порошков · 10-Мар-11 16:57(14 лет 6 месяцев назад, ред. 10-Мар-11 21:07)
Битва в пустыне / The ObjectiveГод выпуска: 2008 Страна: США, Марокко Слоган: «We haven't seen the real enemy.» Жанр: ужасы, фантастика, триллер, военный Продолжительность: 01:30:01 Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Русские субтитры: нет Режиссер: Дэниэл Мирик / Daniel Myrick Сценарий: Дэниэл Мирик / Daniel Myrick, Марк А. Паттон / Mark A. Patton, Уэсли Кларк / Wesley Clark Продюсер: Джереми Уолл / Jeremy Wall, Зев Губер / Zev Guber, Стеффен Аумюллер / Steffen Aumueller, Гленн М. Стюарт / Glenn M. Stewart, Виктор Сирмис / Victor Syrmis Оператор: Стефани Мартин / Stephanie Martin Композитор: Кэйс Ал-Атракчи / Kays Al-Atrakchi В ролях:Йонас Болл(Benjamin Keynes), Мэттью Р. Андерсон(Chief Warrant Officer Wally Hamer), Джон Уэртас(Sgt. Vincent Degetau), Майкл С. Уильямс(Sgt. Trinoski), Сэм Хантер(Sgt. Tim Cole), Джефф Прюэтт(Sgt. Pete Sadler), Кенни Тейлор(MSgt. Tanner), Чемс-Эддин Зинун(Abdul), Qzaibar Allal(Village Chief), Hammou Abaou(Abdul's Mother), Rkia Chkaroll(Village Woman in Burka), Ibtihal Iataren(Girl with the Woman)Бюджет: $4 000 000 Сборы в США: $95 Мировая премьера: 24 апреля 2008Описание: Афганистан, ноябрь 2001. Два месяца спустя после нападений на всемирный торговый центр. Элитный отряд спецподразделения посылают в Афганскую пустыню, для того, чтобы они вступили в контакт с человеком, известным как «Мохаммед Абан». Однако вместо запланированной встречи, они столкнулись с чем-то неожиданным… С таким, ко встрече к чему их не подготовило даже элитное обучение.Рейтинг kinopoisk.ru: 4.716 (247) imdb.com: 5.70 (2 818)Качество: HDRip | BDRip 720p Формат: AVI Видео: XviD; 720x400 (16:9); 1931 Kbps; 23,976 fps; 0,280 bpp Аудио: AC3; 48 kHz, 384 Kbps; CBR; 6 ch
Режиссер Дэниел Миррик, создавший данное кинопроизведение, известен как человек, впервые с успехом продемонстрировавший всему миру, что низкобюджетное псевдодокументальное кино способно взорвать общественное мнение и собрать за время своего проката просто шикарную кассу.
Сам фильм очень понравился.Вот только концовка ппц.Переводчик видимо уснул и самое важное не перевёл.Конечно не беда если у вас с знанием английского всё Ок в отличии от меня (((((((
хм ... сомневаюсь что чурки так просто пустили бы к себе америкосов в свой кишлак ... тока начал смотреть фильм и уже кажется что бред так и не досмотрел эту хрень
Фильм ужасный. Перевод отстойный, либо диалоги на самом деле такие дурацкие. Все ночные съемки сделаны днем и наложен фильтр, остальные спецэффекты (два-три на весь фильм) не лучше. Жаль потраченного времени. Сталкер + ведьма из блэр в одном флаконе. Только написал коммент и тут же заметил надпись на обложке: "from the creator of The Blair Witch Project"
Мало кто знает, что фильм этот на самом деле – очень хороший.
Просто его этим кошмарным переводом испортили. Я как-то по ящику смотрел (там был перевод другой)... совсем иное дело.
