Детское время OVA-2 Kodomo no Jikan: Kodomo no Natsu Jikan / A Child's Time: A Child's Summer TimeСтрана: Япония Год выпуска: 2011 Жанр: этти, школа, драма Тип: OVA Продолжительность: (1 эп.), 25 мин.Перевод:
Тебе просто нужно переместить аудио-файл в папку с самим видео и сменить звуковую дорожку в проигрывателе (В media player classic это делается простым нажатием на A-английскую)
из моих наблюдений : обычно ОВЫ подобных аниме отличаются особой безбашенностью
скачаю дабы оценить)
спасибо
Не надейтесь... OVA и TV данного сериала идут практически 1 в 1 по оригинальной манге (с добавлением кое-каких эпизодов) - тоесть излишнего зацензуривания в TV-сериале нет... да и манга то не отличается большим развратом (все это "этти" по большей степени для антуражу вокруг основного сюжета)
Biomaster,
Цензура убила сериал,а не произведение, манга то пишется,а мы то читаем А не напоминает американские святоши (они у себя поставили запрет на Kodomo...), российских, а точней трекерных святош, которые только увидевшие панцу впадают в оцепенение, видишь,это выбивает у них душевное равновесие?
Посмотрел сегодня милый сериал про панцу и растущие грудки-ЧУ-БРА, да и мысли на изврат не возникло, просто и обыдено но с хорошей порцией здорового смеха разбирали девчачьи проблемы, о которых , гарантия, родители дочерям не рассказывают,а надо было бы.Ради интереса заглянул в AniDB, и там рейтинг около 6, там тоже смотревшие заметили только трусы...,а жаль.
Как то мне один друг рассказывал проявление цензуры в некоторых японских изданиях: единожды какая то американка залезла в чужой, японский, рундук и святоша увидев голые мощи святых упала в обморок. Но зато очнувшись, подняла такой кипиш, что эти мощи начали прикрывать ради мирового спокойствия,хотя рынок то внутрений. И для просмотра должен вкючить свое воображение.Они и Давиду прицепили бы фиговый листочек если только бы смогли.
Посмотрел сегодня милый сериал про панцу и растущие грудки-ЧУ-БРА, да и мысли на изврат не возникло, просто и обыдено но с хорошей порцией здорового смеха разбирали девчачьи проблемы, о которых , гарантия, родители дочерям не рассказывают,а надо было бы.Ради интереса заглянул в AniDB, и там рейтинг около 6, там тоже смотревшие заметили только трусы...,а жаль.
Чу-Бра вообще на мой взгляд к фансервису не имеет никакого отношения, больше напоминает научно-популярную вещь из серии "здоровье подростков" - смотрелось именно в таком ключе, даже кое-что новое узнал для себя
Просто менталитет у японцев и у остального мира разный, делая мангу/аниме для себя - в остальной части мира это воспринимается как нечто пошлое... взять даже то что они моются с детьми (другого пола) вместе чуть ли не до средней школы, у американцев это вызовет шок, да и у русских сейчас тоже (хотя раньше в банях так все и было)...
Детское время тоже большинство воспринимает как фансервисный лолинон-сериал, а на мой взгляд тут именно рассматриваются проблемы взросления детей, а не заигрывание с ними взрослых (чето здесь лично я вобще не вижу, зато о чем некоторые орут и говорят как такое вообще снимать можно).
В манге как бы зеркальное отображение сегодняшней школы, где девчата иногда переплюют пацанов
своими выходками, драками. Для этого используя телефон, интернет. Тут автору манги ненужно ничего придумывать, все в натуре.Только в манге все острее, из за невозможности плавных переходов какв аниме.
Жаль конечно что не продолжат, очень хотелось бы посмотреть) Мангу не читаю, многие говорят что зря, но я просто больше люблю когда это все показано в движении.
Адаптация проходит куда успешнее, если уже заложено любопытство: что дальше будет, встретятся или разойдутся... Kodomo no Jikan читал даже на английском...
В манге как бы зеркальное отображение сегодняшней школы, где девчата иногда переплюют пацанов
своими выходками, драками. Для этого используя телефон, интернет. Тут автору манги ненужно ничего придумывать, все в натуре.Только в манге все острее, из за невозможности плавных переходов какв аниме.
Тут вы абсолютно правы, все более чем реально... и показанно именно с драматической точки зрения, а не с фансервиса как во многих других (не забываем мангака - женщина)...
И дело даже не в том, что аниме допускает переходы, а в том что оно теряет именно эти колкие детали-мелочи, из-за ограничений (времени/цензуры/адаптации сценария) - сам сюжет весьма цепляющий, и если не уводит разум читателя в панику по педофилии (как у некоторых ) - заставляет втянутся в него....
Я вот например ознакомился с мангой когда было переведено 70 глав.... не отрывался 11 часов чтобы дочитать... начал в обед и закончил в 2 часа ночи
Biomaster писал(а):
Такое бывает-непросто перестроится с анимэ на мангу, сам долго привыкал...
У меня все наоборот... последние полгода идет плавное смещение от аниме к манге... если раньше вначале смотрел, то теперь чаще всего читаю... и вообще больше теперь уже читаю чем смотрю, как то манга чаще всего увлекает сильней чем просмотр по многим из них аниме...
