Kingdom Come - Hands Of Time Жанр: Hard Rock Год выпуска: 1991 Лейбл: Polydor Страна-производитель: Holland Аудио кодек: APE Тип рипа: image+.cue Формат записи: 24/96 Формат раздачи: 24/96 Продолжительность: 42:16 Треклист:
01. I've Been Trying [4:51]
02. Should I [5:38]
03. You'll Never Know [3:26]
04. Both Of Us [3:11]
05. Stay [3:09]
06. Blod On The Land [4:12]
07. Shot Down [3:09]
08. You're Not The Only... I Know [4:16]
09. Do I Belong [3:32]
10. Can't Deny [3:28]
11. Hands Of Time [3:25] Источник оцифровки: автором раздачи Код класса состояния винила: Ex Устройство воспроизведения: Thorens TD 810 + Shure V15 Type IV Фонокорректор: встроенный в усилитель ARCAM DiVA A85 АЦП: SB E-MU 1212m Программа-оцифровщик: MAGIX Samplitude 10 Обработка: Убрал пару щелчков в Аудишине
Пожалуйста, но честно говоря, звучит не фонтан и Сд мне понравился больше
Ну и шуточки. Скажу по секрету :secret:, (Имхо )звучит даже лучше, чем у вас получился W.A.S.P. Так, NoOneIsThere как хотите :modesty:, с вас In Your Face , если не в 192, то 96 полюбому. Он ведь у вас тоже в состоянии Ex. А за этот Спасибо.
Пожалуйста, но честно говоря, звучит не фонтан и Сд мне понравился больше
Ну и шуточки. Скажу по секрету :secret:, (Имхо )звучит даже лучше, чем у вас получился W.A.S.P. Так, NoOneIsThere как хотите :modesty:, с вас In Your Face , если не в 192, то 96 полюбому. Он ведь у вас тоже в состоянии Ex. А за этот Спасибо.
Может быть и лучше W.A.S.P. но это сравнение не корректное...тот же W.A.S.P. в срвнении с его родным Сд звучал лучше...;-)
Что касается прошлых релизов Kingdom Come, то они звучат хорошо и "магические" 24/96 или 24/192 тут непричем, т.к. первостепенную роль играет тракт, которого уже нет и который в тех рипах имел очень хорошую совместимость...т.е. они переделыватся не будут
P.S. для "неверующих", есть возможность сравнить альбом 88-го года, который тут присутствует и в варианте 24/96
тот же W.A.S.P. в срвнении с его родным Сд звучал лучше...
Дык это вообще не обсуждается.
Цитата:
P.S. для "неверующих", есть возможность сравнить альбом 88-го года, который тут присутствует и в варианте 24/96
Разве с этим
Устройство воспроизведения: Thorens TD 810 + Shure V15 Type IV
Фонокорректор: встроенный в усилитель ARCAM DiVA A85
АЦП: SB E-MU 1212m
вы имеете плохую совместимость. Ради интереса можно было бы попробовать.
Разве с этим
Устройство воспроизведения: Thorens TD 810 + Shure V15 Type IV
Фонокорректор: встроенный в усилитель ARCAM DiVA A85
АЦП: SB E-MU 1212m
вы имеете плохую совместимость. Ради интереса можно было бы попробовать.
Я пробовал раз 5 минимум, с разными пластинками, - результат меня не устроил...вернее значительного улучшения небыло...по этому я не собираюсь переделывать и Антонова "Крыша дома твоего", хотя уже 2 раза пытался, - врезультате удалял новый рип, т.к. в общем плане было хуже...
Это наверное было на сухую... Может как нибуть в хорошем настроении и решитесь
Нет, просто в том тракте была карточка Creative Audigy 2, которая по записи нравилась больше ЕМУ. Тем более впечатление не может повторятся осознанно, 5 раз подряд
Вы знаете уважаемый, не могу похвастаться, что медведь наступил на ухо, увлекаюсь подобными вещами более 20 лет.
Спасибо, за совет, сделал все как посоветовали, но к, сожалению, эффекта никакого. Пока, на сегодняшний день лучше Winamp'a
ничего не слышал. Хотелось бы, что-нибудь достойное. Кстати, искомый Kingdom come can"t play, because of APE. Извините, незачет.
