Литературные памятники - Маргарита Наваррская - Гептамерон. [1967, DjVu, RUS]

Страницы:  1
Ответить

Dark_Ambient

Top Seed 09* 10240r

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Dark_Ambient · 29-Мар-11 16:38 (14 лет 5 месяцев назад)

Гептамерон.
Год: 1967
Автор: Маргарита Наваррская
Жанр: сборник, памятники средневековой литературы
Издательство: Ленинград. Издательство "Наука"
Серия: Литературные памятники
Язык: Русский
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 429
Опубликовано группой
Описание:
"Гептамерон" - наиболее значительное произведение Маргариты Наваррской, королевы Франции середины XVI в., пользовалось большой популярностью.
Новеллы, исполненные тонкой иронии и эротизма, озорной шутки, повествуют о низости и жадности, сластолюбии и вероломстве.
Этот литературный памятник эпохи Возрождения - увлекательная для чтения книга.
Примеры страниц
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

kotichko

Стаж: 15 лет 6 месяцев

kotichko · 29-Мар-11 17:26 (спустя 48 мин.)

эту книгу можно дополнить изданием:
Маргарита Наваррская. Гептамерон. Москва. Издательство "Республика". 1993
В книге находится Приложение, состоящее из ранее непубликовавшихся 5 новелл в 10 страниц в переводе И. Г. Русецкого.
[Профиль]  [ЛС] 

Теодоридис

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Теодоридис · 29-Мар-11 18:50 (спустя 1 час 23 мин.)

Dark_Ambient
Браво на сей раз. Отличная книга.
[Профиль]  [ЛС] 

Burbon1

Стаж: 16 лет 1 месяц

Burbon1 · 18-Ноя-11 17:54 (спустя 7 месяцев)

Dark_Ambient писал(а):
"Гептамерон" - наиболее значительное произведение Маргариты Наваррской, королевы Франции
Я что-то пропустил или просто описание скопированно из не очень грамотного источника? Маргарита Наваррская была сестрой короля Франции Франциска I и женой короля Наварры Генриха Д`Альбре. Соответственно, она была французской принцессой и наваррской королевой...
[Профиль]  [ЛС] 

kotichko

kotichko · 18-Ноя-11 22:16 (спустя 4 часа)

Burbon1 писал(а):
Dark_Ambient писал(а):
"Гептамерон" - наиболее значительное произведение Маргариты Наваррской, королевы Франции
Я что-то пропустил или просто описание скопированно из не очень грамотного источника? Маргарита Наваррская была сестрой короля Франции Франциска I и женой короля Наварры Генриха Д`Альбре. Соответственно, она была французской принцессой и наваррской королевой...
в этой стране мало кто и знает о существовании такого королевства и его историю.
очень много людей, когда их спрашиваешь о тех местах и временах, только и могут назвать артиста Боярского в роли д’Артаньяна.
[Профиль]  [ЛС] 

Shetan78

Стаж: 15 лет

Shetan78 · 25-Ноя-11 21:36 (спустя 6 дней)

Ну и что. Я сомневаюсь. что тот, кто знает только о Д`Артаньяне сюда зайдёт. А данные о писателе должны быть верными.
[Профиль]  [ЛС] 

Алекс_Фогельвайде

Стаж: 15 лет

Алекс_Фогельвайде · 26-Ноя-11 19:21 (спустя 21 час)

Или я ошибаюсь... Или кое-кто, действительно, проспал. И не скажу, что проспал мало. Разве супруг Маргариты Генрих Наваррский не принял и французскую корону, став одним из любимейших королей французов Генрихом IV?
[Профиль]  [ЛС] 

kotichko

kotichko · 27-Ноя-11 01:40 (спустя 6 часов)

