Сергей Рокош писал(а):
Качество видео отвратительное.
Scarabey писал(а):
может лучше сделаете???
Не в виде претензии. После downscale иногда целесообразно прогонять легкий-умеренный sharpen. Это как раз такой случай. Не знаю, в чем дело, но резкости и правда нехватает (смотрю фулскрин 15" 1280х800, у меня не 40" плазма

).
Подправить это каждый (не совсем безграмотный) может на свой вкус навесив sharpen в проигрывателе (программном; для аппаратного совет вряд ли подойдет).
Кто хочет блестящего качества - качайте блюрей, или лучше покупайте лицензию в лабазе. Точно будет красивше чем рип на полтора гига. :о)
UPD: Поглядел скрины в других раздачах, поглядел сэмпл с БДрипа 1280х544. Это специфика фильма, он так снят, увы.
Как и в первой части тут очень любят играться с малой глубиной резкости - размывать авансцену/задний план. Но в первой это не мешало, а во второй части что-то странное с освещением на большей части сцен. Не знаю уж, какого результата добивался режиссер и зачем. В результате в кадре остается очень мало резких деталей - на рипе разрешением повыше они еще есть (глаза главного персонажа сцены все-таки в фокусе

), а когда ДВДшное разрешение растягивается на весь монитор - их совсем не остается и смотреть некомфортно. Лекарство - sharpen.