Apollo 37zz Rus Portable (проигрыватель аудио файлов с качественным звуком)

Страницы :  1, 2, 3, 4  След.
Ответить

MC Web

Стаж: 15 лет 8 месяцев

MC Web · 11-Апр-11 13:39 (14 лет 5 месяцев назад, ред. 19-Июл-14 20:51)

Apollo 37zz Rus Portable
Год/Дата Выпуска: 2007
Разработчик: Heikki Ylinen (перевод MC Web)
Сайт разработчика: http://koti.welho.com/hylinen/apollo/
Совместимость с Vista: полная
Язык интерфейса: только русский
Таблэтка: не требуется
Системные требования: минимальные
Описание: Этот аудиоплеер существует аж с 1997 года. Apollo умеет проигрывать MP2, MP3, WMA WAV, OggVorbis, FLAC и аудио CD, при этом в программе нет никаких наворотов вроде изощренного интерфейса, зато есть очень хороший MP-кодек (по некоторым оценкам, превосходящий по качеству кодек популярного плеера Winamp). В окне программы виден список проигрываемых файлов или плейлисты, а это значит, что названия песен, размеры файлов, ID3 тэги и другая информация - вот она, прямо перед глазами. Интересная опция - работа с вложенными друг в друга плейлистами. Очень приятной возможностью является и то, что, настроив плейлисты, программу можно свернуть в узенькую полоску, разместив ее, например, в области заголовка окон. Еще одна полезная опция - возможность проигрывания композиций без пауз между ними. У Apollo есть и свои частотные анализаторы, шестнадцатиполосный эквалайзер и возможно применение многих из плагинов, разработанных для Winamp-a (в том числе DSP и визуализационные).
В отличии от других сборок, эта имеет более полную русификацию, включая плагины и контекстное меню проводника для файлов / папок (сам делал).
Дополнительная информация: В папке находятся два файла Apollo37zz rus.exe и Readme.txt. Apollo37zz rus.exe - полностью русифицированный Apollo37zz. Распаковываем в нужное место и запускаем.
Дополнительные плагины для Apollo37 (с сайта разработчика), качаем и размещаем в папке Plug-ins.

Скриншоты
Скриншоты окна 'О программе'
ВНИМАНИЕ !!!
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ !!!
Совет №1 (для комфортного и приятного прослушивания mp3 или как улучшить звучание)
Если Вы слушаете музыку mp3 скаченную с Интернет, то наверное заметили, что в большинстве своём её качество звучания, мягко говоря, неважное. И это далеко не всегда вина самого формата mp3, а того кто эту музыку в него записывает. Не вдаваясь в технические подробности, если Вы хотите слушать музыку, а не искажения, советую воспользоваться бесплатной программой MP3Gain. Всю музыку в формате mp3, я сначала прогоняю через неё, довожу "норму" громкости до 89 дб, а потом уже слушаю. Если записи не сильно искажены - помогает...
Краткое описание по работе с программой MP3Gain
1. Добавляем файлы / папки в программу.
2. В зависимости от того, как Вы хотите "нормализовать", т.е. уровнять громкость треков или альбома, выбираем соответствующий анализ.
Диаграмма, иллюстрирующая результат действия этих разных режимов обработки и эффект, который может быть достигнут для записей с различных типов CD: 3. По окончании Анализа трека (альбома) увидите примерно следующую картину: 4. Наличие "красных" строк и меток Y (или +) в колонке Клиппинг (Срез) (бывают различные переводы), указывает на клиппинг (срезку), т.е. искажения, соответствующих треков.
5. В окошке "Норма" громкости можно изменять значения. Например если выставим 92 db, у нас появятся в колонке Срез(Т) или Срез(А), в зависимости от того какой анализ Вы делали, новые метки. Это указывает на высокий уровень громкости и его надо снижать. Меняются метки автоматически, при изменении значения в окошке "Норма" громкости. 6. После подбора оптимального уровня громкости (отсутствие меток в колонках Срез(Т) или Срез(А)) нажимаем кнопку Тип трека / Тип альбома. Далее MP3Gain автоматически обработает проанализированные файлы: Более подробную информацию читайте в Справке к программе.
Совет №2 (контроль за уровнем воспроизводимого сигнала (звука))
Для минимизации искажений при воспроизведении сигнала (музыки), желательно контролировать его уровень. В этом Вам поможет бесплатная утилита, английская версия VUMeter v1.2 или русская версия VUPlayer 2.49 Rus + VUMeter 1.2 Rus (показывает уровень воспроизведения и записи). И не важно каким проигрывателем Вы пользуетесь, используя его регулятор громкости и индикатор VUMeter можно регулировать и контролировать уровень воспроизводимого сигнала. Старайтесь избегать частого и сильного превышения максимального уровня (красная зона индикатора).
Приятного прослушивания музыки !!!
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Vladislav_xxx

