Макбет / Macbeth (Руперт Гулд / Rupert Goold) [2010, Великобритания, драма, экранизация, DVDRip] Sub rus

Страницы :  1, 2, 3, 4  След.
Тема закрыта

MMManja

Стаж: 17 лет 4 месяца

MMManja · 13-Мар-11 16:02 (14 лет 6 месяцев назад)

Макбет / Macbeth
Страна: Великобритания
Жанр: драма, экранизация
Год выпуска: 2010
Продолжительность: 02:38:53
Перевод: Субтитры
Субтитры: русские
Режиссер: Руперт Гулд / Rupert Goold
В ролях: Патрик Стюарт, Кейт Флитвуд, Майкл Фист, Скотт Хэнди, Бен Карпентер, Берти Гилберт, Полли Фрейм, Софи Хантер
Описание: ТВ экранизация одноименной трагедии Шекспира. Художественное решение должно напоминать зрителю о сталинской диктатуре.
Доп. информация:

ТВ ролик: http://www.youtube.com/watch?v=BuFFTTymqc8
К видео от Macbeth.2010.DVDRip.XviD-VoMiT вместо mp3 VBR добавлена дорожка в AC3 со сжатого DVD, поэтому размер нестандартный.
Использован перевод Ю.Корнеева, некоторые фрагменты в переводе Б.Пастернака и М.Лозинского.
Сэмпл: http://narod.ru/disk/7401326001/Macbeth%20Sample.avi.html
Качество видео: DVDRip
Формат видео: AVI
Видео: 640x352 (1.82:1), 23.976 fps, XviD build 50 ~1053 kbps avg, 0.20 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, 224 kbps английский
Формат субтитров: softsub (SRT)
Скриншот c названием фильма
Скриншоты
Скриншоты с субтитрами
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

val_vampire

Стаж: 16 лет 1 месяц

val_vampire · 14-Мар-11 18:23 (спустя 1 день 2 часа, ред. 14-Мар-11 19:22)

"Художественное решение должно напоминать зрителю о сталинской диктатуре".
Все ни как не угомонятся. Общественность не должна забывать о садистах-диктаторах проживавших в недоразвитой России. А нынешние жители России должны платить и каяться, каяться и платить за всех царей изуверов. Ну что ж, пускай верят. Главное что бы мы сами помнили - кто мы, откуда, и куда идем и жить своим умом.
Ну, а, Уильяма, нашего, Шекспира ценим не за это. И "Макбет" посмотрим. Как же все таки режиссер ентот "Макбет" видит и что из это вышло. Или все это на совести релизера, описание, я имею ввиду.
[Профиль]  [ЛС] 

krok21

Стаж: 15 лет 1 месяц

krok21 · 14-Мар-11 18:53 (спустя 30 мин.)

Лучше бы и не писали. Сразу кажется - дрянь. Но надо самому посмотреть, сравнить с Полански и Куросава.
[Профиль]  [ЛС] 

SorrowPony

Стаж: 15 лет

SorrowPony · 14-Мар-11 19:04 (спустя 11 мин.)

Даже смотреть не буду. Уверен,режиссеру было далеко не до Сталина. Вообще не сторонник подобных"художественных решений".Что же касается подобного описания- очередной заказ- лишенных ума, подлиз "ЕР"
[Профиль]  [ЛС] 

henoubi

Стаж: 16 лет 11 месяцев

henoubi · 14-Мар-11 20:15 (спустя 1 час 10 мин.)

На сэра Патрика посмотреть явно стоит.
[Профиль]  [ЛС] 

Kos1971

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Kos1971 · 15-Мар-11 01:01 (спустя 4 часа)

Ужасает количество сталинистов на всех форумах. Россия, куда ты катишься ? Умом тебя, как всегда, не понять...
[Профиль]  [ЛС] 

waynext

waynext · 15-Мар-11 02:18 (спустя 1 час 17 мин.)

