Утренний обходЖанр: Мелодрама Год выпуска: 1979 Продолжительность: 01:32:51Режиссёр: Аида МанасароваВ ролях: Андрей Мягков, Елена Коренева, Анастасия Вознесенская, Инна Аленикова, Юрий Волынцев, Александр Филиппенко, Всеволод Абдулов, Валентин Гафт, Елена Санько, Владимир Ивашов, Александр Степанов, Зоя Федорова, Нина АрхиповаОписание: Доктор Нечаев живет заботами своих пациентов. Это человек замечательных душевных качеств, но незаметно растерявший самого себя, не сделавший многого из того, о чем мечтал...Доп. информация: 'Картину 'Утренний обход' я считаю для себя завершением трилогии, начатой фильмом 'Ищу мою судьбу'. Вторым был фильм 'Вы мне писали...'. ... Мне понравилось, что главным героем сценария был врач (Андрей Мягков). Эта профессия, как немногие другие, способна выявить духовный потенциал человека, его отношение к людям. Гребнев создал образ отличного врача, человека, чьи душевные качества как на ладони видны в его повседневных делах на работе. И, тем не менее, перед нами человек, незаметно растерявший самого себя, не сделавший многого из того, что он хотел сделать.' - А.МанасароваКачество видео: DVB Формат видео: MPEG2Видео: MPEG2 Video 704x576 (4:3) 25.00fps 3870 Кбит/сек Аудио: MPEG Audio 48000Hz stereo 192kbps
MediaInfo
Видео
Идентификатор : 224 (0xE0)
Формат : MPEG Video
Версия формата : Version 2
Профайл формата : Main@Main
Параметры BVOP формата : Да
Параметры матрицы формата : По умолчанию
Format_Settings_GOP : M=3, N=18
Продолжительность : 1 ч. 32 м.
Вид битрейта : Переменный
Битрейт : 3870 Кбит/сек
Номинальный битрейт : 15,0 Мбит/сек
Ширина : 704 пикс.
Высота : 576 пикс.
Соотношение кадра : 4:3
Частота кадров : 25,000 кадр/сек
Стандарт вещания : PAL
ColorSpace : YUV
ChromaSubsampling : 4:2:0
BitDepth/String : 8 бит
Тип развёртки : Чересстрочная
Порядок развёртки : Верхнее поле первое
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.382
Размер потока : 2,51 ГиБ (93%)
Библиотека кодирования : TMPGEnc MPEG Editor 2.2.8.177 Аудио
Идентификатор : 192 (0xC0)
Формат : MPEG Audio
Версия формата : Version 1
Профайл формата : Layer 2
Продолжительность : 1 ч. 32 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Канал(ы) : 2 канала(ов)
Частота : 48,0 КГц
Размер потока : 128 МиБ (5%)
Воспринимаю этот фильм (в своей фантазии, разумеется) как некое продолжение "Иронии судьбы...": постаревший и разведённый Лукашин (не хирург, правда, но это ничего) продолжает жизненный путь, так сказать... Классный фильм! Спасибо раздающему!
"Мне кажется или картинка реально сплющенная?" Самый надежный способ: найдите в кадре по возможности круглый предмет (здесь - фары автомобиля)... дальше сами.
Мне лично фильм понравился в целом. Но, задумавшись, понимаю, что он понравился только потому, что он из эпохи моего детства. 70-е годы, они въелись в генотип, и никуда от них не деться. И даже когда тебе за 50, то все равно таким фильмам неосознанно даешь некую фору. Но даже при этом, как ни крути, просматривая фильм, ловишь себя на мысли, что ты не понимаешь: "Вот этот чувак, который пусть и кристально порядочный, но вот он - он ученый?? Этот образ жизни - это точно образ жизни чела, который о какой-то там научной статье мечтает? Ну, выдавил автор сценария из себя несколько секунд сосредоточенно-нахмуренного переворачивания Мягковым страниц какой-то книжки. Это всё?? Этот суетливый и поверхностный на работе чел - это вот оно, светило?" Я далек от медицинской науки, не претендую на знание реалий жизни того типа людей, в чьем образе предстает перед нами Мягков по замыслу автора сценария, но все равно, что-то слегка раздражает.
Равно как и раздражает та часть картины, где главный герой клеит третьекурсницу. Нет, всякое бывает в жизни, но зачем этот перекос выносить на публику - затрудняюсь ответить. Уверен, что у сценариста были в руках иные инструменты для разжигания интриги по ходу фильма.
Фильм буду пересматривать когда-нибудь. Уверен, что и другие мои ровесники - тоже. Кому меньше 40 - не зайдет, я полагаю.