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Vladislav_xxx · 17-Апр-11 10:11 (спустя 5 дней)

https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2230884
[Профиль]  [ЛС] 

MC Web

MC Web · 17-Апр-11 10:32 (спустя 21 мин., ред. 17-Апр-11 10:32)

Vladislav_xxx писал(а):
Повтора нет, здесь совсем другой и более полный перевод (сам делал)!
[Профиль]  [ЛС] 

Vladislav_xxx

VIP (Заслуженный)

Vladislav_xxx · 17-Апр-11 10:50 (спустя 17 мин.)

MC Web
Тогда оставьте в раздаче только русскую версию
[Профиль]  [ЛС] 

MC Web

MC Web · 17-Апр-11 11:12 (спустя 22 мин.)

Vladislav_xxx писал(а):
MC Web
Тогда оставьте в раздаче только русскую версию
Оригинал выложил для сравнения и тем, кто предпочитает на английском языке...
Или переделываем описание и перезаливаем?
[Профиль]  [ЛС] 

Vladislav_xxx

VIP (Заслуженный)

Vladislav_xxx · 17-Апр-11 11:23 (спустя 10 мин.)

Оригинал есть в указанной выше раздаче, переделываем описание и перезаливаем.
[Профиль]  [ЛС] 

бассурманин

Стаж: 15 лет 7 месяцев

бассурманин · 20-Апр-11 18:51 (спустя 3 дня)

ЧТО то я не найду как эквалайзер и визуализацыю включить на панели жму а нечего не происходит. и плагин для ape формата существует .для этого плеера
[Профиль]  [ЛС] 

MC Web

MC Web · 20-Апр-11 19:56 (спустя 1 час 4 мин., ред. 23-Апр-11 13:18)

бассурманин писал(а):
ЧТО то я не найду как эквалайзер и визуализацыю включить на панели жму а нечего не происходит. и плагин для ape формата существует .для этого плеера
Эквалайзер открывается через меню, а чтобы визуализация включалась с панели заходим Меню Разное -> Плагины -> Визуализация -> Добавить (правда визуализация там одна и честно примитив).
Плагин для ape формата существует и много других. Выложил облегченный вариант. Кому что надо, качаем с сайта и размещаем в папке Plug-ins.
[Профиль]  [ЛС] 

бассурманин

Стаж: 15 лет 7 месяцев

бассурманин · 21-Апр-11 16:15 (спустя 20 часов)

MC Web писал(а):
бассурманин писал(а):
Эквалайзер открывается через меню, а чтобы визуализация включалась с панели заходим Меню Разное -> Плагины -> Визуализация -> Добавить (правда визуализация там одна и честно примитив).
Плагин для ape формата существует и много других. Выложил облегченный вариант. Кому что надо, качаем с сайта и размещаем в папке Plug-ins.
СПС
[Профиль]  [ЛС] 

arnuphis13

Стаж: 16 лет 7 месяцев

arnuphis13 · 23-Апр-11 11:48 (спустя 1 день 19 часов)

MC Web У меня в плейлисте вместо русских букв каракули, скажите пожалуйста как это исправить?
[Профиль]  [ЛС] 

