Таинственный остров капитана Немо / La Isla misteriosa y el capitan Nemo / The Mysterious Island of Captain Nemo (Juan Antonio Bardem, Henri Colpi) [1973, Франция, Италия, Приключения, фантастика, DVD9 (Custom)] VO + Original (Deu) + Sub (Eng)

Страницы:  1
Ответить

dvdbox

Стаж: 18 лет 6 месяцев

dvdbox · 21-Мар-11 04:32 (14 лет 5 месяцев назад, ред. 15-Мар-12 20:25)

Таинственный остров капитана Немо / La Isla misteriosa y el capitan Nemo / The Mysterious Island of Captain Nemo / ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ / Extended Version
Страна: Франция - Италия - Испания - Камерун
Студия: Albina Productions S.a.r.l. / Cameroons Development / Cite Films / Copercines, Cooperativa Cinematografica / Filmes Cinematografica / Office de Radiodiffusion Television Francaise (ORTF)
DVD Distributor: X-rated Kult DVD
Жанр: Приключения, фантастика
Год выпуска: 1973
Продолжительность: 04:27:38
Перевод: А. Королев (с французского "на слух", 2010 г.)
Озвучивание: любительский одноголосый закадровый (MinHertz)
Субтитры: английские
Оригинальная аудиодорожка: немецкий
Режиссер: Хуан Антонио Бардем / Juan Antonio Bardem, Анри Кольпи / Henri Colpi
В ролях: Омар Шариф /Omar Sharif, Амбруаз Биа /Ambroise Bia, Джесс Хан /Jess Hahn, Филипп Нико /Philippe Nicaud, Жерар Тишу /Gerard Tichy, Габриэль Тинти /Gabriel Tinti, Рафаэль Бардем младший /Rafael Bardem Jr., Видал Молина /Vidal Molina, Рик Батталья /Rik Battaglia
Описание: Великолепная экранизация одноименного романа Жюля Верна «Таинственный остров».
1865 год: окончание Гражданской войны в Америке. Несколько северян спасаются из осажденного Ричмонда на воздушном шаре. Сто раз они могли погибнуть. Сто раз их поврежденный воздушный шар мог оказаться с ними в море. Но их ждала необыкновенная судьба - они попадают на необитаемый остров. Выжить им помогает не только трудолюбие и знания, но и помощь таинственного доброжелателя, которым оказывается загадочный капитан Немо, нашедший на этом острове пристанище для себя и своего "Наутилуса".
скрытый текст
Доп. информация:
8 февраля, в 1828 году родился Жюль Габриэль Верн - французский географ и писатель, классик приключенческой литературы, один из основоположников научной фантастики.
Выдающийся путешественник и исследователь.
Человек, для которого не существовало слова и состояния "скучно".
Туда, куда он не мог добраться, он путешествовал в своих удивительных фантазиях, часть из которых Жюль Верн подарил нам.
Именно благодаря ему мы получили такие бессмертные творения как:
* «Пять недель на воздушном шаре» (1863)
* «Путешествие к центру Земли» (1864)
* «С Земли на Луну» (1865)
* «Дети капитана Гранта» (1867)
* «20 000 лье под водой» (1870),
* «Вокруг света за 80 дней» (1872),
* «Таинственный остров» (1874),
* «Михаил Строгов» (1876),
* «Пятнадцатилетний капитан» (1878),
и многие другие.
Доп. информация: http://www.amazon.de/Die-geheimnisvolle-Insel-Box-DVDs/dp/B000IJ7B4G/ref=sr_1_1?i...60699&sr=1-1
IMDb: http://www.imdb.com/title/tt0068748/
Немецкий DVD9 с синемагедона.
Перевод взял с раздачи французского 6-ти серийного сериала - Mediaking - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3252799 - спасибо.
Сделал надрез на 14 чаптере, чтобы появилась точка перехода слоев. Полиграфия в комплекте.
Меню: анимированное, озвученное
Сэмпл: http://multi-up.com/455825
Тип релиза: DVD9 (Custom)
Контейнер: DVD-Video
Видео: PAL 4:3 (720x576) VBR, Bit Rate: 4036 kbps
Аудио 1: AC3, 2/0 ch, 192Kbps, Russian
Аудио 2: AC3, 2/0 ch, 192Kbps, Deutsch
Софт: PgcDemux_1205, Adobe Audition 3.0, IfoEdit, DvdReMakePro.3.6.3
DVDInfo
Title:
Size: 7.95 Gb ( 8 339 108 KBytes ) - DVD-9
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 8
VTS_01 :
Play Length: 02:17:09+02:10:29
Video: PAL 4:3 (720x576) VBR
Audio:
Russian (Dolby AC3, 2 ch)
Deutsch (Dolby AC3, 2 ch)
Subtitles:
English
Скриншоты меню
Скриншоты
Укороченая версия [Director's Cut] 16х9 - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3984131
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

dvdbox

dvdbox · 21-Мар-11 11:09 (спустя 6 часов, ред. 21-Мар-11 11:09)

