Самоучитель - Культин Н.Б. - Основы программирования в Delphi 7 [2007, PDF, RUS]

Страницы:  1
Ответить

Alex_MI_3

Стаж: 17 лет 1 месяц

Alex_MI_3 · 14-Мар-11 23:00 (14 лет 3 месяца назад, ред. 14-Мар-11 23:01)

Основы программирования в Delphi 7.
Год: 2007
Автор: Никита Культин
Издательство: БХВ-Петербург
ISBN: 978-5-94157-269-4
Язык: русский
Формат: PDF
Качество: изначально компьютерное (eBook)
Количество страниц: 608
Книга является руководством по программированию в среде Delphi 7. Описывается весь процесс разработки программы: от конструирования диалогового окна до организации справочной системы и создания установочного CD-ROM. Материал включает ряд тем, которые, как правило, остаются за рамками книг, адресованных начинающим - обработка символьной информации, использование динамических структур, работа с файлами. Рассматриваются вопросы работы с графикой, мультимедиа и базами данных. Приведено описание процесса создания анимации, а также справочной системы при помощи программы Microsoft HTML Help Workshop, установочного CD-ROM в InstallShield Express. Книга отличается доступностью изложения, большим количеством наглядных примеров. Адресована студентам, школьникам старших классов и всем изучающим программирование.

Примеры страниц...
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

уткодроз

Стаж: 14 лет 11 месяцев

уткодроз · 15-Мар-11 01:08 (спустя 2 часа 8 мин.)

Alex_MI_3 Спасибо за книги. Вот бы еще Сухарева "Золотая книга Delphi" до полной коллекции!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Serjoga111

Стаж: 14 лет 4 месяца

Serjoga111 · 15-Мар-11 20:09 (спустя 19 часов)

Спасибо большое!!!! Как раз начал изучать Delphi.
[Профиль]  [ЛС] 

Alex_MI_3

Alex_MI_3 · 15-Мар-11 20:19 (спустя 9 мин.)

Alex_Takada, уткодроз, Serjoga111
Пожалуйста!
В планах есть покупка еще 2 классных (на мой взгляд) книг: Delphi. Справочник, Delphi. Советы программистов
Но одному покупать пока сложно, если наберется хотя бы человек по 5 на каждую книгу, я готов закупить хоть сейчас...
[Профиль]  [ЛС] 

Peter_1958

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Peter_1958 · 20-Мар-11 16:25 (спустя 4 дня)

Цены по ссылкам:
Delphi. Советы программистов - 90руб
Delphi. Справочник - 150р
Или я чего-то не пойму?
[Профиль]  [ЛС] 

flyaga

Стаж: 15 лет 10 месяцев

flyaga · 06-Апр-11 16:20 (спустя 16 дней)

Отличная книга! С её помощью сделал программу, с которой на олимпиаде попал в институт:)
Только раздайте плз
[Профиль]  [ЛС] 

mironovdnsmailru

Стаж: 13 лет 9 месяцев

mironovdnsmailru · 25-Окт-11 14:11 (спустя 6 месяцев)

Ну судя по описанию - книга мне подойдёт.
Задался целью научиться программированию.
Решил начать с Delphi.
Спасибо Автору!
[Профиль]  [ЛС] 

and22rey

Стаж: 15 лет 1 месяц

and22rey · 31-Окт-11 23:31 (спустя 6 дней)

c паскаля начни. Хотя может и ну его етот паскаль. Короче спроси у людей по умнее меня.
а книга класс!
[Профиль]  [ЛС] 

NosferatuAlchemist

Стаж: 16 лет 8 месяцев

NosferatuAlchemist · 25-Ноя-11 13:20 (спустя 24 дня)

Спасибо! превосходное качество скана
[Профиль]  [ЛС] 

Afrowolf

Afrowolf · 27-Дек-11 08:54 (спустя 1 месяц 1 день)

Автору раздачи спасибо! Хорошая книга, но очень хотелось бы еще и диск прилагаемый к книге выложить (если возможно). А то в интернете найти нигде не могу.
[Профиль]  [ЛС] 

plano2112

Стаж: 15 лет 2 месяца

plano2112 · 28-Дек-11 20:48 (спустя 1 день 11 часов)

А может кто то подсказать, с этой книги начать изучение Delphy возможно или нужно начинать с какоита другой литературы? заранее спасибки
[Профиль]  [ЛС] 

Alex_MI_3

Alex_MI_3 · 28-Дек-11 21:18 (спустя 29 мин.)

