Talian70 · 01-Мар-11 18:46(14 лет 4 месяца назад, ред. 31-Окт-12 09:28)
Я плюю на ваши могилы / День женщины / I Spit On Your Grave aka Day of the WomanСтрана: США Студия: Cinemagic Pictures Жанр: ужасы, триллер, криминал Год выпуска: 1978 Продолжительность: 01:41:18 Перевод: Одноголосый закадровый(Алексеев) Субтитры: русские,английские Оригинальная аудиодорожка: английский Режиссер: Мейр Зархи / Mayr Zarhy В ролях: Камилль Китон, Эрон Табоур, Ричард Паке, Энтони Николс, Гюнтер Климанн, Алексис Магнотти, Тэмми Зарки, Терри Зарки, Трэйси Ферранте, Вильям Таскуаль Описание: Молодая красивая женщина по имени Дженнифер приезжает в свой загородный дом, чтобы провести там лето, подальше от городской суеты Нью-Йорка. Недалеко от дома она заправляется на здешней бензоколонке, где работают трое типов. Связанный с этими «товарищами», местный дурачок-очкарик приносит продукты в дом этой женщины. Затем он рассказывает о ней этой троице. Дженнифер, тем временем, становится объектом воздыхания для голодных до соблазнительных незнакомок заправщиков...
• Audio Commentaries — Kicking things off are not one, but two audio commentaries, which are the highlight of the collection. Director and writer Meir Zarchi offers his thoughts on the movie, its history, and reception. Other than providing some informative anecdotes about the production and explaining the real-life origins of the story, Zarchi discusses some the criticism the movie has received over the years. This is a great listen for both fans and the curious.
• The second audio track features writer and trashy-film guru Joe Bob Briggs, and it's a hilarious conversation that surprisingly has viewers forget about the gruesome violence on screen. His remarks are generally scene-specific, but he also shares some of his knowledge about the movie in between wisecracks. One doesn't have to be a fan of the flick to enjoy this track. It's one of the better audio commentaries around!
• The Values of Vengeance: Meir Zarchi Remembers (SD, 29 min) — This is a new interview with the writer and director of the movie where he explains the story's tragic origins and briefly touches on his marriage to Camille Keaton. He also talks about various aspects of the production, the criticism and history. It's a good and informative piece.
• Alternate Main Titles (HD) — Viewers can watch the main titles, 'Day of the Woman,' as they would originally appear on screen.
• Trailers (SD) — This is a collection of theatrical previews, TV spots and radio commercials.
• Still Gallery (HD) — Another nice collection of promotional material.
Доп.информация
Диск пересобран из оригинального блурэя, используемое програмное обеспечение: BD reauthor (DVDLogic), Sonic Scenarist, Adobe Photoshop, SubRip, SubtitleWorkshop, Sony Sound Forge, Eac3to, DTS-HD Suite. Структура диска полностью сохранена.
Воспроизведение проверено на Arcsoft Total Media Player 5, Arcsoft Total Media Player 3, Power DVD10, Scenarist QC 1.5 и бытовом блурей плеере LG BX-580. (Содержимое папки "AACS" перенесено в "ANY!"). Вторичные комментарии - доступны опционально с помощью меню плеера.
За Алексеева - спасибо Diablo.
Спасибо БОЛЬШОЕ!!!!!!!!!!!!!!!! Фильм очень понравился, моё мнение: намного интересней римейка 2011 года, которого пытались распиарить...................................
Нелогичных действий уйма, но благодаря нетривиальному сюжету и харизме Камиллы Китон посмотрел с большим удовольствием. Все-таки для Голливуда независимое американское кино было и остается отличным источником для вычерпывания оригинальных идей, которые потом причесываются, оттачиваются, полируются и хорошо продаются. Многочисленные римейки тому пример.
Кстати, Петр Порошенко в рамках декоммунизации мог бы тоже заказать одноименный новый римейк с Дашей Астафьевой
По уровню насилия этот фильм похож на другие многие тех лет. Например, на "Последний дом слева". И наглядно показывает нам, что мир сошёл с ума не сейчас, а много раньше.