Аллергии у меня на мангу нет, просто пробовал несколько раз читать, не цепляло =\ Может быть просто не с того начинал. Уже не помню, что вообще пытался читать..
Согласен с мнением, что анимэ, как и манга(Детское время) интересны именно драматическим развитием сюжета, а не показом детских трусиков и сексуальных провокаций юных девиц. За этих героев(героинь) переживаешь, им сочувствуешь , а любовь Рин совсем не детская, потому и Аоки-сенсею приходиться очень трудно(с ребенком браком сочетаться нельзя и Аоки не педофил). Аоки-сенсей заметил, что сердце Рин выросло быстрее тела, но многие не замечают этого.Это серьезные манга и анимэ, я рекомендую просмотр анимэ детям от 10 лет в сопровождении родителей( и только их) при предварительном комментарии к просмотру, в случае, если дети могут смущаться слышать(и видеть) анатомические высказывания(которых на наших улицах сплошь и рядом) их можно оставит одних(фильм НЕ обладает развращающими свойствами)(я понимаю цензуру но не прощаю ее) Именно мангу Детское время я читаю с большим интересом. Читая ее - увлекся, потом нашел и анимэ, так как подумал , что манга достойна экранизации.
По логике событий манга должна долго жить, впереди еще долгие школьные годы,если только редакторы не испоганят её какими то требованиями в угоду святош.
Windberd полностью с вами согласен !
Рин позврослела эмоционально гораздо раньше своего возраста, а разве могло быть иначе?
Ребенок без отца, в раннем возрасте потерявший свою мать, живет с троюродным (или как там) братом ее мамы, который сам не вполне адекватен из-за не недавних событий молодости...
У нее просто огромное море нерастраченной любви, Рейджи (в силу разных обстоятельств) Рин не воспринимает как объект ее вымещения, и все это достается подвернувшемуся случайно Аоки (которому изначально предназначались мелкие пакости Рин) - постепенно это переросло в привязанность, а потом и в любовь Коконоэ к своему учителю...
И именно (что не раз четко говорится в манге) Аоки не педофил, и он всеми мыслимыми и немыслимыми способами уварачивается от преследований Рин, вначале не понимая, а потом уже понимая cуть происходящего....
Хотя те кто полностью читал вышедшие главы, знают:
скрытый текст
что, всетаки чувства Аоки к Рин перерастает из отцовской заботы к нечто большему, но замечу еще раз: Аоки не педофил, и поэтому и разыгрывается эта маленькая трагедия вокруг двух этих больших людей...
Рин не получает ответных чувств, хотя понимает что уже далеко не все так просто... (Да ее внутреннее я не раз пыталось избавится от этого)
Аоки не может отвечать Коконое, тк он сильно здравомыслящий и правильный человек, и это загоняет его в угол - полюбить другую он уже не может, а куда девать эти чувства он уже не знает....
Выход конечно есть... просто повзрослеть Рин, но как вы понимаете путь от 10-летнего возраста до совершенолетия далеко не близкий, и трудностей на этом пути хоть отбавляй...
karl3 писал(а):
По логике событий манга должна долго жить, впереди еще долгие школьные годы,если только редакторы не испоганят её какими то требованиями в угоду святош.
На счет этого я тоже волновался, но похоже всетаки не смотра на злого гения Ишихару, сюжет этой манги был воспринят в достаточно адекватном ключе (хотя вспомним что основное направление этого запрета достаточно сильно совпадает с сюжетом этого произведения если не вдаваться в подробности), и по последним вышедшим главам каких либо резких изменений в течении истории я не заметил...
Формально да, сюжет должен жить как минимум до окончания средней школы, а это еще 3 года к прошедшим подчти 4-м, если резкого падения популярности (или запрета) по какой-либо причине не будет, то у нас есть шанс увидеть все до конца...
Я именно поэтому и надеюсь на полноценный второй TV сезон - сюжета уже более чем достаточно, а в OVA рассказывать эту историю на мой взгляд полноценно все равно не получится.... На сколько я видел продажи такобонов попадают даже в десятку лучших, хотя и не надолгое время после выхода, а это значит что Детское время гораздо популярней многого того по чему снимают сейчас TV-сериалы... пс. и кстати этот эпизод (OVA-2), не смотря на то что снят уже по 55-56 главе 8 тома манги - сюжет для него выбран весьма грамотно, эта поездка к морю как бы побочная история в стороне от основного сюжета (а все что по манге и было касательно остальных героев - опущено), и ее можно было безболезненно для второго сезона экранизировать раньше. Поэтому и думается, что желание его снять было еще в начале 2011 когда делали эту OVA.
В японском рейтинге комиксов Детское время занимает 10 место из 30 представленных, а по стоимости журнала разделяет на троих второе место( 630 йен). Цифры серьезные, значить жить будет, и еще - Ватасия Каору, автор манги, удостоилась чести представлять свои работы в специальном издании "Love across Japan", как я понял, посвященному оказанию поддержки (может и моральной но и материальной тоже) Японии после цунами.Чем не повод для гордости за Каору!? И я тоже жду возможного выхода продолжения анимэ , может удастся им продавить выпуск новых серий ...