных упражнений за станком с глайд-дисками (plie, arabesque, releve)... "вставило" минут за 20.
в общем, целиком аккуратная тренировка, которую беспардонно раскурочиваю на части и юзаю, чтоб убить то, что за счет скольжения убить проще.
Оле спасибо за подсказку и релиз!
Буду еще смотреть Минди и цеплять идейки.