...с этим же и 15 минут не выдержал... Все раздачи на трекере прошерстил (фильм очень понравился), во всех перевод Интерфильм или MVO R5... ...и вы можете сами посудить об адекватности обоих озвучек... ибо я сделал семпл в формате mkv из раздачи с максимальным качеством,
в который подключил обе озвучки... присоединив к ним субтитры с точным переводом всех диалогов (сам делал): ...ссылка на Народ:образец видео – с моим собственным точным переводом (субтитрами) и обоими озвучками... длиной ~4 мин. (328 Мб.)
...смотрите с моими сабами... смотрите с озвучкой... пробуйте переключать их в некоторых местах... и всё гораздо нагляднее будет (и проще)
возможно, это поможет убедить... в несовершенстве всех существующих переводов (озвучек) к этому фильму. P.S.: ...мой перевод практически полностью тождественнен оригиналу... так что сравнивая, смело ориентируйтесь на него.
..Если в английском ни в зуб ногой... и/или лень его проверять... можно поверить на слово.Обратите особое внимание на перевод разговора Кейнса (агента ЦРУ) с командиром группы и начальником части...
...когда он впервые встретил их и докладывал о цели (своей) миссии... В принципе... Перевод всего фильма (я про озвучку) — состоит из такой халтуры целиком... но там особенно интересный момент (по-своему). Я уже писал об этом подробнее в другой раздаче (ссылка на соотв. посты в комментах): https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=51135584#51135584 – есть текстовые примеры переводов.
Перевод действительно просто ужасен. Но фильм ну не то чтобы плохой..
задумка то неплохая, но реализация.. самое слабое место - актёры, да и диалоги туповаты.
скрытый текст
Что блин за спецназ такой. который ноет, истерит и кидается на командира?? бред..
Это особый американский спецназ.. А, если серьезно, то... вы сами из спецназа.. что ли? В спецназе тоже люди.
Это не отдельный подвид млекопитающих или роботов...
...бездушных таких NPC - наподобие мобов из WarCraft-а... которые тупо... как лемминги прут прямо на скотобойню... К тому же и семьи у них у всех... и дети, и любимые женщины где-то там их ждут.
Вот, лично вы бы пожертвовали своей жизнью?... И тупых диалогов я не встречал... Скорее, даже напротив, – весь фильм очень глубоко пропитан весьма красивым глубинным смыслом.
Риторический вопрос... данное мнение у вас сформировалось после просмотра в оригинале, на английском... или?
43344663хм ... сомневаюсь что чурки так просто пустили бы к себе америкосов в свой кишлак ... тока начал смотреть фильм и уже кажется что бред так и не досмотрел эту хрень
А кто такие чурки? или это имя твое или твоего отца?
Фильм понравился интересно накладывается на то что я знаю из ислама 1) джинны (дьяволы) - есть верующие (единобожники) и неверующие.
Между ними также идет война (джихад) Джихад ведется мечами и пр. Здесь интересно вспомнить предсказание пророка Мухаммада мир ему, что ближе к концу света люди будут сражаться мечами, камнями.. Эйнштейн сказал «Я не знаю, каким оружием будет вестись третья мировая война, но четвертая – камнями и палками…" 2) верующих джинов - меньшинство (в источниках до 1 из 1000) 3) верующие джины могут помогать верующим людям (воевать в том числе),
а неверующие джины помогают колдунам и пр. 4) джины есть живущие постоянно 1- между небом и землей (то есть в воздухе), 2- в воде и рядом, 3- также в пустынных отдаленных местах или наоборот 4- в шумных и грязных местах (рынки, туалеты и пр.) 5) джинны созданы Богом из огня, а ангелы (малаики) - из света 6) ангелы могут принять образ совершенных мужчин, а джинны - женщин и мужчин, причем можно найти физический недостаток в облике (шерсть, коготь и пр) 7) джинн (неверующий)может войти в человека сам или ведомый колдовством- если в этот момент человек помянет Аллаха (Бога) то джинн умирает мгновенно . если не поминает - то человек становится одержимым (возможно временами) и поминание Аллаха приносит ему мучения. Человек же может чувствовать отвращение к единобожию и поминанию Единого Бога 8) ангелы могут предстать в виде светящихся объектов (история с одним из апостолов-сподвижников пророка Мухаммада мир ему) В фильме в момент встречи солдат с "НЛО" звучит азан-призыв на молитву- 2 или 3 раза . только растянут сильно режиссер явно не с потолка сценарий брал ps Что такое колдовство в двух частях. Рекомендую посмотреть до конца http://youtu.be/JskUuMamC7Y http://youtu.be/iW29V3Qc1xw удачи всем
Со скоростью беда: 0,2 Кб/с
С горем пополам фильм скачался. Честно говоря - обалденный фильм. Концовка - атас. С мужиком поделились таки знаниями, от которых он прифигел. Не понимаю, почему такой низкий рейтинг.
