Rockboy · 11-Фев-11 23:07(14 лет 7 месяцев назад, ред. 13-Фев-11 16:17)
Дом зомби / Злые маленькие создания / Zombies / Wicked Little ThingsЭтот лес хранит страшную тайну...Страна: США Жанр: Ужасы Год выпуска: 2006 Продолжительность: 01:30:16 Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый) (R5) Субтитры: нет Режиссер: Джей С. Кардоне / J.S. Cardone В ролях: Лори Хёринг, Скаут Тэйлор-Комптон, Хлои Моритц, Джеффри Льюис и др. Описание: Карен и ее дочерям Саре и Эмме досталось в наследство небольшое поместье в окрестностях маленького шахтерского городка в Пенсильвании. Дом оказался просторным и милым, но Карен и девочек не оставляет чувство необъяснимой тревоги. В первую же ночь Карен просыпается в холодном поту: ей приснились умершие дети, будто бы не из нашего времени…
В подвале дома женщина находит старые газетные вырезки и фотографии. 1918 год. Произошла страшная трагедия; сто лет назад здесь была шахта, на которой работали дети. Однажды прогремел взрыв, и шахта обвалилась, заживо похоронив маленьких рабочих… Карен понимает, что в своих кошмарах она видит их лица… Но чего хотят несчастные дети?
В это время маленькая Эмма, увидев за деревьями странную тень, следует за ней, уходя все дальше в прекрасный и таинственный лес… Карен узнает, что дочка нашла себе новую подружку Мэри. И она — зомби!.. Качество видео: DVDRip-AVC (DVD9) Формат видео: MKV Видео: 1862 Kbps, 720*568@1024*568 (16/9), 25.000 fps, 0.182 bpp, AVC High@L3.1 Аудио #1: 48 KHz, AC-3, 2 ch, 192 Kbps, Многоголосный закадровый Аудио #2: 48 KHz, AC-3, 2 ch, 192 Kbps, Оригинал
Внимание! Полная замена рипа (13.02.2011) - видеоряд оставлен без изменений, честный 2-х канальный русский звук + добавлен оригинал. Приношу свои извинения за доставленные неудобства.
К сожалению, есть такое дело, не спорю, но это не моя вина - претензии к нашим горе-лицензионщикам
В этой раздаче тоже упоминается о дутом звуке на лицензии - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3400559. Sorry Внимание! Полная замена рипа (13.02.2011) - русская аудиодорожка заменена на честный 2-х канальный звук (в отличие от первоначальной, лицензионной), также добавлен оригинальный аудиоряд. Видеопоток оставлен без изменений.
За раздачу спасибо, картинка и звук вполне приличные. Но! Подскажите плиз, может я что то недопонимаю, зачем надо было делать такое двойное разрешение.
То есть фильм как бы вроде 16:9 но определяется моим медиаплеером как 4:3 и ни в какую не растягивается. Медиаплеер простенький конечно, интегрированный в телевизор. Но тем не менее 90% фильмов скачанных отсюда он прекрасно воспризводит. Может даже больше)).
На компьтере kmplayer тоже сначала не хотел пока в настройках что то там не поменял.
Для тех, кто смотрит фильмы как и я, через телевизор, думаю таких немало, обратите внимание на этот момент.
За раздачу спасибо, картинка и звук вполне приличные. Но! Подскажите плиз, может я что то недопонимаю, зачем надо было делать такое двойное разрешение.
То есть фильм как бы вроде 16:9 но определяется моим медиаплеером как 4:3 и ни в какую не растягивается. Медиаплеер простенький конечно, интегрированный в телевизор. Но тем не менее 90% фильмов скачанных отсюда он прекрасно воспризводит. Может даже больше)).
На компьтере kmplayer тоже сначала не хотел пока в настройках что то там не поменял.
Для тех, кто смотрит фильмы как и я, через телевизор, думаю таких немало, обратите внимание на этот момент.
Внимание обратил. Отвечаю. В данном случае речь идёт не о двойном разрешении, а о анаморфном кодировании видеопотока:
Почему на скриншотах вытянутые лица или что такое анаморф?
Изначально видеопоток на DVD имеет разрешение 720х480 для NTSC и 720x576 для PAL. Коэффициенты сжатия (Aspect Ratio), то есть отношение ширины изображения к его длине, будут 1,5 и 1,25 соответственно. Это не совпадает ни с одним из используемых отношений сторон (16:9, 4:3). Любой поток MPEG-2 (именно в этом формате закодировано видео на DVD) имеет DAR флаг, что есть аббревиатура от Display Aspect Ratio – коэффициент сжатия экрана. Он обозначает для телевизоров с каким отношением сторон предназначено видео. Так, видеопоток с DAR, равным 16:9, предназначен для телевизоров или мониторов с отношением сторон 16:9. Берется кадр с отношением сторон 16:9 и искусственно сжимается по ширине, чтобы попасть в разрешение DVD 720X576. Затем у видеопотока выставляется DAR, равный 16:9. Этот флаг указывает плееру растянуть изображение, чтобы вернуть ему первоначальные пропорции. Математически это выглядит так: вертикальное разрешение умножается на коэффициент сжатия – 576*(16:9)=1023,99. Таким образом плееру надо увеличить ширину картинки до 1024 точек. Это называется анаморфированное широкоэкранное изображение (Anamorphic widescreen). Это самое правильное преобразование, так как позволяет максимально использовать вертикальное разрешение экрана. В таком случае на DVD пишут: адаптировано для широкоформатных телевизоров.
Воспроизводит avi или mkv? А на компьютере я лично отдаю предпочтение связке K-Lite + MPC HC.