Битва в пустыне / Цель / The Objective (Дэниэл Мирик / Daniel Myrick) [2008, США, ужасы, фантастика, триллер, HDRip] MVO R5

Страницы:  1
Ответить

порошков

Moderator

Стаж: 16 лет 7 месяцев

порошков · 10-Мар-11 16:57 (14 лет 6 месяцев назад, ред. 10-Мар-11 21:07)

Битва в пустыне / The Objective

Год выпуска: 2008
Страна: США, Марокко
Слоган: «We haven't seen the real enemy.»
Жанр: ужасы, фантастика, триллер, военный
Продолжительность: 01:30:01
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Русские субтитры: нет
Режиссер: Дэниэл Мирик / Daniel Myrick
Сценарий: Дэниэл Мирик / Daniel Myrick, Марк А. Паттон / Mark A. Patton, Уэсли Кларк / Wesley Clark
Продюсер: Джереми Уолл / Jeremy Wall, Зев Губер / Zev Guber, Стеффен Аумюллер / Steffen Aumueller, Гленн М. Стюарт / Glenn M. Stewart, Виктор Сирмис / Victor Syrmis
Оператор: Стефани Мартин / Stephanie Martin
Композитор: Кэйс Ал-Атракчи / Kays Al-Atrakchi
В ролях: Йонас Болл (Benjamin Keynes), Мэттью Р. Андерсон (Chief Warrant Officer Wally Hamer), Джон Уэртас (Sgt. Vincent Degetau), Майкл С. Уильямс (Sgt. Trinoski), Сэм Хантер (Sgt. Tim Cole), Джефф Прюэтт (Sgt. Pete Sadler), Кенни Тейлор (MSgt. Tanner), Чемс-Эддин Зинун (Abdul), Qzaibar Allal (Village Chief), Hammou Abaou (Abdul's Mother), Rkia Chkaroll (Village Woman in Burka), Ibtihal Iataren (Girl with the Woman)
Бюджет: $4 000 000
Сборы в США: $95
Мировая премьера: 24 апреля 2008
Описание: Афганистан, ноябрь 2001. Два месяца спустя после нападений на всемирный торговый центр. Элитный отряд спецподразделения посылают в Афганскую пустыню, для того, чтобы они вступили в контакт с человеком, известным как «Мохаммед Абан». Однако вместо запланированной встречи, они столкнулись с чем-то неожиданным… С таким, ко встрече к чему их не подготовило даже элитное обучение.
Рейтинг
kinopoisk.ru: 4.716 (247)
imdb.com: 5.70 (2 818)
Качество: HDRip | BDRip 720p
Формат: AVI
Видео: XviD; 720x400 (16:9); 1931 Kbps; 23,976 fps; 0,280 bpp
Аудио: AC3; 48 kHz, 384 Kbps; CBR; 6 ch

Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

ally_13

Стаж: 16 лет

ally_13 · 10-Мар-11 18:35 (спустя 1 час 38 мин.)

Фильм назывался "Цель".
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3466623
Фильм хороший. Атмосферный...
[Профиль]  [ЛС] 

порошков

Moderator

порошков · 10-Мар-11 19:11 (спустя 36 мин., ред. 10-Мар-11 19:11)

Casper1212 писал(а):
Качать будете долго.
Да не очень, мне скорость подняли до 128 Кб/с.
скрытый текст
была 60-70
[Профиль]  [ЛС] 

tеko

Moderator

Стаж: 16 лет 10 месяцев

tеko · 10-Мар-11 19:39 (спустя 27 мин.)

https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1055128
а с этим как? переводы идентичны?
[Профиль]  [ЛС] 

6eweHHbIu_ATTeJIbCuH

Стаж: 16 лет 11 месяцев

6eweHHbIu_ATTeJIbCuH · 10-Мар-11 21:38 (спустя 1 час 58 мин.)

порошков писал(а):
Casper1212 писал(а):
Качать будете долго.
Да не очень, мне скорость подняли до 128 Кб/с.
скрытый текст
была 60-70
128 !!!! - это ужаснооо !!!прошлый век...
«Just Next» 420 руб 12 Мбит/с С 2:00 до 8:00 скорость не ограничена!
г.Воронеж
[Профиль]  [ЛС] 

flaSI-I

Top Seed 04* 320r

Стаж: 16 лет 2 месяца

flaSI-I · 10-Мар-11 21:45 (спустя 7 мин.)