MC Web

MC Web · 23-Апр-11 13:16 (спустя 1 час 28 мин., ред. 23-Апр-11 13:16)

arnuphis13 писал(а):
MC Web У меня в плейлисте вместо русских букв каракули, скажите пожалуйста как это исправить?
Обычно так бывает, когда тэг ID3v2 записан в кодировке Юникод, которую некоторые проигрыватели не понимают. Что тут можно предложить:
- если в файле имеется две версии тэгов ID3v1 и ID3v2, удалить последнюю;
- отредактировать тэги в специальных программах-редакторах, только сохранять не в Юникоде (опции в настройках);
- если количество файлов mp3 небольшое, я обычно редактирую в редакторе тэгов Winamp 2.8 https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3516197 , сначала удаляю тэг ID3v2 и сохраняю, а потом копирую из ID3v1. Муторно, зато потом тэги отображаются правильно на любом проигрывателе...
[Профиль]  [ЛС] 

MC Web

MC Web · 30-Апр-11 20:33 (спустя 7 дней, ред. 30-Апр-11 20:33)

WebGrabber писал(а):
Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно-ли научить Apollo скроллить перемотку трека колесиком мыши??? а то только звук можно регулировать! приходится постоянно перетаскивать ползунок мышью на то время трека, которое нужно что очень не удобно может есть какой нибудь способ вылечить это? т.к когда даже курсор находится на панели перемотки, колесико трек не мотает взад - вперед
Мне это тоже не совсем нравится, тут прокрутка осуществляется курсором за ползунок, либо удерживая левую кнопку мыши на поле слева / справа от ползунка, тоже своего рода плюс. Регулировку громкости колесиком мыши можно отключить в Опции -> Общие, а также убрать регулятор с панели...
[Профиль]  [ЛС] 

WebGrabber

Стаж: 15 лет 5 месяцев

WebGrabber · 30-Апр-11 20:57 (спустя 23 мин., ред. 30-Апр-11 20:57)

MC Web

Дело в том, что я привык сильно к функциям мыши в jetAudio!!! теперь я не могу пользоваться aimp, winamp и практически другими плеерами палец автоматически тянется, и прокручивает "колесо" и меня вечно ошарашивает звук!!! т.к эти плеера не могут перематывать (скроллить) песню колесиком. В jet можно мотать даже если курсор не находится на ползунке перемотки трека а вот остальные плеера могут только звук мотать.
Не поверите MC Web, но только из-за этой "маленькой" фичи и юзаю jet! что в нем можно сразу перематать ненужное начало песни - допустим на 5 сек вперед , даже не кликать и тянуть ползунок по плееру и вообще не нужно дотрагиваться до него... слежу за многими плеерами и именно за настройкой мыши! но пока только такая возможность есть в jet. обидно.
Я вообще ненавижу клавиатурой пользоваться! "горячие" клавиши не для меня! у меня не удобно клава стоит.. далеко от меня
[Профиль]  [ЛС] 

MC Web

MC Web · 30-Апр-11 22:17 (спустя 1 час 20 мин., ред. 30-Апр-11 22:17)

WebGrabber писал(а):
MC Web

Дело в том, что я привык сильно к функциям мыши в jetAudio!!! теперь я не могу пользоваться aimp, winamp и практически другими плеерами палец автоматически тянется, и прокручивает "колесо" и меня вечно ошарашивает звук!!! т.к эти плеера не могут перематывать (скроллить) песню колесиком. В jet можно мотать даже если курсор не находится на ползунке перемотки трека а вот остальные плеера могут только звук мотать.
Не поверите MC Web, но только из-за этой "маленькой" фичи и юзаю jet! что в нем можно сразу перематать ненужное начало песни - допустим на 5 сек вперед , даже не кликать и тянуть ползунок по плееру и вообще не нужно дотрагиваться до него... слежу за многими плеерами и именно за настройкой мыши! но пока только такая возможность есть в jet. обидно.
Я вообще ненавижу клавиатурой пользоваться! "горячие" клавиши не для меня! у меня не удобно клава стоит.. далеко от меня
А я слушаю только через три проигрывателя: Apollo 37zz, Winamp 2.8 и иногда через Aimp. Не люблю монстро-подобные программы, по объёму приближающиеся с первым ОС. Воспитан на звуке Hi-Fi, наверное поэтому они мне нравятся из-за звучания. А что ещё от таких программ нужно.
Насчет Apollo 37zz, я обычно сворачиваю в Мини-окно (узенькая полоска поверх окон) и там всем управляю без клавиатуры, но с мышкой.
Да и насчет колёсика, когда к нему сильно привыкаешь начинается путаница, то-ли звук, то-ли скролл трека (плейлиста), то-ли страница сайта и т.п.
[Профиль]  [ЛС] 

WebGrabber

WebGrabber · 30-Апр-11 23:43 (спустя 1 час 25 мин.)