divinevoid
Это мне сообщение было адресовано? Нет, я не из спецназа, но я люблю военное дело, читаю мемуары и т.п.
Спецназ тем и отличается, что это подразделение специального назначения. Туда строгий отбор, в том числе и по морально-психологическим параметрам. Их специально обучают, тренируют всегда сохранять самообладание в любых ситуациях, думать и не зажмуриваться когда вокруг вспышки и взрывы, сохранять трезвость рассудка в любых ситуациях насколько только это возможно.
Психующий спецназер - плохой спецназер. В реальности - как правило мёртвый.
И ничего сверхъестественного в самоконтроле совершенно нету. Пожертвовать жизнью? Смотря ради чего.
А диалоги, спорить не буду, возможно действительно дело в переводе.. но я что-то сомневаюсь. А когда слышу фразу "глубинный смысл" то в 10 случаях из 10и это какаянибудь очевидная банальщина в духе "добро-это добро" или, чаще - убогая христианщина, или толерастия..
С первых же кадров внимание приковывает реализм, натурализм с которым прорисован каждый солдат американского отряда, местные жители горной афганской деревушки, агент ЦРУ, сосредоточенный и погруженный в свое секретное задание. Но когда события начинают развиваться, перед нами разворачивается не банальная история инопланетян или героев очередного незрелого фантастического фильма, а глубоко интуитивное и полное надежд мистическое учение Е. П. Блаватской о Махатмах. Сюжет скуп на подробности, но немногих намеков достаточно, чтобы показать весь ужас рядовых солдат, столкнувшихся с тем, что выходило за рамки их понятий о мире. А командир их и вовсе лишается рассудка. Как противовес — нам демонстрируют самоотверженность человека ищущего и стремящегося к знанию в лице агента ЦРУ. Показывают ту радость, а вовсе не страх, с которой стремился он к этой долгожданной встрече. События фильма могли происходить где угодно — Гималаи Непала, Индии, Тибета, — сюжет бы от этого не пострадал. Но поскольку выбраны были именно горы Афганистана, то сценарист намекает нам, что за ангел мог диктовать ночью в пещере Магомету его текст.
Впервые этот фильм давно посмотрел, зацепил. Потом пересмотрел спустя время. И вот снова пересмотрел. Так-то он мне нравится. Много про ляпы писали, типа "истерящий спецназ" и т.п. Вроде еще никто не указал на такой ляп неправдоподобности, как то, шо вряд ли на такое ответственное для ЦРУ спецзадание могли вместе с этим одним ЦРУ-шником отправить всего 6 солдат поддержки, в дальние "глухие" горы, по сути вообще без какого-либо прикрытия. И это во время еще самого начала афганской кампании СаША. Они сами ведь считали, шо там вполне могут столкнуться с каким-нибудь отрядом "духов" (собственно, их там и обстрелял отряд духов (уже без кавычек)). В реальной жизни их легко положил бы любой отряд бродячих талибов всего человек в 20 с калашами. Когда их обстреляли сверху, на самом деле их за пять сек. так перещелкать было можно, ведь всего лишь 7 человек скучковались в одной тачке с открытым верхом, в узеньком ущелье, где им никуда не деться.