порошков писал(а):
Чё реально что-ли??
[Профиль]  [ЛС] 

порошков

Moderator

порошков · 10-Мар-11 21:48 (спустя 2 мин.)

sg77 писал(а):
Чё реально что-ли??
Может опечатка на Кинопоиске
[Профиль]  [ЛС] 

flaSI-I

Top Seed 04* 320r

flaSI-I · 10-Мар-11 21:58 (спустя 10 мин.)

порошков
Цитата:
Режиссер Дэниел Миррик, создавший данное кинопроизведение, известен как человек, впервые с успехом продемонстрировавший всему миру, что низкобюджетное псевдодокументальное кино способно взорвать общественное мнение и собрать за время своего проката просто шикарную кассу.
В прокате в США было всего 9 дней...
[Профиль]  [ЛС] 

Riddick-09

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Riddick-09 · 11-Мар-11 16:01 (спустя 18 часов)

sg77 писал(а):
порошков писал(а):
Чё реально что-ли??
Это суточные сборы в барделях , при входе .
[Профиль]  [ЛС] 

Ticketer

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Ticketer · 11-Мар-11 20:16 (спустя 4 часа)

Как фильм?) Как перевод?)
[Профиль]  [ЛС] 

SERHIUS777

Стаж: 15 лет 11 месяцев

SERHIUS777 · 12-Мар-11 17:31 (спустя 21 час)

Сам фильм очень понравился.Вот только концовка ппц.Переводчик видимо уснул и самое важное не перевёл.Конечно не беда если у вас с знанием английского всё Ок в отличии от меня (((((((
[Профиль]  [ЛС] 

alex_04

Стаж: 16 лет 8 месяцев

alex_04 · 16-Мар-11 00:10 (спустя 3 дня, ред. 16-Мар-11 09:14)

хм ... сомневаюсь что чурки так просто пустили бы к себе америкосов в свой кишлак ... тока начал смотреть фильм и уже кажется что бред
так и не досмотрел эту хрень
[Профиль]  [ЛС] 

fortty

Стаж: 17 лет 5 месяцев

fortty · 20-Мар-11 15:46 (спустя 4 дня)

талибан на летающих тарелках. жесть
[Профиль]  [ЛС] 

bsigr

bsigr · 30-Мар-11 14:10 (спустя 9 дней, ред. 30-Мар-11 14:10)

Фильм ужасный. Перевод отстойный, либо диалоги на самом деле такие дурацкие. Все ночные съемки сделаны днем и наложен фильтр, остальные спецэффекты (два-три на весь фильм) не лучше. Жаль потраченного времени. Сталкер + ведьма из блэр в одном флаконе.
Только написал коммент и тут же заметил надпись на обложке: "from the creator of The Blair Witch Project"
[Профиль]  [ЛС] 

divinevoid

divinevoid · 14-Фев-12 04:43 (спустя 10 месяцев, ред. 14-Фев-12 04:43)

Мало кто знает, что фильм этот на самом деле – очень хороший.
Просто его этим кошмарным переводом испортили.
Я как-то по ящику смотрел (там был перевод другой)... совсем иное дело.
...с этим же и 15 минут не выдержал...
Все раздачи на трекере прошерстил (фильм очень понравился), во всех перевод Интерфильм или MVO R5...
...и вы можете сами посудить об адекватности обоих озвучек... ибо я сделал семпл в формате mkv из раздачи с максимальным качеством,
в который подключил обе озвучки... присоединив к ним субтитры с точным переводом всех диалогов (сам делал):
...ссылка на Народ: образец видео – с моим собственным точным переводом (субтитрами) и обоими озвучками... длиной ~4 мин. (328 Мб.)
...смотрите с моими сабами... смотрите с озвучкой... пробуйте переключать их в некоторых местах... и всё гораздо нагляднее будет (и проще)
возможно, это поможет убедить... в несовершенстве всех существующих переводов (озвучек) к этому фильму.
P.S.: ...мой перевод практически полностью тождественнен оригиналу... так что сравнивая, смело ориентируйтесь на него.
..Если в английском ни в зуб ногой... и/или лень его проверять... можно поверить на слово.
Обратите особое внимание на перевод разговора Кейнса (агента ЦРУ) с командиром группы и начальником части...
...когда он впервые встретил их и докладывал о цели (своей) миссии...
В принципе... Перевод всего фильма (я про озвучку) — состоит из такой халтуры целиком... но там особенно интересный момент (по-своему).
Я уже писал об этом подробнее в другой раздаче (ссылка на соотв. посты в комментах): https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=51135584#51135584 – есть текстовые примеры переводов.
[Профиль]  [ЛС] 