Так шо - смотреть стоит, нет?
О чём творение, ёпты?
(с творчеством Шекспира окромя Отелло, не знакомился - ибо нудно шопиздец)
[Профиль]  [ЛС] 

MMManja

MMManja · 15-Мар-11 07:56 (спустя 5 часов)

val_vampire
krok21
SorrowPony
Ваша реакция удивляет.
Эта фраза - предупреждение о том, что вместо средневековой Шотландии вы увидите Невский проспект 9 мая, бутылку водки с этикеткой на псевдокириллице, услышите симоновскую "Жди меня" в жутком исполнении, и не более того.
waynext
Постановка отличная, но впервые смотреть "Макбета" с субтитрами может быть тяжеловато.
[Профиль]  [ЛС] 

val_vampire

val_vampire · 15-Мар-11 10:43 (спустя 2 часа 47 мин., ред. 15-Мар-11 10:43)

MMManja
Нормальная реакция. Почему бы не показать Англию 19-20 вв, на рубеже. Германию времен становления Шикльгрубера. Америку времен когда были разные места в автобусе для белых и цветных. Много чего еще можно, так сказать, обнажить и углубить.
Почему же не показать как в Африке проходят "свободные" и "честные" выборы, становление юных государств, со всеми их войнами, революциями и кучей компаний жирующих на этих "бедных людях, котором просто не выжить без белого сахиба". Уж там интриги "достойные" кавер-версий пьес Шекспира.
Потому что я здесь живу, потому что мои предки на три метра пропитали своей кровью эту землю, что бы и ты и я жили и говорили по русски, думали по русски и помнили кто мы, откуда мы.
Так что свой, типа ход конем пусть завернут и засунут туда где солнце не светит.
Kos1971
Я не сталинист. Я адекватно оцениваю этого великого человека и его поступки. Я не из тех кто верует, что Россию матушку в различных напастях спасала природа, в лице жутких морозов, икон и т.д. А не толковые руководители, храбрые солдаты, верных своей Родине людей исполняющих свой долг без заламываний рук и вопрошаний небес: "За что? Я ж так хотел чтоб меня любили!"
Вы не любите свою Родину? Зачем вы ее помоите, помогая тем временем врагам своими криками, на пример: "Сраная рашка". Я не утверждаю, что вы именно это говорите. Но не уподобляйтесь предателям. Крики про сталинистов как раз из этой оперы. Историю надо изучать, особенно историю свой Родины.
P.S.
Перевод от Пастернака - говно. Имхо, конечно же.
p.p.s.
релизеру спасибо за проделанную работу.
[Профиль]  [ЛС] 

ЯночкаЯ

Стаж: 15 лет 7 месяцев

ЯночкаЯ · 15-Мар-11 11:26 (спустя 43 мин.)

А как фильм? :)))))))))))))))))))
[Профиль]  [ЛС] 

MMManja

MMManja · 15-Мар-11 12:04 (спустя 37 мин.)

val_vampire
Мне тоже не нравятся переводы Пастернака. Я вообще считаю, что не должен Шекспир читаться легко, поэтому люблю Лозинского. Перевод Пастернака здесь использован в трех-четырех фрагментах, где он был больше всего к месту. А, к примеру, к финальному "Я не сдамся..." только Лозинский подошел, потому что
скрытый текст
произнося "Но я дерзаю до конца", Макбет стреляет в Макдуфа.
У Лозинского:
Бирнамский лес пошел на Дунсинан;
Ты, не рожденный женщиной, - мой недруг;
Но я дерзаю до конца. Я поднял
Мой ратный щит. Смелей, Макдуф, не трусь!
И проклят тот, кто крикнет: "Стой, сдаюсь!"

