DarkShaman · 26-Апр-11 17:47(14 лет 2 месяца назад, ред. 13-Дек-11 10:47)
Мародер Год выпуска: 2008г. Автор: Беркем Аль Атоми Исполнитель: Один Жанр: Альтернативная история Издательство: аудиокнига своими руками Прочитано по изданию:Крылов, СПб Тип аудиокниги: аудиокнига битрейт: 128 kbps Аудио кодек: AAC Формат: M4B Продолжительность: 10:07:29 Описание: Бесчеловечный роман широкоизвестного сетевого автора рассказывает о торжестве западной демократии на Урале.
Рыба сгнила с головы. Засевшие в Кремле агенты влияния других стран сделали свое черное дело под прикрытием гуманистических либеральных лозунгов. Коррумпированные политики продали Россию, разрешив ввод натовских войск для контроля за ядерными объектами и "обветшалыми" пусковыми установками.
Так пришел знаменитый Полный Песец. Холод, тьма. Голодные одичавшие жители некогда развитого промышленного города истребляют друг друга за пригоршню патронов или пластиковую бутылку крупы. Во что превращаются люди на грани выживания, как происходит естественный отбор в условиях тотальной катастрофы, кем становится простой обыватель в мире насилия – многие страшные тайны скрывает в себе "Мародер". Доп. информация: ОСТОРОЖНО!!! Много мата, специфического сленга, а также военно-технических и топологических деталей. Вторая книга https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3546759 Вшитая обложка: есть Разбитие на главы: есть
спасибо огромное, прекрасная книга, я сначало не проникся, но далее не мог оторваться от чтения (прослушивания) чтец самый как раз для такого произведения
уважаю чтеца за труд и писателя за "нетленку" .
а теперь критика .
дослушать не получилось - слишком часто используется не нормативная лексика -
и то , что круто для пту-шника , или красоармейца , не всегда приемлемо для литературного произведения , даже если это и "правда жизни" ,
при том , что уважаемый чтец смакует матерные выражения , как только что освоивший их пятиклассник ...
и над произношением стоит поработать - я имею ввиду "пенки" типа
"пяць" , "дзесяць" , "садзицесь" .
но это мелочи по сравнению с художественным приёмом
озвучки мыслей главного героя, методом интимного бормотания полушёпотом , заставляющего напрягаться и вслушиваться , перематывать и слушать на "другой" громкости .
а так в общем - за начало произведения оценка "4" , за прочтение "4 +".
Один один из лучших чтецов, как вы выразились. прочтите "бумажный вариант", (впрочем и так и так книга отличная, глубокая, а главное ко временам нашим написана. как первая так и вторая). а ненормативная лексика, так уж извините, говорим так. и думаем тоже. ну по меньшей мере кто считает себя тем кто законно проживает на 1\6 части суши нашего шарика, и имеет мужеский пол. Один, когда следующая нетленка? Народ жаждет. хоть от кого...Беркем Аль Атоми замолчал. Да и Круз чегой то в Аргентинах попритих. не подстрели ли его , злыдни какие. ....ну за старое и почти забытое. И не слушай учителей правописания и читания. Ты Один из лучших, и пожизненная пятерка тебе обеспечена!!!
это дело вкуса , но для меня это так ,
хотя я и не готов рассыпаться в комплиментах (лёгкая критика , по делу , полезнее "панегириков", хотя и не всегда приятна ) ,
что же касается книг , то это "что-то особенного" ("каратель" - феноменальный синтез мистики , оголтелой пропаганды и садизма...)
по наличию специфической информации угадываются то ли опыт
боевых действий кого-то из окружения автора (-ов) и "шифер" там "пополз" ,
то ли "торчащие уши" кураторов из спецслужб ( и не ясно - с какой именно стороны - местных "меценатов" ,
или зарубежных провокаторов ) ,
есть намёки на знание ньюансов тюремных отношений , но - в порядочных тюрьмах быстро отучивают от использования инвективной лексики , чего не скажешь про армию и офицеров , попавших в училища из колхозов и предместий ( это дореволюционные по пять языков знали и т.п.) пардон-те заболтался , только что из-под впечатлений...
озвучки мыслей главного героя, методом интимного бормотания полушёпотом , заставляющего напрягаться и вслушиваться , перематывать и слушать на "другой" громкости .
Единственная книга, которую из-за этого самого бормотания, не смог толком слушать на своей работе (присутствуют некоторые шумы)..., но, прекратил прослушивание (осилил одну пятую книги) из-за главного персонажа - хача ахмеда... Был бы какой-нибудь Василий Фёдоров - другое дело...
Не смог нормально прослушать книгу из за этого еле слышного "бормотания", они же мысли главного героя. Любой шумок на работе и "мыслей не слышно вообще".
озвучки мыслей главного героя, методом интимного бормотания полушёпотом , заставляющего напрягаться и вслушиваться , перематывать и слушать на "другой" громкости ..
.. и вздрагивать от голоса дальше по тексту, потому что забыл вернуть громкость обратно. это заставило отказаться от обеих книг. невозможно слушать. голос сам по себе у чтеца приятный, мне понравился.
отличная книга! просто открытие для меня. Альтарнативная не-мало-вероятная ветка истории
Отдельное спасибо тому кто озвучил, читает парень бодро и очень живо.
Рекомендую для ознакомления всем! PS: а то что шёпот... так в этом весь изюм PSS: а на работе работать надо
Благодарю!
Дельная история. А мат - это изначально древние шаманские практики. Просто неподготовленному челу мат пофиг, неподготовленного, но с тонким чутьем чела пробивает и беспокоит. А нынешняя социальная обусловленность, навязанная церковниками и делягами от культуры просто туманит мозг.
Обожаю эту книгу! не знаю говорилось уже или нет,но что то прослушиваю книгу(раз так 5) и не слышал главы там где главный герой пошел за пулеметом со свои человеком(Витькой),с Жириком и его людьми!Когда читал книгу в бумаге,помнится Витькя погиб,ему дробью легкое пробили,когда возвращались с вылазки...Вроде бы не путаю ничего,хотя читал книгу лет этак 7 назад.Сейчас проверить не могу книга утеряна((((Ответьте плз мб я что то путаю?Чтецу спасибо за труд!порадовал от души,одна из любимейших книг молодости)
Хотя Мародёр появился и раньше, но по смыслу получилась такая своеобразная ответка тармашевскому "Древнему". Вместо истинного арийца правильного 13-го, здесь черножопый чурка абсолютно неправильный Ахмет. Вместо ядерных взрывов, у Беркем Аль Атоми оружие намного страшнее - человек. Вместо добротного, с правильной моралью и без грязи текста Тармашева, здесь через слово мат и кого-то режут. В общем, не смотря на мою безоговорочную симпатию к мародёру Ахметзянову, я бы очень хотел чтоб Беркем ошибался. Чем жить в таком мире, который очень правдоподобно рисует автор, лучше очищающий огонь атомного холокоста. Было же татаро-монгольское иго, немецкая оккупация - до такого скотства человек не опускался. В любом случае, есть над чем подумать.
Читает Один очень неплохо, голос и манера исполнения вполне приятные, но поругаюсь, как и комментаторы выше, на очень тихий звук внутреннего голоса мародёра. Чтобы разобрать это тихое бормотание, пришлось слушать на повышенной громкости.