Forever_Young_I_wanna_be · 10-Апр-11 12:39(14 лет 3 месяца назад, ред. 11-Май-11 16:14)
Тепловая волна / Les grandes chaleurs Страна: Канада Жанр: драма, комедия Год выпуска: 2009 Продолжительность: 01:39:50 Перевод: Субтитры Автор: Koria Wonderful Субтитры: русские, английские Оригинальная аудиодорожка: французский Режиссер: Софи Лорейн / Sophie Lorain В ролях: Мари-Тереза Фортин, Франсуа Арно, Мари Брассар, Айван Бенуа, Франсуа Летурно Описание: После смерти своего неверного мужа Жизель, 52-летний социальный работник, безумно влюбляется в Янника, одного из её бывших клиентов. Она пытается сдерживать свои чувства, но страстное влечение к 19-летнему клептоману находится за пределами понимания и логики. Сэмпл: http://multi-up.com/469055 http://depositfiles.com/files/ao31g22ts Качество видео: DVDRip Формат видео: AVI Видео: XViD, 672 *272 (2,471), 23,976 кадр/с, 844 Кбит/сек Аудио: MPEG Audio (MP3), 48,0 КГц, 128 Кбит/сек, 2 канала Формат субтитров: softsub (SRT) Торрент-файл перезалит 4 мая - были отредактированы субтитры
Скриншот c названием фильма
Скриншоты
скрытый текст
55
00:06:22,281 --> 00:06:25,307
Не приютите у себя несколько рыбных палочек? 56
00:06:27,053 --> 00:06:30,045
Вы как-то говорили мне,
что любите рыбу 57
00:06:30,156 --> 00:06:33,785
Неподходящее время. У меня
свидание с салатом 58
00:06:34,427 --> 00:06:36,361
Но вы заплатили за них 59
00:06:41,901 --> 00:06:43,835
Я не собираюсь делать это снова 60
00:06:43,936 --> 00:06:45,961
рада слышать 61
00:06:48,307 --> 00:06:50,207
Мне холодно их держать, fuck!
Возьмите их 62
00:07:04,290 --> 00:07:05,222
До скорого 63
00:07:06,092 --> 00:07:07,423
До скорого
скрин с названием
три скрина с субтитрами или отрезок субтитров под спойлер
Укажите, пожалуйста, имя режиссёра латиницей/на английском и не забывайте пробелы до и после «/» в заголовке
В России мало снимают светлых фильмов, в основном, чернуху. Может, поэтому такие шедевры из Квебека мне приходятся по душе
Цитата:
По сценарию ему 19, выглядит на 25. Это и реальный возраст актёра на 2009-й год.
Актеру, кстати, 23 года на момент выхода фильма (если верить Кинопоиску), а кто знает, сколько лет назад фильм был отснят...
На мой взгляд, Франсуа выглядит как двадцатилетний парень, здесь я подвоха не заметила. Перевод и правда был сделан с английских сабов. Прошу прощения за ошибки.
В России мало снимают светлых фильмов, в основном, чернуху. Может, поэтому такие шедевры из Квебека мне приходятся по душе
Всё пытаюсь понять: откуда у русскоговорящих Европейцев, дабы не ограничиваться россиянами, такая любовь к Квэбэкскому кино? Видимо "новая мулька" прокатчиков в духе "...раньше была мода на Азию, а сейчас..." Просто других стран не осталось Forever_Young_I_wanna_be считает "светлым, шедевральным" то, о чём канадуи едва пишут "Ничего особенного". Чуть меньше ста штук прибыли и сотня голосов на IMDB, по моему, полный провал. Arens, со своим "Ни то ни сё", наиболее чётко отразил собственное мнение по поводу их "кинематографа" в целом: хорошие картины выпускают чрезвычайно редко ибо текучесть кадров на фоне безденежья.
Справедливости ради: с начала оценю конкретное творение, раз уж один канал поставил в прайм тайм. После просмотра: в конце титров примерно следующее "Первый раз одноимённая пьеса была поставлена в 1991ом..."
Канадуйское мыло "Уродина и КрасавЕц"...какая-же Фортин страшная, это нечто! Типичная франко говорящая женщина. Арно, естественно, полностью вытягивает картину своей сэксуальностью, дерзостью, амплуа в целом. Есть удачные моменты но общая оценка "как всегда": слишком затянуто, предсказуемо, не бюджетно, базар-вокзал. Как говорят россияне "...под Пиво..."
Для поклонников Арно/Чезаре Борджиа фильм к просмотру обязателен
Вне этого контекста... неплохо, местами забавно, но не шедеврально - персонажи плосковаты, концовка - не логическое завершение, а произвольно выбранный момент для нажатия на паузу.
Millie09 писал(а):
какая-же Фортин страшная, это нечто! Типичная франко говорящая женщина
Ну на вкус и цвет.
Местами прямо вылитая героиня нашего "Влюблен по собственному желанию"... местами прямо роскошная женщина.
Как актриса протеста у меня не вызывает.
А мне фильм безумно понравился. "Шедеврально" о нем сказать нельзя, но, на мой взгляд, это твердая четверка с плюсом. Смотрела ночью и местами смеялась так, что соседей, наверное, перебудила. Отличное кино для поднятия настроения и вообще веры в хорошее. Что касается канадского кино - да, есть огрехи, иногда сильные. Но вцелом - это свежий и не замыленный взгляд, интересные сценарии и объектив под другим углом, не как в Голливуде. Этим оно и хорошо. Когда-то такое кино делали в Европе, но теперь разучились.
Мне фильм показался очень позитивным и совсем нескучным. Практически все персонажи "с прибабахом", что очень его оживляет. Редкая комедия заставляет смеяться столько, сколько этот фильм.