И у Пастернака, и у Корнеева этой яркой точки просто нет.
ЯночкаЯ
Хороший фильм, только если вы не привыкли читать субтитры, может быть трудно. Когда одна стихотворная строчка разбивается на два-три субтитра или делится на двух-трех персонажей, очень легко потерять ритм. Но если английский хоть немного будете улавливать или знакомы с пьесой, будет легче, конечно.
А так - у английских актеров, всю жизнь играющих Шекспира, не может получиться плохо.
[Профиль]  [ЛС] 

fresser

fresser · 15-Мар-11 14:50 (спустя 2 часа 46 мин., ред. 15-Мар-11 14:50)

val_vampire писал(а):
Все ни как не угомонятся. ...
Отчасти разделяю Ваше возмущение, но посмотрите на это с другой точки зрения. Куда ещё мог бы режиссёр поместить "Макбет", если он хочет перенести сюжет в более-менее современные декорации. Где можно найти авторитарное правление и узурпацию власти с убийством предшественника, если играть это должны люди с европейскими лицами. Конечно есть Африка и разнообразный Восток, но, видимо, просто нет в распоряжении режиссёра столько негров, арабов или китайцев, могущих играть Шекспира. Остаётся Россия (СССР) тридцатых - сороковых. Наверное изображение СССР того времени будет сопровождаться некоторым количеством "развесистой клюквы", но никто кроме нас этого не заметит. Ну и главное - это всё-таки Шекспир, а не антураж.
P.S. А в Англию Чемберлена или Германию Шикльгрубера "Макбет" не переносится. Эти "декорации" европейскому зрителю хорошо известны, с этим сюжетом в них не втиснешься.
[Профиль]  [ЛС] 

JamesBond12345

Стаж: 16 лет 11 месяцев

JamesBond12345 · 15-Мар-11 16:46 (спустя 1 час 55 мин.)

Куда поместить говорите:-) А в Осетию, в казармы где американские инструкторы натаскивали европеоидных грузынов на демократический отстрел. Или например на нью-йорк, 11 сентября, например звонят Леди макбет по телефону и говорят, ты сегодня на работу в башни не ходи, и это, рядом одно тоже заминировали мы с чейни, ну нам страсть как нефть хочетсо. Короче Шейкспира даже переводить не пришлось бы.
[Профиль]  [ЛС] 

Macbeth1976

Стаж: 16 лет 2 месяца

Macbeth1976 · 15-Мар-11 16:55 (спустя 8 мин.)

Очередной ушат антисталинских помоев от либерастических ТворцовЪ, разоряющих страну.
Говяное передергивание Шекспира, короче.
[Профиль]  [ЛС] 

val_vampire

val_vampire · 15-Мар-11 18:24 (спустя 1 час 29 мин.)

MMManja
Лозинского переводы считаю в данном случае довольно точными. Хотя с субтитрами намаялся.
fresser
Клюква - это когда железный Арни играл нашего милиционера в "Red Hit". А здесь какая-то гнусная пародия на Шекспира. Зачем весь этот антураж? Он интересен исключительно на западе. С соответствующей задачей. С чем и справляется.
"Куда ещё мог бы режиссёр поместить "Макбет", если он хочет перенести сюжет в более-менее современные декорации" - Каждый режиссер, конечно, совместно с актерами немного по разному видят произведения Шекспира. Пытаются найти новое. Отчасти - это законы рынка. Отчасти из пропагандистских, политических целей. Безусловно люди все таки по разному прочитывают со сцены эти пьесы.
Я лишь высказал то что думаю по поводу вот таких постановок. Был бы я бразильянцем - меня бы тревожила бы история и жизнь в моей стране. И реагировал бы я так же - если бы говорили, что в Бразилии одна фавела и жуткий B.O.P.E. на защите продажных политиков. Изнутри как-то по другому видишь. А взгляд снаружи не соперник по объективности.
Растекся мысью по древу.
Читайте Шекспира, желательно в подлиннике. Различных киноверсий его произведений не мало. И эта не самая худшая.
Но она так раздаражает меня своим антуражем, декорациями и сомнительными инсинуациями.
Прости, MMManja, изрядно меня тут.
[Профиль]  [ЛС] 

ley123

Стаж: 15 лет 2 месяца

ley123 · 15-Мар-11 18:40 (спустя 15 мин.)

