Макбет / Macbeth Страна: Великобритания Жанр: драма, экранизация Год выпуска: 2010 Продолжительность: 02:38:53 Перевод: Субтитры Субтитры: русские Режиссер: Руперт Гулд / Rupert Goold В ролях: Патрик Стюарт, Кейт Флитвуд, Майкл Фист, Скотт Хэнди, Бен Карпентер, Берти Гилберт, Полли Фрейм, Софи Хантер Описание: ТВ экранизация одноименной трагедии Шекспира. Художественное решение должно напоминать зрителю о сталинской диктатуре. Доп. информация:
ТВ ролик: http://www.youtube.com/watch?v=BuFFTTymqc8
К видео от Macbeth.2010.DVDRip.XviD-VoMiT вместо mp3 VBR добавлена дорожка в AC3 со сжатого DVD, поэтому размер нестандартный.
Использован перевод Ю.Корнеева, некоторые фрагменты в переводе Б.Пастернака и М.Лозинского. Сэмпл: http://narod.ru/disk/7401326001/Macbeth%20Sample.avi.html Качество видео: DVDRip Формат видео: AVI Видео: 640x352 (1.82:1), 23.976 fps, XviD build 50 ~1053 kbps avg, 0.20 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, 224 kbps английский Формат субтитров: softsub (SRT)
"Художественное решение должно напоминать зрителю о сталинской диктатуре".
Все ни как не угомонятся. Общественность не должна забывать о садистах-диктаторах проживавших в недоразвитой России. А нынешние жители России должны платить и каяться, каяться и платить за всех царей изуверов. Ну что ж, пускай верят. Главное что бы мы сами помнили - кто мы, откуда, и куда идем и жить своим умом. Ну, а, Уильяма, нашего, Шекспира ценим не за это. И "Макбет" посмотрим. Как же все таки режиссер ентот "Макбет" видит и что из это вышло. Или все это на совести релизера, описание, я имею ввиду.
Лучше бы и не писали. Сразу кажется - дрянь. Но надо самому посмотреть, сравнить с Полански и Куросава.
Даже смотреть не буду. Уверен,режиссеру было далеко не до Сталина. Вообще не сторонник подобных"художественных решений".Что же касается подобного описания- очередной заказ- лишенных ума, подлиз "ЕР"
val_vampire krok21 SorrowPony Ваша реакция удивляет.
Эта фраза - предупреждение о том, что вместо средневековой Шотландии вы увидите Невский проспект 9 мая, бутылку водки с этикеткой на псевдокириллице, услышите симоновскую "Жди меня" в жутком исполнении, и не более того. waynext Постановка отличная, но впервые смотреть "Макбета" с субтитрами может быть тяжеловато.
MMManja
Нормальная реакция. Почему бы не показать Англию 19-20 вв, на рубеже. Германию времен становления Шикльгрубера. Америку времен когда были разные места в автобусе для белых и цветных. Много чего еще можно, так сказать, обнажить и углубить.
Почему же не показать как в Африке проходят "свободные" и "честные" выборы, становление юных государств, со всеми их войнами, революциями и кучей компаний жирующих на этих "бедных людях, котором просто не выжить без белого сахиба". Уж там интриги "достойные" кавер-версий пьес Шекспира.
Потому что я здесь живу, потому что мои предки на три метра пропитали своей кровью эту землю, что бы и ты и я жили и говорили по русски, думали по русски и помнили кто мы, откуда мы.
Так что свой, типа ход конем пусть завернут и засунут туда где солнце не светит. Kos1971
Я не сталинист. Я адекватно оцениваю этого великого человека и его поступки. Я не из тех кто верует, что Россию матушку в различных напастях спасала природа, в лице жутких морозов, икон и т.д. А не толковые руководители, храбрые солдаты, верных своей Родине людей исполняющих свой долг без заламываний рук и вопрошаний небес: "За что? Я ж так хотел чтоб меня любили!"
Вы не любите свою Родину? Зачем вы ее помоите, помогая тем временем врагам своими криками, на пример: "Сраная рашка". Я не утверждаю, что вы именно это говорите. Но не уподобляйтесь предателям. Крики про сталинистов как раз из этой оперы. Историю надо изучать, особенно историю свой Родины. P.S.
Перевод от Пастернака - говно. Имхо, конечно же. p.p.s.
