Sanyantg · 25-Мар-11 08:47(14 лет 3 месяца назад, ред. 27-Мар-11 05:21)
Формула 1 2011/Этап 1/Гран-При Австралии/1-я практика/Спорт1 HD Год выпуска: 2011 Жанр: Гонки Продолжительность: 1:38:18 Описание: Первая раздача за последние года три, за оформление сильно не ругайте. Качество самого видео на уровне. Качество: HDTV 1080i (оригинальный поток ВГТРК без изменений) Формат: TS Видео кодек: H.264-AVC, 9 454 Kbps (средний), 16:9, 1920x1080, 25 fps Аудио кодек: MP2, 128 Kbps, 48.0 KHz, 2 channels, Russian
Техданные
General
Format : MPEG-TS
File size : 6.92 GiB
Duration : 1h 38mn
Overall bit rate : 10.1 Mbps
Maximum Overall bit rate : 35.5 Mbps Video
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : High@L4.0
Format settings, CABAC : Yes
Format settings, ReFrames : 4 frames
Format settings, GOP : M=1, N=48
Bit rate : 9 454 Kbps
Width : 1 920 pixels
Height : 1 080 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate : 25.000 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Interlaced
Scan order : Top Field First
Bits/(Pixel*Frame) : 0.182
Stream size : 6.49 GiB (94%)
Color primaries : BT.709-5, BT.1361, IEC 61966-2-4, SMPTE RP177
Transfer characteristics : BT.709-5, BT.1361
Matrix coefficients : BT.709-5, BT.1361, IEC 61966-2-4 709, SMPTE RP177 Audio
Format : MPEG Audio
Format version : Version 1
Format profile : Layer 2
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 128 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Sampling rate : 48.0 KHz
Video delay : -199ms
Stream size : 90.0 MiB (1%)
Language : Russian
В начале записи пропали несколько секунд (так ремуксер обрезал)
если так пойдет, в эфире смотреть не буду, а буду ждать HD релизов )
Уж больно картинка хороша ) Bin84
и слава богу что 1080p )
под 720p лучше отдельную раздачу )
спасибо большое ! Надеемся на подобные раздачи в будущем
Это тестовая раздача и запись (первый раз, на пробу).
Вторую практику уже не пишу, т.к. из-за отдачи 3,5 мегаБАЙТА в секунду на принимаемом канале в этот момент проскакивают артефакты.
Если совсем так все плохо будет с релизерами в HD, смогу записать и выложить квалификацию и гонку.
Bin84 писал(а):
Почему именно 1080p?
Потому что без пережатия. Поток такой, каким его отправляет ВГТРК своим клиентам. Пережимать возможности нет.
спасибо большое ! Надеемся на подобные раздачи в будущем
Это тестовая раздача и запись (первый раз, на пробу).
Вторую практику уже не пишу, т.к. из-за отдачи 3,5 мегаБАЙТА в секунду на принимаемом канале в этот момент проскакивают артефакты.
Если совсем так все плохо будет с релизерами в HD, смогу записать и выложить квалификацию и гонку.
Самое главное это гонки. Очень прошу, выкладывай их так же оперативно, как и этот релиз. Заранее большое спасибо!
Sanyantg vd25
Лучше сначала перепаковывать (без пережатия) из .TS (MPEG-TS) в .MPG (MPEG-PS), а потом уже заливать на трекер. См., например, из раздела "Наше кино" - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2593632 :
Цитата:
Требования к наполнению контейнеров DVB:
DVB - Запись транспортного потока цифровой телетрансляции (Digital Video Broadcast / цифровое спутниковое, кабельное, эфирное телевидение или IPTV), не подвергшаяся пережатию. На записи может присутствовать либо отсутствовать логотип телеканала.
Допустимые контейнеры: *.mpg (*.mpeg), *.ts (*), DVD-Video (VOB+IFO+BUP), *.mkv. Допустимые видео кодеки: MPEG2, h264; допустимые аудиокодеки: MPEG-1 Audio Layer II (MPA/MP2), Dolby AC3, AAC. * - Размещение раздач в формате *.ts (transport stream) с видео кодеком MPEG2 возможно только если контейнер TS собран программой tsMuxeR или аналогичной. Если контейнер TS записан PVR ресивером и не подвергался пересборке, то его размещение возможно только со статусом "временная" по причине наличия в файле избыточной информации. При конвертировании без пережатия данного формата в формат *.mpg (*.mpeg) файл полностью сохраняет качество, но при этом становится меньше размером до 40%.
Devprojman
Я записал программой SimpleTV в TS (потому что записи в PS из этой программы не читаются вообще)
Потом обрезал как раз таки tsMuxeR, в TS.
Без tsMuxeR даже плееры в винде работали без нормальной перемотки. Сейчас вроде нормально работают и софтовые плееры, и мой Seagate FreeAgent Theater+ тоже нормально открывает. Если будет сегодня время, попробую подобрать оптимальные настройки... И учесть пожелания)))
Сегодня на канале Спорт 1 HD будут повторять практики, вторую в 18.50
Сегодня на канале Спорт 1 HD будут повторять практики, вторую в 18.50
Поставлю на запись, но до завтрашнего утра уже дома не появлюсь. Так что от меня релиз может появится уже после квалификации.
Также поставлю на запись 3-ю практику. Если никаких задержек не будет - смогу ее выложить через полчаса-час после окончания. Также и с квалификацией. P.S. Оказалось, что запись HDTV нормально идет при одновременной раздаче, роутер справляется. (для торрентов у меня отдельный комп)
P.P.S. Надеюсь, что не только я в будущем буду записывать в HD, т.к. пока идет тестирование IPTV, канал бесплатный и без кодировки. Потом будет закодированный и порядка 200р в месяц (а отдавать по 200р за месяц ради одной F1 в HD меня жаба давит)
Интересно, кто-то рискнёт пригрузить свой комп кодировкой 1080р@50fps.
Рискнуть-то можно, да кодировка кодировке рознь. Можно самый качественный исходник загубить применением какого-нибудь Yadifa, но получить при этом максимально быстрый результат. Я хотел бы попробовать сделать качественный 720p@50fps, но использовать в качестве 1080i-исходника не Спорт1, а BBC HD, сохранив при этом оригинальный комментарий, ну и прикрутить дорожку с Поповым. Все-таки до уровня BBC по качеству подачи информации наши еще не доросли.
P.P.S. Надеюсь, что не только я в будущем буду записывать в HD, т.к. пока идет тестирование IPTV, канал бесплатный и без кодировки. Потом будет закодированный и порядка 200р в месяц (а отдавать по 200р за месяц ради одной F1 в HD меня жаба давит)