Алекс_Фогельвайде писал(а):
Или я ошибаюсь... Или кое-кто, действительно, проспал. И не скажу, что проспал мало. Разве супруг Маргариты Генрих Наваррский не принял и французскую корону, став одним из любимейших королей французов Генрихом IV?
вторым супругом Маргариты был Генрих д'Альбре король Наварры.
У них родилась дочь Жанна д’Альбре.
В свою очередь Жанна д’Альбре вторично вышла замуж за герцога Антуана де Бурбона.
От этого союза родился Генрих IV, о котором вы говорите.
Т.е. Генрих IV был внук Маргариты. Он же - дедушка короля Людовика 14.
[Профиль]  [ЛС] 

Burbon1

Burbon1 · 27-Ноя-11 16:23 (спустя 14 часов, ред. 27-Ноя-11 16:23)

Алекс_Фогельвайде
Было две Маргариты, которые были королевами Наварры, одна из них, сестра Франциска I, написала "Гептамерон", а вторая - дочь Генриха II и Екатерины Медичи, 1-я супруга будущего Генриха IV, о которой Вы говорите - "Мемуары".
[Профиль]  [ЛС] 

Линдалэ

Линдалэ · 06-Авг-13 03:29 (спустя 1 год 8 месяцев)

Ой... Я тут Дрюона почитываю, а там - Маргарита Наваррская... Довольно одиозная дама, попавшаяся в ловушку с кошельками. Это она или не она?
[Профиль]  [ЛС] 

Burbon1

Burbon1 · 06-Авг-13 19:45 (спустя 16 часов, ред. 06-Авг-13 19:45)

Линдалэ
Если Вы про "Проклятых королей" - то точно не она, эпохи то совершенно разные, как-никак XIV и XVI вв. - разные периоды. А вот королевство одно у них было...
[Профиль]  [ЛС] 

Vitola

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Vitola · 15-Май-15 21:48 (спустя 1 год 9 месяцев)

Мне очень понравилась ветка
Сейчас про своих бабушек с дедушками не каждый знает столько замечательных фактов, а есть люди которые интересуются иноземными королями и их жизнью. В ЖЖ даже есть комьюнити Рояль_ру)))
Ну тех, кому интересна писательница Марго Наваррская, спешу обрадовать — есть прекрасный спектакль о ней. Лежит вот тут
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1992019
В спектакле есть персонаж Изабелла, прошу не путать с Изабеллой II, такая тоже была_жила и про нее ТОЖЕ есть книга "Тайны Мадридского двора", но совсем другая. Не та, которая легла в основу вышеуказанного спектакля))
Совсем туго в королевском кругу с Именами и названиями лит-ых произведений))
[Профиль]  [ЛС] 

kotedu

Стаж: 9 лет 10 месяцев

kotedu · 26-Дек-21 17:12 (спустя 6 лет 7 месяцев)

kotichko
в этой стране мало кто и знает о существовании такого королевства и его историю.
А, ТЫ САМА КОЗЁЛ...
Как, совершенно справедливо, сказал бы о тебе, ГОНДУРАСЕЦ, Семён Слепаков!!!
[Профиль]  [ЛС] 

kotichko

kotichko · 27-Дек-21 17:02 (спустя 23 часа, ред. 27-Дек-21 17:02)

kotedu
А кто это Семён Слепаков?
Я, гондурасец? Или Семен Слепаков из Гондураса?
[Профиль]  [ЛС] 

Howk_777

Стаж: 14 лет 4 месяца

Howk_777 · 14-Авг-25 08:48 (спустя 3 года 7 месяцев)

Алекс_Фогельвайде писал(а):
49396995Или я ошибаюсь... Или кое-кто, действительно, проспал. И не скажу, что проспал мало. Разве супруг Маргариты Генрих Наваррский не принял и французскую корону, став одним из любимейших королей французов Генрихом IV?
Это не Маргарита Наваррская (королева Марго) которая была первой женой короля Франции Генриха IV, эта Маргарита Наваррская приходится ему бабкой. Она жила раньше, была сестрой Франциска I и во втором браке стала королевой Наварры, выйдя замуж за Генриха II Наварского.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error