[Hypnotic IDM] Acnode - Taste Of Me(n)tal Universe - (2011)

Страницы:  1
Ответить

Тарантиныч

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 6 месяцев

Тарантиныч · 15-Фев-11 23:00 (14 лет 7 месяцев назад)

Acnode - Taste Of Me(n)tal Universe

Цитата:
Музыкант под псевдонимом Acnode проживает в городе Калининград (Россия), его имя- Гурам, фамилия - Торуа. Увлекается электронной музыкой и уже значительное время практикует создание собственной. Свои первые эксперименты он начал в 2006 году. Тогда он работал с такими разнообразными направлениями как ambient/neoclassic/electro/EBM/IDM & Glitch. Летом 2010 года было посажено семя проекта Acnode. Его звучание отправляет слушателя в гипнотическое путешествие, которое состоит из смеси ледяной кристаллической атмосферы, высокочастотных ударных и тёмных кибернетических вставок.
Это новый релиз от Abstrakt Reflections и дебютный для исполнителя из Калининграда (Россия) Acnode. Сформированный высокочастотными ударными, наполненный атмосферой, сотканной из кристаллических и утерянных звуков космоса, этот альбом вовлечёт вас в путешествие во вселенную, где иногда бывает очень и очень темно. Вы готовы осуществить это путешествие?

Из обсуждения в Артсовете:
Цитата:
тег Hypnotic IDM, хоть и не вызывает каких-то стойких ассоциаций, но неплох сам по себе, поскольку примерно ориентирует слушателя, на какую волну ему настраиваться.
и нисколько слушателя не обманывает, действительно IDM, действительно мало меняющийся на протяжении композиции, но дающий настолько выразительную пространственную атмосферу, что поймал себя на том, что перестал заниматься другими своими делами во время прослушивания (как обычно делаю), и только слушаю.
редкий случай - композиции кажутся слишком короткими, слишком быстро заканчивающимися. минут на десять бы каждую))) это сближает проект с лучшими амбиентными работами, вызывающими примерно такие же мысли. амбиент, кстати, в музыке ощущается, композиции атмосферностью своей приятно удивляют. глитчевые, несколько ленивые ритмические рисунки нисколько этой атмосферности не мешают.
отличный релиз. в теги я добавил бы еще и амбиент с глитчем, а так - исключительно за
Цитата:
Начну с того, что обложка отличная и профессиональная.
Такая музыка, конечно, не каждому придется по душе. Присутствовал бы тут четкий прямой бит поверх всех этих индустриальных перкуссий, и музыка пошла бы на ура. Размеренный ритмический рисунок проглядывается не сразу, а нойз вынесен на передний план поверх мелодической части.
Да, скорее всего, я просто не секу фишки данного направления, если честно, то я ваще без понятия, что такое IDM. Сначала подумалось, что это EBM, но прослушивание расставило все на свои места.
На мой вкус - слишком много высоких частот, что просто выносит мозг, при таком обилии тяжелых для восприятия шумовых эелементов. Я хоть и люблю такие штуки-дрюки, но высота звуков рассекает уши и раскалывает голову на пополам. Особенно последний и препредпоследний трек - даже зубы начинают дрожать, а по спине пробегают мурашки.
Сделано все очень качественно, но любитель - я тебя предупредил. В наушниках я бы такое слушать не решился.
ЗА.
Цитата:
По-моему, точнее, чем hypno-idm про эту музыку и не сказать. Вкрадчиво, атмосферно, очень не глупо. Хорошо, в общем.:)
-ЗА-

Качаем, слушаем, оставляем комментарии:FLAC || MP3
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error