MC Web писал(а):
по объёму приближающиеся с первым ОС
Точно! хоть JetAudio и мощнейший мультимедийный комбайн, со всевозможными примочками - радио, конвертер, видео плеер поддерживающий много форматов.. и.т.д Я им пользуюсь в первую очередь как аудио плеером для своих mp3. т.к вы точно заметили, что он очень большой и жирный, поэтому я и ищу замену (альтернативу) ему Хочу найти плеер только для прослушки mp3 да и чтоб в нем звук качественный был! удобный (можно было под себя настраивать) интерфейс и мышь! и не большого размера )))
Цитата:
когда к нему сильно привыкаешь начинается путаница
Вот -вот.. и я про это, я "подсел" конкретно на колесо когда пользуюсь (пробую пользоваться другим плеером) и в нем нет настройки мыши, меня просто ломает!!! я не могу приучится "не пользоваться колесом" 4 года на Jet просидел... он мне нравиться! но с каждым новым билдом, он становится жирным, и качество звука мне кажется ухудшается, по крайней мере не улучшается!
Что касается Apollo 37zz, звук превосходный! сам удивлен но мне, как вы уже догадываетесь, не нравится только одно... это функция мыхи хотя он такова не большого размера, что это ему простительно и еще один нюанс, который меня не очень порадовал, но это скорее уже моя придирка чем его минус )) когда открываю на диске "D" всю папку (каталог) "музыка", он загружает весь список всех песен (а у меня их много поверьте) то все папки и под-папки становятся открытыми!!! вот если-бы их можно было закрывать и открывать когда надо, вообще очень удобно было-бы а так, он их так "раскрывает", что становиться очень трудно папку найти, ту которая нужна, не говоря уже о треке
Вот скрин -
скрытый текст
Как видите, на скрине папки все открыты, и нет возможности их свернуть. для уменьшения поиска. это я всего одну папку открыл! если все выбрать, мотать и искать придется оооочень долго.. хорошо что хоть Сntr + F юзается
[Профиль]  [ЛС] 

MC Web

MC Web · 01-Май-11 01:09 (спустя 1 час 26 мин., ред. 01-Май-11 12:45)

WebGrabber писал(а):
когда открываю на диске "D" всю папку (каталог) "музыка", он загружает весь список всех песен (а у меня их много поверьте) то все папки и под-папки становятся открытыми!!
А зачем их все открывать, наверное слушаете не все сразу, а что-то конкретное, ну или несколько папок с треками. Выбираем, скажем в Проводнике, нужные нам папки и через контекстное меню (правая кнопка) -> Воспроизвести в Apollo (Winamp, Aimp) или Добавить в плейлист Apollo (Winamp, Aimp). Я обычно так делаю, чтобы не открывать и ждать многотысячные библиотеки (плейлисты), они и так уже есть в Проводнике или скажем Total Commander! Мы сами себе всё усложняем!!!
А если нужна сразу большая библиотека я открываю в Winamp 2.8, там есть отдельное окно для Списка альбомов
WebGrabber писал(а):
Хочу найти плеер только для прослушки mp3 да и чтоб в нем звук качественный был! удобный (можно было под себя настраивать) интерфейс и мышь! и не большого размера )))
Я его сам под себя настраивал! Простор для настройки интерфейса, складывай и настраивай, как из кубиков, что нужно! Ах, да "проблемы" с мышью...
Скриншоты

Не подумайте, что это реклама!
[Профиль]  [ЛС] 

WebGrabber

WebGrabber · 01-Май-11 06:45 (спустя 5 часов, ред. 01-Май-11 06:45)