С нетерпением, жду ответа.
К продолжению темы от svetodiod75, дело в том, что у меня linux kubuntu система, и ... проигрыватель audacious отказался воспроизводить данный материал, уточню, что ранее формат APE воспроизводился просто таки отлично, манки кодеки стоят! уважаемый автор раздачи, просьба прояснить ситуацию и рассказать в чем дело? (foobar ни в коем случае не предлагать, предупреждаю, я боюсь что начнутся некие сравнения, linux у меня)
уважаемый автор раздачи, просьба прояснить ситуацию и рассказать в чем дело?
Откуда я могу знать в чем у вас дело...у меня linux-а нет, соответственно узнать как себя ведет Monkey's Audio в другой ОС не имею никакого понятия
P.S. раньше воспроизводился 24/96 формат или CD, - 16/44.1 ??
dmanonin
Пингвины обезьянам не товарищи - даже mplayer, и тот понимает ape только в виде 16/44. Надо взять утилиту mac, перегнать ape в wav, тогда можно слушать. Поэтому я всегда всё после скачивания перегоняю в flac, дабы не было мучительно больно, когда приспичит послушать. P.S. Таки можно слушать .ape - Вам нужен mplayer2, он умеет.
P.P.S. Есть ещё один плеер, называется DeadBeef, тоже умеет.
NoOneIsThere и an0 спасибо за оперативный ответ
Решил я установить себе mplayer2 - набираю в консоли нужную команду, установился, потянул за собой одну либу, пробую ...
скрытый текст
misery@buriedalive:/mnt/data/temp/Kingdom Come - Hands Of Time - 1991$ mplayer2
No command 'mplayer2' found, did you mean:
Command 'mplayer' from package 'mplayer' (universe)
Command 'mplayer' from package 'mplayer2' (universe)
mplayer2: command not found
набираю mplayer, появилась куча инфы с опциями, следую указаниям баша ...
скрытый текст
mplayer ./Kingdom\ Come\ -\ Hands\ Of\ Time\ -\ 1991\ .ape
MPlayer2 UNKNOWN (C) 2000-2011 MPlayer Team
mplayer: could not connect to socket
mplayer: No such file or directory
переименовываю файл Kingdom\ Come\ -\ Hands\ Of\ Time\ -\ 1991\ .ape в handsoftime.ape чтобы было надежнее (cue файл после поправим, если что) ...
скрытый текст
misery@buriedalive:/mnt/data/temp/Kingdom Come - Hands Of Time - 1991$ mplayer handsoftime.ape
misery@buriedalive:/mnt/data/temp/Kingdom Come - Hands Of Time - 1991$ mplayer handsoftime.ape
Failed to open LIRC support. You will not be able to use your remote control. Playing handsoftime.ape.
Detected file format: Monkey's Audio (libavformat)
[ape @ 0x7fe363c19300]Only 16-bit samples are supported
[lavf] stream 0: audio (ape), -aid 0
Load subtitles in .
==========================================================================
Opening audio decoder: [ffmpeg] FFmpeg/libavcodec audio decoders
Could not open codec.
ADecoder init failed
Could not open audio decoder ffmpeg.
Cannot find codec for audio format 0x20455041.
Audio: no sound
Video: no video Exiting... (End of file)
на какой он сокет жалуется непонятно, но главное пишет что поддерживаю 16 бит, про 24 ни слова нету решил переконвертить ape во flac утилиткой shntool
скрытый текст
misery@buriedalive:/mnt/data/temp/Kingdom Come - Hands Of Time - 1991$ shntool conv -o flac handsoftime.ape
Converting [handsoftime.ape] (42:16.200) --> [handsoftime.flac] : 0% ERROR
shntool [conv]: warning: error while transferring 1460851200-byte data chunk -- skipping.
shntool [conv]: warning: child encoder process 9692 had non-zero exit status 1
misery@buriedalive:/mnt/data/temp/Kingdom Come - Hands Of Time - 1991$ shnconv -o flac handsoftime.ape
Converting [handsoftime.ape] (42:16.200) --> [handsoftime.flac] : 0% ERROR
shnconv: warning: error while transferring 1460851200-byte data chunk -- skipping.
shnconv: warning: child encoder process 9736 had non-zero exit status 1
misery@buriedalive:/mnt/data/temp/Kingdom Come - Hands Of Time - 1991$
снова неудача, не хочет работать с файлом, остаётся перекодировать в WAV, сначала хотелось прослушать чистый вариант, который был выложен, но вот так всё несправедливо ....
