Петухов Юрий - Бойня [Владимир Князев, 2011 г., 160, MP3]

Ответить

krokokotz

RG Декламаторы - 2

Стаж: 16 лет 6 месяцев

krokokotz · 22-Мар-11 15:43 (14 лет 6 месяцев назад, ред. 07-Апр-11 18:50)

Бойня
Год выпуска: 2011 г.
Фамилия автора: Петухов
Имя автора: Юрий
Исполнитель: Владимир Князев
Жанр: Постапокалипсис
Издательство: аудиокнига своими руками
Тип аудиокниги: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 160
Время звучания: 8 часов 7 минут
Описание: В романе одного из ведущих писателей России показан ужасающий мир грядущего, разделенный на Забарьерье, где проживают физические здоровые земляне, и Резервацию – Подкуполье – чудовищную обитель мутантов, зону вырождения...
Охота на мутантов становится одним из любимейших развлечений людей будущего. Но иногда коса находит на камень и пришедшие с мечом погибают от меча – посеявшие ветер пожинают бурю. Остросюжетный, до предела насыщенный действиями, сверхувлекательный роман вместе с тем является одним из лучших философских романов – антиутопий ХХ века.
От декламатора:
1. Книга написана в восьмидесятые годы прошлого столетия в жанре, который стал дико актуален сейчас.
2. При первом издании роман назывался "Резервация".
3. "Подкуполье" во всем произведении ни разу не называется Россией, даже бывшей!-)
4. В современных литературных реалиях этот роман вполне бы мог получить название "Метро 2033 - 200 лет спустя".
5. Попытался озвучивать, придавая голосам персонажей некую индивидуальность. Попытка получилась не сказать, чтобы сильно удачной. Явный артистический успех реплики папаши Пуго!-)))
6. Звук может изредка зашкалить, так как декламатор иногда поддаваясь эмоциям откровенно орет!-)))
7. Не смотря на напыщенную официальную аннотацию, книга весьма дурашливая ну и озвучка соответствующая.
8. Присутствует легкая ненормативная лексика.
з.ы. Интересен вопрос актуальности данного произведения. Во время первых его изданий в конце 80х. начале 90х. воспринималось как дико актуальная черная фантастика. С пришествием некоего застоя в начале 2000х. оценка книги начала стремительно крениться в сторону того, что это горячечный бред тяжело больного человека. Однако с наступлением нового десятилетия книгу вдруг снова начали читать и что самое главное хвалить, называя Петухова не сумасшедшим, а провидцем!
ВНИМАНИЕ! Торрент файл перезалит. В раздаче полная версия романа.

Доп. информация: Существует и продолжение с теми же героями, но написанное уже в девяностых. В нем уже мало безобидной дурашливости, а много дурного политиканства и лютой злобы на демократию западного образца.
Мои другие озвучки:
Юрий Петухов - "Круговерть" https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3516184 (НОВОЕ)
Властимир Гедговд - "Сны" https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3487131
Алексей Риж - "Девочка и Морф" https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3477501
Юрий Петухов - "Давным-Давно" https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3480834
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

SergerSerj

Стаж: 16 лет 9 месяцев

SergerSerj · 23-Мар-11 01:48 (спустя 10 часов)

А эта книгя является отдельным произведением или входит в цикл Звездная месть https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2747655 ?
[Профиль]  [ЛС] 

Murd3r

Стаж: 15 лет 4 месяца

Murd3r · 23-Мар-11 02:58 (спустя 1 час 10 мин.)

SergerSerj писал(а):
А эта книгя является отдельным произведением или входит в цикл Звездная месть https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2747655 ?
http://lib.rus.ec/a/46806
[Профиль]  [ЛС] 

qwerty5

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 3 месяца

qwerty5 · 23-Мар-11 03:04 (спустя 5 мин.)

Цитата:
А эта книгя является отдельным произведением или входит в цикл Звездная месть
На сколько я знаю , книга не входит в цикл ''Звёздная месть'' . В цикле всего 5 книг и эта не одна из них . Во всяком случае , мне не удалось найти инфу что это произведение входит в данную сагу .
[Профиль]  [ЛС] 

krokokotz

RG Декламаторы - 2

krokokotz · 23-Мар-11 08:31 (спустя 5 часов)

Не входит это точно. Звездная месть объеденена одним сквозным персонажем, здесь его нет.
[Профиль]  [ЛС] 

saidhammer

Стаж: 16 лет 7 месяцев

saidhammer · 24-Мар-11 10:39 (спустя 1 день 2 часа)

Начал слушать. По моему, озвучка замечательная. Спасибо еще раз.
[Профиль]  [ЛС] 

krokokotz

RG Декламаторы - 2

krokokotz · 24-Мар-11 15:45 (спустя 5 часов)

Сегодня дочитаю до конца, завтра выложу полный вариант.
[Профиль]  [ЛС] 

krokokotz

RG Декламаторы - 2

krokokotz · 24-Мар-11 16:59 (спустя 1 час 13 мин.)

beckham48 писал(а):
krokokotz
Отлично!:) Спасибо!
Но вы же говорили, что вам не нравится Петухов? За что спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

beckham48

Стаж: 19 лет 2 месяца

beckham48 · 24-Мар-11 17:09 (спустя 9 мин.)

