beckham48 · 21-Апр-11 13:21(14 лет 2 месяца назад, ред. 22-Апр-11 10:30)
Ананасная вода для прекрасной дамы Год выпуска: 2011 г. Фамилия автора: Пелевин Имя автора: Виктор Исполнитель: Александр Бордуков, Александр Клюквин, Алексей Борзунов, Елена Андреева, Михаил Горевой Жанр: Социально-психологическая фантастика Издательство: Союз Тип аудиокниги: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 128 kbps Время звучания: 08:53:11 Описание: Представляем долгожданную аудиоверсию нашумевшего сборника рассказов Виктора Пелевина «Ананасная вода для прекрасной дамы».
Невероятное сочетание остроактуальной философии, религиозности и современного мировоззрения ну и, конечно же, неподражаемого юмора, стеба и гротеска – ждут вас в новой аудиокниге одного из самых оригинальных и загадочных писателей современности – Виктора Пелевина. В книгу вошли рассказы: Часть I. БОГИ И МЕХАНИЗМЫ
«Операция Burning Bush»
Читают: А. Клюквин, М. Горевой, А. Бордуков, А. Борзунов, Е. Андреева
«Зенитные кодексы Аль-Эфесби»
Читает: А. Клюквин
I. Freedom Liberator
II. Советский Реквием Часть II. МЕХАНИЗМЫ И БОГИ
«Созерцатель тени»
Читает: М. Горевой
«Тхаги»
Читает: М. Горевой
«Отель хороших воплощений»
Читает: М. Горевой Внимание: Присутствует ненормативная лексика
шикарнейшая аудиокнига. слушая онлайн, захотелось мне ее иметь у себя в библиотеке. всем советую послушать именно эту озвучку. очень классно сделана книга. всем спасибо - и раздающему и авторам.
Да - я тоже решил бум.книгу приобрести.
Убеждён, что это произведение нужно воспринимать "не только как значимое, но и как этапное..." А озвучка просто волшебная.
Цитата:
"Особо тяжелое чувство производило на меня огромное треугольное существо, возлежащее на сине-черном океане под темным небом, освещенным стрелами метеоров и протуберанцами раскаленного газа. Оно появлялось передо мной постоянно, и я прозвал его про себя «хозяином арифмометров». "
Посмотрела отзывы "Ананасную воду" на Либрусек http://lib.rus.ec/b/248448, среди которых есть и хорошие, вот, например: Вам ли, любящим баб да блюда,
жизнь отдавать в угоду?!
Я лучше в баре блядям буду
подавать ананасную воду!
(с)Владимир Маяковский)
... и подал ведь... НЕ поверила злобным комментариям, и вот наслаждаюсь теперь :))
прослушал сборник. Поделюсь впечатлениями.
В целом понравилось 1.Операция «Burning Вush» - целая повесть. Захватывающий шпионский рассказ о нашей военной разведке. Главный герой - харизматичная личность - Семен Левитан. Потомок того самого Левитана.
По духу и тематике мне показалось сильно перекликается с романом
"Омон Ра". Оба о возможных событиях. Мне и тот и другой понравились. 2.Зенитные кодексы Аль-Эфесби
Тут экшена не так много, но концепция сильна. Превозносится сила правдивого слова - критики в адрес "пендосов\америкосов". Которая оказывается может сбивать даже беспилотные штурмовики. 3.Созерцатель тени
Действие есть, но очень много изотерики, рассуждений и пр. Любопытна мысль о смысле тени у человека. Что она живет своей жизнью. 4.Тхаги
Про религиозных убийц. Читал в др. сборнике. 5.Отель хороших воплощений . Святочный рассказ
Не до конца понял глобальную мысль если честно. Типа все мы живем в голове у черта. Чем-то отдаленно перекликается с матрицей. Главную героиню похоже так и не зачали на корпоративной пьянке.