Necrolenis

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Necrolenis · 17-Июл-12 01:01 (спустя 5 месяцев 2 дня)

Перевод действительно просто ужасен.
Но фильм ну не то чтобы плохой..
задумка то неплохая, но реализация.. самое слабое место - актёры, да и диалоги туповаты.
скрытый текст
Что блин за спецназ такой. который ноет, истерит и кидается на командира?? бред..
[Профиль]  [ЛС] 

divinevoid

divinevoid · 13-Окт-12 07:43 (спустя 2 месяца 27 дней, ред. 05-Ноя-12 00:43)

Это особый американский спецназ..
А, если серьезно, то... вы сами из спецназа.. что ли?
В спецназе тоже люди.
Это не отдельный подвид млекопитающих или роботов...
...бездушных таких NPC - наподобие мобов из WarCraft-а... которые тупо... как лемминги прут прямо на скотобойню...
К тому же и семьи у них у всех... и дети, и любимые женщины где-то там их ждут.
Вот, лично вы бы пожертвовали своей жизнью?...
И тупых диалогов я не встречал... Скорее, даже напротив, – весь фильм очень глубоко пропитан весьма красивым глубинным смыслом.
Риторический вопрос... данное мнение у вас сформировалось после просмотра в оригинале, на английском... или?
[Профиль]  [ЛС] 

Стаж: 15 лет 6 месяцев

AVATARA122 · 29-Мар-13 13:55 (спустя 5 месяцев 16 дней)

alex_04 писал(а):
43344663хм ... сомневаюсь что чурки так просто пустили бы к себе америкосов в свой кишлак ... тока начал смотреть фильм и уже кажется что бред
так и не досмотрел эту хрень
А кто такие чурки? или это имя твое или твоего отца?
[Профиль]  [ЛС] 

SergioAA

Стаж: 15 лет 9 месяцев

SergioAA · 04-Июл-13 07:28 (спустя 3 месяца 5 дней)

Фильм понравился
интересно накладывается на то что я знаю из ислама
1) джинны (дьяволы) - есть верующие (единобожники) и неверующие.
Между ними также идет война (джихад) Джихад ведется мечами и пр.
Здесь интересно вспомнить предсказание пророка Мухаммада мир ему, что ближе к концу света люди будут сражаться мечами, камнями.. Эйнштейн сказал «Я не знаю, каким оружием будет вестись третья мировая война, но четвертая – камнями и палками…"
2) верующих джинов - меньшинство (в источниках до 1 из 1000)
3) верующие джины могут помогать верующим людям (воевать в том числе),
а неверующие джины помогают колдунам и пр.
4) джины есть живущие постоянно 1- между небом и землей (то есть в воздухе), 2- в воде и рядом, 3- также в пустынных отдаленных местах или наоборот 4- в шумных и грязных местах (рынки, туалеты и пр.)
5) джинны созданы Богом из огня, а ангелы (малаики) - из света
6) ангелы могут принять образ совершенных мужчин, а джинны - женщин и мужчин, причем можно найти физический недостаток в облике (шерсть, коготь и пр)
7) джинн (неверующий)может войти в человека сам или ведомый колдовством- если в этот момент человек помянет Аллаха (Бога) то джинн умирает мгновенно . если не поминает - то человек становится одержимым (возможно временами) и поминание Аллаха приносит ему мучения. Человек же может чувствовать отвращение к единобожию и поминанию Единого Бога
8) ангелы могут предстать в виде светящихся объектов (история с одним из апостолов-сподвижников пророка Мухаммада мир ему)
В фильме в момент встречи солдат с "НЛО" звучит азан-призыв на молитву- 2 или 3 раза . только растянут сильно
режиссер явно не с потолка сценарий брал

ps
Что такое колдовство в двух частях. Рекомендую посмотреть до конца
http://youtu.be/JskUuMamC7Y
http://youtu.be/iW29V3Qc1xw
удачи всем
[Профиль]  [ЛС] 

Zed042

Стаж: 15 лет 3 месяца

Zed042 · 24-Янв-15 20:24 (спустя 1 год 6 месяцев, ред. 24-Янв-15 20:24)

Со скоростью беда: 0,2 Кб/с
С горем пополам фильм скачался. Честно говоря - обалденный фильм. Концовка - атас. С мужиком поделились таки знаниями, от которых он прифигел. Не понимаю, почему такой низкий рейтинг.
[Профиль]  [ЛС] 

nikzaniat

nikzaniat · 24-Янв-15 21:33 (спустя 1 час 8 мин.)