Проверю еще раз. Может проникнусь - и пойдёт....
[Профиль]  [ЛС] 

Dvoicka

Стаж: 16 лет 1 месяц

Dvoicka · 24-Мар-11 19:01 (спустя 1 час 51 мин., ред. 24-Мар-11 19:01)

Не пойму... Книга точно целиком начитана? Обрывается как-то странно...
Аааа... Пардон, разобрался... Продолжение озвучивать будете? В целом, эмоциональность чтеца мне понравилась... вот только громкость править надо :)... а так - здОрово!!!
[Профиль]  [ЛС] 

krokokotz

RG Декламаторы - 2

krokokotz · 25-Мар-11 12:28 (спустя 17 часов, ред. 25-Мар-11 12:28)

ВНИМАНИЕ! Торрент файл перезалит. В раздаче полная версия романа.
Для желающих присоединиться к раздаче просьба докачать файлы:

с 030.mp3 до 055.mp3

Остальные файлы совместимы с предыдущей раздачей.
[Профиль]  [ЛС] 

vlad1954

vlad1954 · 25-Мар-11 23:59 (спустя 11 часов)

Это очень страшная и правдивая книга. Именно на такую судьбу нас хочет обречь "мировое сообщество" и его пятая колонна - либерасты и дерьмократы. И боюсь, что к тому идет.
[Профиль]  [ЛС] 

Xommiak

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Xommiak · 26-Мар-11 00:42 (спустя 43 мин.)

оооооо!!!! Моя любимая книга! Фантастика!!!
[Профиль]  [ЛС] 

krokokotz

RG Декламаторы - 2

krokokotz · 26-Мар-11 15:39 (спустя 14 часов)

vlad1954 писал(а):
Это очень страшная и правдивая книга. Именно на такую судьбу нас хочет обречь "мировое сообщество" и его пятая колонна - либерасты и дерьмократы. И боюсь, что к тому идет.
Вот про "дерьмократов" какраз начинается во второй части, которую я озвучивать не хочу...
[Профиль]  [ЛС] 

Dimonchik81

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Dimonchik81 · 26-Мар-11 15:45 (спустя 5 мин.)

krokokotz писал(а):
vlad1954 писал(а):
Вот про "дерьмократов" какраз начинается во второй части, которую я озвучивать не хочу...
А почему не хотите?
Если можно озвучьте и 2 часть.
[Профиль]  [ЛС] 

krokokotz

RG Декламаторы - 2

krokokotz · 26-Мар-11 16:01 (спустя 15 мин., ред. 26-Мар-11 16:01)

Dimonchik81 писал(а):
krokokotz писал(а):
vlad1954 писал(а):
А почему не хотите?
Если можно озвучьте и 2 часть.
Там к сожалению слишком много грязи... А также присутствует очень явный переход на национальности, который у нас сейчас не слишком поощряется...
[Профиль]  [ЛС] 

Dimonchik81

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Dimonchik81 · 26-Мар-11 17:20 (спустя 1 час 18 мин.)

krokokotz
Всё понятно тогда, спасибо за ответ.
[Профиль]  [ЛС] 

krokokotz

RG Декламаторы - 2

krokokotz · 27-Мар-11 15:07 (спустя 21 час, ред. 27-Мар-11 15:07)

Dimonchik81 писал(а):
Всё понятно тогда, спасибо за ответ.
С петуховым к сожалению Алес.
Единственное что сделал, так это начитал фрагмент из второй части (дабы стало понятно что это за произведение). Если модератор позволит, добавлю в эту раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

qwerty5

VIP (Заслуженный)

qwerty5 · 27-Мар-11 18:17 (спустя 3 часа, ред. 27-Мар-11 18:17)

В голосовании , отдал свой голос за ''Ваш(наш):) вариант'' . А тебя сомого на какой жанр больше тянет ? Из этого жанра и сделаю свой выбор .
[Профиль]  [ЛС] 

Помор.Ник

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Помор.Ник · 27-Мар-11 18:46 (спустя 29 мин., ред. 27-Мар-11 18:46)

Однозначно - Юрий Никитин "Трое из Леса". А вообще желательно всю серию. Кроме "Передышки в Барбусе", уже начитанной skorostnikом.
[Профиль]  [ЛС] 

Синобит

VIP (Заслуженный)

Синобит · 27-Мар-11 19:07 (спустя 20 мин., ред. 27-Мар-11 19:07)