релизеру спасибо за проделанную работу.
val_vampire
Мне тоже не нравятся переводы Пастернака. Я вообще считаю, что не должен Шекспир читаться легко, поэтому люблю Лозинского. Перевод Пастернака здесь использован в трех-четырех фрагментах, где он был больше всего к месту. А, к примеру, к финальному "Я не сдамся..." только Лозинский подошел, потому что
скрытый текст
произнося "Но я дерзаю до конца", Макбет стреляет в Макдуфа.
У Лозинского: Бирнамский лес пошел на Дунсинан;
Ты, не рожденный женщиной, - мой недруг; Но я дерзаю до конца. Я поднял
Мой ратный щит. Смелей, Макдуф, не трусь!
И проклят тот, кто крикнет: "Стой, сдаюсь!"
И у Пастернака, и у Корнеева этой яркой точки просто нет.
ЯночкаЯ
Хороший фильм, только если вы не привыкли читать субтитры, может быть трудно. Когда одна стихотворная строчка разбивается на два-три субтитра или делится на двух-трех персонажей, очень легко потерять ритм. Но если английский хоть немного будете улавливать или знакомы с пьесой, будет легче, конечно.
А так - у английских актеров, всю жизнь играющих Шекспира, не может получиться плохо.
Все ни как не угомонятся. ...
Отчасти разделяю Ваше возмущение, но посмотрите на это с другой точки зрения. Куда ещё мог бы режиссёр поместить "Макбет", если он хочет перенести сюжет в более-менее современные декорации. Где можно найти авторитарное правление и узурпацию власти с убийством предшественника, если играть это должны люди с европейскими лицами. Конечно есть Африка и разнообразный Восток, но, видимо, просто нет в распоряжении режиссёра столько негров, арабов или китайцев, могущих играть Шекспира. Остаётся Россия (СССР) тридцатых - сороковых. Наверное изображение СССР того времени будет сопровождаться некоторым количеством "развесистой клюквы", но никто кроме нас этого не заметит. Ну и главное - это всё-таки Шекспир, а не антураж.
P.S. А в Англию Чемберлена или Германию Шикльгрубера "Макбет" не переносится. Эти "декорации" европейскому зрителю хорошо известны, с этим сюжетом в них не втиснешься.
Куда поместить говорите:-) А в Осетию, в казармы где американские инструкторы натаскивали европеоидных грузынов на демократический отстрел. Или например на нью-йорк, 11 сентября, например звонят Леди макбет по телефону и говорят, ты сегодня на работу в башни не ходи, и это, рядом одно тоже заминировали мы с чейни, ну нам страсть как нефть хочетсо. Короче Шейкспира даже переводить не пришлось бы.
MMManja
Лозинского переводы считаю в данном случае довольно точными. Хотя с субтитрами намаялся. fresser
Клюква - это когда железный Арни играл нашего милиционера в "Red Hit". А здесь какая-то гнусная пародия на Шекспира. Зачем весь этот антураж? Он интересен исключительно на западе. С соответствующей задачей. С чем и справляется.
"Куда ещё мог бы режиссёр поместить "Макбет", если он хочет перенести сюжет в более-менее современные декорации" - Каждый режиссер, конечно, совместно с актерами немного по разному видят произведения Шекспира. Пытаются найти новое. Отчасти - это законы рынка. Отчасти из пропагандистских, политических целей. Безусловно люди все таки по разному прочитывают со сцены эти пьесы.
Я лишь высказал то что думаю по поводу вот таких постановок. Был бы я бразильянцем - меня бы тревожила бы история и жизнь в моей стране. И реагировал бы я так же - если бы говорили, что в Бразилии одна фавела и жуткий B.O.P.E. на защите продажных политиков. Изнутри как-то по другому видишь. А взгляд снаружи не соперник по объективности. Растекся мысью по древу.
Читайте Шекспира, желательно в подлиннике. Различных киноверсий его произведений не мало. И эта не самая худшая.
Но она так раздаражает меня своим антуражем, декорациями и сомнительными инсинуациями. Прости, MMManja, изрядно меня тут.
по поводу сталинизма. вспомните историю. все крупные переустройства государства были связаны с диктатурой и террором. начиная с времен русских князей. впрочем, не только на наших территориях.