Очень достойная фантастика! Давно токого не было.
[Профиль]  [ЛС] 

Necrolenis

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Necrolenis · 11-Фев-15 07:30 (спустя 17 дней)

divinevoid
Это мне сообщение было адресовано?
Нет, я не из спецназа, но я люблю военное дело, читаю мемуары и т.п.
Спецназ тем и отличается, что это подразделение специального назначения. Туда строгий отбор, в том числе и по морально-психологическим параметрам. Их специально обучают, тренируют всегда сохранять самообладание в любых ситуациях, думать и не зажмуриваться когда вокруг вспышки и взрывы, сохранять трезвость рассудка в любых ситуациях насколько только это возможно.
Психующий спецназер - плохой спецназер. В реальности - как правило мёртвый.
И ничего сверхъестественного в самоконтроле совершенно нету.
Пожертвовать жизнью? Смотря ради чего.
А диалоги, спорить не буду, возможно действительно дело в переводе.. но я что-то сомневаюсь. А когда слышу фразу "глубинный смысл" то в 10 случаях из 10и это какаянибудь очевидная банальщина в духе "добро-это добро" или, чаще - убогая христианщина, или толерастия..
[Профиль]  [ЛС] 

Дмитрий Лима

Старожил

Стаж: 17 лет

Дмитрий Лима · 26-Авг-16 21:30 (спустя 1 год 6 месяцев)

С первых же кадров внимание приковывает реализм, натурализм с которым прорисован каждый солдат американского отряда, местные жители горной афганской деревушки, агент ЦРУ, сосредоточенный и погруженный в свое секретное задание. Но когда события начинают развиваться, перед нами разворачивается не банальная история инопланетян или героев очередного незрелого фантастического фильма, а глубоко интуитивное и полное надежд мистическое учение Е. П. Блаватской о Махатмах.
Сюжет скуп на подробности, но немногих намеков достаточно, чтобы показать весь ужас рядовых солдат, столкнувшихся с тем, что выходило за рамки их понятий о мире. А командир их и вовсе лишается рассудка. Как противовес — нам демонстрируют самоотверженность человека ищущего и стремящегося к знанию в лице агента ЦРУ. Показывают ту радость, а вовсе не страх, с которой стремился он к этой долгожданной встрече.
События фильма могли происходить где угодно — Гималаи Непала, Индии, Тибета, — сюжет бы от этого не пострадал. Но поскольку выбраны были именно горы Афганистана, то сценарист намекает нам, что за ангел мог диктовать ночью в пещере Магомету его текст.
[Профиль]  [ЛС] 

Hell-wisher13

Стаж: 12 лет 9 месяцев

Hell-wisher13 · 30-Дек-17 00:46 (спустя 1 год 4 месяца, ред. 30-Дек-17 00:46)

Добрый вечер, а как попасть под раздачу, чтобы и утро было добрым?
[Профиль]  [ЛС] 

Ключ ник

Стаж: 4 года 5 месяцев

Ключ ник · 19-Май-23 01:44 (спустя 5 лет 4 месяца)

Впервые этот фильм давно посмотрел, зацепил. Потом пересмотрел спустя время. И вот снова пересмотрел. Так-то он мне нравится.
Много про ляпы писали, типа "истерящий спецназ" и т.п. Вроде еще никто не указал на такой ляп неправдоподобности, как то, шо вряд ли на такое ответственное для ЦРУ спецзадание могли вместе с этим одним ЦРУ-шником отправить всего 6 солдат поддержки, в дальние "глухие" горы, по сути вообще без какого-либо прикрытия. И это во время еще самого начала афганской кампании СаША. Они сами ведь считали, шо там вполне могут столкнуться с каким-нибудь отрядом "духов" (собственно, их там и обстрелял отряд духов (уже без кавычек)). В реальной жизни их легко положил бы любой отряд бродячих талибов всего человек в 20 с калашами. Когда их обстреляли сверху, на самом деле их за пять сек. так перещелкать было можно, ведь всего лишь 7 человек скучковались в одной тачке с открытым верхом, в узеньком ущелье, где им никуда не деться.
[Профиль]  [ЛС] 

processorx4x64

Стаж: 11 лет 2 месяца

processorx4x64 · 11-Ноя-23 13:47 (спустя 5 месяцев 23 дня, ред. 11-Ноя-23 14:48)

Когда-то давно смотрел я данный фильм (как сейчас выяснилось при повторном просмотре)... нормальный/средний в общем (местами - хороший).
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error