Трое из леса, вообще-то, тоже начитана...
[Профиль]  [ЛС] 

Помор.Ник

Помор.Ник · 27-Мар-11 19:54 (спустя 46 мин., ред. 27-Мар-11 19:54)

Синобит писал(а):
Трое из леса, вообще-то, тоже начитана...
А Вы слушали? Там же радиоспектакль сокращенный до нельзя... Мне хотелось бы услышать полное произведение, без сокращений. Имхо.
PS Хотя в первую очередь, krokokotz, Вы бы лучше "Мрака" начитали. Приквел "Передышки в Барбусе". А потом уже все остальное. Опять же имхо.
[Профиль]  [ЛС] 

Синобит

VIP (Заслуженный)

Синобит · 27-Мар-11 19:54 (спустя 25 сек.)

Помор.Ник
Ясно. Не слушал, потому и спросил.
[Профиль]  [ЛС] 

krokokotz

RG Декламаторы - 2

krokokotz · 27-Мар-11 22:28 (спустя 2 часа 33 мин.)

qwerty5 писал(а):
В голосовании , отдал свой голос за ''Ваш(наш):) вариант'' . А тебя сомого на какой жанр больше тянет ? Из этого жанра и сделаю свой выбор .
Лично для меня наиболее интересный жанр это "чтобы было если бы..." ну или просто альтернативная история, однако последнее время жанр исхожен вдоль и поперек... и что-то такое вот прямо "Ах" я не могу...
[Профиль]  [ЛС] 

qwerty5

VIP (Заслуженный)

qwerty5 · 28-Мар-11 00:08 (спустя 1 час 40 мин.)

Цитата:
Лично для меня наиболее интересный жанр это "чтобы было если бы..." ну или просто альтернативная история, однако последнее время жанр исхожен вдоль и поперек... и что-то такое вот прямо "Ах" я не могу...
Ясно . Значит предпочитаемый жанр - постапокалипсис . Эм ... , что-то ничего не могу припомнить . Мне больше нравится , признаюсь , эпическое фэнтези .
[Профиль]  [ЛС] 

krokokotz

RG Декламаторы - 2

krokokotz · 28-Мар-11 16:13 (спустя 16 часов)

qwerty5 писал(а):
Цитата:
Ясно . Значит предпочитаемый жанр - постапокалипсис . Эм ... , что-то ничего не могу припомнить . Мне больше нравится , признаюсь , эпическое фэнтези .
Нет не совсем этот. "Чтобы было если бы Гитлер годик помедлил с нападением на СССР", "Чтобы было, если бы в войне между севером и югом Юг победил" ну и тому подобное.
В этом жанре есть как откровенный дибилизм вроде Бриза или Зотова, так и достаточно удачные вещи вроде Конюшевского или Махрова. Но вот именно чтобы «ВАУ» такого я пока не встречал …
[Профиль]  [ЛС] 

Dvoicka

Стаж: 16 лет 1 месяц

Dvoicka · 28-Мар-11 21:15 (спустя 5 часов)

Цитата:
Но вот именно чтобы «ВАУ» такого я пока не встречал …
Аналогично... а жаль, мне Ваша манера чтения понравилась... очень живо...
[Профиль]  [ЛС] 

san008der

san008der · 28-Мар-11 21:29 (спустя 13 мин.)

krokokotz писал(а):
qwerty5 писал(а):
Цитата:
Нет не совсем этот. "Чтобы было если бы Гитлер годик помедлил с нападением на СССР", "Чтобы было, если бы в войне между севером и югом Юг победил" ну и тому подобное.
В этом жанре есть как откровенный дибилизм вроде Бриза или Зотова, так и достаточно удачные вещи вроде Конюшевского или Махрова. Но вот именно чтобы «ВАУ» такого я пока не встречал …
Обратите внимание на "Вариант БИС" Анисимова
[Профиль]  [ЛС] 

krokokotz

RG Декламаторы - 2

krokokotz · 01-Апр-11 21:27 (спустя 3 дня)

Dvoicka
Спасибо Вам за добрые слова.
san008der
Вариант БИС скачал, вот сейчас ознакамливаюсь. И знаете! Оченно даже недурно!
Но пока всетаки склоняюсь к первоочередной озвучке Троих из Леса.
З.Ы. Попробовал дляпробы на днях начитать нового белянинского "Ааргха на троне", прочитал гдето около часа, послушал... Чтото не то!-))
какойто моложавый больно Шрек вышел.
В итоге бросил, не моё..
[Профиль]  [ЛС] 

Кэпа

Стаж: 15 лет 2 месяца

Кэпа · 01-Апр-11 21:35 (спустя 7 мин.)

Очень неплохая серия Юрия Брайдера и Николая Чадовича "Миры под лезвием секиры" и "Тропа".
Вот их бы послушать)))
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error