Философия (Азбука) - Мамардашвили Мераб - Философские чтения [2002, PDF, RUS]

Страницы:  1
Ответить

Алькофрибас_

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Алькофрибас_ · 18-Апр-11 11:05 (14 лет 4 месяца назад, ред. 27-Июл-12 13:35)

Философские чтения
Год: 2002
Автор: Мамардашвили Мераб
Жанр: Беседы,размышления
Издательство: Азбука-классика
ISBN: 5-267-00413-8
Серия: Философия (Азбука)
Язык: Русский
Формат: PDF
Качество: OCR без ошибок
Количество страниц: 409(в книжном варианте 832)
Описание: Пожалуй, не было в последние десятилетия в России философа, чьи работы вызывали бы такой интерес не только у специалистов, но и у самого широкого круга читателей, как Мераб Мамардашвили. В настоящее издание вошли три давно не издававшиеся и являющиеся сегодня библиографической редкостью книги. Это `Введение в философию`, `Эстетика мышления` и `Картезианские размышления`.
`Начало философии — принципиальное непонимание. Отвага сказать даже перед лицом распространенной, очевидной истины: `Я не понимаю!` Отвагой этой обладают немногие люди. А те, кто обладает, — лишь в очень короткие, привилегированные моменты... Иногда нам действительно ничего не остается, кроме ожидания светлой радости мысли... Есть некая точка, в которой, вопреки всем силам природы и общественным силам, мы можем тем не менее хотя бы думать честно. И я уверен, что каждый из вас, независимо от того, приходилось ли вам быть не просто в состоянии честности, а в состоянии честной мысли, знает об этом. А именно: что человек испытывает, когда в нем загорается вдруг неизвестно откуда пришедшая искра, которую можно назвать Божьей искрой. Так что существует это особое состояние некой пронзительной и одновременно отрешенной, какой-то ностальгической или сладко-тоскливой ясности, относительно которой имеет смысл задавать вопросы. Даже беду в мысли... можно воспринимать на этой звенящей, пронзительной и, как это ни странно, радостной ноте. Хотя, казалось бы, что может быть радостным в беде?! Естественно, только то, что ты мыслишь.`
М. Мамардашвили
Глубокою покрыто тьмой,что в жизни нашей будет.
Лишь то сознанием дано,что делать в ней нам подобает.

Кант
Примеры страниц
Оглавление
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

JazzLine

Стаж: 15 лет 4 месяца

JazzLine · 19-Июн-11 23:55 (спустя 2 месяца 1 день)

..Спасибо.
Размышления
спасают жизнь...
[Профиль]  [ЛС] 

poligraph69

Стаж: 14 лет 4 месяца

poligraph69 · 06-Окт-11 19:10 (спустя 3 месяца 16 дней)

"Пожалуй, не было в последние десятилетия в России философа, чьи работы вызывали бы такой интерес не только у специалистов, но и у самого широкого круга читателей, как Мераб Мамардашвили".
...
Я бы высказался более аккуратно, ибо говорить ТАК - это сильно преувеличение. Не могу сказать, по какой причине, но тексты Мамардашвили, при всей их силе, обладают какой-то чуждостью для нынешнего общества. Поэтому М.М. вроде издается, кем-то читается, но всё проходит как-то вскользь.
[Профиль]  [ЛС] 

ryxa510

Стаж: 12 лет 3 месяца

ryxa510 · 05-Сен-15 08:00 (спустя 3 года 10 месяцев)

И тут файл запоролен!!!

Ну и фиг с ним!!!
А я уже распоролил!
Если кому надо распоролить - загляните сюда:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2494941
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error