Afrowolf
Диска нет, книгу не покупал, есть только pdf...
plano2112
Да в принципе, можно и с этой начать... Ну а я например начинал с "Delphi 7 в подлиннике. Наиболее полное руководство" от Хомоненко...
[Профиль]  [ЛС] 

sndzuba

sndzuba · 28-Мар-12 17:46 (спустя 2 месяца 30 дней)

А есть книга Н. Культин - Microsoft Visual C++ в задачах и примерах?
[Профиль]  [ЛС] 

ssaassaassaa

Стаж: 15 лет 11 месяцев

ssaassaassaa · 28-Май-12 22:29 (спустя 2 месяца)

спасибо. я только начал учить. Правда меня друг учит и видеоуроки. Но хочу на телефоне вечерком или ночью почитать.
[Профиль]  [ЛС] 

Epsural

Старожил

Стаж: 16 лет 3 месяца

Epsural · 25-Июл-12 18:46 (спустя 1 месяц 27 дней)

Большое спасибо! похоже что с этим учебником у меня дела все же пойдут в изучении языка, а то кроме html ничего больше и не знаю, аж стыдно)
[Профиль]  [ЛС] 

Alex_MI_3

Alex_MI_3 · 25-Июл-12 20:13 (спустя 1 час 27 мин.)

Epsural
Если только собираетесь учить, то лучше и не начинать с Делфи. Хотя сам дельфист, но вынужден признать, что толковых русских книг по Делфи практически нет, да и английских не так уж много, не в пример меньше, чем по C, C# или Java...
[Профиль]  [ЛС] 

AtomD

Старожил

Стаж: 16 лет 3 месяца

AtomD · 31-Июл-12 18:11 (спустя 5 дней)

Alex_MI_3
Есть нормальный автор по Delphi - Архангельский(лично мое мнение )
[Профиль]  [ЛС] 

$ermok

Top Seed 01* 40r

Стаж: 16 лет

$ermok · 04-Янв-13 12:48 (спустя 5 месяцев 3 дня, ред. 08-Янв-13 18:48)

Спасибо, но эта книга одинакова по своему содержанию с этой https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3315722
[Профиль]  [ЛС] 

slam17

Стаж: 17 лет 11 месяцев

slam17 · 07-Мар-13 09:35 (спустя 2 месяца 2 дня)

serg3088 писал(а):
57164219Спасибо, но эта книга одинакова по своему содержанию с этой https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3315722
автор у меня в универе преподавал, хитрый был дядька)
[Профиль]  [ЛС] 

1ou

Стаж: 15 лет 2 месяца

1ou · 18-Дек-13 15:34 (спустя 9 месяцев, ред. 18-Дек-13 15:34)

Стоит отметить, что делфи 7 устарела, VCL обновлялся 100500 раз и в итоге все это изучение будет на уровне поиграться "в формочки". Не освещаются или плохо освещены вопросы дополнений IDE GExperts, CNPack... вообще система рассматривается поверхностно: ни тебе горячих клавиш, ни тебе советов по оптимизации и т.п., динамические массивы и даже типы данных неполно изложены. ООП неважно изложено.
Может для обучения/понимания паскаля и подойдет, но если у Вас стоит задача сделать самому себе какую-то прогу и не лазить каждый раз в Интернет, не спрашивать хелпа по форумам = я бы настоятельно советовал переходить на более свежие версии и более свежие книги/справочники.
Архаизм и консерватизм, на мой взгляд, самые главные враги программиста.
[Профиль]  [ЛС] 

Alex_MI_3

Alex_MI_3 · 18-Дек-13 21:10 (спустя 5 часов)

1ou
В этом-то и заключается одна из самых больших проблем Delphi - литературы по нему нет. Точка. Сейчас специально погуглил, по разным XE-версиям увидел всего 2 книги, причем последняя была по XE2. Я понимаю, конечно, что сам язык не развивается такими темпами, как собственно IDE, но не написать ни одной книги хотя бы с банальным описанием тулбара (:)) - уже о многом говорит...
[Профиль]  [ЛС] 

REGTAR1

Стаж: 10 лет 5 месяцев

REGTAR1 · 28-Ноя-15 01:34 (спустя 1 год 11 месяцев, ред. 28-Ноя-15 01:34)

Выставил значения 1 приложения скорость бега из книги и текст не соответствует уроку, что делать если книга врет? Вот скриншот http://prntscr.com/97oxgj
Далее написал листинг как указано в книге на кнопку button1, а далее на 2 кнопке "завершить" в редакторе ничего не происходит, что делать? Куда вписывать листинг? При нажатии на кнопку завершить или button2 вместо procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
Выдает ошибку Cannot find implementation of method button2click
При попытке компиляции тупо выделяет текст из редактора unit Vrun1;
С сохранениями проекта вообще пиздец насочинял просто! Сохранение модуля форму в именем vrun1 выдает ошибку!
Не правильные значения для обучения, листинги не правильные!
В общем что сказать нахуй Книжку! потратил 2 часа на написание программы скорость бега по инструкции из книжки,а в итоге даже компиляция не заработала.error in module unit1 module header is missing or incorrect, книга о том как установить программу делфи7 и как сделать кучу ошибок! Удачи!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error