dvdbox · 21-Мар-11 04:32(14 лет 5 месяцев назад, ред. 15-Мар-12 20:25)
Таинственный остров капитана Немо / La Isla misteriosa y el capitan Nemo / The Mysterious Island of Captain Nemo / ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ / Extended Version Страна: Франция - Италия - Испания - Камерун Студия: Albina Productions S.a.r.l. / Cameroons Development / Cite Films / Copercines, Cooperativa Cinematografica / Filmes Cinematografica / Office de Radiodiffusion Television Francaise (ORTF) DVD Distributor: X-rated Kult DVD Жанр: Приключения, фантастика Год выпуска: 1973 Продолжительность: 04:27:38 Перевод: А. Королев (с французского "на слух", 2010 г.) Озвучивание: любительский одноголосый закадровый (MinHertz) Субтитры: английские Оригинальная аудиодорожка: немецкий Режиссер: Хуан Антонио Бардем / Juan Antonio Bardem, Анри Кольпи / Henri Colpi В ролях: Омар Шариф /Omar Sharif, Амбруаз Биа /Ambroise Bia, Джесс Хан /Jess Hahn, Филипп Нико /Philippe Nicaud, Жерар Тишу /Gerard Tichy, Габриэль Тинти /Gabriel Tinti, Рафаэль Бардем младший /Rafael Bardem Jr., Видал Молина /Vidal Molina, Рик Батталья /Rik Battaglia Описание: Великолепная экранизация одноименного романа Жюля Верна «Таинственный остров».
1865 год: окончание Гражданской войны в Америке. Несколько северян спасаются из осажденного Ричмонда на воздушном шаре. Сто раз они могли погибнуть. Сто раз их поврежденный воздушный шар мог оказаться с ними в море. Но их ждала необыкновенная судьба - они попадают на необитаемый остров. Выжить им помогает не только трудолюбие и знания, но и помощь таинственного доброжелателя, которым оказывается загадочный капитан Немо, нашедший на этом острове пристанище для себя и своего "Наутилуса".
скрытый текст
Доп. информация:
8 февраля, в 1828 году родился Жюль Габриэль Верн - французский географ и писатель, классик приключенческой литературы, один из основоположников научной фантастики. Выдающийся путешественник и исследователь.
Человек, для которого не существовало слова и состояния "скучно".
Туда, куда он не мог добраться, он путешествовал в своих удивительных фантазиях, часть из которых Жюль Верн подарил нам. Именно благодаря ему мы получили такие бессмертные творения как: * «Пять недель на воздушном шаре» (1863)
* «Путешествие к центру Земли» (1864)
* «С Земли на Луну» (1865)
* «Дети капитана Гранта» (1867)
* «20 000 лье под водой» (1870),
* «Вокруг света за 80 дней» (1872),
* «Таинственный остров» (1874),
* «Михаил Строгов» (1876),
* «Пятнадцатилетний капитан» (1878), и многие другие.
Есть полные субтитры русские и французские - может кто хочет заняться подгонкой? Они для каждой серии - в раздаче нет разделения по сериям - сделано, как 1 фильм.
Продолжительность по сериям:
1-я серия: "Побег" - 00:44:26
2-я серия: "Кораблекрушение в облаках" - 00:46:56
3-я серия: "Запретная территория" - 00:44:45
4-я серия: "Покинутый" - 00:43:37
5-я серия: "Черный флаг" - 00:52:37
6-я серия: "Тайна острова" - 00:52:21
Субтитры: русские (перевод с французского, 2010 г.), французские (рус. и фр. субтитры написал А. Королев) Есть еще у немцев вариант 16:9 - режиссерская версия - но пока не попался - театральная версия 4:3 на 1 двд есть. http://www.amazon.de/Herrscher-einer-versunkenen-Welt-Directors/dp/B0009ZC3X8
AlsKnight
Вообще то это не сериал - а полная расширенная версия фильма - здесь нет разделения по сериям и титров после каждой серии тоже нет - титры, как положено в начале и в конце фильма.
Сериал сделали только фрацузы и продают на 6-ти ДВД (обложки и накатки у меня все есть) - там у каждой серии свои титры + рассказ о том, что было в предыдущей серии.