Есть полные субтитры русские и французские - может кто хочет заняться подгонкой? Они для каждой серии - в раздаче нет разделения по сериям - сделано, как 1 фильм.
Продолжительность по сериям:
1-я серия: "Побег" - 00:44:26
2-я серия: "Кораблекрушение в облаках" - 00:46:56
3-я серия: "Запретная территория" - 00:44:45
4-я серия: "Покинутый" - 00:43:37
5-я серия: "Черный флаг" - 00:52:37
6-я серия: "Тайна острова" - 00:52:21
Субтитры: русские (перевод с французского, 2010 г.), французские (рус. и фр. субтитры написал А. Королев)
Есть еще у немцев вариант 16:9 - режиссерская версия - но пока не попался - театральная версия 4:3 на 1 двд есть.
http://www.amazon.de/Herrscher-einer-versunkenen-Welt-Directors/dp/B0009ZC3X8
[Профиль]  [ЛС] 

Arias

Стаж: 17 лет 3 месяца

Arias · 21-Мар-11 11:38 (спустя 28 мин., ред. 21-Мар-11 11:38)

grom_bg
Спасибо!
grom_bg писал(а):
Есть еще у немцев вариант 16:9 - режиссерская версия - но пока не попался - театральная версия 4:3 на 1 двд есть.
http://www.amazon.de/Herrscher-einer-versunkenen-Welt-Directors/dp/B0009ZC3X8
Spieldauer: 101 Minuten... (почти - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3333536 )
в этом издании... несовсем 4х3...
думаю... там тоже... несовсем 16х9... качать надо... ссылку кинул...
[Профиль]  [ЛС] 

dvdbox

dvdbox · 21-Мар-11 17:38 (спустя 6 часов, ред. 21-Мар-11 17:38)

AlsKnight
Вообще то это не сериал - а полная расширенная версия фильма - здесь нет разделения по сериям и титров после каждой серии тоже нет - титры, как положено в начале и в конце фильма.
Сериал сделали только фрацузы и продают на 6-ти ДВД (обложки и накатки у меня все есть) - там у каждой серии свои титры + рассказ о том, что было в предыдущей серии.
Немцы использовали испанский видеоряд (титров на немецком нет) - только немецкое меню
Театральная и режиссерская версия у немцев свои - с немецким уже названием и титрами ( качество видео на всех версиях разное) у франзузов качество сосем другое - здесь на трекере есть хороший французский ДВД5 - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3333536 - оттуда брал многоголоску для немецкого ДВД5 - поэтому я не стал включать в раздачу немецкий двд5 они немного похожи - разница по времени.
[Профиль]  [ЛС] 

Arias

Arias · 21-Мар-11 17:54 (спустя 15 мин.)

Зарубежные сериалы... не понятно... но прикольно... нехайтамбудя...
[Профиль]  [ЛС] 

Turkmenledi

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Turkmenledi · 22-Мар-11 03:23 (спустя 9 часов)

grom_bg
Цитата:
6-ти ДВД (обложки и накатки у меня все есть)
Лучше бы конечно, сами диски были
Забыли подрезать в начале фильма слова озвучивающего, где объявляет что типа "первая серия", дальше наверное нет про серии, я токо начало включил.
А так, конечно - большое спасибо !
[Профиль]  [ЛС] 

Диоген2010

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Диоген2010 · 22-Мар-11 04:59 (спустя 1 час 36 мин.)