кодируем в WAV
скрытый текст
misery@buriedalive:/mnt/data/temp/Kingdom Come - Hands Of Time - 1991$ mac handsoftime.ape handsoftime.wav -d
--- Monkey's Audio Console Front End (v 3.99) (c) Matthew T. Ashland ---
Decompressing...
Progress: 100.0% (0.0 seconds remaining, 196.8 seconds total)
Success...
misery@buriedalive:/mnt/data/temp/Kingdom Come - Hands Of Time - 1991$
слушаем в WAV, в песне I've Been Trying басы не так обрушиваюся, на CD они стеной просто падают и у тебя на доли секунды колонки рвёт, тут гладко
В 02 - Should I заметил звук как гитарист медиатором по струнам хлещет, забавно, ранее такого не слышал, хоть и уцирался старался что-то услышать )
Да и щелчки винила слышно, но это не мешает
Во многих трэках если прислушиваться, можно услышать что-то чего раньше небыло
сама Hands Of Time последняя звучит не так, как на CD, как то вторые звуки сравнялись с главными ответ автору раздачи: я не записываю в блокнотике к сожалению, что я слушал в ape и когда, в каком качестве, могу сказать что слушал много, попадался ape часто, например прекрасный альбом группы Great White, Twice Shy ... брал отсюда - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2820796
всё воспроизводилось
может быть вы где-то что-то делаете не так, или у линукс косяк с качеством в ape форматах вопрос к an0: чем Вы конвертируете ape в flac?
NoOneIsThere и an0 спасибо за оперативный ответ
ответ автору раздачи: я не записываю в блокнотике к сожалению, что я слушал в ape и когда, в каком качестве, могу сказать что слушал много, попадался ape часто, например прекрасный альбом группы Great White, Twice Shy ... брал отсюда - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2820796
всё воспроизводилось
может быть вы где-то что-то делаете не так, или у линукс косяк с качеством в ape форматах
Для начала возьмите свою простыню под спойлер, - она мало кому интересна...
Во вторых, что я делаю не так, если у 500 человек все нормально, а у вас нет ??
В третьих, - см. название темы [LP][24/96], вот эти 24/96 не просто так написаны, а то что вы раньше качали, - обычный образ Сд, т.е. 16/44.1 (формат записи 16bit 44100Гц)
что я делаю не так, если у 500 человек все нормально, а у вас нет ??
судя по 2 вопросительным знакам, Вы злитесь! не стоит этого, у меня проблем нет, я слушаю в WAV всё таки, про 500 человек это Вы крайне преувеличили конечно, сидов даже 10 нет. "простыню" убрал в спойлер, я раньше просто не умел. формат ape 24/96 у меня точно воспроизводился ранее, я запутался и не ту ссылку Вам отдал, не гневайтесь пожалуйста
Как многабукаф... Не думаю, что всё это интересно общественности. Конвертирую так:
$ mac handsoftime.ape handsoftime.wav -d
$ sox handsoftime.wav -S handsoftime.flac Вообще, SoX (http://sox.sf.net/) достаточно могучий инструмент, но сложный.
судя по 2 вопросительным знакам, Вы злитесь! не стоит этого, у меня проблем нет, я слушаю в WAV всё таки, про 500 человек это Вы крайне преувеличили конечно, сидов даже 10 нет. "простыню" убрал в спойлер, я раньше просто не умел. формат ape 24/96 у меня точно воспроизводился ранее, я запутался и не ту ссылку Вам отдал, не гневайтесь пожалуйста
Я редко печатаю один знак вопроса, обычно 2 или 3
Насчет 500, то я округлил в меньшую сторону, т.к. скачало 524 человека с вами, т.е. у 520-ти точно все играет нормально