Как приручить дракона / How to Train Your Dragon (Дин ДеБлуа / Dean DeBlois, Крис Сандерс / Chris Sanders) [2010, фэнтези, NTSC, SRT] Sub (Goblin / Гоблин)

Страницы:  1
Ответить

MАDHEAD

Moderator gray

Стаж: 17 лет

MАDHEAD · 28-Мар-11 22:56 (14 лет 3 месяца назад, ред. 08-Май-11 19:49)

Как приручить дракона / How to Train Your Dragon
Субтитры

Год выпуска: 2010
Страна: США
Жанр: фэнтези
Продолжительность: 01:37:51 (23.976 fps)
Перевод:
- Авторский Дмитрия "Гоблина" Пучкова
Формат: softsub (SRT)

Режиссеры: Дин ДеБлуа, Крис Сандерс

В ролях: Джей Барушель, Джерард Батлер, Крэйг Фергюсон, Америка Феррера, Джона Хилл, Кристофер Минц-Плассе, ТиДжей Миллер, Кристен Уиг Робин Аткин Даунс, Филип МакГрэйд

Описание: Мультфильм рассказывает о юном викинге Заикинге, который пытается соотвествовать героическим соплеменникам и, как они, сражаться с драконами. Но неожиданная встреча с самым опасным драконом породы Ночная Фурия в корне меняет судьбу мальчика, его родственников-викингов и даже драконов. Отличный сюжет, ураганный экшен, мультик смотреть можно в любом возрасте, и все это — в настоящем 3D. Приходи сам и приводи детей.

Доп. информация: Субтитры сделаны камрадом Roman_SHoo, за что ему громадное спасибо!!!

| Переводография Гоблина |
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Mamusi

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Mamusi · 08-Апр-11 14:25 (спустя 10 дней)

Большое спасибо! Субтитры от Гоблина - это именно то, что нужно!
[Профиль]  [ЛС] 

Rishkhaan

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Rishkhaan · 10-Апр-11 23:23 (спустя 2 дня 8 часов, ред. 10-Апр-11 23:23)

Roman_SHoo
Спасибо большое!
Вопрос: а почему в субтитрах главного героя-викинга зовут "Икинг", в то время как в описании мультфильма да и в самом трейлере мультфильма с озвучкой от Гоблина он зовется как "Заикинг"? Или Гоблин говорил именно "Икинг" в самом переводе?
[Профиль]  [ЛС] 

Roman_SHoo

Стаж: 18 лет 10 месяцев

Roman_SHoo · 11-Апр-11 14:05 (спустя 14 часов)

Rishkhaan, совершенно верно - в записи его так и звали. Просто на Тупичке разгорелась дискуссия как звать героя, ведь в книге его звали Иккинг Кровожадный Карасик lll. А его имя переводится как икота.
[Профиль]  [ЛС] 

Rishkhaan

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Rishkhaan · 11-Апр-11 21:35 (спустя 7 часов, ред. 12-Апр-11 00:15)

Roman_SHoo, ясно, спасибо за ответ. Ну, про имя в книге и перевод имени я знаю - читал всё. Просто мне вариант "Заикинг" понравился - показался прикольным именно как для перевода Гоблина, отчасти смешного, и я даже не допускал такой вариант, что это имя могут обратно на Иккинга вернуть. Я, к сожалению, не имел возможности посмотреть мультфильм в живом переводе, поэтому рад субтитрам.
P.S. В трейлере ещё прикольное название было - "Руководство по воспитанию драконов".
[Профиль]  [ЛС] 

Hampfri

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Hampfri · 13-Апр-11 22:21 (спустя 2 дня)

люди а есть этот мульт в переводе гоблина или тока сабы ?
[Профиль]  [ЛС] 

MrRose

Стаж: 14 лет 11 месяцев

MrRose · 14-Апр-11 06:23 (спустя 8 часов)

Hampfri
Только сабы. Ибо запись была отвратительногго качества.
[Профиль]  [ЛС] 

Morkoffkin

Стаж: 15 лет 4 месяца

Morkoffkin · 05-Май-11 11:43 (спустя 21 день)

в 440 строке сабов фраза "Ну ты дал, Иккинг..." показывается с 00:40:34,007 и до 01:40:36,000, соответственно фраза висит до окончания фильма, кто качает исправьте 01 на 00. Ещё есть несколько очень длинных строк, если установлен большой шрифт, то при воспроизведении не читается вся строка, а только середина текста, ну это я у себя пофиксил, их там фраз 10 где-то по тексту. А так субтитры хорошие мне очень нра Спасибо всем причастным!
[Профиль]  [ЛС] 

Roman_SHoo

Roman_SHoo · 05-Май-11 13:38 (спустя 1 час 55 мин.)

Morkoffkin, напиши плз как и что ты пофиксил. И спасибо за 00:40:34,007 (затупил при добавлении) - просто этой фразы не было в субтитрах, но она была произнесена и на инглише и в переводе Гоблина.
[Профиль]  [ЛС] 

Roman_SHoo

Roman_SHoo · 14-Май-11 16:22 (спустя 9 дней)

Отдельно благодарность за помощь в набивке сабов Nimbussr и REN_313.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error