Спасибо раздающему,
но качество фильма - все-таки отнюдь не DVD. AVI, растянутый до DVD, скорее всего.
[Профиль]  [ЛС] 

Arias

Arias · 22-Мар-11 13:19 (спустя 8 часов, ред. 22-Мар-11 13:19)

Диоген2010 писал(а):
но качество фильма - все-таки отнюдь не DVD. AVI, растянутый до DVD, скорее всего.
эт немецкое издание... 1 двд... у французов 2 двд (+ бонус)... при (почти) одинаковой продолжительности...
п.с. занятно... http://akas.imdb.com/title/tt0271330/
[Профиль]  [ЛС] 

dvdbox

dvdbox · 22-Мар-11 20:11 (спустя 6 часов, ред. 23-Мар-11 11:26)

На днях добавлю сюда режиссерскую версию DVD5 - 16:9 в многоголосом переводе.
[Профиль]  [ЛС] 

dvdbox

dvdbox · 23-Мар-11 11:12 (спустя 15 часов, ред. 23-Мар-11 20:16)

Turkmenledi писал(а):
grom_bg
Цитата:
6-ти ДВД (обложки и накатки у меня все есть)
Лучше бы конечно, сами диски были
Забыли подрезать в начале фильма слова озвучивающего, где объявляет что типа "первая серия", дальше наверное нет про серии, я токо начало включил.
А так, конечно - большое спасибо !
французские есть у чехов - только надо ли они? на 3-х двд (по 2 серии на диске) - качество хуже этого.
Zvukové stopy: 2.0 CZ, 2.0 FR, 2.0 ES
Titulky: České
Menu: áno (Bez úvodných spotov a upozornení. Menu sa zobrazí hneď!)
Когда немецкий вариант сделан отлично и в достойном для тех лет качестве ( есть наши фильмы снятые на 20 лет позже - в разы худшем качестве)
Про серии специально не стал удалять слова переводчика, чтобы знать - где на сериал его французы порезали.
[Профиль]  [ЛС] 

Саша и Серёжа

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Саша и Серёжа · 23-Мар-11 11:59 (спустя 46 мин.)

Название серий кажись такие же как и главы в книге.
[Профиль]  [ЛС] 

Turkmenledi

Turkmenledi · 23-Мар-11 23:37 (спустя 11 часов, ред. 23-Мар-11 23:37)

grom_bg
Цитата:
французские есть у чехов - только надо ли они? на 3-х двд (по 2 серии на диске) - качество хуже этого.
Я сторонник качества, а не количества дисков или суммарных ГБ.
Что там у чехов не знаю (не видел), да и у французов тоже, но некоторое сомнение все же гложет, а что там у "них" по качеству, просто не верится, что у французов (чехов) оно хуже, да и по "оригинальной" дороге тоже однозначно, что она - не немецкая, скорее всего - интернациональная, как и сам актерский состав.
Это я как бы про коллекционный критерий порасуждал, а так конечно - смотреть немецкий релиз, может и приемлемее, тем более, на нем - спокойная разбивка на две 5-ки - "типа реальна"
[Профиль]  [ЛС] 

dvdbox

dvdbox · 24-Мар-11 10:33 (спустя 10 часов, ред. 24-Мар-11 10:33)

Turkmenledi писал(а):
но некоторое сомнение все же гложет, а что там у "них" по качеству, просто не верится, что у французов (чехов) оно хуже
Это чтобы не было сомнений
французско-чешский ДВД

немецко-испанский - - - - -
немецкий 16х9 - - - - --- - -
[Профиль]  [ЛС] 

Turkmenledi

Turkmenledi · 24-Мар-11 15:00 (спустя 4 часа)

grom_bg
Цитата:
Это чтобы не было сомнений
Благодарствую !
Истина (в скринах) восторжествовала
[Профиль]  [ЛС] 

Mediaking

Стаж: 17 лет 4 месяца

Mediaking · 29-Мар-11 16:37 (спустя 5 дней)

Благодарим!
Только к чему английские субтитры если дорожка немецкая?
Имеет смысл ждать: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=43639118#43639118
P.S. Надежда есть благородное чувство, оно продлевает жизнь.
[Профиль]  [ЛС] 

Pressmin

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Pressmin · 07-Май-11 10:20 (спустя 1 месяц 8 дней, ред. 07-Май-11 10:20)

Ищу музыку из этого фильма, точно в таком же исполнении (клавесин+голос ). Может кому попадалась. Если не ошибаюсь, название должно быть "Once Upon a Time in the West", но почему-то нередко встречается с названием "Jills Theme".
[Профиль]  [ЛС] 

Wulli

Стаж: 16 лет 1 месяц

Wulli · 14-Июн-11 17:55 (спустя 1 месяц 7 дней)

Gianni Ferrio (вступительная тема из фильма "Таинственный остров Капитана Немо")
http://music.tonnel.ru/index.php?l=music&alb=45227
[Профиль]  [ЛС] 

Mediaking

Mediaking · 24-Июл-11 12:17 (спустя 1 месяц 9 дней)