взгляд толстосумов англичанкоторые нихера не знают о россии!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

krok21

krok21 · 15-Мар-11 20:16 (спустя 1 час 36 мин., ред. 15-Мар-11 20:16)

Полностью согласен с val_vampire. Добавить нечего. MMManja, спасибо за раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

folga21

folga21 · 15-Мар-11 22:20 (спустя 2 часа 4 мин.)

по поводу сталинизма. вспомните историю. все крупные переустройства государства были связаны с диктатурой и террором. начиная с времен русских князей. впрочем, не только на наших территориях.
по поводу "куда поместить". германия и гитлер, италия и муссолини. почему не они?
[Профиль]  [ЛС] 

Kos1971

Kos1971 · 16-Мар-11 03:11 (спустя 4 часа, ред. 16-Мар-11 04:16)

val_vampire писал(а):
Kos1971
Я не сталинист. Я адекватно оцениваю этого великого человека и его поступки. Я не из тех кто верует, что Россию матушку в различных напастях спасала природа, в лице жутких морозов, икон и т.д. А не толковые руководители, храбрые солдаты, верных своей Родине людей исполняющих свой долг без заламываний рук и вопрошаний небес: "За что? Я ж так хотел чтоб меня любили!"
Вы не любите свою Родину? Зачем вы ее помоите, помогая тем временем врагам своими криками, на пример: "Сраная рашка". Я не утверждаю, что вы именно это говорите. Но не уподобляйтесь предателям. Крики про сталинистов как раз из этой оперы. Историю надо изучать, особенно историю свой Родины.
Ну разумеется, Русь - матушку спас от фашизма Сталин. Тот самый, который помогал Гитлеру строить вермахт в 30-е годы и был как минимум на 50% виновен в развязывании Второй Мировой в 39-м (пакт Молотова - Риббентроппа). Тот самый, который бездарно прозевал начало войны и пустил противника к самой Москве. Тот самый, который кидал миллионы необученных мальчишек под гусеницы немецких танков в 41-м (а сзади, чтоб не смели отступать, стояли заградотряды НКВД ). Почему - то никому из краснопузых не приходит в голову, что этой войны вообще могло не быть, не стой во главе нашей страны этот "мудрый правитель". Думал вырастить чудовище в Германии и натравить его на Англию с Францией, чтоб потом всех вместе взять "тёпленькими", когда они обессилят от взаимного уничтожения. В результате это чудовище чуть не сожрало его самого, и только жизнями 30 миллионов наших соотечественников он смог расплатиться за свой промах. Воистину "великий человек". Проблема псевдо-патриотов, вроде вас, в том, что вы намертво увязываете любовь к Родине с любовью к одиозным кровососам типа Сталина или Ивана Грозного.
P.S. Историю действительно надо изучать. Но отнюдь не по совковому агитпропу.
P.P.S. Все эти высокопарные фразы о "толковых руководителях", "храбрых солдатах, верных своей Родине и исполняющих долг" и т.д. сильно отдают демагогией.
folga21 писал(а):
по поводу сталинизма. вспомните историю. все крупные переустройства государства были связаны с диктатурой и террором. начиная с времен русских князей. впрочем, не только на наших территориях.
по поводу "куда поместить". германия и гитлер, италия и муссолини. почему не они?
Америка времён Рузвельта. Где там диктатура и террор ?
waynext писал(а):
О чём творение, ёпты?
Судя по вашему лексикону, Шекспиром вам баловаться действительно не стоит ))). Не ровён час, вывих мозга случится...
[Профиль]  [ЛС] 

TopGunNk

Стаж: 18 лет 2 месяца

TopGunNk · 16-Мар-11 03:29 (спустя 17 мин., ред. 16-Мар-11 03:29)