по поводу "куда поместить". германия и гитлер, италия и муссолини. почему не они?
Kos1971
Я не сталинист. Я адекватно оцениваю этого великого человека и его поступки. Я не из тех кто верует, что Россию матушку в различных напастях спасала природа, в лице жутких морозов, икон и т.д. А не толковые руководители, храбрые солдаты, верных своей Родине людей исполняющих свой долг без заламываний рук и вопрошаний небес: "За что? Я ж так хотел чтоб меня любили!"
Вы не любите свою Родину? Зачем вы ее помоите, помогая тем временем врагам своими криками, на пример: "Сраная рашка". Я не утверждаю, что вы именно это говорите. Но не уподобляйтесь предателям. Крики про сталинистов как раз из этой оперы. Историю надо изучать, особенно историю свой Родины.
Ну разумеется, Русь - матушку спас от фашизма Сталин. Тот самый, который помогал Гитлеру строить вермахт в 30-е годы и был как минимум на 50% виновен в развязывании Второй Мировой в 39-м (пакт Молотова - Риббентроппа). Тот самый, который бездарно прозевал начало войны и пустил противника к самой Москве. Тот самый, который кидал миллионы необученных мальчишек под гусеницы немецких танков в 41-м (а сзади, чтоб не смели отступать, стояли заградотряды НКВД ). Почему - то никому из краснопузых не приходит в голову, что этой войны вообще могло не быть, не стой во главе нашей страны этот "мудрый правитель". Думал вырастить чудовище в Германии и натравить его на Англию с Францией, чтоб потом всех вместе взять "тёпленькими", когда они обессилят от взаимного уничтожения. В результате это чудовище чуть не сожрало его самого, и только жизнями 30 миллионов наших соотечественников он смог расплатиться за свой промах. Воистину "великий человек". Проблема псевдо-патриотов, вроде вас, в том, что вы намертво увязываете любовь к Родине с любовью к одиозным кровососам типа Сталина или Ивана Грозного. P.S. Историю действительно надо изучать. Но отнюдь не по совковому агитпропу.
P.P.S. Все эти высокопарные фразы о "толковых руководителях", "храбрых солдатах, верных своей Родине и исполняющих долг" и т.д. сильно отдают демагогией.
folga21 писал(а):
по поводу сталинизма. вспомните историю. все крупные переустройства государства были связаны с диктатурой и террором. начиная с времен русских князей. впрочем, не только на наших территориях.
по поводу "куда поместить". германия и гитлер, италия и муссолини. почему не они?
Америка времён Рузвельта. Где там диктатура и террор ?
waynext писал(а):
Так шо - смотреть стоит, нет? О чём творение, ёпты?
(с творчеством Шекспира окромя Отелло, не знакомился - ибо нудно шопиздец)
Судя по вашему лексикону, Шекспиром вам баловаться действительно не стоит ))). Не ровён час, вывих мозга случится...
Kos1971
Вы не любите свою Родину? Зачем вы ее помоите, помогая тем временем врагам своими криками, на пример: "Сраная рашка". Я не утверждаю, что вы именно это говорите. Но не уподобляйтесь предателям. Крики про сталинистов как раз из этой оперы. Историю надо изучать, особенно историю свой Родины.
Ну разумеется, Русь - матушку спас от фашизма Сталин. Тот самый, который помогал Гитлеру строить вермахт в 30-е годы и был как минимум на 50% виновен в развязывании Второй Мировой в 39-м (пакт Молотова - Риббентроппа). Тот самый, который бездарно прозевал начало войны и пустил противника к самой Москве. Тот самый, который кидал миллионы необученных мальчишек под гусеницы немецких танков в 41-м (а сзади, чтоб не смели отступать, стояли заградотряды НКВД ). Почему - то никому из краснопузых не приходит в голову, что этой войны вообще могло не быть, не стой во главе нашей страны эта грузинская мразь. Думал вырастить чудовище в Германии и натравить его на Англию с Францией, чтоб потом всех вместе взять "тёпленькими", когда они обессилят от взаимного уничтожения. В результате это чудовище чуть не сожрало его самого, и только жизнями 30 миллионов наших соотечественников он смог расплатиться за свой промах. Воистину "великий человек". Проблема псевдо-патриотов, вроде вас, в том, что вы намертво увязываете любовь к Родине с любовью к одиозным кровососам типа Сталина или Ивана Грозного. P.S. Историю действительно надо изучать. Но отнюдь не по совковому агитпропу.