44042108Спасибо БОЛЬШОЕ!!!!!!!!!!!!!!!! Фильм очень понравился, моё мнение: намного интересней римейка 2011 года, которого пытались распиарить...................................
hangloose писал(а):
60157561а ремейк лажевый зделали
Не соглашусь, лично мне ремейк и даже его продолжения понравились больше этого фильма. Вообще говоря, уровень этого режиссёра можно оценить, глядя на его фильмографию, в которой всего 3 фильма. Этот первый, второй мне не попадался, а третий - это продолжение вот этого кино, абсолютно ужасного качества, называется «Я плюю на ваши могилы: Дежавю». Кстати, с книгой, по которой поставлен фильм, и писателем тоже целая история, по одной которой тоже можно кино снимать. Если брать культовые, знаковые хорроры (хочется сказать слэшеры, но, наверно, не ко всем из этих фильмов применимы подобное определения) 1970-х (чуть залезая на 1980-е), которые вообще сейчас являются эталоном жанра, то мне лично на ум приходят «Техасская резня бензопилой», «Хэллоуин», «Пятница 13-е» и «Я плюю на ваши могилы». Можно, конечно, сюда ещё включить «У холмов есть глаза», «Сияние» отчасти, ещё что-то, но первые 4 мне кажутся более культовыми. Но если брать качество, то первые 2, например, просто признанные шедевры мирового кинематографа, «Пятница 13-е», наверно, неплохое с сильными оговорочками кино, а вот «Я плюю на ваши могилы» как-то так. И последние 2 фильма тоже лучше него, на мой взгляд. Думаю, во многом кино обрело свой культовый статус из-за тематики и отдельных удачных моментов в картине, а отнюдь не из-за качества работы в целом. Далее есть спойлеры. "Он [фильм] не просто вызвал дискуссии, но является предметом пристального внимания в академии. Картина «Я плюю на ваши могилы» является одним из основных образцов эксплуатационного кино и хоррора, представляя субжанр «месть за изнасилование». Выпущенный в 1978 году как «День женщины», он является рип-оффом романа Бориса Виана о мести «Я приду плюнуть на ваши могилы» (1946) и его одноимённой экранизации Майкла Гаста 1959 года. Существует анекдот, что Виан умер, когда смотрел версию 1959 года, и страшно предположить, что могло бы произойти, посмотри он вариант Зархи. В 1978 году Зархи пытался реализовать кино сам, но не преуспел в начинании. Пару лет спустя он нашёл дистрибьютора, и фильм был перевыпущен под названием «Я плюю на ваши могилы» в 1980 году. Критика в основном отнеслась к нему резко негативно — картину осуждали за сцены жестокости и за мизогинию. Особенно остро высказывался знаменитый кинокритик Роджер Эберт, и его реакция до сих пор считается показательной. Спустя время, в том числе под влиянием учёных, фильм был переоценён и теперь считается «профеминистским». Важную роль в переоценке сыграла киновед Кэрол Кловер. Комментируя продолжительность сцены изнасилования, она заключила, что «единственный способ объяснить вовлечённость зрителя в стремление отомстить — значит предположить его вовлечённость в кросс-гендерную идентификацию». Современные исследователи скорее соглашаются с этой позицией, чем с критиками фильма. Так, Александра Хелер-Николас считает, что «даже сегодня откровенное (и да, сенсационное) изображение человеческих страданий в „Я плюю на ваши могилы” подчёркивает, насколько мы чувствительны к глянцевым изображениям изнасилования. Однако где-то в эти изнурительные 25 минут происходит молниеносная вспышка сочувствия, когда мы понимаем, что тоже попали в ловушку, — даже выход из кинотеатра или выключение DVD не может обратить вспять то, что мы уже видели. Таким образом, изнасилование Дженнифер оставляет нас бессильными. „Я плюю на ваши могилы” переносит бремя попытки понять жестокую непостижимость изнасилования на зрителя». Автор монографии о картине «Я плюю на ваши могилы» Дэвид Магуайер пишет, что оригинальный фильм и Дженнифер Хиллз как персонаж приобрели важнейшее значение не только в жанре мести за изнасилование, но и в истории кино вообще: «Это эксплуатационный фильм, и, как и многие подобные „культовые” фильмы, он балансирует на очень тонкой грани между заслуженной похвалой за смелость в решении сложной темы и поношением за объективацию женщин. [...] Это фильм, который не поддаётся простой классификации, и именно это делает его таким интересным и сильным. Несомненно, Дженнифер в той или иной форме будет оставлять за собой след мстительного разрушения ещё долгое-долгое время». Несмотря на то, что учёные пытаются рассуждать позитивно и высоко оценивают сцену страданий, обычные зрители не в восторге от этого фильма." Из книги Александра Павлова «Плохое кино».