Kos1971 писал(а):
val_vampire писал(а):
Kos1971
Ну разумеется, Русь - матушку спас от фашизма Сталин. Тот самый, который помогал Гитлеру строить вермахт в 30-е годы и был как минимум на 50% виновен в развязывании Второй Мировой в 39-м (пакт Молотова - Риббентроппа). Тот самый, который бездарно прозевал начало войны и пустил противника к самой Москве. Тот самый, который кидал миллионы необученных мальчишек под гусеницы немецких танков в 41-м (а сзади, чтоб не смели отступать, стояли заградотряды НКВД ). Почему - то никому из краснопузых не приходит в голову, что этой войны вообще могло не быть, не стой во главе нашей страны эта грузинская мразь. Думал вырастить чудовище в Германии и натравить его на Англию с Францией, чтоб потом всех вместе взять "тёпленькими", когда они обессилят от взаимного уничтожения. В результате это чудовище чуть не сожрало его самого, и только жизнями 30 миллионов наших соотечественников он смог расплатиться за свой промах. Воистину "великий человек". Проблема псевдо-патриотов, вроде вас, в том, что вы намертво увязываете любовь к Родине с любовью к одиозным кровососам типа Сталина или Ивана Грозного.
P.S. Историю действительно надо изучать. Но отнюдь не по совковому агитпропу.
P.P.S. Все эти высокопарные фразы о "толковых руководителях", "храбрых солдатах, верных своей Родине и исполняющих долг" и т.д. сильно отдают демагогией.
folga21 писал(а):
Америка времён Рузвельта. Где там диктатура и террор ?
waynext писал(а):
О чём творение, ёпты?
Судя по вашему лексикону, Шекспиром вам баловаться действительно не стоит ))). Не ровён час, вывих мозга случится...
Кто вы?Я не узнаю вас в гриме? карлыч ты шоле?
Как я рад,что таких идиотов,как Kos1971, в стране примерно 10%.
[Профиль]  [ЛС] 

Kos1971

Kos1971 · 16-Мар-11 05:48 (спустя 2 часа 18 мин., ред. 16-Мар-11 05:48)

TopGunNk писал(а):
Кто вы?Я не узнаю вас в гриме? карлыч ты шоле?
Как я рад,что таких идиотов,как Kos1971, в стране примерно 10%.
Видимо потому, что у нас 10% таких идиотов как я, и 90% таких гениев как ты, мы и живём в такой благополучной процветающей стране испокон веку.
[Профиль]  [ЛС] 

kain-155

Стаж: 15 лет 6 месяцев

kain-155 · 16-Мар-11 08:54 (спустя 3 часа)

Kos1971
Учите историю лучше, чтоб не пересказывать чужое вранье. Особенно о желании натравить Германию на Англию и Францию.
Ну честное слово, не смешите людей пожалуйста.
[Профиль]  [ЛС] 

val_vampire

val_vampire · 16-Мар-11 13:38 (спустя 4 часа)

Kos1971
Идут бойцы - а за ними НКВДэшники с пулеметами.
Плывут корабли - а за ними НКВДэшники на подводных лодках.
Летят самолеты - а за ними НКВДэшники, тоже на самолетах, с ухалками, для пущего страха.
[Профиль]  [ЛС] 

KJIuH

Стаж: 16 лет 10 месяцев

KJIuH · 16-Мар-11 17:31 (спустя 3 часа)

kain-155 писал(а):
Kos1971
Учите историю лучше, чтоб не пересказывать чужое вранье. Особенно о желании натравить Германию на Англию и Францию.
Ну честное слово, не смешите людей пожалуйста.
А чего там не смешить, это уже далеко не смешно. проблема в том, что Kos1971, и вовсе не виноват, просто на сегодняшний день очень много молодежи, да и не только молодежи, знают нашу историю того времени да и вообще историю, именно в таком трактате.
[Профиль]  [ЛС] 

Vadimson

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Vadimson · 16-Мар-11 18:48 (спустя 1 час 17 мин.)