Немцы использовали испанский видеоряд (титров на немецком нет) - только немецкое меню
Театральная и режиссерская версия у немцев свои - с немецким уже названием и титрами ( качество видео на всех версиях разное) у франзузов качество сосем другое - здесь на трекере есть хороший французский ДВД5 - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3333536 - оттуда брал многоголоску для немецкого ДВД5 - поэтому я не стал включать в раздачу немецкий двд5 они немного похожи - разница по времени.
Лучше бы конечно, сами диски были Забыли подрезать в начале фильма слова озвучивающего, где объявляет что типа "первая серия", дальше наверное нет про серии, я токо начало включил.
А так, конечно - большое спасибо !
Лучше бы конечно, сами диски были Забыли подрезать в начале фильма слова озвучивающего, где объявляет что типа "первая серия", дальше наверное нет про серии, я токо начало включил.
А так, конечно - большое спасибо !
французские есть у чехов - только надо ли они? на 3-х двд (по 2 серии на диске) - качество хуже этого. Zvukové stopy: 2.0 CZ, 2.0 FR, 2.0 ES
Titulky: České
Menu: áno (Bez úvodných spotov a upozornení. Menu sa zobrazí hneď!) Когда немецкий вариант сделан отлично и в достойном для тех лет качестве ( есть наши фильмы снятые на 20 лет позже - в разы худшем качестве)
Про серии специально не стал удалять слова переводчика, чтобы знать - где на сериал его французы порезали.
французские есть у чехов - только надо ли они? на 3-х двд (по 2 серии на диске) - качество хуже этого.
Я сторонник качества, а не количества дисков или суммарных ГБ.
Что там у чехов не знаю (не видел), да и у французов тоже, но некоторое сомнение все же гложет, а что там у "них" по качеству, просто не верится, что у французов (чехов) оно хуже, да и по "оригинальной" дороге тоже однозначно, что она - не немецкая, скорее всего - интернациональная, как и сам актерский состав. Это я как бы про коллекционный критерий порасуждал, а так конечно - смотреть немецкий релиз, может и приемлемее, тем более, на нем - спокойная разбивка на две 5-ки - "типа реальна"
Ищу музыку из этого фильма, точно в таком же исполнении (клавесин+голос ). Может кому попадалась. Если не ошибаюсь, название должно быть "Once Upon a Time in the West", но почему-то нередко встречается с названием "Jills Theme".
Ищу музыку из этого фильма, точно в таком же исполнении (клавесин+голос ). Может кому попадалась. Если не ошибаюсь, название должно быть "Once Upon a Time in the West", но почему-то нередко встречается с названием "Jills Theme".
Имеете в виду песню " L' île bleue" в начале каждой серии?
Замечательный фильм! Впечатления такие-же сильные от просмотра, как и в детстве!!! Качество картинки мне понравилось-детализация и чёткость на высоте. Ещё раз спасибо Вам что выложили этот шедевр-получил огромное удовольствие от просмотра, прекрасной игры актёров и замечательных съёмок! Абсолютная достоверность во всём что происходит на экране-Жюль Верн и все кто работал над этой картиной настоящие мастера своего дела!
Фильм оставил смешанные впечатления. Если вы фанат книги, то посмотреть разок можно (хотя и не обязательно). Качество картинки сносное. БОльшая часть сюжета идет точно по книге, и пробивает на ностальгическую слезу. Но есть и минусы. К сожалению, переписали события с капитаном Немо и всю первую серию посвятили побегу из тюрьмы (да, в книге его не было) - чтобы было больше динамичных сцен. Получилось в итоге не очень. Еще и добавили каких-то сверхтехнологий капитану в виде молний и пушек-стирателей памяти, и расизма Пенкрофу (ну вот зачем?!). Актеры подобраны хорошо - сразу видно, кто Пенкроф, кто Смит, и т.д., но ими не "проникаешься" и не переживаешь за них, как бывает в хороших фильмах. Огромный минус - монотонный закадровый одноголосый перевод: тот, кто читал текст, даже не попытался изобразить минимальные интонации или эмоции - примерно как читает Гугл переводчик))