Отписывал впечатления на другом форуме, копипаста:
Цитата:
Пару слов об "Ананасная вода для прекрасной дамы". Сразу бросается в глаза что Олегович завязал с психотропными расширителями сознания. Нет, конечно после длительного потребления различных веществ крыша на место не становится, и книга вполне оторванная и нетривиальная, но если раньше у Пелевина был абсолютно нереальный сюр с неожиданными финтами и ходами, то здесь налицо сюр коммерчески выстроенный в логическую последовательность. Очень быстро замечаешь что написанно с явной коммерческой ориентацией для категории именуемой в интернетах "небыдло", которая начнет копаться и искать потаенный смысл и аллегории. Ничуть не удивлюсь если особо рьяные адепты уже ищут солевые ванны или разговаривают с тенями. По ощущениям напомнило самое большое разочарование последних лет - "Бойцовский клуб" Паланника. Тогда тоже практически сразу заметил что написанно для категории белых воротничков, офисный планктон желающий бунта но никогда даже на мелкое неповиновение не годный. Читать было противно, но в отличии от Паланника Пелевин таки Пелевин, читалось с интересом но не так захватывающе как ранние вещи. Да, и похоже это я один заметил, что кроме перескающихся моментов в самой книге там еще явный отсыл к Generation "П"? Финальный монолог Левитана, когда про психонавтов встречающихся, и "один приятный молодой человек на хорошем иврите огурец попросил, так я дал", эта-ж когда Татарского плющило и он мантру повторял которая оказалась "хочу огурец" на иврите. Вопчем Пелевин "не торт".
как-то ты не так читал по-видимому. какой бунт? там же про "поиск внутреннего буратино" достаточно вспомнить скульптуру на песке!
зы.
хихихи: читая твой потс вспомнил "высокоуглеродистые пидарасы" ...
slacker_vk
Уж представьте себе, знаком ))) Более чем. У меня дома ВСЕ книги ПВО в аналоговом, так сказать, виде, стоят)) И я даже их читал))). К сведению, моими любимыми были и остаются "Жизнь насекомых" и "Чапаев и пустота". Из свежего творчества Виктора Олеговича очень порадовал "t". А вот Ананасная вода мне показалась в чем-то "продолжением традиций" П5...
Kkarn ну я рад за вас. только как же вы их читали, если Отель хороших воплощений, Созерцатель тени, да и Тхаги например кажутся вам бонусами? стопроцентный Пелевин. в этом смысле как раз таки Burning Bush немного "другое", новое что ли...
"Отель" - брр, словоблужество и ничего нового совершенно. Типичный рассказ для женского журнала)) Тхаги - читал раньше, потому новизна восприятия немного стерлась. Сам по себе рассказ неплохой, забавная игра ума на один раз. То есть во второй раз читать или слушать вообще не возникает позыва (чего ну никак нельзя сказать про того же Чапаева, Омон Ра и пр. старые вещи - их можно перечитывать много раз...). Созерцатель - да, что-то в нем есть, тут спорить не буду. Зато Аль-Эфесби - это уж извините, нечто))) Слушал и поражался, насколько ж далеко могут у ПВО заходить мысленные построения абсолютно ни на чем))) То есть берется один посыл, второй - и из них вырастает ТАКОЙ КАЧЕСТВЕННЫЙ БРЕД, что даже невозможно представить, что его сочинял человек в неизмененном состоянии сознания)))) То есть я слушал это и ржал, даже трудно сказать почему) Если расценивать рассказ с этой точки зрения, то конечно, он доставляет)) Именно как образец чистой игры ума, не несущий вообще никакого посыла внутри (хотя внешне, само собой, там вроде бы присутствует жесткая критика современной Америки, России, всякие прочие рюшики и т.п.). В одном ряду с этим рассказом видятся вещи из прошлых сборников, такие как "Македонская критика французской мысли", "Некромент" и иже с ними.
А вот как раз таки Буш почему-то "зацепил". Скорее всего именно тем, что "другой"...
Вам ли, любящим баб да блюда,
жизнь отдавать в угоду?!
Я лучше в баре *лядям буду
подавать ананасную воду!
(В. В. Маяковский, «Вам!»). В рассказе Пелевина действительно действуют женщины лёгкого поведения.
(с) ПедиWикия Озвучка - супер! Тут нет другого мнения. Просто отлично! Рассказы, вошедшие в сборник очень разные, но каждый для себя найдёт в них именно то что ищет.
Каждый поймёт то, что способен понять на данный момент. Не вижу тут слабых вещей.
Не считаю что Пелевин исписался. Он продолжает двигаться. Он помогает двигаться и нам, читателям. Может не все совпадают с вектором движения, ну да это и не обязательно.
Большое спасибо и Вам, дружище, и Виктору Олеговичу за удовольствие. Книга великолепная, на мой взгляд, одна из лучших, прочел еще зимой в бумажном варианте, теперь еще и послушаю
Большое спасибо еще раз