Kos1971
Полный ушат либерастических помоев и ни одного слова имеющего подтверждение. Вы, так понимаю, ни одной серьёзной книги по истории не читали. "Резуноиды" не в счёт.
[Профиль]  [ЛС] 

krok21

krok21 · 16-Мар-11 19:21 (спустя 33 мин., ред. 17-Мар-11 01:19)

Kos1971 писал(а):
val_vampire писал(а):
waynext писал(а):
О чём творение, ёпты?
Что, издеваться и оскорблять собеседников - отличительная черта "передовых" 10-ти процентов?
waynext , посмотрите лучше https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1314688# Не понравится, так не понравится.
[Профиль]  [ЛС] 

Kos1971

Kos1971 · 16-Мар-11 20:08 (спустя 46 мин.)

Судя по отзывам на моё сообщение в очередной раз убеждаюсь - Россия катится в фашистскую бездну. Этим людям бесполезно что-то доказывать, бесполезно приводить исторические факты, много раз проверенные и документально подтверждённые - они верят в то, во что хотят верить... Ну чтож, немцы в 1933 тоже верили, что они крутейшие на свете, все их ненавидят и не дают жить, а "проклятым либерастам с Запада" пора навалять по шее. Запад живёт и процветает по сей день, а режим, пришедший к власти в Германии в 33-м, давно сгинул вместе со своим фюрером. То же самое будет и с русским фашизмом.
[Профиль]  [ЛС] 

val_vampire

val_vampire · 16-Мар-11 21:19 (спустя 1 час 11 мин., ред. 16-Мар-11 21:19)

Kos1971
Вы не перестаете меня изумлять. Вам осталось только ножкой топнуть и удалиться в великой обиде, конечно же оставив за собой последнее слово.
В Германии был - национал-социализм. Отсюда прозвище - нацисты, наци.
В Италии был - фашизм - от fascio - пучок. Прозвище - фашисты.
В наших фильмах их все равно звали "фашистами". Главное - что так называли наших врагов.
Если вам нравится процветающий Запад - то там вас наверное очень ждут, возможно. Только не удивляйтесь, что некоторые наши сограждане будут считать вас ху*лом. А на Западе вам скажут, что такие как вы нужны в России. Выполнять "нужную" работу. Кстати, генерала Власова до сих пор считают предателем. И мнение это, не смотря на потуги СМИ, только убеждается в собственной правоте.
Вы, наверное не намерено, сказали что фашизм должен умереть. Тут вы правы - любая нация, народ задумывавшийся о "чистоте" крови рано или поздно подвергался жесткой чистке и вправке мозгов уцелевшим. Хотя и так называемая "мультикультурность" потерпела крах. А ведь раньше таким не заморачивались и как-то уживались.
Но вам это наверно это чуждо. Вам обязательно надо полить грязью мою Родину.
Надеетесь, что вам дадут орден?
За тридцать серебреников расплата всегда одна. Чего вам, искренне, не желаю.
[Профиль]  [ЛС] 

Gari.1986

Стаж: 16 лет 4 месяца

Gari.1986 · 16-Мар-11 21:53 (спустя 34 мин.)

Kos1971
полностью с тобой согласен
[Профиль]  [ЛС] 

piccatcooo

Стаж: 17 лет 5 месяцев

piccatcooo · 16-Мар-11 22:42 (спустя 48 мин.)

англичане пусть свой макбет засунут себе ...в историю. И почему всегда Сталин, а не Ленин с Троцким?
Сталин напоминает мертвого льва, тело которого шакалы убивают снова и снова.
Кто серьезно интересуется историей тот сразу поймет, почему именно англичане так не любят Сталина. Или кто-то назовет того-то, кто сделал намного больше него?
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error