krokokotz · 22-Мар-11 15:43(14 лет 6 месяцев назад, ред. 07-Апр-11 18:50)
Бойня Год выпуска: 2011 г. Фамилия автора: Петухов Имя автора: Юрий Исполнитель: Владимир Князев Жанр: Постапокалипсис Издательство: аудиокнига своими руками Тип аудиокниги: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 160 Время звучания: 8 часов 7 минут Описание: В романе одного из ведущих писателей России показан ужасающий мир грядущего, разделенный на Забарьерье, где проживают физические здоровые земляне, и Резервацию – Подкуполье – чудовищную обитель мутантов, зону вырождения... Охота на мутантов становится одним из любимейших развлечений людей будущего. Но иногда коса находит на камень и пришедшие с мечом погибают от меча – посеявшие ветер пожинают бурю. Остросюжетный, до предела насыщенный действиями, сверхувлекательный роман вместе с тем является одним из лучших философских романов – антиутопий ХХ века. От декламатора:
1. Книга написана в восьмидесятые годы прошлого столетия в жанре, который стал дико актуален сейчас.
2. При первом издании роман назывался "Резервация".
3. "Подкуполье" во всем произведении ни разу не называется Россией, даже бывшей!-)
4. В современных литературных реалиях этот роман вполне бы мог получить название "Метро 2033 - 200 лет спустя".
5. Попытался озвучивать, придавая голосам персонажей некую индивидуальность. Попытка получилась не сказать, чтобы сильно удачной. Явный артистический успех реплики папаши Пуго!-)))
6. Звук может изредка зашкалить, так как декламатор иногда поддаваясь эмоциям откровенно орет!-)))
7. Не смотря на напыщенную официальную аннотацию, книга весьма дурашливая ну и озвучка соответствующая.
8. Присутствует легкая ненормативная лексика. з.ы. Интересен вопрос актуальности данного произведения. Во время первых его изданий в конце 80х. начале 90х. воспринималось как дико актуальная черная фантастика. С пришествием некоего застоя в начале 2000х. оценка книги начала стремительно крениться в сторону того, что это горячечный бред тяжело больного человека. Однако с наступлением нового десятилетия книгу вдруг снова начали читать и что самое главное хвалить, называя Петухова не сумасшедшим, а провидцем! ВНИМАНИЕ! Торрент файл перезалит. В раздаче полная версия романа. Доп. информация: Существует и продолжение с теми же героями, но написанное уже в девяностых. В нем уже мало безобидной дурашливости, а много дурного политиканства и лютой злобы на демократию западного образца. Мои другие озвучки:
Юрий Петухов - "Круговерть" https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3516184 (НОВОЕ)
Властимир Гедговд - "Сны" https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3487131
Алексей Риж - "Девочка и Морф" https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3477501
Юрий Петухов - "Давным-Давно" https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3480834
А эта книгя является отдельным произведением или входит в цикл Звездная месть
На сколько я знаю , книга не входит в цикл ''Звёздная месть'' . В цикле всего 5 книг и эта не одна из них . Во всяком случае , мне не удалось найти инфу что это произведение входит в данную сагу .
Не пойму... Книга точно целиком начитана? Обрывается как-то странно... Аааа... Пардон, разобрался... Продолжение озвучивать будете? В целом, эмоциональность чтеца мне понравилась... вот только громкость править надо :)... а так - здОрово!!!
Это очень страшная и правдивая книга. Именно на такую судьбу нас хочет обречь "мировое сообщество" и его пятая колонна - либерасты и дерьмократы. И боюсь, что к тому идет.
Это очень страшная и правдивая книга. Именно на такую судьбу нас хочет обречь "мировое сообщество" и его пятая колонна - либерасты и дерьмократы. И боюсь, что к тому идет.
Вот про "дерьмократов" какраз начинается во второй части, которую я озвучивать не хочу...
Вот про "дерьмократов" какраз начинается во второй части, которую я озвучивать не хочу...
А почему не хотите?
Если можно озвучьте и 2 часть.
А почему не хотите?
Если можно озвучьте и 2 часть.
Там к сожалению слишком много грязи... А также присутствует очень явный переход на национальности, который у нас сейчас не слишком поощряется...
С петуховым к сожалению Алес.
Единственное что сделал, так это начитал фрагмент из второй части (дабы стало понятно что это за произведение). Если модератор позволит, добавлю в эту раздачу.
А Вы слушали? Там же радиоспектакль сокращенный до нельзя... Мне хотелось бы услышать полное произведение, без сокращений. Имхо. PS Хотя в первую очередь, krokokotz, Вы бы лучше "Мрака" начитали. Приквел "Передышки в Барбусе". А потом уже все остальное. Опять же имхо.
В голосовании , отдал свой голос за ''Ваш(наш):) вариант'' . А тебя сомого на какой жанр больше тянет ? Из этого жанра и сделаю свой выбор .
Лично для меня наиболее интересный жанр это "чтобы было если бы..." ну или просто альтернативная история, однако последнее время жанр исхожен вдоль и поперек... и что-то такое вот прямо "Ах" я не могу...
Лично для меня наиболее интересный жанр это "чтобы было если бы..." ну или просто альтернативная история, однако последнее время жанр исхожен вдоль и поперек... и что-то такое вот прямо "Ах" я не могу...
Ясно . Значит предпочитаемый жанр - постапокалипсис . Эм ... , что-то ничего не могу припомнить . Мне больше нравится , признаюсь , эпическое фэнтези .
Ясно . Значит предпочитаемый жанр - постапокалипсис . Эм ... , что-то ничего не могу припомнить . Мне больше нравится , признаюсь , эпическое фэнтези .
Нет не совсем этот. "Чтобы было если бы Гитлер годик помедлил с нападением на СССР", "Чтобы было, если бы в войне между севером и югом Юг победил" ну и тому подобное.
В этом жанре есть как откровенный дибилизм вроде Бриза или Зотова, так и достаточно удачные вещи вроде Конюшевского или Махрова. Но вот именно чтобы «ВАУ» такого я пока не встречал …
Нет не совсем этот. "Чтобы было если бы Гитлер годик помедлил с нападением на СССР", "Чтобы было, если бы в войне между севером и югом Юг победил" ну и тому подобное.
В этом жанре есть как откровенный дибилизм вроде Бриза или Зотова, так и достаточно удачные вещи вроде Конюшевского или Махрова. Но вот именно чтобы «ВАУ» такого я пока не встречал …
Dvoicka
Спасибо Вам за добрые слова. san008der
Вариант БИС скачал, вот сейчас ознакамливаюсь. И знаете! Оченно даже недурно!
Но пока всетаки склоняюсь к первоочередной озвучке Троих из Леса. З.Ы. Попробовал дляпробы на днях начитать нового белянинского "Ааргха на троне", прочитал гдето около часа, послушал... Чтото не то!-))
какойто моложавый больно Шрек вышел.
В итоге бросил, не моё..