MC Web писал(а):
Выбираем, скажем в Проводнике, нужные нам папки
Да, я именно так и делаю. приходится т.к загрузить всю папку в Apollo с музыкой, не очень удобно прослушивать становится.
MC Web писал(а):
Не подумайте, что это реклама!
Вы его через конструктор собирали? или разрабатывали с нуля? я помню себе тоже браузер и плеер делал, тоже помню получилось не плохо! компилировал по моему в C++ а точнее это мои первые шаги были... ну... а ваш на скриншотах неплохо выглядит, этакий такой Dark - black вариант. интерфейс похож на winamp добавьте на панель функцию "А" и "B" [ / ] для циклического повторения выбранного [ куска / ] этой фичи даже в jet нет а у вас будет.
в jet эта функция есть A и B забыл
[Профиль]  [ЛС] 

MC Web

MC Web · 01-Май-11 11:39 (спустя 4 часа, ред. 01-Май-11 11:39)

WebGrabber писал(а):
Да, я именно так и делаю.
Судя по скрину, загружена папка, как минимум, с под-папками др третьего уровня (вложенными), а я имел в виду одну папку или с одним вложением...
Обычно начинается с...
WebGrabber писал(а):
...добавьте на панель функцию "А" и "B" [ / ] для циклического повторения выбранного [ куска / ] этой фичи даже в jet нет а у вас будет...
а заканчивается...
WebGrabber писал(а):
он очень большой и жирный, поэтому я и ищу замену (альтернативу) ему Хочу найти плеер только для прослушки mp3 да и чтоб в нем звук качественный был!
WebGrabber писал(а):
...интерфейс похож на winamp...
За основу взял стандартный (по тем временам) Winamp, подбирал необходимые мне плагины (по качеству звука и удобству интерфейса), полностью все русифицировал (тогда он был на английском языке) и изменил оболочку. Получилась компактная и стабильная сборка, а самое главное - портабельная. Я её иногда использую в качестве оболочки авто-запуска на дисках и лежит на флэшке...
Но это уже не из этой темы.
[Профиль]  [ЛС] 

WebGrabber

WebGrabber · 01-Май-11 21:01 (спустя 9 часов, ред. 01-Май-11 21:01)

MC Web писал(а):
Судя по скрину, загружена папка, как минимум, с под-папками др третьего уровня (вложенными)
Да, все верно! я так раньше делал, кидал подкаталогами
Я теперь усовершенствовал методу! теперь кидаю одну папку с файлами или делаю так: открываю Q - Dir он мне больше нравится чем Total Commander и в нем открываю сразу несколько папок с музыкой и поштучно выбираю и кидаю в Apollo там трек лист сохраняется, и когда повторно открываю плеер, все сохраняется в идеальном состоянии.. приходится только добавлять... те песни, которые недавно скачал с инета ))) все под рукой, и все любимые песни всегда в плей листе
Еще одно замечательное открытие сделал!!! я научил Foobar2000 перематывать колесиком трек!!! Оххх... как я его крутил, вертел )) ну все-же сделал. Но есть одно но жирное НО чтоб перемотка работала, нужна сборка а не офф версия. у меня полностью русифицированная версию foobar'a куча скинов и плагинов c nmm-club'a стянул сборку.
MC Web писал(а):
За основу взял стандартный (по тем временам) Winamp, подбирал необходимые мне плагины (по качеству звука и удобству интерфейса)
Естественно! если делаешь для себя, это всегда лучше чем кто-то за тебя и под себя настраивает девайс.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Блиннн... радость была не долгой после закрытия foobar'a, настойки ставятся по дефолту!!! и нужно снова лесть в них, и настраивать их заново (( почему они сбрасываются!? не пойму...
[Профиль]  [ЛС] 

MC Web

MC Web · 02-Май-11 21:08 (спустя 1 день, ред. 02-Май-11 21:08)

WebGrabber писал(а):
Блиннн... радость была не долгой после закрытия foobar'a, настойки ставятся по дефолту!!! и нужно снова лесть в них, и настраивать их заново (( почему они сбрасываются!? не пойму...
Если интересует, поищите сборку Foobar2000 0.9.6.4 [mxlab.epidema.net], без красивостей, зато самая лучшая русификация, какую встречал и настройки сохраняет, у меня во всяком случае.
Скриншот
[Профиль]  [ЛС] 

WebGrabber

WebGrabber · 02-Май-11 21:19 (спустя 10 мин.)