Pressmin писал(а):
Ищу музыку из этого фильма, точно в таком же исполнении (клавесин+голос ). Может кому попадалась. Если не ошибаюсь, название должно быть "Once Upon a Time in the West", но почему-то нередко встречается с названием "Jills Theme".
Имеете в виду песню " L' île bleue" в начале каждой серии?
[Профиль]  [ЛС] 

Dr@gon-XXI

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Dr@gon-XXI · 21-Авг-11 11:25 (спустя 27 дней, ред. 21-Авг-11 11:25)

grom_bg
Немного по-оффтоплю. У тебя, случайно, нет каких-нибудь субтитров на Valley of the dragons по Жюлю Верну? Или, может, знаешь где взять?
[Профиль]  [ЛС] 

Mediaking

Mediaking · 03-Сен-11 09:16 (спустя 12 дней)

Dr@gon-XXI писал(а):
grom_bg
Немного по-оффтоплю. У тебя, случайно, нет каких-нибудь субтитров на Valley of the dragons по Жюлю Верну? Или, может, знаешь где взять?
Это по какому роману снято? Где можно достать сам фильм?
[Профиль]  [ЛС] 

Dr@gon-XXI

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Dr@gon-XXI · 11-Дек-11 01:14 (спустя 3 месяца 7 дней)

Mediaking писал(а):
Dr@gon-XXI писал(а):
grom_bg
по роману Гектор Сервадак. фильм есть у меня на двд
[Профиль]  [ЛС] 

Mediaking

Mediaking · 09-Янв-12 15:23 (спустя 29 дней, ред. 09-Янв-12 15:23)

Dr@gon-XXI писал(а):
Mediaking писал(а):
Dr@gon-XXI писал(а):
grom_bg
по роману Гектор Сервадак. фильм есть у меня на двд
Valley of the dragons - я где-то читал, что фильм этот сейчас озвучивается и скоро будет на рутрекере наверняка...
[Профиль]  [ЛС] 

dvdbox

dvdbox · 15-Мар-12 19:47 (спустя 2 месяца 6 дней, ред. 15-Мар-12 22:52)

SOVA122 писал(а):
Когда добавишь?
lait-robert
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3984131
[Профиль]  [ЛС] 

BTM2

Top Seed 01* 40r

Стаж: 15 лет 5 месяцев

BTM2 · 08-Янв-14 22:57 (спустя 1 год 9 месяцев)

Спасибо за фильм юности
[Профиль]  [ЛС] 

cr24

Top Bonus 07* 100TB

Стаж: 15 лет 7 месяцев

cr24 · 24-Ноя-19 08:22 (спустя 5 лет 10 месяцев)

dvdbox и Ко. Спасибо за полную версию фильма )))
[Профиль]  [ЛС] 

анятюля оляля

Стаж: 9 лет

анятюля оляля · 24-Мар-20 17:14 (спустя 4 месяца)

Замечательный фильм! Впечатления такие-же сильные от просмотра, как и в детстве!!! Качество картинки мне понравилось-детализация и чёткость на высоте. Ещё раз спасибо Вам что выложили этот шедевр-получил огромное удовольствие от просмотра, прекрасной игры актёров и замечательных съёмок! Абсолютная достоверность во всём что происходит на экране-Жюль Верн и все кто работал над этой картиной настоящие мастера своего дела!
[Профиль]  [ЛС] 

austrb

austrb · 14-Янв-24 22:19 (спустя 3 года 9 месяцев, ред. 14-Янв-24 22:19)

Фильм оставил смешанные впечатления. Если вы фанат книги, то посмотреть разок можно (хотя и не обязательно). Качество картинки сносное. БОльшая часть сюжета идет точно по книге, и пробивает на ностальгическую слезу. Но есть и минусы. К сожалению, переписали события с капитаном Немо и всю первую серию посвятили побегу из тюрьмы (да, в книге его не было) - чтобы было больше динамичных сцен. Получилось в итоге не очень. Еще и добавили каких-то сверхтехнологий капитану в виде молний и пушек-стирателей памяти, и расизма Пенкрофу (ну вот зачем?!). Актеры подобраны хорошо - сразу видно, кто Пенкроф, кто Смит, и т.д., но ими не "проникаешься" и не переживаешь за них, как бывает в хороших фильмах. Огромный минус - монотонный закадровый одноголосый перевод: тот, кто читал текст, даже не попытался изобразить минимальные интонации или эмоции - примерно как читает Гугл переводчик))
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error