P.P.S. Все эти высокопарные фразы о "толковых руководителях", "храбрых солдатах, верных своей Родине и исполняющих долг" и т.д. сильно отдают демагогией.
folga21 писал(а):
Америка времён Рузвельта. Где там диктатура и террор ?
waynext писал(а):
Судя по вашему лексикону, Шекспиром вам баловаться действительно не стоит ))). Не ровён час, вывих мозга случится...
Кто вы?Я не узнаю вас в гриме? карлыч ты шоле? Как я рад,что таких идиотов,как Kos1971, в стране примерно 10%.
Kos1971
Учите историю лучше, чтоб не пересказывать чужое вранье. Особенно о желании натравить Германию на Англию и Францию.
Ну честное слово, не смешите людей пожалуйста.
Kos1971
Идут бойцы - а за ними НКВДэшники с пулеметами.
Плывут корабли - а за ними НКВДэшники на подводных лодках.
Летят самолеты - а за ними НКВДэшники, тоже на самолетах, с ухалками, для пущего страха.
Kos1971
Учите историю лучше, чтоб не пересказывать чужое вранье. Особенно о желании натравить Германию на Англию и Францию.
Ну честное слово, не смешите людей пожалуйста.
А чего там не смешить, это уже далеко не смешно. проблема в том, что Kos1971, и вовсе не виноват, просто на сегодняшний день очень много молодежи, да и не только молодежи, знают нашу историю того времени да и вообще историю, именно в таком трактате.
Kos1971
Полный ушат либерастических помоев и ни одного слова имеющего подтверждение. Вы, так понимаю, ни одной серьёзной книги по истории не читали. "Резуноиды" не в счёт.
Что, издеваться и оскорблять собеседников - отличительная черта "передовых" 10-ти процентов? waynext , посмотрите лучше https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1314688# Не понравится, так не понравится.
Судя по отзывам на моё сообщение в очередной раз убеждаюсь - Россия катится в фашистскую бездну. Этим людям бесполезно что-то доказывать, бесполезно приводить исторические факты, много раз проверенные и документально подтверждённые - они верят в то, во что хотят верить... Ну чтож, немцы в 1933 тоже верили, что они крутейшие на свете, все их ненавидят и не дают жить, а "проклятым либерастам с Запада" пора навалять по шее. Запад живёт и процветает по сей день, а режим, пришедший к власти в Германии в 33-м, давно сгинул вместе со своим фюрером. То же самое будет и с русским фашизмом.
Kos1971
Вы не перестаете меня изумлять. Вам осталось только ножкой топнуть и удалиться в великой обиде, конечно же оставив за собой последнее слово. В Германии был - национал-социализм. Отсюда прозвище - нацисты, наци.
В Италии был - фашизм - от fascio - пучок. Прозвище - фашисты.
В наших фильмах их все равно звали "фашистами". Главное - что так называли наших врагов. Если вам нравится процветающий Запад - то там вас наверное очень ждут, возможно. Только не удивляйтесь, что некоторые наши сограждане будут считать вас ху*лом. А на Западе вам скажут, что такие как вы нужны в России. Выполнять "нужную" работу. Кстати, генерала Власова до сих пор считают предателем. И мнение это, не смотря на потуги СМИ, только убеждается в собственной правоте. Вы, наверное не намерено, сказали что фашизм должен умереть. Тут вы правы - любая нация, народ задумывавшийся о "чистоте" крови рано или поздно подвергался жесткой чистке и вправке мозгов уцелевшим. Хотя и так называемая "мультикультурность" потерпела крах. А ведь раньше таким не заморачивались и как-то уживались. Но вам это наверно это чуждо. Вам обязательно надо полить грязью мою Родину.
Надеетесь, что вам дадут орден? За тридцать серебреников расплата всегда одна. Чего вам, искренне, не желаю.
англичане пусть свой макбет засунут себе ...в историю. И почему всегда Сталин, а не Ленин с Троцким?
Сталин напоминает мертвого льва, тело которого шакалы убивают снова и снова.
Кто серьезно интересуется историей тот сразу поймет, почему именно англичане так не любят Сталина. Или кто-то назовет того-то, кто сделал намного больше него?