MC Web
Мы пошли уже foobar'ы обсуждать... но я все-же сейчас попробую 0.9.6.4 [mxlab.epidema.net] поискать
P.s
Да мне по большому счету и не нужны эти "без красивостей" мне нужен функционал или как вы выразились "зато самая лучшая русификация, какую встречал и настройки сохраняет" это для меня важней.
Apollo тоже по внешности не JetAudio 8 но в нем есть одна замечательная черта - простота!!! со временем, мы все возвращаемся к истокам и корням надоедают эти настройки как в космическом корабле, хочется простого и светлого
[Профиль]  [ЛС] 

slay.2012

Стаж: 14 лет 6 месяцев

slay.2012 · 17-Июн-11 02:09 (спустя 1 месяц 14 дней)

MC Web
я не совсем понимаю как пользоваться MP3Gain покажи на скриншотах
[Профиль]  [ЛС] 

MC Web

MC Web · 17-Июн-11 15:25 (спустя 13 часов)

slay.2012 писал(а):
MC Web
я не совсем понимаю как пользоваться MP3Gain покажи на скриншотах
Добавил в описание...
[Профиль]  [ЛС] 

WebGrabber

WebGrabber · 18-Июн-11 15:10 (спустя 23 часа)

MC Web писал(а):
Добавил в описание...
Да, помню когда ее первый раз MP3Gain поставил, тоже не сразу сообразил что к чему потом разобрался. вещь полезная
[Профиль]  [ЛС] 

bairack

Стаж: 15 лет 6 месяцев

bairack · 01-Июл-11 22:20 (спустя 13 дней)

хороший плеер. я к нему прикрутил (ради спортивного интереса) DFX 9.304 + IZotope Ozone 4.03 + Enhancer 017.
[Профиль]  [ЛС] 

MC Web

MC Web · 02-Июл-11 20:09 (спустя 21 час)

bairack писал(а):
хороший плеер. я к нему прикрутил (ради спортивного интереса) DFX 9.304 + IZotope Ozone 4.03 + Enhancer 017.
И какие "спортивные результаты" получили?
Лично я, какие только не использовал, ничего не понравилось.
[Профиль]  [ЛС] 

bairack

Стаж: 15 лет 6 месяцев

bairack · 02-Июл-11 22:51 (спустя 2 часа 41 мин., ред. 02-Июл-11 22:51)

результат в принципе, что и с foobar2000, т.е. я слушаю apollo сейчас в связке с IZotope Ozone 4.03, на пресете "Vinyl Master" (чуть поправленный). очень хороший звук, ну и плеер сам отличный - потребление оперативки минимально, даже не знаю с чем его и сравнить в этом, разве что старенький winamp 2.xx, потреблял столько оперативы.
PS: добавил плагины ALAC_Apollo, in_APE и еще тройку других и теперь он у меня всеядный.
[Профиль]  [ЛС] 

jampdee

jampdee · 27-Июл-11 13:16 (спустя 24 дня)

чё то ни хрена он не воспроизводит....( а как добавить ассоциации с расширениями файлов х...знает
[Профиль]  [ЛС] 

MC Web

MC Web · 27-Июл-11 20:51 (спустя 7 часов)

jampdee писал(а):
чё то ни хрена он не воспроизводит....( а как добавить ассоциации с расширениями файлов х...знает
Смотри скриншот №2...
[Профиль]  [ЛС] 

Ric0LIJet

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Ric0LIJet · 04-Ноя-11 21:34 (спустя 3 месяца 8 дней, ред. 04-Ноя-11 21:34)

Спасибо за плэрки))) очень малюсенькие)))) ну и слово вспомнил, минизерные, то что нужно что б не грузили систему %)
Кстати говоря хотелось бы еще узнать затрачиваемые ресурсы программой, сколько оперативки, жесткого диска
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error